Рычаги у государства действительно есть, например в Москве действует программа "Молодая семья" (типа того). Если рожаете 1 ребенка списывают 30% от стоимости, 2-60% а после рождения 3 ипотечный кредит гасится за счет грода, причем взнос по этому кредиту минимальный (может даже его нет, не могу сказать точно). Еще в нескольких региона есть такие программы, насколько я понимаю на уровне эксперемента. Нельзя сказать, что гос-во совсем ничео не делает - ставки по ипотеке постепенно снижаются, НО у нас рыночная экономика и пока люди покупают жилье, цены будут расти. А его покупают несмотря ни на что (правда КТО покупает это тоже вопрос).
как бы то ни было Сталин, действительно поднял два раза страну из пепла.
первый после ленина и его массовых военных коммунизмов, когда вообще до каннибализма доходило. при этом до революции россия поставляла и сталь и зерно и чего только не поставляла за рубеж. к 41-ому картина похожая. при этом находились средства у него на закупку импортного оборудования и приглашение ведущих западных специалистов для обучения инженерного состава, а так же руководства индустриализацией страны. ведь не секрет , что стройки 30-ых вели ведущие фирмы приглашенные из европы нашими силами.
и второй - восстановление после войны. до уровня, когда возможен стал запуск человека в космос, поднятие образования до уровня, что наука ссср стала на ведущих позициях в мире. я уж не говорю про соц.лагерь и прочее.
охренеть, не правда-ли ?
прожираем всей страной и разбазариванием налево и направо его наследие уже лет 40 и до конца еще не кончилось. а вы говорите ...
надо смотреть на результаты до и после правления, а не читать желтую прессу.
да , все неоднозначно , но для страны в целом он все правильно делал. тем более для такой огромной и трудноуправляемой как ссср.
по крайней мере толку от Сталинского варианта правления существенно больше чем от еврейского правления лениных-кагановичей , хохляцкого варианта хруща и дерьмократических экспериментов последних 15 лет.
по поводу лагерей - при существенно уменьшенном населении , уже почти в два раза, по сравнению с концом 30-ых сейчас сидит существенно больше народа. если вспомнить главного нахлебника дерьмократизма - США, так они вообще на первом месте в мире по заключенным, куда уж там Сталину. ..
да , и еще про свободу слова при Сталине.
между прочим расцвет дессидентов пришелся именно на конец его правления. это как раз те самые годы когда проходили собрания и писались так сказать труды...которые нам потом в перестройке в школе читать заставляли. хрущ со своми разоблачениями просто повелся на толпу, точнее заигрывал с ней.
Один из родителей. Причем "Молодая семья" это не московская программа, а программа Сбербанка, следовательно, работает на всей территории России. По этой программе долг не списывается при рождении детей. максимум - отсрочка с увеличением срока кредита. первоначальный взнос 10% с детьми, 30% без детей.
Ты их немного перепутала, по-моему.
В Москве она называется “МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ”.
По ней я не знаю ничего, поскольку не интересовался.
а чего жилье ?
вот вы все про москву и цену кв. метра говорите, а скажем в екатеринбурге стоимость квадрата тоже от 2-х в нормальном доме. так что это общая тенденция, и ждать что что-то изменится в ближайшем будущем нет смысла. из серии помоги себе сам.
дешевое жилье ? ну поставят говна типа микрорайонов как на поле за 2-ым микрорайоном в подольске. типовая панелька хренового качества. помнится там метр в самом начале стоил от 14 тыс. ну и где вы были ? будет спрос - будет предложение, и будет дефицит, ибо на всю лимиту что стремится к москве поближе, в том числе и в подольск все равно не хватит.
а если задавят указами, то просто распродадут эти фирмы строительные и и все. не будет вообще ничего. последний пример с жилищным кодексом и обманутыми вкладчиками. вот такое же г. и получится. цены может и остановят, но жилья-то нового не будет. останутся моснстры типа ДСК, которым деваться некуда будет, остальные свернут деятельность, либо полностью уйдут в элитное строительство, там рамки несколько другие и за другие деньги.
как показывает история - только дотирование государством может дать дешевое жилье, а вариант, который сейчас эксплуатируется - отъем части(и довольно большой части) квартир в муниципалитет толку даст ноль, да и цену подхлестывать будет.
recent
неее мы уже тут про социальные программы говорим
вот еще вариант, я на данный омоент живу в доме на стройке которого работал мой дедушка и за это получил квартиру (сначала комнату правда, но все ж не барак). Строительство этих домов было от завода для своих рабочих.
Ромашка
дык строил-то завод, а бабло то на стройку бюджетное в те времена шло. пусть не прямыми вливаниями, а через хитрую бухгалтерию завод оставлял у себя средства на развистие социальных программ.
социальные ?
3 ребенка до 20-ти лет нарожать, чтобы получить квартиру ? это ж во сколько надо начинать? а образование ? а квалификация ? а стаж ? кормить то чем будешь потом ?
или опять на социалку сядешь как многодетная ? ну и нахрена плодить такое ?
на западе делается проще - кредит и вперед. будешь учится и работать - выплатишь, не будешь - свободен.
вот поэтому и не будет особого успеха у этой программы. поскольку не думая головой ее создавали. Хотя на самом деле до 30-ти нужно родить хотя бы одного.
Последний раз редактировалось jsetka 13 сен 2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
jsetka писал(а): Где надо , там и были, лично я квартиру в нормальном доме за 360 у.е./м купил..и еще вычет получил..Smile Так что могу и порассуждать теперь..)))))
согласен Хотя своих денег за 5 дней до покупки у меня было 1000 долларов и все. И доходы существенно ниже были. Остальное назанимали , не задумываясь, поскольку квартира была последняя.
jsetka писал(а): до 30-ти нужно родить хотя бы одного
нееее, до 30 надо в эту программу вступать, а вот во сколько ты родишь твое личное дело - будет погашаться % задолженности оставшейся на момент рождения
Ромашка
кхм, при , скажем условно , стоимости 100 тыс зелени, тебе 10 тыс. сыграют какую-то роль? оч. сомневаюсь.
да и потом . Подольск - это не москва, и постарайтесь это запомнить получше.
recent
я знаю, что мы не Москва и оч. хорошо...терпеть не могу этот город. НО почему где-то существуют такие программы (это ведь лучше, чем ничего) а в Подмосковье нет...
Ромашка писал(а):Рычаги у государства действительно есть, например в Москве действует программа "Молодая семья" (типа того). Если рожаете 1 ребенка списывают 30% от стоимости, 2-60% а после рождения 3 ипотечный кредит гасится за счет грода, причем взнос по этому кредиту минимальный (может даже его нет, не могу сказать точно).
Вранье:
5. При заключении договора Участник единовременно оплачивает не менее 20 процентов от стоимости квартиры. При наличии в семье Участника двух детей размер первоначального взноса может быть снижен до 15 процентов, а при наличии трех и более детей - до 10 процентов. Стоимость квадратного метра квартиры и размер процентов за рассрочку платежа определяются в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.
2. Размер и условия списания части долга
2.1. Списание части долга осуществляется в случае:
- рождения (усыновления) в семье участника Программы ребенка в период действия договора;
- заключения договора семьей, имеющей до заключения указанного договора трех и более детей.
(п. 2.1 в ред. постановления Правительства Москвы от 02.05.2006 N 306-ПП)
2.2. При рождении (усыновлении) в семье участника Программы в период действия договора нескольких детей списание части долга производится на каждого рожденного (усыновленного) ребенка.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 13.12.2005 N 994-ПП)
2.3. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении (усыновлении) в семье первого ребенка равен стоимости по договору 10 кв. м общей площади жилого помещения, второго ребенка - стоимости по договору 14 кв. м общей площади жилого помещения, третьего ребенка и последующих - стоимости по договору 18 кв. м общей площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 13.12.2005 N 994-ПП)
2.4. Семье, имеющей до заключения договора купли-продажи трех и более детей, производится единовременное списание в размере стоимости по договору 30 кв. м общей площади жилого помещения.
(п. 2.4 введен постановлением Правительства Москвы от 02.05.2006 N 306-ПП)
2.5. Семья, имеющая до заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа трех и более детей и воспользовавшаяся льготой по списанию 30 кв. м общей площади жилого помещения, вправе воспользоваться также льготой по списанию при рождении (усыновлении) ребенка в данной семье в период действия договора в установленном порядке.
(п. 2.5 введен постановлением Правительства Москвы от 02.05.2006 N 306-ПП)
Ромашка
не почему-то они существуют. эээ, как бы это объяснить... это называется пиар лужковский. причем довольно циничный, ибо под эти проекты очень много буджетных баблов скрывается в темных омутах, потому и выгодно.
Ромашка писал(а):recent
эхъ куды ж нам, молодым деваца-то...
Ромашка
у молодых такая проблема была всегда... и 20 лет назад... и 40... и ешё раньше...причем решением этой проблемы был топор добро-молодцу и хозяйство красно-девице... (это чтобы дом построить и жить-работать в нем...)
з.ы. без всяких ипотек причем...
Последний раз редактировалось Orion 13 сен 2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.
recent писал(а): так что это общая тенденция, и ждать что что-то изменится в ближайшем будущем нет смысла.
Кто сейчас основной скупщик недвижимости (не только в Москве)? Население? Хрен два! Есть оч большое подозрение, что инвесторы. Пирамида получается классическая. Рухнет - все спихнут на рынок, тогда цены упадут. Правда квартиры расхватают моментально.
Orion писал(а): причем решением этой проблемы был топор добро-молодцу и хозяйство красно-девице... (это чтобы дом построить и жить-работать в нем...)
Терли же эту тему, дороже получается Хотя в этом случае хоть поэтапное вложение средств радует. Так что с учетом выплат по кредиту выйдет дешевле. Но пока построишь надо где-то жить
jsetka
кстати москвичам по Молодой Семье в Москве жилье в 200-2006гг уже почти не давали - давали во всяких Балашихах там, по цене $1200 за метр
видимо городское правительство из соображений экономии выкупало для участников квартиры в подмосковье
Err(ъ)
инвесторы - это кто? кто на этапе котлована выкупает? ну да, это дешевле, однако это не значит что все кто так поступает будет перепродажей заниматься
или те кто для перепродажи бабло покупает, - дык по всем прикидкам таких не более 2-3% от всего числа. уже ж считали.