Страница 3 из 23

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:26
Puhnastik
мечта писал(а):
Злой писал(а):а заливное из рыбы?
dntknow: тоже даже не пробовала
а зря.. фаршированая заливная щука - объеденье

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:29
Андрей221
хотабыч
где-то на Литейке :)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:29
Dr.Schultz
Puhnastik писал(а):а зря.. фаршированая заливная щука - объеденье
а судак или осетрина? :5+:

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:35
мечта
Злой писал(а):Puhnastik писал(а):
а зря.. фаршированая заливная щука - объеденье

а судак или осетрина?

сдаюсь... roullet:
но пока нельзя

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:52
MrsPowers
和至在小號
ты чего? это же очень вкусно! Никогда не пробовал хорошее мясо кушать с кисло-сладким брусничным соусом?

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:53
MrsPowers
мечта
холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 12:55
Господин ПЖ
MrsPowers
не люблю, даже не люблю фруктовые салаты
яблоко могу терпеть разве что в форшмаке

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:38
Droopy
MrsPowers писал(а):和至在小號
у меня сало ассоциируется с жиром, а жир я с детства ненавижу... вот и все... Тоже мне лишение...

А слабо есть рисовую молочную кашу, сильно сладкую, и вприкуску с колбасой или сосисками? Вкуснатища! :5+:
Жена 19 год угорает,я гречку вареную ем приправленную сливочным маслом и сахаром с сацибели и вареной колбасой, причем запиваю всю эту красоту кефирчиком ,ну на крайняк молочком :)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:46
мечта
MrsPowers писал(а):холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
а он типа не жирный?
хрен редьки не слаще :brrrr: кстати я их тоже не ем ;)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:49
Господин ПЖ
Droopy
горазд ты пожрать хотя не жирный

мечта
жиры не какие не употребляешь что-ли?

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:53
мечта
和至在小號 писал(а):жиры не какие не употребляешь что-ли?
на сегодняшний день - нет никакие!!!!
а вообще - я и борщ люблю и салаты с майонезом и шашлык..а еще я тортики люблю с пироженками :)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:54
fuggy
а мы решили карпаратифчик устроить в этот день... :beer:

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:54
Господин ПЖ
мечта
лишенка, мне жаль твой организм

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:54
хотабыч
вообще некорректная тема....надо думать как умирать будем а не чего жрать будем

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:55
блондинко
или кого :fear:

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:56
Dr.Schultz
MrsPowers писал(а): Никогда не пробовал хорошее мясо кушать с кисло-сладким брусничным соусом?
утку

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 13:57
Господин ПЖ
хотабыч
большинство за первый вариант

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 14:47
MrsPowers
мечта писал(а):
MrsPowers писал(а):холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
а он типа не жирный?
хрен редьки не слаще :brrrr: кстати я их тоже не ем ;)
как раз нет - не жирный (моя мама жир с холодца счищает перед подачей на стол) жир же не застынет так!

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:12
papa_jons
MrsPowers писал(а):у меня сало ассоциируется с жиром
Дафна писал(а):+1. сало с детства не переношу,
я ем сало только с бОльшим кол-м мяса, чисто белое не ем )

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:13
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):чисто белое не ем )
как приготовить.. :ciggy:

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:14
papa_jons
Злой писал(а):как приготовить..
да нууу , с жиром ассоциируется :brrrr: :D

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:20
Puhnastik
татары :D :D

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:22
fuggy
я б ща копченого сальца заточил с хренком...

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:23
Дафна
Короче - из всего того, что написали, напрашивается вывод, что перед смертью главное - хорошо пожрать :D

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:24
Господин ПЖ
fuggy
чорным хлебом и стопочкой вотки...
аж слюни потекли...

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:24
Puhnastik
Как по-Вашему, почему венгры и украинцы так любят свиное сало? Откуда такая общность у народов, не похожих ни в других кулинарных страстях, ни в культуре, ни в истории? Чем гордые скотоводы, перекочевавшие с Волги в центр Европы, похожи на мирных земледельцев, никогда не покидавших юга Руси?

А похожи тем, что несколько веков провели под оккупацией турок и их верных крымских татар. Те непрерывно воевали, а кормилась армия в основном вяленым мясом. Добывалось мясо, естественно, у завоёванных ранее. Благо Коран объявляет ограбление неверных правом и почётной обязанностью каждого мусульманина.
Как укрыться от грабительских властей, все мы знаем по опыту. Но армяне и греки, молдаване и румыны… – все народы, побывавшие под пятой Блистательной Порты, накопили по этой части особый опыт.
В частности, венгры и украинцы воспользовались тем, что мусульмане, как и иудеи, считают свинью животным нечистым и запретным. Это понятно. В жарких пустынях Палестины и Аравии легкоплавкий свиной жир тает, не образуя защитной плёнки – и мясо портится, не успев провялиться. Так что религия лишь гарантировала нерушимость правил гигиены.
Но если к свинье нельзя даже прикоснуться, то угнать её всё же можно. И если награбленное нельзя съесть, то можно продать. Рынок всему учит. Смогли же нынешние израильтяне, когда поднялся спрос на свинину, выращивать нечистых животных – на высоких помостах, чтобы не осквернять Святую Землю. А турки, в отличие от наших правителей, могли воевать с кем угодно, но не с рынком. Коран написан купцом и почтителен к купцам – купца грабить нельзя, даже неверного.
И тогда свиней стали раскармливать настолько, чтобы те не могли даже шагнуть – и их нельзя было угнать. Несчастные буквально задыхались в сале. Крестьянское добро было спасено.
Но мяса такие свиньи давали гораздо меньше прежнего. Зато сала столько, что общепринятым во всём мире способом – перетопить и мазать на хлеб – съесть его было просто невозможно. А вкус сырого сала аппетиту не помогает. Да и хранить его надо в климате хотя и не пустынном, но явно не арктическом.
Конечно, можно было по примеру северных родичей венгров – финнов и эстонцев – коптить сало. Но северных свиней откармливают на бекон, состоящий наполовину из мяса и тонкий. А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!
Вот почему венгры научились пропитывать сало красным перцем (на его фоне любой другой вкус незаметен), а украинцы – солью и чесноком.
Войны и грабежи внесли в наши привычки и вкусы много нового – вспомним хотя бы майонез, придуманный в осаждённом Маоне. Но это вряд ли лучший способ развития человеческой изобретательности. И очень надеюсь, что описанное вынужденное единство вкусов двух столь разных народов так и останется крупнейшим примером влияния насилия на быт.
Vasserman_1.jpg
:D

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:26
Господин ПЖ
Puhnastik

Изображение

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:28
Olga-s
Знатное сальце в Вороново на рыночке продают.....

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:28
Puhnastik
«Скелеты в шкафу истории / Анатолий Вассерман»: АСТ, Астрель; Москва; 2012
ISBN 978-5-17-075116-7, 978-5-271-36730-4

Ему скажи :D

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:29
Господин ПЖ
Olga-s
да и на львовке тоже

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 15:31
Puhnastik
у мужа на работе корпоратив новогодний наметили на 21.12, дык перекупили день...

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 19:07
Yall
和至在小號
Андрей221
8-) все то вы знаете! И сколько ем и все параметры.

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 20:54
Daddy Cool
Puhnastik писал(а):у мужа на работе корпоратив новогодний наметили на 21.12,
А у нас на 22.12... :o я пока не записывался... а то мало ли чо... 8-)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 21:59
Yall
Daddy Cool
Вот-вот, ты лучше эти денежки потрать на жратву и подарки женсчине своей)

С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?

Добавлено: 21 ноя 2012 22:05
хотабыч
Yall писал(а):Daddy Cool
Вот-вот, ты лучше эти денежки потрать на жратву и подарки женсчине своей)
лучше на гроб и белые тапки!