Забавно.Предметом контракта явилась реализация инвестиционного проекта, строительство двух многоэтажных жилых домов с подземным гаражом на земельном участке площадью 10899 кв.м. с кадастровым номером 50:55:0030416:30 находящимся по адресу: Московская область, г.Подольск, ул.Парковая, владение 3.
Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
-
- Member
Всем доброго времени суток!
Как дела на сройке идут??
Последний раз был недели 3 назад, рабочих вообще не было. Хоть и выходной но работа должна идти каждый день. А там тишина..
Как дела на сройке идут??
Последний раз был недели 3 назад, рабочих вообще не было. Хоть и выходной но работа должна идти каждый день. А там тишина..
Да еле-еле. Был в воскресенье, практически тишина.
Съездил вчера, гастрабайтеры шатаются, особой работы не видно
Съездил вчера, гастрабайтеры шатаются, особой работы не видно

Они зимой активней работали,чем сейчас.
Это совсем странно выглядит, учитывая что работы еще до хрена, а сдача по документам уже вот вот.
Надо к застройщику обратиться с вопросом в чем дело, почему работа практически встала.
Это совсем странно выглядит, учитывая что работы еще до хрена, а сдача по документам уже вот вот.
Надо к застройщику обратиться с вопросом в чем дело, почему работа практически встала.
Сдача дома, как говорят строители, весной-летом следующего года планируется. Что гораздо позже, чем "вот-вот".Ilia797 писал(а):сдача по документам уже вот вот

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну для большинства дольщиков это не критично, все равно лучшее время для ремонта летоAviator писал(а):Сдача дома, как говорят строители, весной-летом следующего года планируется.

А застройщик попадёт на бабки ...
Мне вообще не понятно, что происходит
С одной стороны им надо продавать 10этаж, а его в продаже нет.
С другой стороны чтобы его продавать, надо строить нормальным темпом.
Может с деньгами проблема??? а 10 эт продавать не могут, т.к. с документами проблема???
Замкнутый круг какой то 

С одной стороны им надо продавать 10этаж, а его в продаже нет.
С другой стороны чтобы его продавать, надо строить нормальным темпом.
Может с деньгами проблема??? а 10 эт продавать не могут, т.к. с документами проблема???

Самые сливки подаются на десерт - если у застройщика проблем с баблом нет, то они могут продать эти "пентхаусы" на этапе оформления собственности (например) по максимальному прайсу. Поэтому "надо" или "не надо" - знает только застройщик.dimch писал(а):С одной стороны им надо продавать 10этаж
Хотя и с документами могут быть проблемы и в этом причина ...
У них нет документов на 10-й этаж, по документам дом 9-этажный. Соответственно, продавать 10-й этаж нельзя, даже если очень хочется.push писал(а):Хотя и с документами могут быть проблемы и в этом причина ...
Говорят, в июле только оформят бумаги. Может быть. Зимой они говорили, что оформят в марте.
Считаете, что 10-й этаж - это "сливки"? Оттуда открывается чудесный вид на старые крыши домов и высотки на Веллинга, на коттеджи в Сальково и на садовое товарищество на Солнечной. Ещё можно морг и больничные корпуса разглядеть за госпиталем.push писал(а):Самые сливки подаются на десерт

Сдадут дом этой зимой или следующей весной действительно для нас (по крайней мере для многих из нас) не важно.
Лишь бы его сдали к весне - лету 2014!!!
То что я заметил в последний месяц, как минимум настораживает.
По этому поводу я разговаривал с застройщиком. То что темп снизился пока объяснили тем что только что поменяли начальника стройки. Видимо косяки были! Остальную информацию обещали сообщить на след. неделе. Как будет информация напишу.
По десятому этажу говорят что некоторая часть квартир уже в резерве, остальную, большую, будут продавать позже. Видимо после получения разрешения.
У меня еще вот какой вопрос (хотя может уже обсуждали). Что кто слышал про будущий сквер который планируется от дома к реке. Вроде бы есть проект окультуривания этого оврага. Фото в местной газете я видел:

Устно говорят что застройщик это сделает в течении 3-х лет после сдачи дом. Письменно кто то что то видел??
Лишь бы его сдали к весне - лету 2014!!!
По этому поводу я разговаривал с застройщиком. То что темп снизился пока объяснили тем что только что поменяли начальника стройки. Видимо косяки были! Остальную информацию обещали сообщить на след. неделе. Как будет информация напишу.
По десятому этажу говорят что некоторая часть квартир уже в резерве, остальную, большую, будут продавать позже. Видимо после получения разрешения.
У меня еще вот какой вопрос (хотя может уже обсуждали). Что кто слышал про будущий сквер который планируется от дома к реке. Вроде бы есть проект окультуривания этого оврага. Фото в местной газете я видел:

Устно говорят что застройщик это сделает в течении 3-х лет после сдачи дом. Письменно кто то что то видел??
Ilia797
По этому проекту в газете ничего делать не будут. Жители и инициативная группа из "Ивановского" против.
Дано указание разработать новый проект с учётом мнения жителей района. Он будет представлен на утверждение в Администрацию и утверждён/не утверждён/доработан.
Что конкретно планируется делать, точной информации нет.
Недавно было совещание в Администрации города по близлежащей территории.
Ознакомиться с данными господином Пестовым поручениями можно здесь.
А вот что пишут об этом же совещании представители инициативной группы "Ивановского", которые крайне недовольны стройкой. Там много всего и про стройку, и про благоустройство территории, и про их требования.
По этому проекту в газете ничего делать не будут. Жители и инициативная группа из "Ивановского" против.
Дано указание разработать новый проект с учётом мнения жителей района. Он будет представлен на утверждение в Администрацию и утверждён/не утверждён/доработан.
Что конкретно планируется делать, точной информации нет.
Недавно было совещание в Администрации города по близлежащей территории.
Ознакомиться с данными господином Пестовым поручениями можно здесь.
А вот что пишут об этом же совещании представители инициативной группы "Ивановского", которые крайне недовольны стройкой. Там много всего и про стройку, и про благоустройство территории, и про их требования.
Aviator, спасибо за информацию. Будут новости пишите.
По-моему уже пора создавать инициативную группу дома №3 по улице Парковая...
По-моему уже пора создавать инициативную группу дома №3 по улице Парковая...
Застройщику нужно быть чуть чуть по оригинальнееIlia797 писал(а): Лишь бы его сдали к весне - лету 2014!!!
По этому поводу я разговаривал с застройщиком. То что темп снизился пока объяснили тем что только что поменяли начальника стройки. Видимо косяки были! Остальную информацию обещали сообщить на след. неделе. Как будет информация напишу.?

В вашем доме начальника стройки поменяли

Дома на Садовой 7 не сдают вроде из=за детской площадки

В 7.2 темп строительства оставляют желать лучшего,когда через два месяца сдача...

7.3 не строили мотивируя сначала,что погода видите ли не благоприятная,потом...подрядчик был бестолковый,искали других...

Конечно настораживает

Верхний этаж сам по себе уже преимущество, поскольку над головой никто не топает. По поводу видовых характеристик можно спорить, но вид на реку/коттеджи/парк с 10 этажа однозначно предпочтительнее, чем вид соседней хрущевки и унылый дворAviator писал(а):Считаете, что 10-й этаж - это "сливки"? Оттуда открывается чудесный вид на старые крыши домов и высотки на Веллинга, на коттеджи в Сальково и на садовое товарищество на Солнечной.

Но в целом, каждый видит то, что считает нужным - кто-то и морг разглядит, и мусор в парке

На дворе июль...
На стройке затишье. То есть буквально тишина. Ни стуков, ни шума, ни мата.
Подземный паркинг внутри двора не доделан.
Кровля не доделана.
Остекления в 1-2 секциях нет вообще.
В других секциях остекление есть, но сделано не по ГОСТу: впечатление, что только на пену все окна и балконы посадили. Без всяких паро- и гидроизоляционных материалов и лент.
По проекту окна должны быть коричневого цвета. По факту они все белые.
Во второй секции три товариша выкидывают с третьего этажа куски газобетона.
На вопрос строителям и охраннику: "Когда будете фасадные работы начинать?" были получены одинаковые ответы: "А хрен его знает".
На стройке затишье. То есть буквально тишина. Ни стуков, ни шума, ни мата.
Подземный паркинг внутри двора не доделан.
Кровля не доделана.
Остекления в 1-2 секциях нет вообще.
В других секциях остекление есть, но сделано не по ГОСТу: впечатление, что только на пену все окна и балконы посадили. Без всяких паро- и гидроизоляционных материалов и лент.
По проекту окна должны быть коричневого цвета. По факту они все белые.
Во второй секции три товариша выкидывают с третьего этажа куски газобетона.
На вопрос строителям и охраннику: "Когда будете фасадные работы начинать?" были получены одинаковые ответы: "А хрен его знает".
Aviator
Очевидно, что есть повод для беспокойства. Все понимают, что лето это золотое время для строительства, планировки территории, отделочных работ - отсутствие движухи по этим направлениям напрягает ...
Мож попробовать организовать встречу с рук-вом застройщика, предложив ответить на все волнующие вопросы (как по качеству строительства, так и по задержкам со сроками)?
Вариантов организации такой встречи 2:
- обратиться напрямую к Дьякову с предложением встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию.
- обратиться в администрацию с просьбой организовать встречу и взять на контроль план строительства.
Старожилы, если не сложно, подкиньте фактурки - мож уже были какие-то встречи/договоренности, мож какая-нить инициативная группа по нашему дому уже работает, на чем сделать упор (вопросы некачественного строительства достаточно хорошо описаны на форуме, но желательно это все тезисно изложить ...)
Я присоединился недавно к числу дольщиков, договору меньше месяца (да и договор у меня на нежилое), но меня тревожит не только задержка сроков строительства, но и нездоровая ситуация по прилегающей территории - некая инициативная группа жителей района, движимая исключительно благими целями, гнобит застройщика в целом и строительство дома в частности , а нас это как будто бы не волнует и мы рассчитываем, что у застройщика хватит ресурсов и влияния решить все вопросы.
Вы вступаете в полемику с защитниками экологии, но дальше форума это не выходит, а защитники не ограничиваются форумом, и судя по приведенной вами ссылке фигачат обращения во все инстанции, включая Европейский суд по правам человека и общество защиты животных ...
При этом все понимают, что многочисленные "хотелки" защитников ивановского леса реализуются/будут реализовываться за наш с вами счет, а это может сказаться на сроках/качестве строительства, поскольку застройщику придется ужиматься и на чем-то экономить ...
У меня немного опыта в подобных вопросах, но приостановка строительства моего дома на Б.Зеленовской улице по вполне уважительной причине привела впоследствии к заморозке строительства, разборкам с генподрядчиком с последующим его уходом, и эпопее, которая тянется уже 6 лет с приближающимся неминуемым банкротством застройщика - а конца мы не видим. А начиналось все тоже с лишнего этажа и цвета кровли, который контрастировал с крышами соседних домов в зоне исторической застройки.А этаж даже не был лишним - просто кому-то (в Администрации?) показалось, что дом несколько выше задуманного по проекту - хотя проект не менялся в ходе строительства, я был первым покупателем и моя квартира была на последнем этаже ...
И если бы мы не понадеялись на ресурс застройщика (а он реально был в тот момент), а встали рядом с ним, сценарий возможно развивался бы по другому пути ...
Поэтому мне кажется важным где-то и помочь застройщику, поддержать его и не стесняться это делать, а то защитники леса жильцы района, а мы вроде как и не жильцы ...
Очевидно, что есть повод для беспокойства. Все понимают, что лето это золотое время для строительства, планировки территории, отделочных работ - отсутствие движухи по этим направлениям напрягает ...
Мож попробовать организовать встречу с рук-вом застройщика, предложив ответить на все волнующие вопросы (как по качеству строительства, так и по задержкам со сроками)?
Вариантов организации такой встречи 2:
- обратиться напрямую к Дьякову с предложением встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию.
- обратиться в администрацию с просьбой организовать встречу и взять на контроль план строительства.
Старожилы, если не сложно, подкиньте фактурки - мож уже были какие-то встречи/договоренности, мож какая-нить инициативная группа по нашему дому уже работает, на чем сделать упор (вопросы некачественного строительства достаточно хорошо описаны на форуме, но желательно это все тезисно изложить ...)
Я присоединился недавно к числу дольщиков, договору меньше месяца (да и договор у меня на нежилое), но меня тревожит не только задержка сроков строительства, но и нездоровая ситуация по прилегающей территории - некая инициативная группа жителей района, движимая исключительно благими целями, гнобит застройщика в целом и строительство дома в частности , а нас это как будто бы не волнует и мы рассчитываем, что у застройщика хватит ресурсов и влияния решить все вопросы.
Вы вступаете в полемику с защитниками экологии, но дальше форума это не выходит, а защитники не ограничиваются форумом, и судя по приведенной вами ссылке фигачат обращения во все инстанции, включая Европейский суд по правам человека и общество защиты животных ...
При этом все понимают, что многочисленные "хотелки" защитников ивановского леса реализуются/будут реализовываться за наш с вами счет, а это может сказаться на сроках/качестве строительства, поскольку застройщику придется ужиматься и на чем-то экономить ...
У меня немного опыта в подобных вопросах, но приостановка строительства моего дома на Б.Зеленовской улице по вполне уважительной причине привела впоследствии к заморозке строительства, разборкам с генподрядчиком с последующим его уходом, и эпопее, которая тянется уже 6 лет с приближающимся неминуемым банкротством застройщика - а конца мы не видим. А начиналось все тоже с лишнего этажа и цвета кровли, который контрастировал с крышами соседних домов в зоне исторической застройки.А этаж даже не был лишним - просто кому-то (в Администрации?) показалось, что дом несколько выше задуманного по проекту - хотя проект не менялся в ходе строительства, я был первым покупателем и моя квартира была на последнем этаже ...
И если бы мы не понадеялись на ресурс застройщика (а он реально был в тот момент), а встали рядом с ним, сценарий возможно развивался бы по другому пути ...
Поэтому мне кажется важным где-то и помочь застройщику, поддержать его и не стесняться это делать, а то защитники леса жильцы района, а мы вроде как и не жильцы ...
push
Встречаться с народом господин Дьяков не желает. Ну, или не желал до этого.
У застройщика отвечают только на официальные письменные обращения.
Насчёт "написать в инстанции" - это не вопрос. Надо только понимать, о чём писать, куда и кому?
Застройщик ответит, что пока они даже указанный в договоре срок сдачи не перешагнули. Даже на расстояние двух месяцев к нему не приблизились. И потому, что с них спросить? Кажется, что медленно и остановилось? Скажут, что нормально и без остановки.
В администрацию писать? Они спустят письмо застройщику за комментариями, тот тоже ответит, что всё идёт по плану и срок сдачи ещё далеко. А совещания по проблемным стройкам проводят, когда уже совсем жопа наступает. Вон, дом на ул. Молодёжной уже 10 лет отметил с начала своей постройки, а там до сих пор дела не закончены. По нему администрацией предпринимаются какие-то телодвижения. Может, видимые, может, нет - это другой вопрос.
На косяки в стройке (если они и правда есть) можно указывать, только детально ознакомившись с проектом. А его ни у кого нет. Кроме того, первоначальный проект (который никто не видел и выдержки из которого в договоре) изменён, а новый также никто официально не видел.
У инициативной группы по защите леса задач в идеале две: 1) чтобы не трогали лес в Ивановском и 2) чтобы снесли новостройку.
Ради этих целей они бьются во все двери и пишут пачками письма с жалобами. Выискивают разные нормативные акты, экологические и геологические экспертизы и прочее. Но, у них есть на что сослаться и есть масса инстанций, куда написать про нарушения. От администрации города до тех. надзора и министерства культуры.
А вот у будущих дольщиков нормативных документов только два: договор и закон 214-ФЗ. И адресат для писем всего один: Дьяков В.В.
Так что, если с кого и спрашивать, то только с него. Но, см. самое первое предложение в этом сообщении.
Встречаться с народом господин Дьяков не желает. Ну, или не желал до этого.
У застройщика отвечают только на официальные письменные обращения.
Они там, надо полагать, безработные или одинокие граждане и у них есть время, чтобы целыми днями ходить по разным кабинетам.push писал(а):защитники не ограничиваются форумом, и судя по приведенной вами ссылке фигачат обращения во все инстанции, включая Европейский суд по правам человека и общество защиты животных
Насчёт "написать в инстанции" - это не вопрос. Надо только понимать, о чём писать, куда и кому?
Застройщик ответит, что пока они даже указанный в договоре срок сдачи не перешагнули. Даже на расстояние двух месяцев к нему не приблизились. И потому, что с них спросить? Кажется, что медленно и остановилось? Скажут, что нормально и без остановки.
В администрацию писать? Они спустят письмо застройщику за комментариями, тот тоже ответит, что всё идёт по плану и срок сдачи ещё далеко. А совещания по проблемным стройкам проводят, когда уже совсем жопа наступает. Вон, дом на ул. Молодёжной уже 10 лет отметил с начала своей постройки, а там до сих пор дела не закончены. По нему администрацией предпринимаются какие-то телодвижения. Может, видимые, может, нет - это другой вопрос.
На косяки в стройке (если они и правда есть) можно указывать, только детально ознакомившись с проектом. А его ни у кого нет. Кроме того, первоначальный проект (который никто не видел и выдержки из которого в договоре) изменён, а новый также никто официально не видел.
У инициативной группы по защите леса задач в идеале две: 1) чтобы не трогали лес в Ивановском и 2) чтобы снесли новостройку.
Ради этих целей они бьются во все двери и пишут пачками письма с жалобами. Выискивают разные нормативные акты, экологические и геологические экспертизы и прочее. Но, у них есть на что сослаться и есть масса инстанций, куда написать про нарушения. От администрации города до тех. надзора и министерства культуры.
А вот у будущих дольщиков нормативных документов только два: договор и закон 214-ФЗ. И адресат для писем всего один: Дьяков В.В.
Так что, если с кого и спрашивать, то только с него. Но, см. самое первое предложение в этом сообщении.

А уже просили?Aviator писал(а):Встречаться с народом господин Дьяков не желает. Ну, или не желал до этого.
Ну это не вопрос, письмо я напишу ...Aviator писал(а):У застройщика отвечают только на официальные письменные обращения.
Писать в инстанции я не предлагал, для начала хотелось бы узнать из первых уст по состоянию дел. Ссылка на увольнение прораба как на причину приостановки работ- смехотворнаAviator писал(а):Насчёт "написать в инстанции" - это не вопрос.

В целом я согласен с тем, что если застройщик захочет занять формальную позицию - мы его не сдвинем. "До сдачи еще полгода - вот и ждите" вполне реально от них услышать. Но если не попробовать мы никогда не узнаем

У любого застройщика/подрядчика есть план работ, который можно с легкостью проконтролировать: начаты работы/идут/завершены в обозначенный срок. И практически любой застройщик будет отбрыкиваться от всякого рода "контролирующих", поскольку это лишние трудозатраты, объяснения и пр.
Если только он не почуйствует выгоду от такого сотрудничества. Выгода навскидку здесь может быть одна - имидж честного, открытого для клиентов девелопера, который не боится трудностей и прилагает всемерные усилия для их решения. Звучит немного пафосно и большинство компаний этим пренебрегают (и так клиенты всё "схавают"), но чем меньше компания и чем больше вокруг общественных веяний (как в нашем случае), тем выше может быть заинтересованность в подобном сотрудничестве.
Предложение: написать Дьякову письмо с нашей озабоченностью по срокам завершения строительства с просьбой организовать встречу, на которой мы хотели бы ознакомиться с актуальным планом строительства и имеющимися трудностями. Предложить свою посильную помощь/участие, если потребуется поддержка общественности. Мне кажется, что это в общих интересах ...
Ну а нет - и суда нет

Просили.push писал(а):А уже просили?
Напишите, если можете. Офис у них на Садовой 5. Любезная секретарь с удовольствием примет бумагу.push писал(а):Ну это не вопрос, письмо я напишу
Ерунда это. Плевать они там хотели на имидж.push писал(а):Выгода навскидку здесь может быть одна - имидж честного, открытого для клиентов девелопера, который не боится трудностей и прилагает всемерные усилия для их решения.
Они регулярно сдачу объектов задерживают, люди на форумах через раз ругаются, в их офисе слышно, как по телефону только и спрашивают об одном и том же: "Когда!?". В сданных домах косяки то с отоплением, то ещё с чем.
Им абсолютно всё-рав-но.

По срокам давно уже на стройке сказали, что раньше лета следующего года передачу не ждите. Но, я за. Однако, по некоторым обстоятельствам, писать какие-либо письма застройщику у меня не будет возможности как минимум до второй половины месяца.push писал(а):Предложение: написать Дьякову письмо с нашей озабоченностью по срокам завершения строительства с просьбой организовать встречу, на которой мы хотели бы ознакомиться с актуальным планом строительства и имеющимися трудностями.
Наняться чуркой, чтобы построить себе дом, получая зарплату из уплаченных собой же денег?push писал(а):Предложить свою посильную помощь/участие

В стройке есть 2 основных фактора: рабочие руки и своевременный подвоз материалов. Проблем с поиском и первого, и второго сейчас нет никаких. Проблема может быть только с недостатком финансирования. А эту проблему Вы уже никак не решите. И Вам уж точно никогда не скажут, что такая проблема существует.

Ну ок, убедили. Тратить время впустую не хочется ...
Насчет стройки вы немного упрощаете ... Точнее это все верно, когда вы строите коттедж у себя на дачном участке.
Когда речь идет о крупном строительстве, там появляются ген.подрядчик, субподрядчики, контролирующие органы, собственный персонал наконец. И бывают ситуации (я знаю пример), когда генподрядчик, имея аванс по оплате работ, эти работы сворачивал - при этом предлоги самые обстоятельные ... Может проблема с поставщиками , мож и с финансированием - но поверьте, это не единственная возможная причина, по которым стройка может встать ...
Но гадать дело наблагодарное - если вы не верите в мою затею, значит нам остается подождать полгода - год, ну а там либо все будет хорошо, либо забегаем по администрациям ...
Насчет стройки вы немного упрощаете ... Точнее это все верно, когда вы строите коттедж у себя на дачном участке.
Когда речь идет о крупном строительстве, там появляются ген.подрядчик, субподрядчики, контролирующие органы, собственный персонал наконец. И бывают ситуации (я знаю пример), когда генподрядчик, имея аванс по оплате работ, эти работы сворачивал - при этом предлоги самые обстоятельные ... Может проблема с поставщиками , мож и с финансированием - но поверьте, это не единственная возможная причина, по которым стройка может встать ...
Но гадать дело наблагодарное - если вы не верите в мою затею, значит нам остается подождать полгода - год, ну а там либо все будет хорошо, либо забегаем по администрациям ...
Я разве сказал, что не верю? Я просто не идеализирую застройщика.push писал(а):если вы не верите в мою затею
Если хотите и можете написать письмо с вопросами в Диском, напишите, пожалуйста. Я не могу не потому, что не хочу или охота на чьём-то горбу поездить. Есть иные обстоятельства. По крайней мере, в ближайший месяц. А так бы с удовольствием.
Я полностью поддерживаю push, надо что-то делать, а не молчать и просто ожидать. Если мы дольщики, то должны знать причины остановки строительства. Давайте напишем коллективное письмо, надо только грамотно подойти к этому. Жалко, что на форуме нас очень мало.
Год назад мы подписывали договор, и ещё тогда нам сказали, что деньги за строительство перечислены полностью. Не думаю, что причина заключается в финансировании. Можно предположить, что не утверждают 10 этаж, а он уже построен, идёт согласование. А если "добро" не дадут, то что тогда? Или 1 секция, все планировки изменены. У кого двушки, там так всё перекроили, от прежнего плана ничего не осталось. Может быть люди обратились в суд, показывали и продавали одну планировку, а в итоге получили "кота в мешке". И пока идут судебные разбирательства, стройка приостановлена. Не знаю, что и думать
.
Если есть люди, которые могут составить письмо или обращение, буду очень благодарна. У меня нет опыта составления таких писем. В любом случае нам надо вместе обсуждать этот вопрос.
Год назад мы подписывали договор, и ещё тогда нам сказали, что деньги за строительство перечислены полностью. Не думаю, что причина заключается в финансировании. Можно предположить, что не утверждают 10 этаж, а он уже построен, идёт согласование. А если "добро" не дадут, то что тогда? Или 1 секция, все планировки изменены. У кого двушки, там так всё перекроили, от прежнего плана ничего не осталось. Может быть люди обратились в суд, показывали и продавали одну планировку, а в итоге получили "кота в мешке". И пока идут судебные разбирательства, стройка приостановлена. Не знаю, что и думать

Если есть люди, которые могут составить письмо или обращение, буду очень благодарна. У меня нет опыта составления таких писем. В любом случае нам надо вместе обсуждать этот вопрос.
Похоже у застройщика проблемы
На Садовой тоже все еле движется....+ отсутствие новых объектов.

На Садовой тоже все еле движется....+ отсутствие новых объектов.
Составить письмо дело нехитрое, набросаю сегодня - завтра и отправлю. Послание от имени инициативной группы имеет больший вес, нежели от одного дольщика.
Если случится чудо и нас удостоят аудиенции, кто-нить меня поддержит на встрече с Дискомом?
Если случится чудо и нас удостоят аудиенции, кто-нить меня поддержит на встрече с Дискомом?
Да, поддержим, только, что-бы не попала на отпуск, ведь лето в разгаре.push писал(а):Если случится чудо и нас удостоят аудиенции, кто-нить меня поддержит на встрече с Дискомом?
Позвонил застройщик, сказал,что надо согласовать новую планировку квартиры. Зачем надо, что то подписывать?
Затем, что Вы покупали одно, а застройщик построил другое, не спросив. И теперь хочет, чтобы Вы согласились на новую планировку. А для этого Вам надо с застройщиком подписать доп. соглашение к договору, что Вы согласны на новую планировку квартиры, отличную от договора, и принимаете её.Johnik писал(а):Зачем надо, что то подписывать?
Последний раз редактировалось Aviator 04 июл 2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. мне тоже звонили. В договоре вообще насколько я помню было прописано что в случае изменений в площади должны доплатить или наоборот. Несогласиться о выходит нельзя.
Mikhail02
Доплата или возврат будут по результатам обмера БТИ.
А сейчас Вам предложат новую планировку помещения. С изменениями размеров на бумаге.
А потом, если Вы согласитесь с этими изменениями, уже после приёмки дома квартиру будет мерять БТИ. По новой планировке, с которой Вы согласитесь или не согласитесь. И делать возврат/доплату.
Это 2 разных и никак не связанных процесса, доп. соглашение и обмер БТИ.
Соглашаться или не соглашаться, решать Вам. Можно предварительно изучить, что новое предлагается. Можно на месте посмотреть. Вдруг там много хуже. Или, наоборот, много лучше.
Доплата или возврат будут по результатам обмера БТИ.
А сейчас Вам предложат новую планировку помещения. С изменениями размеров на бумаге.
А потом, если Вы согласитесь с этими изменениями, уже после приёмки дома квартиру будет мерять БТИ. По новой планировке, с которой Вы согласитесь или не согласитесь. И делать возврат/доплату.
Это 2 разных и никак не связанных процесса, доп. соглашение и обмер БТИ.
Соглашаться или не соглашаться, решать Вам. Можно предварительно изучить, что новое предлагается. Можно на месте посмотреть. Вдруг там много хуже. Или, наоборот, много лучше.

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
То есть если свойства объекта заметно ухудшились, можно забрать назад деньги и 1/150 ставки рефинансирования за пользование деньгами. Если договор заключался год назад, можно потребовать цену договора + 20% - в принципе не так плохо, учитывая что год назад ценик уже был не маленький и эти проценты могут с лихвой компенсировать возможный рост ...
Тем, кто покупал за 75 тыс./метр, можно забрать по 90 и потом снова купить эту же квартиру за 80
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
То есть если свойства объекта заметно ухудшились, можно забрать назад деньги и 1/150 ставки рефинансирования за пользование деньгами. Если договор заключался год назад, можно потребовать цену договора + 20% - в принципе не так плохо, учитывая что год назад ценик уже был не маленький и эти проценты могут с лихвой компенсировать возможный рост ...
Тем, кто покупал за 75 тыс./метр, можно забрать по 90 и потом снова купить эту же квартиру за 80

Муж сегодня был на этой встрече-подписал новую планировку(просто листок с двумя планировками-старой и новой и перечислены номера квартир,у которых данная планировка)-никаких фраз типа приложение к договору номер...,дату от руки поставили...
А встреча была с главным инженером стройки-муж говорит толковый нормальный мужик-все рассказал,показал-рабочие трудятся,стройка не стоит,в 5-ой секции уже лифты работают и трубы в ванной и санузлах,рассказал про горизонтальные стояки,французские балконы и пр.моменты.
Все выплаты за разницу квадратных метров будут уже после обмеров БТИ,получения св-ва и ключей от кв.
Короче,без паники,товарищи,будем мыслить позитивно!
А встреча была с главным инженером стройки-муж говорит толковый нормальный мужик-все рассказал,показал-рабочие трудятся,стройка не стоит,в 5-ой секции уже лифты работают и трубы в ванной и санузлах,рассказал про горизонтальные стояки,французские балконы и пр.моменты.
Все выплаты за разницу квадратных метров будут уже после обмеров БТИ,получения св-ва и ключей от кв.
Rybka
Вас устроила новая планировка?
Вас устроила новая планировка?
Туалет "уехал" в соседнюю двушку - это к нам. Я считаю, что мы пострадали. Квартиру когда выбирали, специально взяли эту планировку и в 1 секции. Никак не могу понять, почему так поступили с нами.Johnik писал(а):А мне наша "новая" трешка нравится, жилая площадь увеличилась, кухня тоже, туалет "уехал" в соседнюю двушку?
Нам ещё не звонили, чтобы мы подписали новую планировку. Подскажите мне, как поступить, новая планировка усечённой квартиры нас никак не устраивает, но остаться мы хотим в этом доме, а не разрывать договор и возвращать деньги. Я понимаю, что все квартиры уже разобраны, и нам нечего уже предложить. Тупиковая какая-то ситуация. Здесь на форуме есть люди с такой проблемой, и что вы предпринимаете?
Да, конечно поддержим! Уверен что нас будет не 1-2 человека.push писал(а):Составить письмо дело нехитрое, набросаю сегодня - завтра и отправлю. Послание от имени инициативной группы имеет больший вес, нежели от одного дольщика.
Я тут на недельку выбыл из обсуждения и вернувшись могу сказать - push молодец! Вопрос правильно поставил/а. Не попробуем, не узнаем..
Скажите, письмо написали?
При каждом моем посещении стройки, я слышал и слушаю примерно то что вы написали. Но вам или вашему мужу (если конечно встречались на стройке) не показалось что на стройке слишком тихо??? Смонтировать лифт дело 5 минут, трубу протянуть по стояку примерно столько же, а у "наших строителей" - месяца 2 уже примерно! Там работы по паркингу еще месяца на 2 только. Паниковать действительно не стоит, но вступать в активный диалог просто необходимо и по моему мнению, как можно большему числу дольщиков.Rybka писал(а): ...