Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
an
Expert
Expert

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение an »

Proff писал(а):
А ваши фразы, мол моя хата с краю ничего не знаю - это как ?
Я такого не говорила)
Proff писал(а):
Или мол вырбуить в полтора раза больше леса ничего страшного - тоже конструктив?
Про «ничего страшного» не говорила. Страшно. Но других вариантов по сути нет и не будет (потому как кому-то другие варианты не нужны). И не будет, когда надумают рубить другой лес.
Proff писал(а): Вы так думаете, что ваша позиция самая верная, только хочу вам открыть глаза - как бы дорогу не проложить везде будут недовольные
Спасибо. Учту.
Proff писал(а):
Кстати вы тут пишете, мол рубите больше леса ничего страшного, только частников не трогайте, но при этом в проэкте с большей рубкой леса надо многоквартирный дом сносить и выселять в 10 раз больше частников
Вариант про «больше леса» для меня - это «5 с гаком». Даже не рассматривала.
А смысл в микрорайоне, где практически только многоэтажки? Видимость решения проблемы, не более. Хотя снос многоэтажки – это вариант так себе. Хотя и не худший.
Конструктив – это, наверно, когда военный планирует, как получит квартиру в Кузнечиках и продаст ее, и планы на полученные от продажи деньги строит. Я просто не доросла до такого). Вопрос только в том, кому он будет продавать, когда полно других новостроек? И зачем ему лично дорога?
Proff писал(а): alvd вон съездил на место осмотрелся что и как, на слушанья сходил и как-то конструктивно хоть предлагает решать пробелму, а вы действуйте как бабка на лавочке, мол да что эти власти какую фигню творят, какие все негодяи, не пытаясь вникнуть в то, что проблема куда шире
Я, например, бываю на публичных слушаниях, задаю интересующие меня вопросы. Об одном из моих посещений можете почитать в моих сообщениях. Потому, собственно, и пишу, что проблема шире.
А вы-то что сделали?

alvd, безусловно, молодец. А у частников, например, пять проектов проработано. А толку? В чем проблема?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Одно дело разрабатывать будущее, например, сверхпроводящие провода или квантовые компьютеры, а другое - собирать Фокусы.
Так нет, дело это абсолютно одно. И то, и другое - трата времени на вещи, которые рано или поздно станут никому не нужны, а то и прямо сразу никому не нужны.
alvd писал(а):Просто у нас в обозримом окружении будущее не рождается.
Это настолько затасканная концепция, что каждый раз, когда среди людей, которые её придерживаются, это самое будущее внезапно рождается, есть повод громко и обидно посмеяться.
alvd писал(а):Поэтому и не ощущается разницы между БАК и ПК. А она есть. Она та же, что между учёным и технологом.
А её нет. Как и нет особенной разницы между учёным и технологом. Да, учёный знает, как работает БАК. А технолог знает, как его можно построить. Друг без друга они ничего не могут - а вместе вполне способны чего-то добиться. Ты считаешь, что человечество движется вперёд только за счёт гениев - а на практике получается, что гений не может чего-то добиться на пустом месте. Ему нужен фундамент - и вот его делают люди попроще.

Но оффтоп, да.
an писал(а):А смысл в микрорайоне, где практически только многоэтажки?
Предполагается, что в нём живут люди. :?
an писал(а):И зачем ему лично дорога?
Дорога нужна будет тому, кто в квартире в итоге поселится. Которым по счёту её владельцем он будет - неважно, важно, что он обязательно будет. И скоро.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

an писал(а):Про «ничего страшного» не говорила. Страшно. Но других вариантов по сути нет и не будет (потому как кому-то другие варианты не нужны). И не будет, когда надумают рубить другой лес.
Почему - есть вариант вырубить меньше леса + переселить 20 домов, меня он больше устраивает, чем вырубить больше леса и переселить многоэтажку
an писал(а):А смысл в микрорайоне, где практически только многоэтажки? Видимость решения проблемы, не более. Хотя снос многоэтажки – это вариант так себе. Хотя и не худший.
По мне один из худших
an писал(а):А вы-то что сделали?
Ничего - я пока вижу, что предложаный вариант оптимальный
На публичные слушания не ходил - на эти в принципе было желание сходить, но была поездка в другой город запланированная сильно раньше

А так иногда пишу в инетприемную по поводу каких-то косяков
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

an писал(а):Конструктив – это, наверно, когда военный планирует, как получит квартиру в Кузнечиках и продаст ее, и планы на полученные от продажи деньги строит. Я просто не доросла до такого). Вопрос только в том, кому он будет продавать, когда полно других новостроек? И зачем ему лично дорога?
а к чему этот опус?
Тут что есть такие военные?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

alvaar писал(а):Но хотелось бы узнать, как бы лично Вы MrsPowers поступали, если бы являлись владельцем одного из этих домов, с учётом того, что, повторюсь, перспективы хозяевам ясны уже 40 лет.
Я бы не расчитывала на это жилье и искала бы способ нормально жить, оставив этот хлам как резерв. Но это далеко не всем по силам, я понимаю.... По-этому и говорю, что в нашей стране всякие перспективы туманны и размыты. Очень жаль.

А вот те частники, о которых речь идет в данном топике, могли бы построить свои котеджи и в более благоприятном месте, судя по всему средства на это у них были...

Повторю еще раз. Я очень сочувствую этим людям. Мне жаль, что они попали под раздачу. Я не в чем их не виню, их желание бороться за свои дома и участки это их право. Я ни к чему их не призываю. Я так же как и вы пытаюсь натолкнуть их на какие-то мысли, посмотреть на проблему с другой стороны. Это не призыв к действию, как может кто-то подумал, это мысли вслух.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):Ты считаешь, что человечество движется вперёд только за счёт гениев - а на практике получается, что гений не может чего-то добиться на пустом месте. Ему нужен фундамент - и вот его делают люди попроще.

Но оффтоп, да.
Тут можно взглянуть на проблему с другой стороны. Если будущее рождается не у нас, оно будет у нас таким и в тех количествах, как соизволят показать его те кто делает его. Пока эффекта не видно. Но в мелочах - уже. Например, мы можем собрать Ауди, но не можем его сделать в промышленных масштабах. А это ещё не высокие технологии. Поэтому, увы, я считаю что при сегодняшнем развитии событий своего будущего у нас нет и неизвестно, остался ли шанс на него. Предлагаю эту тему, если интересно, развернуть где-нибудь в другой ветке.

По поводу же дороги: я разошлю запросы и опубликую их здесь в ближайшее время. И ответы, когда они будут.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

an писал(а): у частников, например, пять проектов проработано. А толку? В чем проблема?
Увидеть их тут можно? Чтоб не попусту говорить? Может, найти кого, позвонить, ещё как-нибудь скоординироваться?
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

alvd писал(а):
alvaar писал(а):Только учтите, что проект областной.
Т.е. это значит что? В какую-то приёмную выше Пестова? Или широким залпом по всем приёмным и газетам сразу?

Можно ссылку на адрес для письма?
Куда письмо писать, точно не знаю.
Но если пройтись по этим ссылкам, можно увидеть всех участников процесса. Наверное начинать нужно с их официальных представительств.
1) Постановление правительства Московской области
Кстати там же, на сайте Мосавтодора, есть чертежи планировки территории в pdf
А на этом плане понравилась жёлто-чёрная лента "рельсового скоростного пассажирского транспорта"
2) Сайт главы Подольского района Москалёва Н.П. Там за январь 2012 г. есть про Фетищево.
Скрытый текст:
Цитата:
Как будет решаться транспортная проблема в связи со строительством в КузнечикахФетищеве? Уже сейчас по утрам пробки…Что будет дальше?

Ответ: В целях решения транспортной проблемы в связи со строительством МКР «Кузнечики» администрацией Подольского муниципального района совместно с администрацией г. Подольска и Главным управлением дорожного хозяйства Московской области проработан вопрос строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» с примыканием к а/д М2 «Крым». В настоящее время ведутся работы по проектированию а/д «Южный обход г. Подольска». Их заказчиком выступает ГУ МО «Мосавтодор». После согласования проектной документации, прохождения экспертизы с получением положительного заключения и выделения финансовых средств строительство автомобильной дороги будет включено в план дорожных работ ГУ МО «Мосавтодор».
Также проектом предусмотрено строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на пересечении автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» и автомобильной дороги «Подольск – А101 «Москва­Малоярославец– Рославль», что позволит обеспечить возможность въезда и выезда в МКР «Кузнечики».
Homo homini lupus est.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

alvaar писал(а):...если пройтись по этим ссылкам, можно увидеть всех участников процесса. Наверное начинать нужно с их официальных представительств.
1) Постановление правительства Московской области
Кстати там же, на сайте Мосавтодора, есть чертежи планировки территории в pdf
2) Сайт главы Подольского района Москалёва Н.П. Там за январь 2012 г. есть про Фетищево.
Спасибо!

Просьба ко всем присутствующим, если есть желание отправить что-то официальное за многими подписями, прошу отметиться тут, можно скинуть координаты мне в личку. Можем вместе составить текст письма. Немного выздоровею, на следующей неделе готов заехать, собрать подписи, дополнительно разослать заказные с уведомлением.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvd
alvaar писал(а):Только учтите, что проект областной.
Действительно, писать обращения в городскую администрацию смысла нет.Они не имеют полномочий решать или что то менять в проекте. Вам, по идее можно состыковаться с жителями домов в Фетищево, они владеют полной информацией о том куда и когда что-либо писалось.
=================================================
Вопрос стоит не совсем так как пытаются иногда преподнести.

Фетищевские жители доказали в суде, что требования направленные на изъятия у них земельных участков были незаконными. В свою очередь они предлагали варианты проекта при котором "и волки сыты и овцы целы". Варианты признаны несостоятельными. Почему? К.В. Ляшкевич, начальник Государственного казённого учреждения Московской области Управление «Мосавтодор» везде упоминает о том, что надо беречь деньги налогоплательщиков. Деньги налогоплательщиков-это святое, особенно для «Мосавтодора», но как неоднократно доказывала жизнь- самое дешевое не бывает самым лучшим. И опять же не надо сбрасывать со счетов Климовск. Помимо таких же "переселенцев" там еще много противников принятого проекта. В МЖК /кто не знает-это такой симпатичный домик с огороженной территорией по дороге к Глобусу /. Вот, мол, в Подольске понастроили и теперь они у нас под носом будут ездить. Их тоже можно понять. Люди не так уж давно обустроили жильё и вдруг им чуть ли не под окна протягивают мощную трассу. Они не хотят, чтобы офицерша из Кузнечиков "быстрее добиралась на работу..." за счет ухудшения их условий проживания. Интересно- будет ли эта дама на обсуждении в Климовске? Скорее всего будет.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

partagas15 писал(а):Может быть, может быть. Но тогда облажалась целая группа, поскольку этот материал выходил и в эфир и в прессе, а значит проходил через начальников отделов,редакторов, дикторов. И ни у кого не возникло сомнений в величине суммы?
Простите, я немного не пойму, а вас это удивляет что ли? Я одно время интересовался метрополитеном - так на одном из крупных тематических форумов даже целая тема была. "Журноламеры" называлась. Из названия понятно - что там было. Такие корки попадались - в том числе и по центральному ТВ - что данный репортаж на их фоне смотрится блекло.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Да особо не удивляет. Просто немного раздражает, что в СМИ халтурщик на халтурщике.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

partagas15 писал(а):Да особо не удивляет. Просто немного раздражает, что в СМИ халтурщик на халтурщике.
"Набрали по объявлениям" (с)
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

partagas15, хорошо, допустим я постучусь в дом в Фетищево и скажу что по вопросам дороги. И? Я, например, догадываюсь куда буду послан. Да и зачем им ещё и мои проблемы? Так что хождение по гостям пока оставим на крайний случай.

Нельзя ли кого-нибудь подтянуть в ветку? Тем более дня 3-4 мне ещё поболеть (грипп?).
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

alvd
Кстати, из Постановление правительства Московской области, ссылку на которое я приводил выше, на странице 5 можно прочитать, для чего будут сделаны два съезда около деревни Северово - "к земельному участку под планируемое строительство многоэтажной жилой застройки в районе д. Северово". Это, я так понимаю, два поля застраивать планируется?
Homo homini lupus est.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

alvaar писал(а): Это, я так понимаю, два поля застраивать планируется?
Если по тексту, да.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

О тех местах где пройдет дорога:В наших лесах оказывается богатая природа.В Дубках и окрестностях проживают ежи(они и в "березках" живут).Так же много белок.На поле в Северово замечал ящериц.И возле Бородино лису видел.

partagas15 писал(а):Да особо не удивляет. Просто немного раздражает, что в СМИ халтурщик на халтурщике.
А вы не интересовались реками Подольска?Я почитал про Фетищевские пруды.И предположил что это начало реки которая в трубу уходит и потом протекает под перекрестком Октябрьского проспекта и Ленинградского проезда и далее течет через сады(там ее выпускают из трубы видимо)и впадает в Пахру.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

partagas15 писал(а):
Микрорайон рассчитан более чем на 15 000 жильцов. В нем построено 6 школ, 13 детских садиков. Однако если выдать ключи сегодня, город задохнется угарным газом. Поэтому было принято решение о строительстве развязки "Южный обход Подольска" – на нее выделено порядка 5 трлн рублей.

4 августа 2012 г., Кирилл Титов, г. Подольск, "Новости Подмосковья"
Ну не дают мне покоя чужие деньги. Где же гражданин Титов 5 триллионов нашел если весь областной бюджет в пять с лишним раз меньше.
http://www.mosreg.ru/news/73032.html
Скорее всего речь о 5 миллиардах.Но возможно и о триллионах если строят секретную ветку метро в Кузнечики.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

andrian2113 писал(а):
А вы не интересовались реками Подольска?Я почитал про Фетищевские пруды.И предположил что это начало реки которая в трубу уходит и потом протекает под перекрестком Октябрьского проспекта и Ленинградского проезда и далее течет через сады(там ее выпускают из трубы видимо)и впадает в Пахру.
Пруд сам по себе истоком быть не может т.к. он просто стек бы в реку по трубе. Нет у нас рек и прудов забранных в трубы. Между Беляевским пляжем и Володаркой есть труба приличного диаметра, но это что то вроде городского водостока.
Скорее всего речь о 5 миллиардах.Но возможно и о триллионах если строят секретную ветку метро в Кузнечики.
Опять не получается. Стоимость проекта определена в один миллиард 250 миллионов. Где остальные?
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

alvd писал(а):Спасибо конечно на добром слове, но вот если честно, кроме как на форуме трындеть, что я могу? Куда обратиться? Как народ собрать чтоб не присесть и не быть разорённым? Как хоть что-то сделать, чтобы повлиять на ход событий? Я готов отдать время и силы на совместную работу, конструктивную и полезную. Как?
Не Вы, и не кто другой, ничего не может в данной и любой другой ситуации сделать, по той причине, что власть предержащие в нашем городе (про областную, вообще молчу), не являются действительными избранниками (выдвиженцами) от населения. Соответственно, все "живут своей жизнью", одни делают, что хотят и как хотят, другие беспомощно "охреневают" от результатов деятельности первых. Аминь.
П.С. Лучше потратьте, свои лишние силы на развитие своего бизнеса, заработайте денег и переселитесь, туда где лучше (у меня все более удачливые знакомые так поступили).
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

RGK писал(а):власть предержащие в нашем городе (про областную, вообще молчу), не являются действительными избранниками (выдвиженцами) от населения
Вообще-то, местные выборы есть. И главу города мы выбираем. Вы лучше спросите, почему никто не выдвигается нормальный и никто туда не ходит голосовать. Многие ругают, а как пойти бумажку кинуть в урну - все на диване на жопе сидят. "Да там и без нас выберут". Конечно, выберут, если нихрена не делать самому.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

RGK писал(а):все "живут своей жизнью", одни делают, что хотят и как хотят, другие беспомощно "охреневают" от результатов деятельности первых. Аминь.
П.С. Лучше потратьте, свои лишние силы на развитие своего бизнеса, заработайте денег и переселитесь, туда где лучше (у меня все более удачливые знакомые так поступили).
Так будет пока не наберётся критическая масса тех, кто не охреневает, а занимается решением проблемы. "Мы" разрешили правильно посчитать голоса - "они" посчитали. Когда разрешать перестанем - будем "мы" с обоих сторон.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

RGK писал(а):Не Вы, и не кто другой, ничего не может в данной и любой другой ситуации сделать, по той причине, что власть предержащие в нашем городе (про областную, вообще молчу), не являются действительными избранниками (выдвиженцами) от населения. Соответственно, все "живут своей жизнью", одни делают, что хотят и как хотят, другие беспомощно "охреневают" от результатов деятельности первых. Аминь.
Вон оно как... Несколько десятков тысяч человек, недавно проголосовавших за городскую власть, оказались круглыми дураками и слепыми котами Базилио. И фигня, что процент оказался самым большим не только в области, но и в целом по стране. Всегда найдется некий RGK, который все всем объяснит. Правда, ни к селу - ни к городу, но это не главное. Какое отношений имеет этот плевок (а по другому и не скажешь) к строительству областной дороги, сказать трудно. Главное то побольше слюны набрать. Аминь.
RGK писал(а):П.С. Лучше потратьте, свои лишние силы на развитие своего бизнеса, заработайте денег и переселитесь, туда где лучше (у меня все более удачливые знакомые так поступили).
Надо было к знакомым на хвост падать. В туда где лучше. Здесь то ад на Земле. http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8584 Практически, Кампучия времен Пол Пода.
alvd писал(а): "Мы" разрешили правильно посчитать голоса - "они" посчитали. Когда разрешать перестанем - будем "мы" с обоих сторон.
Кругом враги мерещатся? И заговоры?... Как же многие любят считать себя "правильным" народом, отказывая другим в этом определении.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

INSIDE
Слухи на пустом месте не рождаются вообще-то... С Вашей стороны у нас уже наступило "светлое будущее", со стороны недовольных у нас "Кампучия..", а правда, как обычно, где-то посередине...

Тут в соседнем топике про автобусы-тролейбусы выложили удобную спутниковую карту. Я так прикинула, одной развязкой вопрос не решить ИМХО. Там надо делать их две. Одну, как и хочет Мосавтодор (ну или кто там этот проект лобирует) на пересечении Кирова с ул. 43-Армии. А вот вторую наверное все-таки лучше делать с Доллежаля, и вот ее нужно и вести дальше на Южный обход. Если я разбирусь, как на карте это нарисовать, я нарисую, как мне это видится. И да, леса надо будет вырубить больше. И да еще раз, вынужденным переселенцам это врят-ли поможет...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

MrsPowers писал(а):Слухи на пустом месте не рождаются вообще-то...
Ну Вы же понимаете, что это, мягко говоря, неправда. Нынешние технологии помогают буквально за день сделать даже самый бредовый слух. Пример с миллиардом пятицентовиков, выплаченных Самсунгом Эпплу. Этот фейк почти все агентства передали.
MrsPowers писал(а):С Вашей стороны у нас уже наступило "светлое будущее"
Где это Вы такое прочитали? :shock: А рейтинг городов не я составлял, если что.
Человек пишет в ветке о слушаньях и строительстве областной дороги все, что ему приходит на ум. Не думал, что кто-то это вообще может воспринять всеръез. Тем более, Вы.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):Кругом враги мерещатся? И заговоры?... Как же многие любят считать себя "правильным" народом, отказывая другим в этом определении.
Да ничего не мерещится. Если 99% народа всему на свете предпочитает пиво перед телевизором, и ничего не пытается сделать даже для собственных интересов - это неспроста. Сама собой такая беда приключиться не может. Давайте уж честно, власть и народ - это два разных государства, и последний в нём - не принимается в расчёт.

К примеру, вот пенсионный налог подняли. Народ хотел этого? Не оглядываясь ни на кого, тот же самый INSIDE может хотя бы сосчитать размер своей будущей пенсии?

Другой пример. Техосмотр (привожу не в первый раз). 100% населения понимает что это просто-напросто кормушка. Может отменим, раз "мы" и власть это одно и то же?

Давайте я наберу ещё примеров... Надо? Или уже хватит ворошить очевидное?

Помните, как приезжал некто ВВП в Подольск? Я помню прекрасно. Дороги расчищены, машины убраны (меня трижды заставляли переставлять машину - зона расчистки расширялась постепенно), на крышах снайперы. Откуда такой панический, переходящий все разумные границы, страх перед собственным народом?

Так что давайте не скатываться в оффтоп, а признаем очевидное и попробуем сделать что-то для исправления ситуации.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

INSIDE писал(а):Ну Вы же понимаете, что это, мягко говоря, неправда. Нынешние технологии помогают буквально за день сделать даже самый бредовый слух. Пример с миллиардом пятицентовиков, выплаченных Самсунгом Эпплу. Этот фейк почти все агентства передали.
Ладно, давайте по существу. Мы тут про дорогу вообще-то... Может подскажет кто, как на карте нарисовать, сохранить и потом вставить в форум?
Станислав Ежи Лец
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MrsPowers писал(а):как на карте нарисовать, сохранить и потом вставить в форум?
Надо завести аккаунт Google, в картах справка, очень понятная, она поможет.

PS К среде вроде должен выздороветь, если кто-то едет по трассе, я с вами.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Вообще-то, как бы там нибыло с избираемостью, надо смотреть на то сколько успели сделать чиновники, именно на разницу того, что было и что стало. Лично мне видится, что нынешняя городская администрация далеко не плохой вариант. Критиковать её нужно, есть за что, но факт остаётся фактом - город становится лучше, удобнее и красивее. В данной ситуации с дорогой особенно многого от местных чиновников ждать не стоит, так как финансируется проект областью в соответствии с ранее разработанными областными планами.
MrsPowers
Я тоже думаю, что объезд желательно начинать от Доллежаля, так как не стоит заводить крупный автомобильный поток далеко в город по городской дороге, которую можно использовать для городских целей. Но для этого нужно будет вырубать деревья в заказнике (что врядли дадут), либо вести дорогу-дублёр параллельно действующей, т.е. одна дорога будет выходить в обход заказника на запланированную объездную дорогу, дублёром можно будет пользоваться для проезда по городу. Типа как съезд с симферопольского шоссе на Подольск на Домодедовское шоссе. При этом сноса домов, наверное, можно было бы избежать.
Homo homini lupus est.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvd
Неуместный спор в этой ветке. Несогласты обычно мтингуют в политике. И можете уже там мне назвать хоть одну страну, где народ полностью доволен властью. Ну разве что КНДР. И каждый гражданин любой страны почему-то считает, что именно власть в его стране самая хреновая... За сим политдиспут заканчиваю.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

MrsPowers писал(а):Ладно, давайте по существу. Мы тут про дорогу вообще-то... Может подскажет кто, как на карте нарисовать, сохранить и потом вставить в форум?
Можно таким образом:
1) Открываете во весь экран нужный участок карты.
2) Пуск -> стандартные -> ножницы (ОС Виста и выше)
3) Выделяете нужный участок и сохраняете (же здесь можно рисовать)
4)Открываете сохраненный Джипег -> >> (правый верхний угол экрана) -> Пэйнт
5) в Пэйнте рисуете -> сохраняете -> вставляете в форум (внизу, добавить вложения->обзор->добавить файл)
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

alvd
RGK
Я попробую... после работы...
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

http://maps.yandex.ru/-/CVeREN5S

Интересно, получилось или нет... :oops:
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Ну или как-то так...

не не получается...
Последний раз редактировалось MrsPowers 03 сен 2012 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Ежи Лец
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

MrsPowers
Получилось. А по дну планируемого Подольского моря трасса не проходит? Врядли дадут так рубить лес...
Homo homini lupus est.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»