ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Дафна писал(а): кстати, а на желтый кто останавливается - это законники?
Я останавливаюсь. Не потому, что законник, а потому, что мне не пофиг на чужую и свою безопасность. Разумеется, не экстренным торможением и поглядев перед стопом в зеркало ;) Что не модно - пофиг, на битой ездить ещё менее модно. Да и инвалидность вроде как не последний тренд :)
В целом же - не знаю. какие мотивы движут другими такими же. Наверное, есть и законники, и не законники.
ИМХО.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Captain Moonlight писал(а):Им пофиг на логику и аргументы, что при чудесной погоде и видимости в ТАКИХ ЖЕ УСЛОВИЯХ в Германии лимита нет
при чем здесь логика и аргументы про Германию? В соответствии с нашими ПДД все это - грубейшее нарушение. По поводу Германия - не Германия - в США за такое превышение, если не ошибаюсь, сажают.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Captain Moonlight писал(а):Эх, а были времена, когда можно было полдороги из Волоколамска или из Каширы до Мск легко и свободно пролететь почти за десять минут
газ в пол под лимитатор (250)
бугатти вейрон супер спорт ? угадал ?
или ты про те времена когда по этой дороге больше 150км/ч было ехать опасно с риском для колес и подвески ? ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Captain Moonlight
Expert
Expert

papa_jons писал(а): бугатти вейрон супер спорт ? угадал ?
Ну, почти угадал))) BMW 535 E39.
papa_jons писал(а): или ты про те времена когда по этой дороге больше 150км/ч было ехать опасно с риском для колес и подвески ? ))
Год, кажется, 2008й был. Полотно было идеальное на всём протяжении, что твой автобан :5+:
Прошлым летом, кстати, оно было похуже, чем тогда. И там, и там :)
при чем здесь логика и аргументы про Германию? В соответствии с нашими ПДД все это - грубейшее нарушение. По поводу Германия - не Германия - в США за такое превышение, если не ошибаюсь, сажают.
ээээ, господа, я там привел пример "к слову" из личного опыта, а вот ОБСУЖДАТЬ себя в этой темке, по понятным причинам, категорически отказываюсь и вам не рекомендую :D duel: ))))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Captain Moonlight писал(а):Год, кажется, 2008й был.
да ты моньяг ;)
я от Каширы до Подольска, самое быстрое за 40мин. доезжал :)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Captain Moonlight
250? Чума просто. Реально покрытие должно быть гладеньким, как стекло. Этож на любой маломальской ямке или камушке в лучшем случае без колес останешься... Не, мужики, у меня и машин никогда таких не было, чтобы больше 200 кочегарили и очкую я че-то больше 120-130 на наших дорогах в современном их состоянии. Максимум года 3 назад до 194 км/ч по gps разогнался и тутже скинул. Просто зудело проверить сколько моя телега максимум выжмет. После 180 уже страшно было. Снимаю шляпу перед мужеством всех тех, кто счиатет нормой на наших дорогах за 200 просвистеть! neo:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

JINY писал(а): Реально покрытие должно быть гладеньким, как стекло. Этож на любой маломальской ямке или камушке в лучшем случае без колес останешься...
с чего бы вдруг? :) наоборот, колёса уже в полулёте :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

papa_jons писал(а):я от Каширы до Подольска, самое быстрое за 40мин. доезжал
Мой рекорд: Подольск-Шереметьево1 за 40 минут 8-)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Goshka писал(а):Мой рекорд: Подольск-Шереметьево1 за 40 минут 8-)
на црв даже быстрее проезжал :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

papa_jons писал(а):я от Каширы до Подольска, самое быстрое за 40мин. доезжал
Goshka писал(а):Мой рекорд: Подольск-Шереметьево1 за 40 минут
Злой писал(а):на црв даже быстрее проезжал
а у меня челен 25 сантиметров
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Пaлыч писал(а):а у меня челен 25 сантиметров
> в "Автофлуд" :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):> в "Автофлуд"
И вообще тогда уж говорите "а у меня выхлопная труба 25 см" :roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Дафна писал(а):И вообще тогда уж говорите "а у меня выхлопная труба 25 см"
А если весь выпускной тракт померять..... :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

извините, ежели кого оскорбил :oops:
хотел заменить на трубу, но Злой уже отквотил гад
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

топик стал очень самокритичным
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Captain Moonlight
Expert
Expert

papa_jons писал(а):
Captain Moonlight писал(а):Год, кажется, 2008й был.
да ты моньяг ;)
я от Каширы до Подольска, самое быстрое за 40мин. доезжал :)
Ну, я примерно также: вторая половина дороги-то небыстрой выдалась, особенно подъезды к Подольску
JINY писал(а):Captain Moonlight
250? Чума просто. Реально покрытие должно быть гладеньким, как стекло.

Снимаю шляпу перед мужеством всех тех, кто счиатет нормой на наших дорогах за 200 просвистеть! neo:
Нормой не считаю, совершенно. Наоборот, редким исключением (смотри З.Ы.) )))). Вообще, зависит от машины - на иных я ехал 170, и стремновато, тот же бумер не первой свежести (следил я, конечно, за ним, по полной всегда, держал в идеальном состоянии) шел те самые 240 как прикленный, без напрягов, ровно, не трясся, дорогу держал хорошо. А ощущения? Никаких: широкая дорога, шел я по средней полосе, хорошая шумоизоляция, музыка, ровная дорога... в принципе, на ней было что 160, что 240 - один хрен ощущения, в т.ч. в плане смены пейзажа за окном - всё так же плавно меняется, а не мелькает, как на видео с трассы "Формулы-1")) :D .

З.Ы. На всяк случай повторюсь - не гонщег, ни с кем не мерился, никаких рекордов не ставил, просто грех было не воспользоваться ситуацией, даже при минимальном траффике на любой машине езжу не больше 180, и то - это если появляется единичная машина на крайней правой, не превышаю, если машина ведёт себя не идеально. Там ситуация: никого, разделительный барьер, поля-леса справа, ни заправки, ни лачуги. Мужество? ИМХО, не стоит ездить на скоростях, требующих мужества - если только на треках. Безопасность превыше всего, не уверен в ней-не начинай, а если и рискуешь жизнью и здоровьем -то только своей. Вот мой принцип.

Тьфу, ну занудствовать чёт начал прям я, чур меня, чур меня))) Великодушно извините, не со зла, а безопасности ради))))
топик стал очень самокритичным
...поневоле :) Вот-вот, и я о том же, в предыдущем своем сообщении ;)
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Безопасность превыше всего, не уверен в ней-не начинай, а если и рискуешь жизнью и здоровьем -то только своей. Вот мой принцип.
вот уверен на 99% что никто из этих не говорил "вертел я эту безопасность" или "а я чет не уверен, но начинаю" или "да мне пофиг что на свои жизнь-здоровье, что на ваши". наверняка все очень уверены в себе и своем а/м. были.
Captain Moonlight
Expert
Expert

=ReL= писал(а):
Безопасность превыше всего, не уверен в ней-не начинай, а если и рискуешь жизнью и здоровьем -то только своей. Вот мой принцип.
вот уверен на 99% что никто из этих не говорил "вертел я эту безопасность" или "а я чет не уверен, но начинаю" или "да мне пофиг что на свои жизнь-здоровье, что на ваши". наверняка все очень уверены в себе и своем а/м. были.
Одно дело - говорить, другое - делать :)
Собственно превышение скорости никогда не является и не может являться причиной ДТП. Причиной ДТП всегда является неверный выбор режима движения или маневра (превышение в условиях ограниченной видимости, плохой погоды, препятствий на дороге, перед перекрестками, в местах, где могут появиться на дороге люди или животные).

Думаю, грех отрицать, что 60 км/ч в жилой зоне - это реально опасная манера, в то время как 240 на пустой прямой с видимостью в километр минимум в любую сторону, с точки зрения логики, не таит в себе опасности ДТП. Варианты из рубрики "взорвалась покрышка"...подобранные с соответсвующим индексом скорости неизношенные, регулярно подкачиваемые покрышки просто так не взрываются. Ямищу же на ровной плоскости при хорошей погоде видно метров за 200.

Я могу себе позволить 240 на автобане, часто вызываю проклятия в свой адрес у "законников", свято чтущих принцип очереди и всё такое, но никогда не позволю себе никого подрезать, оттормозить, совершить неподготовленное перестроение, превысить скорость там, где это может быть опасно, проскочить на красный, не посмотреть в зеркала перед перестроением, не включить поворотник, прыгнуть под быструю машину, вредничать соседям по полотну или "лечить" их, нарушить принцип очереди перед переездом или коротким светофором (там, где он действительно актуален) и т.п..
Я часто нарушаю букву закона ПДД, и не скрываю этого, потому что всегда следую ДУХУ ПДД (а именно - безопасность на дороге) и если формальная буква правил вступает в противоречие с духом правил и здравым смыслом, то всегда выбираю второе. В том числе и чтя правило "трёх Д" :)

Насчёт же того расхожего мнения, что "закон не дураки писали" - господа, любой закон - это вынужденная условность, он не учитывает конкретной ситуации, и рассчитан на то, что самоконтроль и логика не всем свойственны. Я готов понести ответственность за зафиксированное нарушение, вне зависимости от того, опасно это было или нет, но не быть обвиненным в опасном вождении там, где этого нет.

Не хочу никого учить и т.п. - просто не хочу, чтобы обо мне делали выводы по вырванному из контекста эпизоду, не зная ситуации в целом.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Captain Moonlight писал(а):Я могу себе позволить 240 на автобане, часто вызываю проклятия в свой адрес у "законников", свято чтущих принцип очереди и всё такое, но никогда не позволю себе никого подрезать, оттормозить, совершить неподготовленное перестроение, превысить скорость там, где это может быть опасно, проскочить на красный, не посмотреть в зеркала перед перестроением, не включить поворотник, прыгнуть под быструю машину, вредничать соседям по полотну или "лечить" их, нарушить принцип очереди перед переездом или коротким светофором (там, где он действительно актуален) и т.п..
Я часто нарушаю букву закона ПДД, и не скрываю этого, потому что всегда следую ДУХУ ПДД (а именно - безопасность на дороге) и если формальная буква правил вступает в противоречие с духом правил и здравым смыслом, то всегда выбираю второе. В том числе и чтя правило "трёх Д" :)
у меня схожая манера езды, знаю что плохо, но ничего поделать не могу :D
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Captain Moonlight
очень много написал. достаточно было просто "я хороший, поэтому МНЕ - можно".
з.ы. вот интересно, если "принцип очереди" перестанут соблюдать ваще все включая фуры, скажем - только на съезде с М2 на внутренний МКАД - пробка на М2 будет в районе Подольска собираться? или раньше? :)
з.з.ы. сам, конечно, не безгрешен. но, хотя бы как Злой, "знаю что плохо"..
Captain Moonlight
Expert
Expert

=ReL= писал(а):Captain Moonlight
очень много написал. достаточно было просто "я хороший, поэтому МНЕ - можно".
з.ы. вот интересно, если "принцип очереди" перестанут соблюдать ваще все включая фуры, скажем - только на съезде с М2 на внутренний МКАД - пробка на М2 будет в районе Подольска собираться? или раньше? :)
По этим умозаключениям уже очевидно, что мысль моя была понята неправильно (я ни разу не говорил о себе любимом, а всё шло в рамках правил для всех здравомыслящих, Германия в пример; также было отмечено, что принцип очереди соблюдается мною везде, где он актуален или его несоблюдение может вызвать затор), за сим дальнейшее развитие ветки считаю неактуальным.
Кто хочет, может считать меня плохим, безрассудным и т.п. - зато хорошими водителей, свято чтящими правила и провоцирующими ДТП как раз тем, что ставят букву выше здравого смысла - кстати, на подборочке фоток, как я посмотрел, больше похоже на последствия ДТП разновидности "не пущу урода, ибо нефиг лезть не по правилам" - "чё за урод, всё равно пролезу, из принципа".

Никому свое мнение и манеру не навязываю, отмечу лишь, что ни разу не стал источником напряженности на дороге (звучит, может, и пафосно, но я вижу ситуацию не только до и во время маневров, но и после них в зеркала заднего вида). Если это плохо - ну, что же я могу сказать, тогда я не понимаю этой системы ценностей... Где идея и принцип превыше жизни, здоровья и благополучия. :)

Мне это напоминает байку про русского и корейца, проживавших в одном номере отеля. Русский приезжает домой, рассказывает - "странный народ корейцы, в отеле нам сказали - после 10 выходить на улицу нельзя. Ночью приспичило, кореец меня всё отговаривал, я ему - почему, а он мне талдычит - нельзя, нельзя" Кореец приезжает домой, рассказывает - "странный народ русские, в отеле нам сказали - после 10 выходить на улицу нельзя. Ночью русскому приспичило, я его всё отговаривал, я ему - нельзя, а он мне талдычит - почему, почему?"

Я вот тоже из тех, для которых любой запрет должен быть объяснен и аргументирован.

Усё, уезжаю, всем хорошего дня! :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Goshka писал(а):Мой рекорд: Подольск-Шереметьево1 за 40 мину
Злой писал(а):на црв даже быстрее проезжал
вы конечно молодцы, но Палыч вас уделал :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

papa_jons писал(а):вы конечно молодцы, но Палыч вас уделал
С выхлопной то трубой? Однозначно! :D
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Goshka писал(а):Я?! да боже упаси! Чел забодав столб ИДПС вызвал, те сами охренели, водила трезвый, машина на ходу, столб претензий не имеет, но водитель требует справку о ДТП Вот что значит Законник!
если машина застрахована по Каско - ничего удивительного тут нет.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aleks писал(а):
Goshka писал(а):Я?! да боже упаси! Чел забодав столб ИДПС вызвал, те сами охренели, водила трезвый, машина на ходу, столб претензий не имеет, но водитель требует справку о ДТП Вот что значит Законник!
если машина застрахована по Каско - ничего удивительного тут нет.
На ту авту ниодна СК в жизни Каско б не дала, в том то и суть :D
Captain Moonlight
Expert
Expert

Goshka писал(а): На ту авту ниодна СК в жизни Каско б не дала, в том то и суть :D
Запорожец? :shock:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Captain Moonlight
Попробуй купить каску на иномарку 80-лохматого года :D
Captain Moonlight
Expert
Expert

Goshka писал(а):Captain Moonlight
Попробуй купить каску на иномарку 80-лохматого года :D
Наверное, стоимость каски на неё = стоимости самой иномарки )))
Нет уж, пусть лучше эта иномарка без каски ходит ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

мля сам сначала что он для каски вызывал ментов
а тут...
хрен знает что и подумать
может хотел чтоб КАСКО для след.авто дороже стала? наверняка проверят по баз что он столбы сшибает
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

попробую объяснить
нет каски.. ну нет и все тут.
а вот машину с повреждениями может по закону остановить любой инспектор и спросить - откуда это?
мож ты токо чтопешехода насмерть закрутил...
да. такое не практикуется,ибо денег не приносит. но в законе есть.
и если тя оформят по стечению планет с повреждением морды на убийство на пешеходном переходе,где ты не был.. лучше уж справку то иметь...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

zulu123
а что за закон?
были случаи когда оформляли за убийство?
Очень правильный подход!
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

zulu123 писал(а):а вот машину с повреждениями может по закону остановить любой инспектор и спросить - откуда это?
после ответа - было дтп в 2009 инспектор идет лесом курить бамбук ибо пдд не обязывают водителя предъявлять справку о дтп
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а вот машину с повреждениями может по закону остановить любой инспектор и спросить - откуда это?
да. такое не практикуется,ибо денег не приносит. но в законе есть.
и если тя оформят по стечению планет с повреждением морды на убийство на пешеходном переходе,где ты не был.. лучше уж справку то иметь...
Тихо оседала поднятая в воздух мука...
Ткни пальцем в закон, плиз. А то в ПДД, ничего насчет справок нет.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

бумба черт его дери опасен )))
Hryousha
New member
New member

Сообщение Hryousha »

Ну, смысл в справке все-же наверное есть, потому как если дтп было в лохматом году, техосмотр на битой машине не пройдешь никак, а если свежее не ты-ли тот красавец собравший десяток машин в соседнем дворе, сбивший бабушку и скрывшийся с места дтп.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»