знакомый иожиг!Линка писал(а):такой http://s001.radikal.ru/i193/1105/85/7e03df9b0bdb.jpg
Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
был знаком с йожигом??Андрей221 писал(а):знакомый иожиг!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
нее, сток не употребляю! Просто виделЛинка писал(а):был знаком с йожигом??
Наблюдаю за всем......
мультики эт такая вещщщьАндрей221 писал(а):сток не употребляю! Просто видел
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
особенно "Ёжик в тумане"Линка писал(а):мультики эт такая вещщщь
Наблюдаю за всем......
он всех радовал. оч скучаю по нему.Андрей221 писал(а):особенно "Ёжик в тумане"
Пaлыч
В феврале было пройдено ТО 60000 (ей было еще 55000), свечи меняли по регламенту, может мне чужие старые вручили, фиг знает..
В феврале было пройдено ТО 60000 (ей было еще 55000), свечи меняли по регламенту, может мне чужие старые вручили, фиг знает..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Captain Moonlight
- Expert

-"Йоооожыыыыык!"Линка писал(а):он всех радовал. оч скучаю по нему.Андрей221 писал(а):особенно "Ёжик в тумане"
...
-"Медвежооооноооок!" (с)
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
Да не. Нормально у тебя все. У меня двух хлитровая по пробкам 16 литров жрет на авитомате. А в смешаном, когда в Москву гонял - в 12 укладывалась.Дафна писал(а):Пaлыч
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Captain Moonlight
- Expert

Главное - чтобы восковые не поставилиДафна писал(а):Пaлыч
свечи меняли по регламенту, может мне чужие старые вручили
- Captain Moonlight
- Expert

Не факт - может, и накосячили сервисмены. По своим немцам вот сужу: к примеру, чиста в пробках 2,5 литровый жрал не более 15, 3,5 - не более 17 (и это с кондёром постоянным)... Правда, то седаны моноприводные. Но мамановский паркетник (2,7 л) больше 18 не жрал в этих условиях...JINY писал(а):Да не. Нормально у тебя все. У меня двух хлитровая по пробкам 16 литров жрет на авитомате. А в смешаном, когда в Москву гонял - в 12 укладывалась.Дафна писал(а):Пaлыч
Правда, причина там, конечно, не только в свечах может быть - причин повышенного расхода тысячи, включая подвисание датчиков и старый воздушный фильтр...
У официалов в Оводе, как и все предыдущие. Вроде раньше нареканий не было.Captain Moonlight писал(а):А где ТО делала?
Тоже исключено, всё это новое.Captain Moonlight писал(а):включая подвисание датчиков и старый воздушный фильтр
Тут еще одна проблема нарисовалась - аккум заряд совсем не держит... уже даже после 15 минут включенного зажигания, заводится с треском аккумулятора.... машине 3 года, и она стала постепенно превращаться в тыкву...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
тыквы бензином не питаютсяДафна писал(а):и она стала постепенно превращаться в тыкву
ч-з три года аккум менять вроде пора уже, либо с генератором что то... этож все быстроустраняемо
У мну вот масло жрать стала скотинка
Дафна писал(а):У официалов в Оводе
В следующий раз заедешь - обрати их внимание на расход топлива, так, на всякий случай... пусть хоть диагностику сделают. Не должен монопривод 2.3 стока жрать.
зачем ты 15 минут стоишь со включенным зажиганием?Дафна писал(а): уже даже после 15 минут включенного зажигания, заводится с треском аккумулятора....
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
букву Ы пропустила..Пaлыч писал(а):зачем ты 15 минут стоишь со включенным зажиганием?
А аккум достали,он весь мокрый..
а я прямо представил, как ты выходишь из дома, садишься в машину и 15 минут сидишь, уставившись в одну точку...... из уголка рта медленно стекает струйка слюны........Дафна писал(а):букву Ы пропустила..
потом резко заводишь, газ в пол и 20л/100км )))))))))))
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

в основной своей массе родные аккумуляторы до 5 лет дотягивают, у меня так было на хонде и ауди, японский вообще больше 6 протянул по-моемуЛинка писал(а):ч-з три года аккум менять вроде пора уже, либо с генератором что то... этож все быстроустраняемо
ну а если он сейчас устал
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

мне кажется это производители начинают уставать долгоиграющие вещи делатьЛинка писал(а):ну а если он сейчас устал
имхо раньше всё на порядок надёжнее было
но это уже другая песня
я ему устану, блин.... а обо мне он подумал??? я от него не устала?Линка писал(а):ну а если он сейчас устал
производители как раз не устают производить и им выгоднее чтоб покупали каждые 3 года.....а еще лучше каждый год!Злой писал(а): производители начинают уставать
ну Злой вроде как это и имел ввидуЛинка писал(а):и им выгоднее чтоб покупали каждые 3 года.....а еще лучше каждый год!
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
да, да, я не выспалась чета...papa_jons писал(а):ну Злой вроде как это и имел ввиду
чеж ты ночью то делала ?Линка писал(а):да, да, я не выспалась чета...
что бы такое по теме ответитьpapa_jons писал(а):чеж ты ночью то делала ?Линка писал(а):да, да, я не выспалась чета...
стояла в пробке на дороге чтоли.....
На швейной машинке вышивала наверное ...papa_jons писал(а):чеж ты ночью то делала ?Линка писал(а):да, да, я не выспалась чета...
Fuck the fuel economy!
ночью ? в пробке ? ))) где ?Линка писал(а):стояла в пробке на дороге чтоли.....
+Пaлыч писал(а):Не должен монопривод 2.3 стока жрать.
имеется вэн 2.3 АКПП, монопривод, климат не выключался ни разу, ни зимой ни летом.
90% движения в пределах Подольска.
максимальный расход который помню за 3 года = 16
аккум за 3 года в полном порядке.
масло меняется ровно раз в год, не доливается ни капли.
- fcvityaz
- Pro Member

- Контактная информация:
Не надо пока ни на какую диагностику ездить. Не факт, что силовая установка в реале ест 20 литров на 100 км. Информация, выводимая компьютером на дисплей, может и не соответствовать действительности. Для начала надо замерить реальный расход известным старым способом: залить полный бак, проехать примерно 100 км, потом вновь залить полный бак. Соответственно, за сколько заплатишь, такой у тебя и будет расход. Ну а потом, если эти данные не будут соответствовать нормам, можно ехать в сервис.
а если будут соответствовать?fcvityaz писал(а):Ну а потом, если эти данные не будут соответствовать нормам, можно ехать в сервис.
продолжать ездить с БК с вывихнутыми мозгами?
полюбас дорога на стенд, хоть так хоть эдак...
- fcvityaz
- Pro Member

- Контактная информация:
А кто сказал ,что мозги вывихнулись?trial писал(а):а если будут соответствовать?
продолжать ездить с БК с вывихнутыми мозгами?
полюбас дорога на стенд, хоть так хоть эдак...
Я уверен, что там все в порядке. Я так понимаю, Дафна довольно часто обнуляет показания компьютера, и наверное, делает это в пробке, где скорость движения не превышает 20 км/ч. Далее вспоминаем математику. С этой скоростью машина проедет 100 км за 5 часов. Средний расход топлива у автомобиля на холостых оборотах колеблется от 2,5 литров у микролитражек до 7-8 литров за час у автомобилей с большим объемом (в пробках двигатель как раз в основном работает на холостых). У Теаны расход в пробке будет примерно 4-5 литров в час. Соответственно, умножаем эти 4 литра на 5 часов и получаем расход 20 л/100 км пробега.
- Маска Крокодила
- Super expert

я конечно не знаю что там у современных микролитражек, но у жигулей он был порядка 500 грамм в час.fcvityaz писал(а):Средний расход топлива у автомобиля на холостых оборотах колеблется от 2,5 литров у микролитражек
"не верю"(с)fcvityaz писал(а):У Теаны расход на холостых примерно 4-5 литров в час
у меня на х.х. расход 1.1 л\ч, а у теаны в 4 раза больше?
да быть того не может, это ж не икарус...
- fcvityaz
- Pro Member

- Контактная информация:
20 км за час по пробке автомобиль не на холостом ходу проезжает, правильно? Педаль газа периодически жмется, верно ведь?trial писал(а): "не верю"(с)
у меня на х.х. расход 1.1 л\ч, а у теаны в 4 раза больше?
да быть того не может, это ж не икарус...
верно.fcvityaz писал(а):Педаль газа периодически жмется, верно ведь?
ну так и писал бы "в результате пырканья в пробке"...
я то думал ты эти чудовищные литры пишешь про реально холостой ход двигателя...
косвенно это подтверждалось тем, что ты измерял "л\час", т.е. как и положено мерить х.х.fcvityaz писал(а):Средний расход топлива у автомобиля на холостых оборотах колеблется от 2,5 литров у микролитражек до 7-8 литров за час у автомобилей с большим объемом
а пырканье в пробках - эт "км\час"
в любом случае, дальше нужно ждать исповедь Дафны о том как она ежедневно в пробках обнуляет счетчик