кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

Андрей221
меня учили готовить в Узбекистане, настоящий ошпаз punish:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):лучше дольше, поверь.
чем лучше то ? ))

Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Севенши
так я ж не против :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

"а я ничего не буду! я экономить буду!"
З.Ы. доширак подорожал :(
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
нежнее, копченее, вкуснее :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

papa_jons
зачетно :clap:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):нежнее, копченее, вкуснее
да да , рассказывай сказки ))
круче крутого яйцо не сваришь ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
ниче ты в копченостях не шаришь :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):ниче ты в копченостях не шаришь
конешн
я шарю как нормально "пожарить, в этом я спец :oops:
Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
Рен Трахер? :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Мон Синьойр Лярвел Джонс :oldman: :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Небольшая рыба коптится 40 минут, на прошлых выхах щуку копченую ели килограмма на 3, чел говорит, коптил полтора часа. Через 40 минут открыл посмотрел, она только-только начала коптиться. Кстати, лимон в брюхе обломал вкус, вообще лимонного вкуса не хотелось для неё :oldman:
А если нет коптильни, то можно в фольгу и на решетку, тоже вкусно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Дафна писал(а):Небольшая рыба коптится 40 минут
ХЗ, что у вас за коптильни, я свою с огня снимаю через 15, максимум 20 минут, как только дымок из-под крышки пойдет
Все готово :5+: влазит или 3 скумбрии, или 1 круная форель кг на 2
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

ну как обещал выкладываю

Изображение
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Севенши писал(а):ну как обещал выкладываю
По-моему не канает...
У узбеков рис в плове рассыпчатый, а у тебя рисовая каша...
:oops:
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

Фотографъ
ну как получилось
за критику спасибо, буду стараться :)
на самом деле мне самому не понравилось рис сыроват получился pardon:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

жена тоже поругала, зря говорит в Ташкент ездили :lol:
одно у меня оправдание готовил на электричестве :oops:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Севенши

Да это не то, что бы критика...
У меня такая же хрень, зачастую, получается...
Я когда крайний раз был в Севастополе, года 2 назад, разговорился с крымскими татарами, которые плов делали...
Не скажу за всех татар, но эти сказали , что покупают какой-то специальный рис для изготовления своего плова, который из Турции привозят...
У них он вообще рассыпной, как мне нравится, и, в то же время, не сырой...
Покупал у узбеков на рынке нашем рис... Не выходит все-равно так... Я, правда, курдючный жир не добавляю... Возможно, что он влияет...
Вообще, мну еще говорили, что рис нужно промывать под проточной водой и в ладошках его тереть, что бы максимально смыть эту муку, которая образуется при обработке...
Которая типа клейковины этой при варке дает...
Все у тебя аппетитно выглядит... Только не рассыпчато...
:5+:
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

на фото посмотрела и есть захотела. мяско такое красивое.
я только чеснок недолюбливаю. может вампирша потому что?
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ЕВ писал(а):я только чеснок недолюбливаю. может вампирша потому что?
И на осиновых колах костер под казаном не разжигаешь?
:)
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

Фотографъ писал(а): И на осиновых колах костер под казаном не разжигаешь?
:)
сто лет уже на природе не была. не разжигаю. а чеснок правда не люблю. особенно потому, что потом ходишь весь выдыхаешь хз что на окружающих.
на счет ченить приготовить и съесть мне равных немного. ))) но чеснок только в бутеры с сыром и помидорами, ну еще в салат овощной (но только ради мужа, он любит).
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

Фотографъ писал(а):Севенши

Да это не то, что бы критика...
У меня такая же хрень, зачастую, получается...
Я когда крайний раз был в Севастополе, года 2 назад, разговорился с крымскими татарами, которые плов делали...
Не скажу за всех татар, но эти сказали , что покупают какой-то специальный рис для изготовления своего плова, который из Турции привозят...
У них он вообще рассыпной, как мне нравится, и, в то же время, не сырой...
Покупал у узбеков на рынке нашем рис... Не выходит все-равно так... Я, правда, курдючный жир не добавляю... Возможно, что он влияет...
Вообще, мну еще говорили, что рис нужно промывать под проточной водой и в ладошках его тереть, что бы максимально смыть эту муку, которая образуется при обработке...
Которая типа клейковины этой при варке дает...
Все у тебя аппетитно выглядит... Только не рассыпчато...
:5+:
ты прав от риса много зависит, я промывал его 5 раз
это я по Ташкентский готовил, там у них еще от областей зависит, они вот на хлопковом масле готовят, у нас на работе узбеки работали, пригласили в гости, вот я 2 года назад поехал, лучше Турции на многоо раз,побывал в Ташкенте, Самарканде и в Бухаре, что порадовало. все говорят на русском. там меня и учили готовить плов, но рецепт рецептом, а мастерство только с годами meeting:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Севенши
Главное - чеснок правильный :D
у меня оправдание готовил на электричестве
не, не отмазка :naughty: последний плов, прошлым летом, именно на плитке в саду - исключительный получился :5+:
где то в технологии промашка :oldman:
Особенный рис - тоже миф, в руках мастера, и *** напильнк :D
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

tovarisch писал(а): не, не отмазка :naughty: последний плов, прошлым летом, именно на плитке в саду - исключительный получился :5+:
где то в технологии промашка :oldman:
Особенный рис - тоже миф, в руках мастера, и *** напильнк :D
на счет напильника кажись перебор. :D
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

tovarisch
а ты покажи, а мы посмотрим meeting:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Тоже рисовая каша с морковкой и мясом получается. sorry:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

а ваще на счет риса ты зря
от риса многое зависит
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Перебор, или не перебор утверждать на 100% не могу, но те татары в Крыму, у которых мне довелось запитываться пловом говорили, что от сорта риса консистенция конечного продукта очень сильно зависит... meeting:
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Севенши писал(а):а ты покажи
Нынче пост meeting: до первой звезды никак :naughty:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

Фотографъ
это правда
я брал кубанский рис
на рынке у узбеков спрашивал, но опупел, 200 рублей за кило :?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

tovarisch писал(а):Нынче пост meeting: до первой звезды никак :naughty:
так пост и в интернете не зволит общаться, ты не знал? :oops:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Севенши писал(а):от риса многое зависит
Очень мало. Главоне - правильный зирвак :oldman: и строгое соблюдение технологии. Тебе в Ташкенте про зирвак рассказывали?
Казан, тоже, важнейшая составляющая. Помню, в 90-е чугунный казан по всей области искали :-W однако, потом оказалось, в алюминии ничуть не хуже выходит
Ну, и мясо. Плов, имхо, только из барана :agree: и, только, с вытопленным курдюком
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

Aviator писал(а):Тоже рисовая каша с морковкой и мясом получается. sorry:
каша тоже бывает очень вкусная. тем более с мясом.
мне говорили очень важно помимо грамотного выбора сорта риса соблюсти соотношение риса-воды правильно. для каждого сорта риса своя норма воды, такое можно сделать только строго исполнив рецепт или набив руку, опыт великая вещь.
п.с. есть-то как охота, о бози бози...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch
Хорош рассказывать, ты картинки давай. С видео. И подробным описанием. :oldman:
Через 2 недели уже можно. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

Aviator писал(а):tovarisch
Хорош рассказывать, ты картинки давай. С видео. И подробным описанием. :oldman:
Через 2 недели уже можно. meeting:
а пусть он нас это, в гости пригласит. мы даже не с пустыми руками придем.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»