Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Чего все вечер то обсуждают?
Алкоголь с утра ещё более адекватен :)

papa_jons и другие форумчане встречающие часто давних друзей :D

Встретили вы друга нашли купили и выпили за жизнь и о чудо даже догнались. Как упомянули выше исключительный случай.
С утра проснулись выходной, дружбан заночевал у вас и надо подлечится? Второй исключительно исключительный случай :)
Идёте в магаз, но тут облом и бабка с настойкой тоже спит, ещё облом. Ширяетесь кифирчиком и зелёный змий вас отпускает .....

P.S. Уже видел двух таких спасённых от утреннего опохмела. Закон работает.
И закон этот обязан оградить в первую очередь от алкоголя не здаравомыслящего человека, а индивидуума который уже влил в себя ннн-ое количество беленькой и не контролирует ситуацию.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

SuNpab писал(а):видел двух таких спасённых от утреннего опохмела.
реальная алкашня, кстати, без 50 грамм наутро может и кони двинуть... сердечко не выдержит. т.е. его убьет твой закон.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):ооой неее... меньше не стали.
конечно конечно! Ни в коем случае! Ни меньше бухать, ни - упаси боже! - меньше курить невозможно априори. Здесь не может быть вопросов :D
zulu123 писал(а): вас имеют, а вы и рады подставиться, да еще и свом вазелином смазать. и право на это действо готовы отстаивать со слюной у рта... вот что удивительно
Удивительно другое - что человек, вещающий как бы с демократических позиций, как бы отстаивающий свободу какого-то там выбора, вообще не способен понять, что уйме обычных нормальных людей на порядок важнее иметь возможность нормально спать по ночам и не видеть на каждом шагу стайки алкашей, чем иметь возможность в любое время в любом месте купить алкоголь. Вот это вот очень удивительно.
zulu123 писал(а):реальная алкашня, кстати, без 50 грамм наутро может и кони двинуть... сердечко не выдержит. т.е. его убьет твой закон.
Что же ты сразу не сказал.. Вот теперь всем ясно, что закон ужасный. Ведь надо, безусловно, в первую очередь нянчиться с реальными алкашами, а нормальные люди подождут.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Удивительно другое - что человек, вещающий как бы с демократических позиций, как бы отстаивающий свободу какого-то там выбора, вообще не способен понять, что уйме обычных нормальных людей на порядок важнее иметь возможность нормально спать по ночам и не видеть на каждом шагу стайки алкашей, чем иметь возможность в любое время в любом месте купить алкоголь. Вот это вот очень удивительно.
т.е. ты приравниваешь всех поголовно к алкашам как выше уже объяснялось? и человек в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, купивший в 2 часа ночи пузырь, попрется на детскую площадку орать и дебоширить, при этом он будет пердеть глушаком и слушать на полную музыку из машины, потом драка с ментами и т.д. ... и никаких других вариантов ты не рассматриваешь в принципе. ага.

эти вопросы тобой озвученные должны решаться реальными штрафами или исправительными работами до 10 суток, например. тогда на детскую площадку НИКТО не пойдет. и вопрос с синевой подзаборной сам отпадет. зато вопрос купли/продажи останется как есть.

нельзя вылечить сифилис прижигая зеленкой нарывы.. от такого лечения нос отвалится, это то ты хоть понимаешь?
Маска Крокодила писал(а):Ведь надо, безусловно, в первую очередь нянчиться с реальными алкашами
не понял, ты предлагаешь теперь еще их всех убить? ээ ты ж вроде не геракел с резкими методами...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):т.е. ты приравниваешь всех поголовно к алкашам как выше уже объяснялось? и человек в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, купивший в 2 часа ночи пузырь, попрется на детскую площадку орать и дебоширить, при этом он будет пердеть глушаком и слушать на полную музыку из машины, потом драка с ментами и т.д. ... и никаких других вариантов ты не рассматриваешь в принципе. ага.
Ну где я что-либо подобное сказал? Нет, вот покажи, будь добр :)
zulu123 писал(а):эти вопросы тобой озвученные должны решаться реальными штрафами или исправительными работами до 10 суток, например. тогда на детскую площадку НИКТО не пойдет. и вопрос с синевой подзаборной сам отпадет. зато вопрос купли/продажи останется как есть.
Я уже сказал, что всецело за подобный подход, и если было бы возможно как-либо сделать так, чтобы наказание ну хотя в 99% случаях было бы неотвратимо, то, наверное, ограничения по времени продажи можно было бы снять. Хотя лично я все равно за жесткие ограничения производства, продажи и употребления алкоголя, но это другая тема, здесь не об этом.
zulu123 писал(а):не понял, ты предлагаешь теперь еще их всех убить?
Я предлагаю ориентироваться на интересы и запросы нормальных людей, а интересы больных алкоголизмом учитывать сугубо по остаточному принципу.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Хотя лично я все равно за жесткие ограничения производства, продажи и употребления алкоголя
дружище.. помимо алкоголя есть столько всякой дряни, которая производится и легально продается, от ГМО до всевозможных консервантов... если все запретить что вредно, то вернемся мы к каменному веку, и при этом будем дохнуть как и раньше , уже с чистыми легкими и целой печенью, но ...
это все равно не решит проблему, к которой притягивают за уши всякий бред. чтобы понять, надо спросить для начала - кому выгодно?
Маска Крокодила писал(а):Я предлагаю ориентироваться на интересы и запросы нормальных людей
ээээ.. как бы это так объяснить-то.. в психиатрии как такового термина "нормальный" по отношению к человеку нема. все мы , каждый по своему двинутые.
опять же, как только кто-то говорит о разделении общества на нормальных, чистых, черных и т.д. то сразу же пованивать фашизмом начинает , n`est pa ?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):помимо алкоголя есть столько всякой дряни, которая производится и легально продается, от ГМО до всевозможных консервантов
А я разве утверждаю обратное? Просто мой подход заключается в том, что наличие разных "современных" дряней не только не означает, что теперь можно или нужно взахлеб травиться старыми, а строго наоборот - обуславливает жесткое ограничение.
zulu123 писал(а): надо спросить для начала - кому выгодно?
Ну вот мне от этого закона сплошные выгоды. И очень многим - я это точно знаю :)
zulu123 писал(а):ээээ.. как бы это так объяснить-то.. в психиатрии как такового термина "нормальный" по отношению к человеку нема. все мы , каждый по своему двинутые.
опять же, как только кто-то говорит о разделении общества на нормальных, чистых, черных и т.д. то сразу же пованивать фашизмом начинает , n`est pa ?
Любой закон, любые правила - суть ограничения и запреты. Кого-то они в частном случае могут даже убить. Такова жизнь, нет ничего идеального. Но если наличие какого-либо запрета убивает одного, а отсутствие его же - сотню, то лично для меня вопрос закрыт.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила
щас кстати шел по дворам, как народ пил, так и пьет, пиво 4,7% не особо то отличается от яги если взять вместо литра яги пять литров багбира :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Просто мой подход заключается в том, что наличие разных "современных" дряней не только не означает, что теперь можно или нужно взахлеб травиться старыми, а строго наоборот - обуславливает жесткое ограничение.
и все же каждый волен сам выбирать свою сладкую смерть.
Маска Крокодила писал(а):Но если наличие какого-либо запрета убивает одного, а отсутствие его же - сотню, то лично для меня вопрос закрыт.
угу. а если он вообще никак не влияет ни на что? ну кроме того что появляется еще одно направление теневой экономики, все подзаконное резко дорожает в момент запрета и т.д., принося выгоду дополнительную одним и повод для гомона и споров другим , как тогда ?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):щас кстати шел по дворам, как народ пил, так и пьет
Вот прям так как пил, да? :) Ну не лукавь :)
zulu123 писал(а):и все же каждый волен сам выбирать свою сладкую смерть.
Это твое мнение, оно имеет право на существование.
zulu123 писал(а):а если он вообще никак не влияет ни на что?
Предлагаешь отвлеченно порассуждать на тему целесообразности абстрактного ни на что не влияющего закона, или таким образом утверждаешь, что ни на что не влияет закон об ограничении времени продажи алкоголя? Если второе, то мое мнение диаметрально противоположно твоему: закон крайне необходимый и что особенно отрадно - уже давший первые положительные результаты.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Маска Крокодила писал(а):
zulu123 писал(а):и все же каждый волен сам выбирать свою сладкую смерть.
Это твое мнение, оно имеет право на существование.
Крокодильчик, ты хочешь сказать, что тебя устраивает, когда ЗА ТЕБЯ выберут твою сладкую смерть ?
Ой, не лукавь, прааативный !.. :lol: :lol:
Маска Крокодила писал(а): порассуждать на тему целесообразности абстрактного ни на что не влияющего закона
Как это - не влияющий ни ни что ? Я вот теперь смотрю в сторону лёгких наркотиков, благо, их можно купить в любое время суток без ограничения.
Маска Крокодила писал(а):закон крайне необходимый и что особенно отрадно - уже давший первые положительные результаты.
Ты что, наконец перестал пить ???? Не верю !!! :oops: :oops:
nosql.ru !
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Zaxarov

Пиши в личку по лёгким наркотикам, посоветую как быстрей мозг и тело угробить. Наводку дам что в аптеке купить, продаётся круглосуточно без рецепта( остался опыт с прошлой жизни :) )
Одни плюсы от аптеки - никто не палит, дёшево ....

papa_jons
Надо новый закон до 3% , 10 литров багбира потянут только извращенцы :lol:

P.S. Оказывается на форуме изрядное количество алкоголиков, или просто плотно подсевших. Не серчайте братцы, сам без алкоголя нитуда и нисюда :D
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

SuNpab писал(а):Zaxarov

Пиши в личку по лёгким наркотикам, посоветую как быстрей мозг и тело угробить. Наводку дам что в аптеке купить, продаётся круглосуточно без рецепта
Ну уж нет, химия - не наш выбор.
Лучше вырастить своё - оно и познавательно, и для здоровья, имхо, полезнее :oops:
nosql.ru !
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Я не понимаю!!! Почему я должен страдать из-за каких-то алкашей??? Мне удобнее посещать супермаркеты как раз после 21 часа, когда на улице нет пробок и когда в кассах супермаркетов нет очередей. Почему если мне по случаю нужно купить алкоголь на какой-нить праздник я должен терять на это своё время, и ехать туда в то время, когда мне не удобно ??
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Zaxarov

Я тоже за природу... уважаю!
Легальные наилегчайшие "наркотики"это кофе и чай. Единственно что всё это должно быть качественное и свежее :)

bvz rfr bvz

Ну подумайте о людях у которых зависимость полным ходом развивается и свои стоп краны уже неработают. А вы всё Я Я Я Я, яяяцентризм какой то :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):не снизится. в том то и дело.
Очень голословное утверждение, статистика говорит об обратном
По сухому закону Горбачева данные приводил
В Финляндии эти меры позволили снизить употребление алкоголя
papa_jons писал(а):по крайней мере тебя такой возможности не лишают
хочешь ездий, хочешь не ездий
поймают получишь штраф
Ну почему же
Хочешь продавай спиртное, хочешь нет
zulu123 писал(а):а вот руки на всем этом господа аля брынцалова погреют от души.
Обосновать можешь?
papa_jons писал(а):почему бы цены не поднять в ночное время в 20 раз ?
хаха
тут вещяют, что некоторые магазины и так будут продавать алкоголь ночью, не смотря на запрет, кто им помешает цену не поднимать?

Проконтролировать поднятие цены куда сложнее

Ну и вот ещё
Ты согласен на поднимание цены в 20 раз
Уловно говоря бутыль водки 100 рэ, т.е. ты готов потратить на неё 2тыс рублей - кто мешает на такси доехать до какого-нибудь бара ли ресторана, купить там бутыль и на такси вернуться домой - в итоге выйдет дешевле, чем 2тыс рублей
SuNpab писал(а):И закон этот обязан оградить в первую очередь от алкоголя не здаравомыслящего человека, а индивидуума который уже влил в себя ннн-ое количество беленькой и не контролирует ситуацию.
+1
У меня даже пару раз бывало накачу пивасика вечером - хорошо, весело, решаю продолжать банкет и покупаю догонку, соответственно на утро пипец головная боль и мысли нафига.
Я уж не говорю о том, что бегать ночью в таком состоянии по магазинам не безопасно

Сейчас же я никуда не бегаю за догонкой, ибо понимаю, что не купить и утром цел и здоров
zulu123 писал(а):реальная алкашня, кстати, без 50 грамм наутро может и кони двинуть... сердечко не выдержит. т.е. его убьет твой закон.
Ну мне таких не жалко, если честно
Как правило такие люди уже потеряны для общества

Кстати опять же алкаш зная, что утром не опохмелится глядишь с вечера поменьше пить будет - тоже плюс.
zulu123 писал(а):эти вопросы тобой озвученные должны решаться реальными штрафами или исправительными работами до 10 суток, например. тогда на детскую площадку НИКТО не пойдет. и вопрос с синевой подзаборной сам отпадет. зато вопрос купли/продажи останется как есть.

Этот подход имеет смысл, когда пьяные - скорее исключение, а у нас правила и при такой массовости куда продуктивнее сразу запретить, чем гонять ментов

Кстати наши менты ни за кем бегать и не будут - стимула выписывать у них квитанции нет, ибо с алкашни деньги не возмешь
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):дружище.. помимо алкоголя есть столько всякой дряни, которая производится и легально продается, от ГМО до всевозможных консервантов... если все запретить что вредно, то вернемся мы к каменному веку, и при этом будем дохнуть как и раньше , уже с чистыми легкими и целой печенью, но .
Отличная логика - типа если все не запретить, то вообще ничего запрещять не надо?
Какая твоя позиция по наркоте?
Давай легализуем?
Zaxarov писал(а):Как это - не влияющий ни ни что ? Я вот теперь смотрю в сторону лёгких наркотиков, благо, их можно купить в любое время суток без ограничения.
хаха
Ну вперед
bvz rfr bvz писал(а):Мне удобнее посещать супермаркеты как раз после 21 часа, когда на улице нет пробок и когда в кассах супермаркетов нет очередей. Почему если мне по случаю нужно купить алкоголь на какой-нить праздник я должен терять на это своё время, и ехать туда в то время, когда мне не удобно ??
А вот мне приходится страдать от любителей быстрой езды и прыгать по лежачим полицейским
такова жизнь, что из-за придурков обычным людям приходится страдать

ЗЫ
У тебя праздники каждую неделю, что тебе постоянно надо покупать алкоголь?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Вот прям так как пил, да?
серьезно
один пиво пил другой лимонад
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):Обосновать можешь?
а разве водка бывает без спирта ? и кто у нас основной его производитель?
че тут обосновывать? помнится когда спирт в аптеках запретили торговать, протирочную воду 99% 5-ти литровыми канистрами прям с заводского магазинчика торговали долго :) мож и ща торгуют на варшавке ..
Proff писал(а):Уловно говоря бутыль водки 100 рэ, т.е. ты готов потратить на неё 2тыс рублей - кто мешает на такси доехать до какого-нибудь бара ли ресторана, купить там бутыль и на такси вернуться домой - в итоге выйдет дешевле, чем 2тыс рублей
а давайте на хлеб поднимем рублей до 200 ? это ж какая прибыль гос-ву то! и пердеть меньше станут в обзественных местах, и доход в казну в 10 раз увеличится... а еще на духи, а то некоторые воняют уж шо аж пипетц. чтобы флакон тысяч от 10 начинался. пусть экономят, заодно научатся пользлваться.
и на бензин рублей по 300-500 литр, а то пробки задолбали. опять же - свежий воздух.. прикиньте как резко улучшится климат в городах ?
и вопрос с дорогами тут же решится. да вообще одни плюсы!
опять же - алкаши не будут слушать ночами музыку из машин во дворах на детских площадках. а то ведь днем ящик водки в багажник и музыку ночью.. а так .. по 500 рублей литр особо не наездишься за водкой..
Proff писал(а):Этот подход имеет смысл, когда пьяные - скорее исключение, а у нас правила и при такой массовости куда продуктивнее сразу запретить, чем гонять ментов
в ссср за хулиганку давали 15 суток исправительных, люди красили заборы, мели улицы, ну и вообще занимались общественно полезным трудом. почему бы не возродить?
Proff писал(а):Отличная логика - типа если все не запретить, то вообще ничего запрещять не надо?
Какая твоя позиция по наркоте?
Давай легализуем?
считаю что каждый буратино сам себе враг.
нужно воспитывать детей таким образом, чтобы они сами не ввязывались. в первую очередь своим примером.
про наркоту - ну запрет есть, и что? по всему городу шприцы валяются в немаленьком кол-ве. вот тебе показатель - запрещай/не запрещай.
Proff писал(а):У тебя праздники каждую неделю, что тебе постоянно надо покупать алкоголь?
а ты с женой трахаешься по расписанию? строго с 20 до 21 понедельник ?
нет ничего плохого в алкоголе, блин. если не литрами его а по 50-100 грамм на ужин например.
говорите о культуре пития ? ну посчитай на чистый алкоголь , скока вина жрут в италии/испании/франции или пива в германии или эля в англии в среднем в неделю. мы вот как-то прикидывали, выходит до поллитра в неделю.

а если вопрос в том , что ты не можешь сам себя контролировать и только увидев пробку ужираешься в говно, то это вопрос другого плана, ы ?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):а разве водка бывает без спирта ? и кто у нас основной его производитель?
Хаха
Т.е. производителю спирта выгодно, чтобы водку запрещяли продавать ночью?
То-то они были все противэ того закона

Вообще какой-то бред с твоей стороны начался
Это может быть выгодно подпольным самогонщикам и тем, кто из-под полы водку продает, но никак не легальным производителям
zulu123 писал(а):а давайте на хлеб поднимем рублей до 200 ? это ж какая прибыль гос-ву то! и пердеть меньше станут в обзественных местах, и доход в казну в 10 раз увеличится... а еще на духи, а то некоторые воняют уж шо аж пипетц. чтобы флакон тысяч от 10 начинался. пусть экономят, заодно научатся пользлваться.
Точно шарики за ролики заезжают
во-первых про повышение цен на алкоголь не я писал
во-вторых хлеб и водка разные понятия и основная причина поднятие цен на водку не для того, чтобы прибыли больше получить(что кстати не факт), а для того, чтобы пить стали меньше
zulu123 писал(а):в ссср за хулиганку давали 15 суток исправительных, люди красили заборы, мели улицы, ну и вообще занимались общественно полезным трудом. почему бы не возродить?
Да вперед возрождай, только вот бухали в СССР не мало и отчасти этому способствовала дешевая водяра и как видим никкие меры даже в совке не помагали
zulu123 писал(а):про наркоту - ну запрет есть, и что? по всему городу шприцы валяются в немаленьком кол-ве. вот тебе показатель - запрещай/не запрещай.
Шикарно
Т.е. это повод, чтобы снять запрет?
Так хоть как-то можно бороться и кто-то борется
zulu123 писал(а):нет ничего плохого в алкоголе, блин. если не литрами его а по 50-100 грамм на ужин например.
А кто-то против этого?
покупай и пей на ужин
Или ты ужинаешь после 21-00?
zulu123 писал(а): скока вина жрут в италии/испании/франции или пива в германии или эля в англии в среднем в неделю. мы вот как-то прикидывали, выходит до поллитра в неделю.
Во-первых сами написали "вина, пива, эля" - это не тоже самое, что водки, да и пиво там не такое как у нас
Во-вторых
http://gtmarket.ru/ratings/rating-count ... ption/info

Выше нас только Молдова, Чехия и Венгрия

Хочу ещё заметить, что за 2003 год мы были на 22 месте:

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038

как видим на 5 литров в год выросло потребление(хотя возможно просто в 2003 было больше нелегального алкоголя, который не посчитали)

У вас уже в который раз тут голословное утверждение не подтвержденное ничем
zulu123 писал(а):а если вопрос в том , что ты не можешь сам себя контролировать и только увидев пробку ужираешься в говно, то это вопрос другого плана, ы ?
Это проблема всей страны если что
Кстати давай разрешим бухими ездить зарулем, мол если ты себя не контролируешь, то это вопрос другого плана
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):считаю что каждый буратино сам себе враг.
Да проблемы-то больше в том, что он не только себе враг.
zulu123 писал(а):нет ничего плохого в алкоголе, блин.
Кроме того, что это яд, вызывающий стойкое физиологическое и психологическое привыкание, да, ничего особо плохого нет.
zulu123 писал(а):если не литрами его а по 50-100 грамм на ужин например.
Те, которые литрами, как раз с 50-100 грамм на ужин и начинают обычно. Один из наиболее выраженных эффектов зависимости от алкоголя - быстрое формирование стремления оправдывать его употребление во всё больших количествах. Как и у любого другого тяжёлого наркотика, впрочем.
zulu123 писал(а):а если вопрос в том , что ты не можешь сам себя контролировать и только увидев пробку ужираешься в говно, то это вопрос другого плана, ы ?
Наркоман не может себя контролировать. Это медицинский факт.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):Хаха
Т.е. производителю спирта выгодно, чтобы водку запрещяли продавать ночью?
вопрос цены
например сокращение производства увеличит стоимость для покрытия убытков... т.е. делать меньше, продавать дороже... износ мощностей и уменьшение расходников. всем хорошо.
да и потом, не обязательно делать водку... можно спиртом, тьфу.. он терь у брынцалова называется протирочной жидкостью :) , торговать
Proff писал(а):), а для того, чтобы пить стали меньше
так в том то и дело, что меньше не станут пить
анекдот даже такой есть бородатый :)
- папа, а если водка будет еще дороже, ты все равно ее пить будешь?
- деточка, тогда ты просто будешь меньше есть.
Proff писал(а):Так хоть как-то можно бороться и кто-то борется
дык толку то? результатов-то нет. кол-во нарков увеличивается с прогрессией. из молодежи почти нет тех кто не пробовал.. вот что пичалька. а по телеку раз-два в год показывают как выжгли поле где-нить и взяли куцего курьера.. и все.
Proff писал(а):Или ты ужинаешь после 21-00?
а по разному бывает, я могу и в 3 ночи приехать домой. что ж мне вообще не есть что-ли ? благо есть заветный магазинчик, где всегда рады запоздалым гостям. так что меня это мало волнует в ближайшей перспективе :)
Proff писал(а):Во-первых сами написали "вина, пива, эля" - это не тоже самое, что водки, да и пиво там не такое как у нас
дык сразу ж сказал - в пересчете на чистый алкоголь, ничего сложного. или вы в школе составление пропоций тему проболели ?
Proff писал(а):уже в который раз
ну германия например.. литр в день уж точно, в баре .. он одну кружку часами мусолят. а часто и на обеде плюс еще литруха.. градусов 5 оно.. вот и считайте скока в неделю.
в испании, выпить сангрии литр-полтора за ужином.. да фигня. компот же ж. плюс еще и в сиесту пару-тройку стаканчиков.. 8-9 градусов...
ну и т.д.
бухают они не меньше.. но растянуто.. а мы сразу и по 40 оборотов заливаем. на организм то получает примерно одинаково.
Proff писал(а):Это проблема всей страны если что
а мне все же кажется это вопрос воспитания и индивидуальный личностный. при таких подачах нельзя говорить за страну и того парня, надо говорить за себя.
Proff писал(а):Кстати давай разрешим бухими ездить зарулем, мол если ты себя не контролируешь, то это вопрос другого плана
когда молодым был.. нередко так катался. и ни одной пьяной аварии. сейчас , конечно , так нельзя, потому как на дорогах часто не водители а манагеры и тетки, которые к вождению относятся как в туалет сходить. отсюда и качество вождения.
а что касается можно ли пьяному за рулем ездить? все зависит от уровня разрешенного в крови. у нас сейчас полный ноль. бери любого практически, что-нить да покажет.
германия/бельгия 0,5 промилле, это как раз хапнуть литр пива и поехать спокойно.. и отношение там другое. полицай как-то раз проверял... сощурился весь, второй раз попросил дунуть, потом грит типа ну вот чуть чуть не хватает до штрафа, ну чууууть чуть.. отдал доки и пожелал хорошей дороги. а это учитывая что мы бухали полночи, часа в 4 утра легли и утром я еще и пивом похмелился :)
вообщем все относительно...
Raven писал(а):Кроме того, что это яд, вызывающий стойкое физиологическое и психологическое привыкание, да, ничего особо плохого нет.
учитывая что ЛЮБОЙ консервант - это яд.. а у нас ВСЕ продукты с консервантами.. о чем мы говорим ?
Raven писал(а):Те, которые литрами, как раз с 50-100 грамм на ужин и начинают обычно. Один из наиболее выраженных эффектов зависимости от алкоголя - быстрое формирование стремления оправдывать его употребление во всё больших количествах.
вот блин.. дед то мой этого не знал, прошел 3 войны, дожил до 82 лет.. и алкашом то не был.. а на ужин частенько рюмочку то махал.. впрочем и я так делаю , не каждый день.. но частенько. и тоже вроде ка не алкаш.
что мы делаем не так ? :)
Raven писал(а):Наркоман не может себя контролировать. Это медицинский факт.
знаю парочку знакомых, которые САМИ с гера снялись. без медицины. один в йогу уперся и это ему помогло, а вторая просто очень захотела замуж. и тоже все ок.
все дело во внутренней установке. в голове каждого.
поэтому и говорю, что каждый буратино - сам себе враг.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Proff писал(а):
Да вперед возрождай, только вот бухали в СССР не мало и отчасти этому способствовала дешевая водяра и как видим никкие меры даже в совке не помагали
Как раз при СССР водка была наоборот дорогая. 4.42, 5.30, 6.10, а потом повышение до 9-10 руб. При тогдашних зарплатах это было ощутимо. Заводчане после работы сбрасывались "на-троих" и в "Еремеевку", "Аврору"... В основном спросом пользовалось портвейное вино " Золотая осень", "Лучистое" и легкие дамские напитки типа "Агдам". Бывало бутылочное пиво, разбирали влёт. Был импорт довольно качественный, коньяк, ликеры, шампанское "кусались" и их брали в основном "поставить на стол". Сухое "Салют" изумительная вещь.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Скажите уже кто-нибудь, что такое "яга"?
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Translog
вот это вот говно, сильно популярное у молодежи, смесь энергетиков со спиртовыми коктейлем, жутко вредное, но дешевое и бьет по шарам конкретно. гадость вообщем
видео http://smotri.com/video/view/?id=v1548090a404
Изображение
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):учитывая что ЛЮБОЙ консервант - это яд.. а у нас ВСЕ продукты с консервантами.. о чем мы говорим ?
О том, что консерванты - неизбежное зло. А алкоголь - вполне себе избегаемое.
zulu123 писал(а):и тоже вроде ка не алкаш.
Так у тебя всё ещё впереди. Такое "вроде как не алкаш" в "алкаш" превращается на раз-два. Деду твоему повезло, что его ничего не подтолкнуло, повезёт ли тебе - неизвестно.
zulu123 писал(а):знаю парочку знакомых, которые САМИ с гера снялись. без медицины.
Наркоман не бывает бывшим, им стоит это всегда помнить.
zulu123 писал(а):поэтому и говорю, что каждый буратино - сам себе враг.
Ещё раз повторяю, когда он сам себе враг - это его проблемы. Но наркотики (даже те, которые таковыми называть не принято) имеют свойство очень быстро делать его врагом окружающих.
Скажем, такой широко распространённый наркотик как никотин регулярно заставляет своих наркоманов портить лёгкие окружающим.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а): А алкоголь - вполне себе избегаемое.
помнится смотрел я как то дискавери.. там про миграции слонов рассказывали.
так вот. грят - отклоняются аж на несколько тысяч километров , и только лишь для того, что проходят там через какое-то болото с правильной травой. они ее всем стадом давят когда идут в одну сторону, а когда возвращаются жрут прямо из озера забродившую жижу и ужираются в умат.. там еще и видео показывали как это происходит. потмо отходят и дальше идут..
человек тоже животное, так чем мы хуже слонов тех же ?
:)
Raven писал(а):Наркоман не бывает бывшим
эт да.
Raven писал(а):никотин регулярно заставляет своих наркоманов портить лёгкие окружающим.
есть такая тема : не нравится - отойди... :)

вот дополнителное предложение.. давайте на духи цены загоним повыше.. флакончик штук от 50.. а то иногда так воняют.. шо не знаешь куда деваться...
а уж за гнилые зубы - запрет находиться в общественном месте и транспорте, со штрафом под штук 5
про немытые тела и пердящих зловонно фрейлин с капусты и горошка напоминать не хочется. а может рядом аллергики...
многое может анноить, и что теперь?
про бензус по 500 рублей литр тут уже говорил, прикинь.. дороги свободные, гари нет, машин раз-два и обчелся. всем благо! почему этого не сделать?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):так в том то и дело, что меньше не станут пить
Опять вы очевидно врете
Статистика показывают, что при ограничениях пьют меньше

Ссылки я приводил, от ваз же чистой воды фантазия
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):человек тоже животное, так чем мы хуже слонов тех же ?
Некоторые считают, что надо бы быть лучше.
Но кому-то и на пальме уютно.
zulu123 писал(а):есть такая тема : не нравится - отойди...
Особенно хорошо помогает в ситуациях, когда отойти некуда.
zulu123 писал(а):многое может анноить, и что теперь?
Угу, вот, например, некоторых очень анноит удар в рыло. Даже и непонятно, с чего бы вдруг.
zulu123 писал(а):а может рядом аллергики...
Аллергика "анноящий" курильщик своей идиотской привычкой так и вообще убить может. Может, всё-таки как-то разделять то, что раздражает с тем, что убивает? :-s
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):Статистика показывают, что при ограничениях пьют меньше
во времена горбатого, и его сухого закона пойло от бабушек покупалось чуть ли не с очередями в подъезд...
а еще был спирт рояль. который бавился с юпи оченно знатно
да еще повсюду ликеры торговались градусов по 20, прикольные кстати...
ну и пиво канистрами и очередями по 3-4 часа в бомжатниках пивных..

а уж скока травилось всяким дерьмом.. ууу..
красавцы у кого денег не хватало, вместо водки клей момент крутили дрелью и пили эти настои.. а настойка боярышника коробками из аптек.. даже антифриз пили и шли на кладбище строем..

ты ж не бухал я так понимаю еще во времня меченного ... потому и не знаешь как все это происходило.

а статистика.. статистику тебе нарисовать можно любую. зависит от того, кто ее заказывает и зачем , и от этого подкладывается методика расчета...
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Некоторые считают, что надо бы быть лучше.
ээээ... лучше - это как ?
и бухие добрые есть и трезвые бывают му.аки по жизни... где критерий ?
Raven писал(а):Особенно хорошо помогает в ситуациях, когда отойти некуда.
на это есть другая тема :
Умный находит выход из любой критической ситуации, а мудрый в нее не попадает...
Raven писал(а):Аллергика "анноящий" курильщик своей идиотской привычкой так и вообще убить может. Может, всё-таки как-то разделять то, что раздражает с тем, что убивает
зависит от вида аллергии.. если аллергия на табак - да , наверное может, так же как и на запах немытого тела, к примеру. равнозначно.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):во времена горбатого, и его сухого закона пойло от бабушек покупалось чуть ли не с очередями в подъезд...
покупали и что?
Вы думаете все массово поехали покупать у бабушек пойло?
Многие честно престали пить
Ещё раз повторю статистика показывает, что смертей от алкогольного отравления, да и вообще смертей стало меньше при сухом законе.
Да некоторые стали покупать самогон и одеколон и травится, но таких мало - статистику не обманешь
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

А почему бы не запретить и продажу сигарет с 21:00 до 11:00 ?
Тоже ведь смысл есть - меньше будут курить.
А то ведь понакупят сигарет - и сидят гогочут на детской площадке по ночам.
После них всё заплёвано и засрано окурками и семечками.
nosql.ru !
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Zaxarov писал(а):А почему бы не запретить и продажу сигарет с 21:00 до 11:00 ?
я только за и цены ещё поднять раза в 3-4
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Proff писал(а):
Zaxarov писал(а):А почему бы не запретить и продажу сигарет с 21:00 до 11:00 ?
я только за и цены ещё поднять раза в 3-4
нет, в 3-4 раза мало. Надо хотя бы в 10 раз поднимать
nosql.ru !
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»