Тема для магазинных критиков
летучка, а на форуме? Неужто волна негодования обошла стороной?
SPeaker
А смысл негодовать?
Была вот волна по "Спартаку" - всем очень жалко. А бывший хозяин спросил - где ж вы раньше-то были со своей жалостью, чего не приходили, не покупали.
А смысл негодовать?
Была вот волна по "Спартаку" - всем очень жалко. А бывший хозяин спросил - где ж вы раньше-то были со своей жалостью, чего не приходили, не покупали.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

SPeaker
открывают то, куда народ ходит
все 100.000 мелочей давно на рынке или в леруа ищут
открывают то, куда народ ходит
все 100.000 мелочей давно на рынке или в леруа ищут
о как.. у нас в городе исключительно жру кушают что ли?SPeaker писал(а):А тут уже были возмущения по поводу того, что закрыли тыщу мелочей и открыли очередной продуктовый магазин?
1000 мелочей "тыщу" лет на этом месте был
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
вот я конечно не в защиту всяких продуктовых в количестве 5 штук на одном пятаке выскажусь, но, справедливости ради, в том районе ни одного продуктового вообще нет (хлебно-кондитерский и минимаркет напротив винного погребка не считается), а от рынка с сумками, все-таки, далековато топать
да и нужно понимать: предприятий торгово-развлекательных (как Родина или 1000 мелочей) с финансированием из бюджета быть не может в принципе (если это не коммунистический строй с плановой экономикой), а вот предприятия культуры - наоборот, в подавляющем большинстве государственные. Поэтому сравнивать дома культуры и закрывающиеся магазины (хоть и с давней городской историей) - не корректно, по меньшей мере. У собственника прибыль - он работает, нет прибыли - он закрывает свое предприятие , и все.
да и нужно понимать: предприятий торгово-развлекательных (как Родина или 1000 мелочей) с финансированием из бюджета быть не может в принципе (если это не коммунистический строй с плановой экономикой), а вот предприятия культуры - наоборот, в подавляющем большинстве государственные. Поэтому сравнивать дома культуры и закрывающиеся магазины (хоть и с давней городской историей) - не корректно, по меньшей мере. У собственника прибыль - он работает, нет прибыли - он закрывает свое предприятие , и все.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
тыща мелочей это символ по всей стране. Это советский бренд, можно сказать...
Очень жаль что всё это вытесняется современными трендами.
Когда я искал какую-нибудь неведомую хрень, то оказываясь неподалеку, я обязательно заходил в тыщу мелочей (если он был не на обеде). Относительно недавно купил там неплохой складной стол на кухню за сущие копейки по сравнению с современными мебельными магазинами.
Как же сейчас дикси и пяторочка кусают локти, что упустили такое помещение. Золотая жила! Столько голодного населения в округе и всего один продуктовый магазин.
Очень жаль что всё это вытесняется современными трендами.
Когда я искал какую-нибудь неведомую хрень, то оказываясь неподалеку, я обязательно заходил в тыщу мелочей (если он был не на обеде). Относительно недавно купил там неплохой складной стол на кухню за сущие копейки по сравнению с современными мебельными магазинами.
Как же сейчас дикси и пяторочка кусают локти, что упустили такое помещение. Золотая жила! Столько голодного населения в округе и всего один продуктовый магазин.
Последний раз редактировалось SPeaker 07 июл 2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Напротив "мелочей" вот такое есть пока. До этого "Рушничок" недолго был.
Напротив "мелочей" вот такое есть пока. До этого "Рушничок" недолго был.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Пионерский галстук - это тоже советский брэнд...SPeaker писал(а):тыща мелочей это символ по всей стране. Это советский бренд, можно сказать...
Часто повязываешь своим детям?
Эти "1000 мелочей", небось, уже давно в частной собственности...
Если сдать в аренду под продуктовый магазин выгоднее, чем содержать еле-еле на плаву "мелочи", то ясен пень в пользу чего будет выбор...
Ну себя, например, поставь на место хозяина...
Отдел из "1000 мелочей" со всякой хозяйственной мелочью переехал по Рев. проспекту дальше в подвал следующего углового дома.
Последний раз редактировалось Pod100 07 июл 2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Фотографъ, заедь в любой детский лагерь, увидишь много интересного.
Но все же я бы отграничил советский бренд от коммунистического бренда.
летучка насколько я помню, там раньше была аптека, вестерн юнион и еще что-то.
Мне вот больше интересно, мульти закрыли, а шмотки вот кто-то там берет? В мульти хотя бы можно что-то для души найти
Но все же я бы отграничил советский бренд от коммунистического бренда.
летучка насколько я помню, там раньше была аптека, вестерн юнион и еще что-то.
Мне вот больше интересно, мульти закрыли, а шмотки вот кто-то там берет? В мульти хотя бы можно что-то для души найти
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

При чем тут пионерлагерь и магазин в центре города? В каких-то пионерлагерях может в в пионеров наряжаются, в каких-то в скаутов... В каких-то еще в кого...SPeaker писал(а):Фотографъ, заедь в любой детский лагерь, увидишь много интересного.
Вот ответь на вопрос - если бы ты был собственником этого строения, ты бы там "1000 мелочей" содержал, или продуктовому сдал бы в аренду на более выгодных условиях?
Aviator
вау! 25 кило! это ж сколько банок выйдет?
вау! 25 кило! это ж сколько банок выйдет?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

никто еще налоговые отчисления не учитывает
как сетевики работают и как местечковые магазины
как сетевики работают и как местечковые магазины
"Гросcфуд" закрылся.летучка писал(а):Вопрос знатокам: "Верный" на Ватутина, 81 - вместо "Гроссфуда" или чего?
Эх, открыли бы что-нибудь другое ("Верный" уже есть на Высотной улице).
В прошлую пятницу (3 июня) я видел морковку (как значилось на ценнике нового урожая) даже по 100 р. (в палатке на улице К. Маркса у перекрестка "Б.Зеленовская ул./ул. К. Маркса").летучка писал(а):И вопль: куда делась морковка? В моих "Пятерочке" и "Дикси" две недели нету, а в "Глобусе" по 89 р кг.
в "киоске возле дома" вчера: морковь молодая - 100 р/кг, морковь старая - 70р/кг, лук - 40! р/кг, картошка - 45-50 р/кг... честно говоря, прифигела от таких цен... это что - наша новая реальность? 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Импортозамещение!Дафна писал(а):честно говоря, прифигела от таких цен... это что - наша новая реальность?
В "Глобусе" на картошку по 19 р (чистенькую, желтенькую круглую) позавчера народ налетел коршуном - брали мешками.
Пришлось тоже хапнуть килограмм.
Пришлось тоже хапнуть килограмм.
Не знаю, пока, как сегодня, но вчера в "Перекрестке" на Комсомольской ул. (у рынка) картошка была по 29,90 р., а в "Дикси" на Комсомольской ул. (на подходе к Выставочному залу) - по 34,90 р.Дафна писал(а):в "киоске возле дома" вчера: морковь молодая - 100 р/кг, морковь старая - 70р/кг, лук - 40! р/кг, картошка - 45-50 р/кг... честно говоря, прифигела от таких цен... это что - наша новая реальность?
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Суд разрешил «Магниту» торговать попавшими под эмбарго продуктами
Хамон возвращается
Правда, возить его придёься контрабандно, но раз привёз - то торгуй ))
Хорошая лазейка, "СанкцииФсё"
http://top.rbc.ru/business/07/07/2015/5 ... f8c8acb192Российский ретейлер «Магнит» отстоял в суде право продавать импортные продукты, попавшие под российские антисанкции. Арбитражный суд Санкт-Петербурга решил, что это не является правонарушением
Хамон возвращается
Правда, возить его придёься контрабандно, но раз привёз - то торгуй ))
Хорошая лазейка, "СанкцииФсё"
nosql.ru !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

чувствуется этом году на базах ничего не пропадет и не испортится, а со следующего года сажать все (заинтересованные) начнутДафна писал(а):в "киоске возле дома" вчера: морковь молодая - 100 р/кг, морковь старая - 70р/кг, лук - 40! р/кг, картошка - 45-50 р/кг... честно говоря, прифигела от таких цен... это что - наша новая реальность?
опять же, вчера, все в том же "киоске возле дома", совершенно в открытую были ценники клубника была польской, а нектарины- испанскимиZaxarov писал(а):Хорошая лазейка, "СанкцииФсё"
Pod100 писал(а):уголовного дома.
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Слушайте! А чего вы за овощами-фруктами в магазины всё ещё бегаете? на рынке полно, на любой кошелёк. Что на Центральном, что на Тишинском. В овощную палатку возле перехода на автостанции вечно аншлаг (бывший тандыр), на Южном возле Апшерона тоже цены божеские и выбор приличный.
П.С. Я вот с интересом жду, когда "Аметист"(ювелирный) на Полтиннике закроют. Вот уж совок махровый! И площадь пропадает. А Тыщу мелочей мне жаль откровенно - там ассортимент не такой, как в Леруа, да и не наездишься за город-то на своих двоих. Реальное подспорье было.
П.С. Я вот с интересом жду, когда "Аметист"(ювелирный) на Полтиннике закроют. Вот уж совок махровый! И площадь пропадает. А Тыщу мелочей мне жаль откровенно - там ассортимент не такой, как в Леруа, да и не наездишься за город-то на своих двоих. Реальное подспорье было.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
чтобы ассортимент был, как в Леруа, Тыща мелочей должна быстренько раздуться раз в стоSherl писал(а):А Тыщу мелочей мне жаль откровенно - там ассортимент не такой, как в Леруа
nosql.ru !
На Весенней рынок закрыт. А у азербайджанцев на улице цены не христианские.
Эх, жаль тушенка кончилась, а так бы закупились в ашане как таджики: мешок дешевых макарон, мешок риса, тушенка, и, глядишь, переждали бы кризисDr.Schultz писал(а):чувствуется этом году на базах ничего не пропадет и не испортится, а со следующего года сажать все (заинтересованные) начнут
Т9хотабыч писал(а):Pod100 писал(а):уголовного дома.
поправила, а то вдруг кто начнет искать такой дом в Подольске
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Лен, ну заезжай, отсыплю, у меня полящика ещеДафна писал(а):Эх, жаль тушенка кончилась
только до субботы, если надумешь, а то уеду на пару недель
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Возле метро Калужская вчера клубнику азеры продавали по 250 рэ.летучка писал(а):На Весенней рынок закрыт. А у азербайджанцев на улице цены не христианские.
Цены даже снижать никто и не думал, хоть и сезон
nosql.ru !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

импульсная торговля..Zaxarov писал(а):Возле метро Калужская вчера клубнику азеры продавали по 250 рэ.
Цены даже снижать никто и не думал, хоть и сезон
увидел > захотел > купил
Вот так, нахапают себе, а потом валяется ящиками гниет. А кто-то недополучил.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

SPeaker
у тебя голова гниет, а тушенка еще и год, и два и пять пролежит
а другие сами организовались, скинулись, съездили забрали на всех
тут законы жизни, милок
у тебя голова гниет, а тушенка еще и год, и два и пять пролежит
кто-то хотел чтобы ему на блюдечке с голубой каемочкой принесли,SPeaker писал(а):Вот так, нахапают себе, а потом валяется ящиками гниет. А кто-то недополучил.
а другие сами организовались, скинулись, съездили забрали на всех
тут законы жизни, милок
Раза три пытались зайти, посмотреть, что за 1000 мелочей новая, фигушки, каждый раз на двери бумажка - "Сегодня магазин не работает"..... 
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Что вы к тушняку-то привязались !
Скоро кондитерка пойдёт у 221, вы и будете первыми покупателями !
Скоро кондитерка пойдёт у 221, вы и будете первыми покупателями !
nosql.ru !