Proff писал(а):Хаха
Т.е. производителю спирта выгодно, чтобы водку запрещяли продавать ночью?
вопрос цены
например сокращение производства увеличит стоимость для покрытия убытков... т.е. делать меньше, продавать дороже... износ мощностей и уменьшение расходников. всем хорошо.
да и потом, не обязательно делать водку... можно спиртом, тьфу.. он терь у брынцалова называется протирочной жидкостью

, торговать
Proff писал(а):), а для того, чтобы пить стали меньше
так в том то и дело, что меньше не станут пить
анекдот даже такой есть бородатый

- папа, а если водка будет еще дороже, ты все равно ее пить будешь?
- деточка, тогда ты просто будешь меньше есть.
Proff писал(а):Так хоть как-то можно бороться и кто-то борется
дык толку то? результатов-то нет. кол-во нарков увеличивается с прогрессией. из молодежи почти нет тех кто не пробовал.. вот что пичалька. а по телеку раз-два в год показывают как выжгли поле где-нить и взяли куцего курьера.. и все.
Proff писал(а):Или ты ужинаешь после 21-00?
а по разному бывает, я могу и в 3 ночи приехать домой. что ж мне вообще не есть что-ли ? благо есть заветный магазинчик, где всегда рады запоздалым гостям. так что меня это мало волнует в ближайшей перспективе
Proff писал(а):Во-первых сами написали "вина, пива, эля" - это не тоже самое, что водки, да и пиво там не такое как у нас
дык сразу ж сказал - в пересчете на чистый алкоголь, ничего сложного. или вы в школе составление пропоций тему проболели ?
Proff писал(а):уже в который раз
ну германия например.. литр в день уж точно, в баре .. он одну кружку часами мусолят. а часто и на обеде плюс еще литруха.. градусов 5 оно.. вот и считайте скока в неделю.
в испании, выпить сангрии литр-полтора за ужином.. да фигня. компот же ж. плюс еще и в сиесту пару-тройку стаканчиков.. 8-9 градусов...
ну и т.д.
бухают они не меньше.. но растянуто.. а мы сразу и по 40 оборотов заливаем. на организм то получает примерно одинаково.
Proff писал(а):Это проблема всей страны если что
а мне все же кажется это вопрос воспитания и индивидуальный личностный. при таких подачах нельзя говорить за страну и того парня, надо говорить за себя.
Proff писал(а):Кстати давай разрешим бухими ездить зарулем, мол если ты себя не контролируешь, то это вопрос другого плана
когда молодым был.. нередко так катался. и ни одной пьяной аварии. сейчас , конечно , так нельзя, потому как на дорогах часто не водители а манагеры и тетки, которые к вождению относятся как в туалет сходить. отсюда и качество вождения.
а что касается можно ли пьяному за рулем ездить? все зависит от уровня разрешенного в крови. у нас сейчас полный ноль. бери любого практически, что-нить да покажет.
германия/бельгия 0,5 промилле, это как раз хапнуть литр пива и поехать спокойно.. и отношение там другое. полицай как-то раз проверял... сощурился весь, второй раз попросил дунуть, потом грит типа ну вот чуть чуть не хватает до штрафа, ну чууууть чуть.. отдал доки и пожелал хорошей дороги. а это учитывая что мы бухали полночи, часа в 4 утра легли и утром я еще и пивом похмелился

вообщем все относительно...
Raven писал(а):Кроме того, что это яд, вызывающий стойкое физиологическое и психологическое привыкание, да, ничего особо плохого нет.
учитывая что ЛЮБОЙ консервант - это яд.. а у нас ВСЕ продукты с консервантами.. о чем мы говорим ?
Raven писал(а):Те, которые литрами, как раз с 50-100 грамм на ужин и начинают обычно. Один из наиболее выраженных эффектов зависимости от алкоголя - быстрое формирование стремления оправдывать его употребление во всё больших количествах.
вот блин.. дед то мой этого не знал, прошел 3 войны, дожил до 82 лет.. и алкашом то не был.. а на ужин частенько рюмочку то махал.. впрочем и я так делаю , не каждый день.. но частенько. и тоже вроде ка не алкаш.
что мы делаем не так ?
Raven писал(а):Наркоман не может себя контролировать. Это медицинский факт.
знаю парочку знакомых, которые САМИ с гера снялись. без медицины. один в йогу уперся и это ему помогло, а вторая просто очень захотела замуж. и тоже все ок.
все дело во внутренней установке. в голове каждого.
поэтому и говорю, что каждый буратино - сам себе враг.