Антифа

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

ДАН
проверял?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

В нашей стране всякий свободномыслящий уже экстремист. А я экстремист националистического рода. Из Движения против нелегальной иммиграции. Мне тут даже бумагу выдали что не могу посещать столицу нашей родины с 4 по 7 ноября. Скоро как при царе нельзя будет крупные города посещать. Так что всё по взрослому, и экстремизм и борьба с ним.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

CHP
Я б тебя, тебе подобных и правительство, которому ты одно место лижешь самого бы из страна выгнал! :kettle:
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ДАН
ты зачем так грубишь, Виталь?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul в завязке
Из за всех этих гребаных законов качество моей жизни постоянно ухудшается!
То к правому рулю пристали (лучше бы дороги отремонтировали). То кризис в алкогольной сфере устроили!
Теперь иностранцев выгоняют! А если они работают лучше наших? Представляешь себе овощные рынки после принятия закона о нелегалах?
Все здравомыслящие ожидали упращения процедуры регистрации и найма на работу, а они что сделали?
А этот дружище из "движения" ходит по москве и лупит иностранцев дубиной!!
Впрочим, если я его обидил, готов извиниться- не его вина в том, что твориться.
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ДАНЧИК писал(а): Представляешь себе овощные рынки после принятия закона о нелегалах?
Очень даже. И в наиприятнейшей перспективе. Нелнгалы ничего не выращивают. Только продают. И тебе , как коммерсанту, стыдно не знать.
ДАНЧИК писал(а): ожидали упращения процедуры регистрации и найма на работу
Зачем? Чтобы усложнить приём на работу резидентам? Понизить претенденские требования вместе с зарплатой? Естесственно, что любая организация будет дншнвить, лишь бы платить поменьше зп и налоги. Но нельзя же дешевить на своих гражданах.
ДАНЧИК писал(а): ходит по москве и лупит иностранцев дубиной!!
нет. для этого нсть ссаная метла...
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Nazgul в завязке писал(а):
ДАНЧИК писал(а): Представляешь себе овощные рынки после принятия закона о нелегалах?
Очень даже. И в наиприятнейшей перспективе.
И будут торговать только русские! (с)

Вот только не надо что русские хуже работают. Эти чучмекские торгаши уже запарили ничё по русски не понимать что продают. Так и говорите зарплату меньшую требуют.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul в завязке писал(а): Естесственно, что любая организация будет дншнвить, лишь бы платить поменьше зп и налоги.
Я бы вообще налоги на некоторое время отменил. Правительство и так не знает куда нефтедолары девать. Что им 10000 моих денег? А мне бы не помешали.
А проблему с сокрытием з/п , конвертов, неуплаты налогов и тд нужно решать не такими безумными методами
chron писал(а): И будут торговать только русские! (с)
Просто смех
Nazgul в завязке писал(а): Нелнгалы ничего не выращивают
А что русские выращивают, бананы? Или не будем бананами торговать, одной картошкой?
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): А что русские выращивают, бананы?
А что, у нас много бананов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана? Или на рынках внезапно появились тысячи торговцев с Кубы или Марокко, без которых нам до тех бананов не добраться? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): А что, у нас много бананов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана?
Тогда какая разница кто ими торгует? Был бы смысл если бы производителя пустили, но это не возможно. Кто то производит, кто то доставку осуществляет, кто то продает- это закон.
Зачем всех выгонять то? Или ты думаешь, что на место чурки торгующего бананами или подметающего улицы очередь из россиян стоит? А может ты считаешь, что дворнику нужно платить как инженеру? Пускай они в грязи ковыряются! Гос-во должно с них денег поиметь, а не департировать за свой (наш) счет! А с криминалом пусть милиция борится
орел не ловит мух!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

chron
будут... но кто будет править балом? вот в чем вопрос... уже сейчас во многих палатках работают русские... а вот хозяин...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): Тогда какая разница кто ими торгует?
Кто торгует - тот получает прибыль. Государство должно заботиться о том, чтобы прибыль в первую очередь получали его граждане, а потом - все остальные по остаточному принципу.
ДАН писал(а): Зачем всех выгонять то? Или ты думаешь, что на место чурки торгующего бананами или подметающего улицы очередь из россиян стоит?
Очередь не очередь, а явление безработицы среди трудоспособных граждан РФ на территории РФ имеется.
ДАН писал(а): может ты считаешь, что дворнику нужно платить как инженеру?
Нет. Я считаю, что инженеру не надо платить как дворнику.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven
Тебе просто хочется поспорить не понятно о чем, а у меня конкретная проблема! :(
Иностранная гражданка, работающая у меня , работает лучше "российских аналогов". И зарплату получает выше. А то , что гос-во не хочет с нее брать налоги разве её вина или моя?
Тоджик, кот. овощами заведовал, разбирается в этом лучше меня и тебя. Почему я должен его выгонять, а брать россиянина? Получал он, не поверишь, 35-40 тыс в месяц. Кто из фуромчан пойдет вместо него работать, з/п не маленькая ведь? А гос -во вместо того чтобы самому с него налоги брать поставило его в такие условия, что он вынужден платить милиции. Разве это его , мои или твои проблемы?
Нарыв можно лечить, а можно оттяпать вместе с пальцем. Россия за второй вариант
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): Тебе просто хочется поспорить не понятно о чем, а у меня конкретная проблема! Sad
Почему ж непонятно о чём? Вполне конкретная проблема с вполне конкретными взглядами на неё. У меня один - у тебя другой. ;)
ДАН писал(а): Иностранная гражданка, работающая у меня , работает лучше "российских аналогов". И зарплату получает выше. А то , что гос-во не хочет с нее брать налоги разве её вина или моя?
Она родилась в неправильной стране. ;)
Любой (ну почти любой) иностранный гражданин может получить гражданство и на этом основании работать без ограничений. Государство у нас - не весь мир, соответственно, права иностранца просто обязаны быть меньше, чем у граждан. Это основная идея создания государства как такового.
ДАН писал(а): Тоджик, кот. овощами заведовал, разбирается в этом лучше меня и тебя. Почему я должен его выгонять, а брать россиянина?
Потому, что государство решило, что при безработице, охватывающей практически половину граждан, неграждане могут и постоять в очереди за работой. Приоритетом любого государства должны быть именно его граждане, а не чьи-то чужие. Таджики те же хотели себе независимое государство? Оно у них теперь есть. Вот оно о своих гражданах пущай и думает. Россия в первую очередь должна думать о россиянах.
ДАН писал(а): Кто из фуромчан пойдет вместо него работать, з/п не маленькая ведь?
Я думаю, и такие найдутся. ;)
ДАН писал(а): А гос -во вместо того чтобы самому с него налоги брать поставило его в такие условия, что он вынужден платить милиции. Разве это его , мои или твои проблемы?
Государство его поставило в такие условия, что лучшим местом для его жизни становится его собственное государство, что правильно. Здесь он гость. Раньше "хозяева дома" разрешали ему тут зарабатывать. Теперь - нет. Никто не виноват. Никто никого и не наказывает.
ДАН писал(а): Нарыв можно лечить, а можно оттяпать вместе с пальцем. Россия за второй вариант
Оттяпать - это когда выходит директива всех, у кого нет российского гражданства, в 48 часов выпроводить за границы и взад не пущать, кто не поедет - тех расстрелять. А запрет на определённые виды деятельности - вполне обычная мера для контроля иностранцев, применяемая во всех без исключения странах для защиты прав граждан.
Намного неприятнее то, что опять получится защита прав правоохранительных органов на толстые морды, а в остальном ничего не поменяется. Сама же идея очень хорошая.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven
Слова, слова, одни слова. Красиво, конечно, но не по делу все. Я это слышу по радио от наших депутатов каждый день (ты не в госдуме работаешь? :D ).
А логика проста- те кто тут работает и за кого работодатель готов платить должны работать. Я не говорю о правовой стороне вопроса, наверняка этот закон нарушает их права.
Чего словоблудить? Если кто-нибудь из наших согласиться вставать в 6 утра , мотаться на рынок за товаром, потом его продавать (умело причем) до 20-00 за 35000руб. Я с тобой соглашусь.
Или если найдется продавец вместо хохлушки, тоже соглашусь
Ко мне приходит народ из фонда занятости и просит: "не берите меня на работу, напишите отказ, я хочу пособие получать от гос-ва, а работать желания нет"
Это ты называешь безработицей?
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Raven писал(а): Потому, что государство решило, что при безработице, охватывающей практически половину граждан, неграждане могут и постоять в очереди за работой. Приоритетом любого государства должны быть именно его граждане, а не чьи-то чужие. Таджики те же хотели себе независимое государство? Оно у них теперь есть. Вот оно о своих гражданах пущай и думает. Россия в первую очередь должна думать о россиянах
Что-то не торопятся граждане на ту работу, на которой таджики работают. А если и выходят, то 80 % до первой зарплаты, а потом в бутылку и не надо боле ничего. У меня примеров море.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): Что-то не торопятся граждане на ту работу, на которой таджики работают. А если и выходят, то 80 % до первой зарплаты, а потом в бутылку и не надо боле ничего. У меня примеров море.
А на эту работу надо 15ти суточников посылать.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

НИфига. Я про конкретный пример говорю.

Оклад был в том году 15 тысяч у грузчиков по графику сутки-трое - фих кого заманишь.

У нас сейчас квоты оформлены на нерезидентов.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): ты не в госдуме работаешь?
Нет, я работаю в компании по производству бронедверей. ;)
ДАН писал(а): А логика проста- те кто тут работает и за кого работодатель готов платить должны работать. Я не говорю о правовой стороне вопроса, наверняка этот закон нарушает их права.
Хм, логика ещё проще. Если государство считает, что труд иностранцев в некоторых или всех областях мешает его гражданам - то иностранцы идут лесом. Права на труд для иностранцев в нашей конституции не предусмотрено.
ДАН писал(а): Если кто-нибудь из наших согласиться вставать в 6 утра , мотаться на рынок за товаром, потом его продавать (умело причем) до 20-00 за 35000руб. Я с тобой соглашусь.
А откуда у тебя уверенность, что никто не согласится? Или так получается, что он у тебя без выходных шпарит? Если да - то действительно, найти такого среди местных у тебя не получится - и правильно, что не получится.
ДАН писал(а): Или если найдется продавец вместо хохлушки, тоже соглашусь
У нас чего, недостача продавцов? Или у тебя такие зарплаты/условия, что на них кроме нищих гастрабайтеров никто не польстился?
ДАН писал(а): Ко мне приходит народ из фонда занятости и просит: "не берите меня на работу, напишите отказ, я хочу пособие получать от гос-ва, а работать желания нет"
Это ты называешь безработицей?
Да, именно это я называю безработицей. Когда работоспособный человек не работает, а сидит на шее у тех, кто работает - это безработица. Но при наличии достаточного количества рабочих мест, пусть даже не идеальных, безработных станет меньше. Что хорошо.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а):НИфига. Я про конкретный пример говорю.

Оклад был в том году 15 тысяч у грузчиков по графику сутки-трое - фих кого заманишь.

У нас сейчас квоты оформлены на нерезидентов.
Почему нифига то?
Вы с ментами попробуйте договор составить на грузчиков. Думаю отбоя небудет
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

jsetka писал(а): Что-то не торопятся граждане на ту работу, на которой таджики работают. А если и выходят, то 80 % до первой зарплаты, а потом в бутылку и не надо боле ничего. У меня примеров море.
А профукали уже рабочий фонд, спился он. Но если работать будут таджики - то у таджиков этот фонд останется. А у нас не появится.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Raven писал(а): А профукали уже рабочий фонд, спился он.
Точно.
А у того, что остался - запросы, как у топ-менеджеров :)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр писал(а): Вы с ментами попробуйте договор составить на грузчиков. Думаю отбоя небудет
ты что, всерьез полагаешь, что "алкоголики, тунеядцы и хулиганы" будут работать так, как надо? :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): ты что, всерьез полагаешь, что "алкоголики, тунеядцы и хулиганы" будут работать так, как надо?
А ты попробуй.
Потом говорить будешь.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Знаешь - это лучше ты пробуй, мы как-нибудь без этого обойдемся. :D

У нас за срыв одного заказа (а также за его некачественную сборку и отгрузку, полноту, комплектацию и многое другое) от сетей неустойка - год бесплатно работать будешь.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven
С тобой нельзя спорить. Ты крутишься не в том мире.
Raven писал(а): У нас чего, недостача продавцов?
Представь себе! Времена когда из за бозработицы в продавцы шли все подряд- токаря, инженеры, библиотекари прошли и слава богу!
Продавец это профессия!! Где их готовят? Прими на веру продавцов нет В подготовку своего я вложил много денег и времени. Гос-во мне предоставит аналогичного?
Raven писал(а): Или так получается, что он у тебя без выходных шпарит? Если да - то действительно, найти такого среди местных у тебя не получится - и правильно, что не получится.
Он деньги зарабатывает. Выходные устраивает когда сочтет нужным. А наши нажрутся в первый же день и забудут обо всем. Даже если не нажрутся работать нормально не смогут- не умеют просто.
У тебя нет проблем с кадрами?
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ДАН писал(а): У тебя нет проблем с кадрами?
Не бывает ни одного производства без проблем с кадрами.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka
Вы своим нерезидентам платите з/п ниже , чем нашим алкашам?.
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): а также за его некачественную сборку и отгрузку, полноту, комплектацию и многое другое
Дык у вас этим тоже грузчики занимаются?
Ну тогда конечно платите им как людям и не будет у вас текучки.
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Orion писал(а):
chron
будут... но кто будет править балом? вот в чем вопрос... уже сейчас во многих палатках работают русские... а вот хозяин...
А как же немцы? Ну немцы...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр писал(а): Дык у вас этим тоже грузчики занимаются?
Ну тогда конечно платите им как людям и не будет у вас текучки.
А кто их должен собирать? Менеджеры? :D
Кстати, а по-твоему, комплектовщики и весовщики откуда берутся? На грядках растут?
:D

Ты читал внимательно? А то мне кажется, не совсем.
15 тысяч год назад было за сутки через трое - это , по-твоему, мало? С учетом, что пик работы с декабря по май, а зарплата - круглый год?

Вот тебе случай -принимают грузчика, спрашивают :
-Ты сколько получал?
-5 тыщ...
-А тут 15 будешь, понимаешь? Только пить нельзя.
-О, да ну да я, да ни капли.. ...

День зарплаты -Ваня на смену не выходит -нажрался.
ДАН писал(а):jsetka
Вы своим нерезидентам платите з/п ниже , чем нашим алкашам?.
Нет, но у них государство налог отбирает.
А алкаши у нас не работают.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

jsetka
День зарплаты -Ваня на смену не выходит -нажрался.
Чем обусловлен выбор имени? :lol:

А вообще я за жесткие меры против пьющих сотрудников!!!
У нас несколько клиентов ушло поглядев как бухие монтажники им стенды собирают.

мне кажется количество пьющих работников в москве снизилось.... а вот в провинции там да... караул.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka писал(а): Нет, но у них государство налог отбирает.
А сколько не в курсе? Ваших, кстати, не уволят в связи с новой политикой партии?
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan писал(а): Чем обусловлен выбор имени?
сначала написал, а потом подумал -вот придет Ваня -будет недоволен... :lol:
ДАН писал(а): А сколько не в курсе? Ваших, кстати, не уволят в связи с новой политикой партии?
30% первые полгода, затем 13% отбирают и 17% от ранее удержанного возвращают. Не уволят, они официально устроены. Мои наладчики -с разрешением на работу от компании (те, которые нерезиденты)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАН писал(а): С тобой нельзя спорить. Ты крутишься не в том мире.
(недоверчиво оглядываясь по сторонам) Эта... люди... а где ж я тогда????
;)
ДАН писал(а): Продавец это профессия!! Где их готовят? Прими на веру продавцов нет В подготовку своего я вложил много денег и времени. Гос-во мне предоставит аналогичного?
Хм, насколько я помню твои собственные откровения, продавца ты готовил, нарушая законы этого самого государства. Про то, что "зарегистрировать невозможно" можешь заново песню не заводить - я её помню. И народ, который зарегистрировался (а то и гражданство получил), лично знаю, в одной фирме с такими работаю.
ДАН писал(а): Он деньги зарабатывает. Выходные устраивает когда сочтет нужным. А наши нажрутся в первый же день и забудут обо всем. Даже если не нажрутся работать нормально не смогут- не умеют просто.
А ты найди таких, чтоб не спились. Они ведь есть, и их немало. Но с наличием таджика, готового вкалывать с утра до ночи потому, что у него в его Таджикии он даже вкалывая с утра до ночи не заработает, а посему должен тут за место держаться зубами и когтями, ты их, подозреваю, даже и не пытался искать.
ДАН писал(а): У тебя нет проблем с кадрами?
Я свои кадры либо собираю с отвёрткой, либо пишу. У них всех проблем - только глюки иногда случаются. ;)
jsetka писал(а): День зарплаты -Ваня на смену не выходит -нажрался.
Значит это его последний день с такой зарплатой. Делов-то.
ivan писал(а): мне кажется количество пьющих работников в москве снизилось.... а вот в провинции там да... караул.
Ну так ведь спирт-то ни разу не наркотик, как мне тут в соседней теме пояснили разные товарищи во главе с неким ДАНом, и следует дать населению к нему неограниченный доступ. ;)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»