И где тут новость? По-моему, все знают об этой "новости" уже давно.
Тема для магазинных критиков
Бердыш
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
http://www.theguardian.com/world/2015/j ... on-russian
http://www.theguardian.com/world/2015/j ... on-russian
Скрытый текст:
Aviator
Зато у Гардиан статьи теперь на русском
И ты можешь наслаждаться настоящей рукопожатной британской журналистикой о России взамен моцареллы и чеддара
Зато у Гардиан статьи теперь на русском
И ты можешь наслаждаться настоящей рукопожатной британской журналистикой о России взамен моцареллы и чеддара
Aviator
Некий западный хрен зашел в Перекресток, купил 10 разных сыров и решил, что в России все сыры ...вно? Я по поводу этой статьи не далее как позавчера уже сцепилось с одной нашей бывшей соотечественницей, обитающей ныне в туманном Альбионе, а родом отсюда, из под-Москвы. Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает. И как нельзя верить нашей прессе, так и нельзя верить тому, что пишут у них. Да пошли они там все со своими сырами, ей Богу.
Некий западный хрен зашел в Перекресток, купил 10 разных сыров и решил, что в России все сыры ...вно? Я по поводу этой статьи не далее как позавчера уже сцепилось с одной нашей бывшей соотечественницей, обитающей ныне в туманном Альбионе, а родом отсюда, из под-Москвы. Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает. И как нельзя верить нашей прессе, так и нельзя верить тому, что пишут у них. Да пошли они там все со своими сырами, ей Богу.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Вы со мной что ли спорите? Я ж не сказал ничего, просто выложил статью.MrsPowers писал(а):Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает.
А какой сыр кушаете Вы?
Интересно, хоть кто-то из комментаторов дочитал статью до конца или только на первом абзаце закончил?
SPeaker писал(а):Интересно, хоть кто-то из комментаторов дочитал статью до конца или только на первом абзаце закончил?
Я прочитала. Я не все пробовала из того, что пробовал автор, но он, видимо, как и все в Европе полагает, что Россия и Белоруссия- это одна страна))) при чем тут санкции и белорусские сыры, которые были на прилавках и до санкций?
и да, кстати, сулугуни и адыгейский в салатах очень даже неплохо звучат
Про Медведева поржала- прям в точку определение
Про Медведева поржала- прям в точку определение
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Екатерина1304
- Super expert

Екатерина, на самом деле доля правды в этой статье естьMrsPowers писал(а):Aviator
невозможно полностью имитировать Пармезан, Грана Падано, Пармиджано Реджано или мой любимый уже Монт Вюлли, тк эти сыры с их давней историей улучшались и совершенствовались годами и даже веками. не получится за год воссоздать тот вкус, как у оригинала.да, они и зреют год-два-три. и за год ну никак нельзя на рынок вывезти тонны этих сыров. поэтому они и не такие.
но и вкусные сыры у нас в России есть. Адыгейский,Чечил,Сулугуни и другие. я сама их очень люблю! особенно Чечил слегка подкопченый или просто беленький
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Самый бесспорный момент в статьеДафна писал(а):Про Медведева поржала- прям в точку определение
В чем же здесь был не прав автор?сулугуни и адыгейский в салатах очень даже неплохо звучат
лишь бы обосрать, как это здесь принято. А так то в целом всё правильно написано
я сожалею, что перенесла на форум спор с бывшей соотечественнецей, из-за чего кажется, что статью я не читала. Спор был не о сырах, а о том, что у нас все плохо, а у них там все хорошо. И снова завелась.Aviator писал(а):Вы со мной что ли спорите? Я ж не сказал ничего, просто выложил статью.MrsPowers писал(а):Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает.![]()
А какой сыр кушаете Вы?
Действительно, о чем тут спорить, вкусы у всех разные. В наших супермаркетах продукты вообще не очень, и не только сыры. Лично я в сырах ничего не понимаю и делю их все на вкусные и не очень, и это мое чисто субьективное мнение. И проставленные в статье баллы продукции это чисто субьективное мнение автора статьи.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
SPeaker
Это вы мне задаете этот вопрос? Я, кажется, нигде не говорила, что автор не прав
Это вы мне задаете этот вопрос? Я, кажется, нигде не говорила, что автор не прав
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Это вместо "Ромашки", нет?Дима Щ писал(а):Открылся ещё один магазин "Верный" - в ЖК "Атлант".
Про красный белорусский сыр полностью согласна. Потраченных денег на такое Г было жалко.
Нет, "Верный" открылся у перекрестка "ул. К. Маркса/Советская ул." в помещении некогда закрывшегося банка "Московский залоговый".летучка писал(а):Это вместо "Ромашки", нет?Дима Щ писал(а):Открылся ещё один магазин "Верный" - в ЖК "Атлант".
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Не совсем так. 54% из принявших участие в голосовании. Или 36% от имеющих право голоса.Aviator писал(а):1 декабря 1991 на всеукраинском референдуме 54% жителей Крыма поддержали независимость Украины
Seroe Inkognito
Всегда считают не в абсолютных, а в относительных величинах. В процентах от пришедших.
Если б считали, как ты предлагаешь, у нас у ведра, наверное, было бы не 86%, а 0,86%.
Всегда считают не в абсолютных, а в относительных величинах. В процентах от пришедших.
Если б считали, как ты предлагаешь, у нас у ведра, наверное, было бы не 86%, а 0,86%.
Помню где-то полгода назад я тут писал про то, что продукция Procter&Gamble подорожает на какое-то нехилое количество процентов...
Не особо следил за различной ихней продукцией, но вот за памперсами следил.
И что могу сказать. За последнее время они подорожали почти в два раза, а местами и больше. То есть около 100% прибавления в цене. При том случилось это достаточно резко, где-то ближе к концу весны.
По цене обычные памперс эктив бэби сравнялись с японскими подгузниками муни. А какие нибудь памперс премиум кэар, вообще впереди планеты всей.
Мне вот интересно, не падает ли спрос на их продукцию по таким ценам? Я лично предпочту взять японские
Потому что раньше основным плюсом эктив бэби была цена!
ЗЫ
А японские подорожали процентов на 10 от силы
Всё это в целом достаточно наглядно отображено в динамике цен на яндекс маркете
Не особо следил за различной ихней продукцией, но вот за памперсами следил.
И что могу сказать. За последнее время они подорожали почти в два раза, а местами и больше. То есть около 100% прибавления в цене. При том случилось это достаточно резко, где-то ближе к концу весны.
По цене обычные памперс эктив бэби сравнялись с японскими подгузниками муни. А какие нибудь памперс премиум кэар, вообще впереди планеты всей.
Мне вот интересно, не падает ли спрос на их продукцию по таким ценам? Я лично предпочту взять японские
ЗЫ
А японские подорожали процентов на 10 от силы
Всё это в целом достаточно наглядно отображено в динамике цен на яндекс маркете
SPeaker
Нынешние мамы/папы настолько избалованы, что спрос не упадет, даже если подгузники подорожают втрое
Японские муны/гуны, безусловно выше качеством, а уж в свете курса, вообще вне конкуренции
Нынешние мамы/папы настолько избалованы, что спрос не упадет, даже если подгузники подорожают втрое
Японские муны/гуны, безусловно выше качеством, а уж в свете курса, вообще вне конкуренции
Translog, в целом избалованность не только у мам/пап, а вообще. Но те, кто умеет считать деньги, сделают правильный выбор.
Щас иногда можно поймать акции в карусели или детском мире, где эти памперсы выйдут дешевле японских. На японские вообще очень редко скидывают цену.
Короче жесть. С учетом того, что памперс производится в России, а муни-гуни-меррис в Японии.
Щас иногда можно поймать акции в карусели или детском мире, где эти памперсы выйдут дешевле японских. На японские вообще очень редко скидывают цену.
Короче жесть. С учетом того, что памперс производится в России, а муни-гуни-меррис в Японии.
это будет резервная валюта, вслед за тушенкой
О мир, о нравы!SPeaker писал(а):это будет резервная валюта, вслед за тушенкой
Спасибо!
В бывшем Спортмастере, который у Родины, теперь Магнит. С чем и поздравляю окрестных жителей.
в Парадизе тоже что то будет
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Магнитхотабыч писал(а):в Парадизе тоже что то будет
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Почему вся помойка достается нам? Вечно или донашиваем обноски из Москвы или довольствуемся гонимыми из Москвы. В "билле" в Москве цены и то ниже чем во всяких подмосковных пятерочках и магнитах, а магазины поприятней. И это не единственная не поганя сеть.
Неужто это до сих пор выгодно вкорячивать продуктовые магазины через каждые 100 метров?
Неужто это до сих пор выгодно вкорячивать продуктовые магазины через каждые 100 метров?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кушать хочется всегда и всемSPeaker писал(а):Неужто это до сих пор выгодно вкорячивать продуктовые магазины через каждые 100 метров?
чем больше продуктовых сетевых магазинов вокруг, тем выше качество товара и ниже цены
по сабжу: пару недель был в разъездах, продукты не покупал, вчера зашел в дикси и обалдел
подешевело практически все: молочка, колбаска, семга (10-20%),
не говоря про овощи/фрукты, бананы и кабачки были по 80-100, сейчас 36 и 24 соответственно
черешня хорошая по 145
на многие мясо-молочные продукты желтые ценники (акции)
вероятно, сезон отпусков в самом разгаре
хотя, на кассах очередь 2-3 человека
- ~Emeraude~
- Super expert

Dr.Schultz
продажи падают стремительно, все просели,даже лидеры рынка, приходится акции фигачить, чтобы хоть как-то продать товар
мне тут кстати чувак,который продает сыр в одном крпняке сетям рассказывал,что сыром,особенно с большим сроком хранения, все конторы забили себе склады еще в том году,пока доллар не вырос, запасов чуть ли не до 2016, тупо перебивают даты если что или плавят во что-нить другое. Так что будьте осторожнее.
продажи падают стремительно, все просели,даже лидеры рынка, приходится акции фигачить, чтобы хоть как-то продать товар
он если только сказывается на маленьких продажах,а обычно на такую сезонность закладывают линейку другую,чем не летом, например больше сосиок и шалыков,меньше сырокопченки.Dr.Schultz писал(а):вероятно, сезон отпусков в самом разгаре![]()
мне тут кстати чувак,который продает сыр в одном крпняке сетям рассказывал,что сыром,особенно с большим сроком хранения, все конторы забили себе склады еще в том году,пока доллар не вырос, запасов чуть ли не до 2016, тупо перебивают даты если что или плавят во что-нить другое. Так что будьте осторожнее.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Цены там накручены на сотни %, вот и рисуют желтые ценники...
В регионах в тех же ДИКСИ на те же товары цены до 20% ниже без всяких скидок...
Есть куда двигаться...
В регионах в тех же ДИКСИ на те же товары цены до 20% ниже без всяких скидок...
Есть куда двигаться...
- ~Emeraude~
- Super expert

скидки на продукцию обычно дает производитель,а не магазин,те магаз,например Ашан,целенаправленно выбивает акцию у производителя,в честь юбилея магазинов например(помните везде скидки были?это они клянчили у фирм-производителей),а потом продает "акцию",предварительно накрутив все равноФотографъ писал(а):Цены там накручены на сотни %, вот и рисуют желтые ценники...
дело не в том, кто дает акцию, а в том, что после недельной акции, та же партия товара продается по цене без скидки, вот это конечно забавно 
ЗЫ. Заехал тут в глобус, не был там очень давно. Ужаснулся. Вот где где, а там акции реально нарисованные. Может конечно не на все, но то что мне бросилось в глаза и тот товар чью цену я знаю, то меня повергло в уныние. Ну например чай липтон 100 пакеитов там была цена около 240, а зачеркнуто и стало 199.В карусели две недели назад этот чай был 130 по акции. Бухло дорогое в глобусе, очень дорогое. Раньше вроде не дорого было.
Короче не ездил в глобус и не буду.
ЗЫ. Заехал тут в глобус, не был там очень давно. Ужаснулся. Вот где где, а там акции реально нарисованные. Может конечно не на все, но то что мне бросилось в глаза и тот товар чью цену я знаю, то меня повергло в уныние. Ну например чай липтон 100 пакеитов там была цена около 240, а зачеркнуто и стало 199.В карусели две недели назад этот чай был 130 по акции. Бухло дорогое в глобусе, очень дорогое. Раньше вроде не дорого было.
Короче не ездил в глобус и не буду.
Недавно исследование очередное проводили, средняя наценка продуктовых сетей 40%.
То есть, на один вид масла, на куриную кожу и на "мягкий" пакет молока или на собственные бренды типа "Первым делом" может быть и 10-15-20%, а на другие товары все 60-70%.
Говорят, это в 2 раза больше, чем средняя наценка сетей в загнивающей гейропе.
То есть, на один вид масла, на куриную кожу и на "мягкий" пакет молока или на собственные бренды типа "Первым делом" может быть и 10-15-20%, а на другие товары все 60-70%.
Говорят, это в 2 раза больше, чем средняя наценка сетей в загнивающей гейропе.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

~Emeraude~
Да какой нафиг производитель, если один и тот же товар в разных магазинах продается с разницей до 40-50%?
Причем, более мелкие сети, или одиночные магазины, порой, продают дешевле, чем крупные сетевики?
Хотя, понятно, что цена розничная и оптовая взаимосвязана в той, или иной мере...
У нас недавно, где родители живут, в Тульской области, открылся ДИКСИ... Ну там познакомился кое с кем из персонала...
После первого учета , рассказали, обнаружилась недостача на 170 тыс. руб. ...
Вот и считайте за счет чего и какие % на стоимость накидывают...
Да какой нафиг производитель, если один и тот же товар в разных магазинах продается с разницей до 40-50%?
Причем, более мелкие сети, или одиночные магазины, порой, продают дешевле, чем крупные сетевики?
Хотя, понятно, что цена розничная и оптовая взаимосвязана в той, или иной мере...
У нас недавно, где родители живут, в Тульской области, открылся ДИКСИ... Ну там познакомился кое с кем из персонала...
После первого учета , рассказали, обнаружилась недостача на 170 тыс. руб. ...
Вот и считайте за счет чего и какие % на стоимость накидывают...