Куда податься офисному планктону

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

Андрей221 писал(а):Драконовские меры по контролю минут проведенные за компом в офисе-сильная и ненужная психологическая нагрузка на планктон.
Что значит не нужная? Теории бывают разные, в том числе и те, которые гласят: "При стрессе человек мобилизуется". Т.е. что бы работник выкладывался на 200% - его необходимо поместить в стрессовую ситуацию. И даже на курсах МВА учат создавать подобные ситуации искуственно. Но по моим наблюдением - эта система только отсеивает тех кто не может/не хочет работать на 200%.
Андрей221 писал(а):Ведь необходимый объем работы можно и за час сделать, а сверхобъем за 2-3, а потом что? Досиживать до 18? Утрирую, но всеже. Мое мнение, главное результаты, а как ты их достиг, мало кого должно волновать.
Если нет оклада - а только % от прибыли которую принес данный сотрудник - то да, но это не капитализм, а социализм какой-то (не путать со 100% плановой экономикой). Или если речь о сдельной работе. Если говорим про оклад (и плановые премии) - то уволить всех лишних, кому работы меньше чем на весь рабочий день хватает.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

cvn писал(а):Что значит не нужная? Теории бывают разные, в том числе и те, которые гласят: "При стрессе человек мобилизуется". Т.е. что бы работник выкладывался на 200% - его необходимо поместить в стрессовую ситуацию. И даже на курсах МВА учат создавать подобные ситуации искуственно. Но по моим наблюдением - эта система только отсеивает тех кто не может/не хочет работать на 200%.
Сотрудник, помещенный в стрессовую ситуацию работать на 200% сможет очень ограниченное время! Да и позволить воплощать в жизнь заветы МВА сможет далеко не всякая компания... если только к ней очередь из соискателей. Например в Газпроме очень стресовая обстановка для рядового сотрудника, но там за пару лет на квартиру зарабатывают, и знают за что пашут, и молча глотают валерьянку.
А в Подольске при з/п 25000 сотрудник, проработав в стрессе пару месяцев "отсеется"...
Не хочу, чтоб было, как везде!
cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

tart писал(а):А в Подольске при з/п 25000 сотрудник, проработав в стрессе пару месяцев "отсеется"...
На то он и планктон. Независимость от кадров - этому тоже учат. И было бы куда отсеется...
А вообще планктон это тот же пролитариат (пралитарий - те у кого есть своего только потомство). Ни жилья, ни нормального мед. обслуживания и т.д. не положено (ну кроме остатков от тупого совка). С той лишь разницей, что для планктона и дети - это дорого. Добавим сюда еще внедряемую ювиналку...
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

cvn писал(а):На то он и планктон. Независимость от кадров - этому тоже учат.
главное при таком подходе не допустить такую "текучку кадров" за которой начинается полнейший бардак в компании.

п.с. в моем понимании "планктон" это не только девочка, подающая кофе и уборщица(одна уволилась - пришла другая), но и квалифицированные сотрудники, которых еще найти надо...
Не хочу, чтоб было, как везде!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А вообще планктон это тот же пролитариат (пралитарий - те у кого есть своего только потомство).
Решил нас просветить знаток русского языка :lol:
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

tart писал(а):Сотрудник, помещенный в стрессовую ситуацию работать на 200% сможет очень ограниченное время!
и мало того - восстанавливаться будет раза в три четыре дольше..
cvn
создается впечатление , что вы только что из-за парты, т.е. теорию то еще помните, а с практикой туговато.
tart писал(а):главное при таком подходе не допустить такую "текучку кадров" за которой начинается полнейший бардак в компании.
незаменимых людей нет, но.. если менять командами, а часто так и бывает, одного уволишь - ушла команда. и ключевые посты, компания тупо сядет. в россии очень многое зависит от личных договоренностей и каналов.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

cvn
Независимость от кадров? :D
Дядь- да тебе никогда не быть нормальным управленцем!
Есть еще такая поговорка- кадры решают Все! Этому в мва не учат наверное.
От одного человека может зависить успех компании или направления в котором он работает. И там именно этот сотрудник будет правила устанавливать и даже сам хозяин вякнуть не всегда решится.
Я на трех работах сразу на собеседованиях предупреждал, что я работаю только в свободном графике, любой указ будет воспринят с агрессией при условии выполнения своих обязанностей. И никто мне ниразу слова не сказал. Когда увольнялся- всегда уговаривали, угрожали даже, лишь бы участок не остался оголенным.
А теперь обоснуй как ты задрочишь спеца, которому есть куда уйти и на твои условия ему пофик?!
Давление на работника - первый враг работодателя! Работника можно контролировать, проверять, но никак не лезть вего дела, в которых , как правило, директора полный ноль! (Бесят такие)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

Андрей221 писал(а):Дядь- да тебе никогда не быть нормальным управленцем!
хех, я где-то писал, что лично я следую рекомендациям от программы МВА? Я рассказал чем мозги промывают эффективным менеджерам. И с чем они начинают жизнь в новом качестве.
Андрей221 писал(а):Есть еще такая поговорка- кадры решают Все!
Ты сталинист? Лично я всегда предпочитаю иметь дело с людьми которые любят свою профессию. Работают с живинкой в деле. Как правило это либо уже профи с хорошей мотивацией, либо жадно идущие к тому, что бы стать профи в своем деле. Единственный у них минус - рутиной они очень не любят заниматься. Ну и проблемы с дисциплиной - но это мелочи, и в 99% это косяки управления.
Андрей221 писал(а):Я на трех работах сразу на собеседованиях предупреждал, что я работаю только в свободном графике, любой указ будет воспринят с агрессией при условии выполнения своих обязанностей. И никто мне ниразу слова не сказал. Когда увольнялся- всегда уговаривали, угрожали даже, лишь бы участок не остался оголенным.
Наверное ты работаешь компьютерным админом.
Андрей221 писал(а):А теперь обоснуй как ты задрочишь спеца, которому есть куда уйти и на твои условия ему пофик?!
Давление на работника - первый враг работодателя! Работника можно контролировать, проверять, но никак не лезть вего дела, в которых , как правило, директора полный ноль! (Бесят такие)
Сходи в макдональдс и спроси как у них это получается. Чисто внешне - там все от полотеров до менеджеров со стимулом в одном месте ходят.
cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

zulu123 писал(а):и мало того - восстанавливаться будет раза в три четыре дольше..
После увольнения хоть в 100 раз больше.
zulu123 писал(а):создается впечатление , что вы только что из-за парты, т.е. теорию то еще помните, а с практикой туговато.
я не применяю подобные теории, мне с моими гуманистическими убеждениями заподло такое.
tart писал(а):главное при таком подходе не допустить такую "текучку кадров" за которой начинается полнейший бардак в компании.
незаменимых людей нет, но.. если менять командами, а часто так и бывает, одного уволишь - ушла команда. и ключевые посты, компания тупо сядет. в россии очень многое зависит от личных договоренностей и каналов.
В любой компании есть ядро, есть переферия. Подходы к этим группам разные.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

cvn
Я марксист и не админ)
А в макдональдсе работает кто? Мы говорим о профессиональных кадрах.
Наблюдаю за всем......

cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

Андрей221 писал(а):cvn
А в макдональдсе работает кто? Мы говорим о профессиональных кадрах.
Об офисном планктоне. В макдональдсе работают в том числе и менеджеры и люди "учащиеся успеху" в том числе и будущие менеджеры. И все они бегают там со стимулом в одном месте.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

cvn
Это в большей части управленцы (акромя бухов), им положено трудяг контролировать и подгонять. Имхо они не совсем офисные амебы - это какое никакое производство.
Наблюдаю за всем......

Kalinka
Member
Member

Сообщение Kalinka »

cvn
АткрываИм, смотрим, вспАминаИм институт: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0% ... 1%EB%EE%F3

Ну, понятно, да, что сначала покушать? А дальше извращайся с мотивацией как хошь - хошь грамоты вручай, хошь гимны по утрам распевай... Но ничего хорошего в том, что завтра твой сотрудник сбежит к конкуренту (у которого з.п. на 5т.р. больше) нет.... Это опять ищи, нового бери, обучай, в тайны посвещай, оформляй....затратно!
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

cvn писал(а):
Андрей221 писал(а):А теперь обоснуй как ты задрочишь спеца, которому есть куда уйти и на твои условия ему пофик?!
Сходи в макдональдс и спроси как у них это получается. Чисто внешне - там все от полотеров до менеджеров со стимулом в одном месте ходят.
Как ни странно, но в принципе-то вы оба правы. В Макдональдсе все легко ходят со стимулами в одном месте, потому что у них люди практически любого уровня заменяемы в момент - настолько все зарегламентировано, пронормировано и тд, и тп. Компания абсолютно механистического типа.

А потом попробуйте такие же стимулы, как в Макдаке, поставить, например, консультантам высокого уровня,в небольшой компании с заоблачными ценами, где все доходы держатся на их умении дружить с головой.(их еще и по достижении определенного уровня вводят в партнеры, лишь бы не разбежались.... )Знаю не одну такую компанию - и в этих органических постройках ну никак нельзя использовать те же "стимулы в одно место" - вмиг бизнеса лишишься.

Между прочим, при грамотных недешевых слияниях очень часто работают спецы по управлению изменениями, поскольку команды/компании, работавшие в разных типах структур, практически невозможно объединить, возможны колоссальные потери и неизбежна потеря персонала.

Так что умеете выстроить бизнес, как Макдональдс - вперед, вам не страшно пачками увольнять, в строй встанет куча новобранцев, хоть управленцев, хоть линейников, а вот в более интеллектуально емкой отрасли вам вряд ли долго прожить с такой позицией. А там уж кому какой способ ведения бизнеса ближе к телу...
cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

Kalinka писал(а):cvn
АткрываИм, смотрим, вспАминаИм институт: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0% ... 1%EB%EE%F3

Ну, понятно, да, что сначала покушать? А дальше извращайся с мотивацией как хошь - хошь грамоты вручай, хошь гимны по утрам распевай... Но ничего хорошего в том, что завтра твой сотрудник сбежит к конкуренту (у которого з.п. на 5т.р. больше) нет.... Это опять ищи, нового бери, обучай, в тайны посвещай, оформляй....затратно!
Вы, девушка, херню пишите.
Пирамида Маслоу - чисто теоритическая шняга, про которую уже бы давно забыли, если бы ее не "рекламировали". А "рекламируют" ее исключительно для того, чтобы человека удерживать на уровне удовлетворения физиологических потребностей. Где граница в достаточном уровне этих потребностей? Сортир на улице или в квартире? Нужен ли именно итальянский фаянс? А может из золота сделать? Это краеугольный камень общества потребления - поэтому ее и впаривают.

Мотивирует не удовлетворенная потребность, а вера в то, что эта потребность будет удовлетворена при приложении определенных усилий. Как в этой аксиоме мотивации выглядит пирамида? Исключительно как движение от жигулей до мерседеса. Нет в ней перехода на высшие уровни, так как нет границ удовлетворения физиологических потребностей. Это прорва.

Люди разные. И мотивы у них вкалывать по максимуму разные. Кто-то ориентируется исключительно на деньги и ему пофиг где и кем работать. Кто-то прокачивает себя как мега профессионала и продает свои профессиональные навыки -т.е. ему нужны условия для прокачивания и соответствующая его уровню компенсация, признание его уровня (не только в денежном). В Нобилевке главное не деньги, а статус. Кого-то прет от работы в определенном, самом лучшем коллективе/компании. Кому-то важно ощущать себя главным и ответственным за что-то, эдаким папой. А кого-то только пинками можно отвлечь от соц сетей и "семечек".
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

papa_jons писал(а):а как в таком случае будут взаимодействовать между собой подразделения во время рабочего процесса, если, кто когда захотел пришел и когда угодно ушел + обед на свое усмотрение ?
papa_jons писал(а):пока ты раскачаешься, мне уже на обед, когда я приду с обеда, на обед тебе, когда ты придешь, мне уже домой сваливать ))
А что надо обязательно все 8 часов взаимодействовать?

У нас вообще большинство вопросов решаются по корпоративной почте

Я на работу к 6ти приезжаю, начальник к 12(кстати тоже из подольского района) и как-то взаимодействуем
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

cvn писал(а):
Kalinka писал(а):cvn

Вы, девушка, херню пишите.
Пирамида Маслоу - чисто теоритическая шняга, про которую уже бы давно забыли, если бы ее не "рекламировали". А "рекламируют" ее исключительно для того, чтобы человека удерживать на уровне удовлетворения физиологических потребностей. Где граница в достаточном уровне этих потребностей? Сортир на улице или в квартире? Нужен ли именно итальянский фаянс? А может из золота сделать? Это краеугольный камень общества потребления - поэтому ее и впаривают.

Мотивирует не удовлетворенная потребность, а вера в то, что эта потребность будет удовлетворена при приложении определенных усилий. Как в этой аксиоме мотивации выглядит пирамида? Исключительно как движение от жигулей до мерседеса. Нет в ней перехода на высшие уровни, так как нет границ удовлетворения физиологических потребностей. Это прорва.

Люди разные. И мотивы у них вкалывать по максимуму разные. Кто-то ориентируется исключительно на деньги и ему пофиг где и кем работать. Кто-то прокачивает себя как мега профессионала и продает свои профессиональные навыки -т.е. ему нужны условия для прокачивания и соответствующая его уровню компенсация, признание его уровня (не только в денежном). В Нобилевке главное не деньги, а статус. Кого-то прет от работы в определенном, самом лучшем коллективе/компании. Кому-то важно ощущать себя главным и ответственным за что-то, эдаким папой. А кого-то только пинками можно отвлечь от соц сетей и "семечек".
Это Вы, а не она ерунду пишете. :naughty:
Люди всегда одни и те же. И потребности у всех начинаются от покушать и дальше.
Если Вам элементарно нечем будет кормить семью, то все остальные стимулы таких как Вы начальников ( Кстати, лично я очень сомневаюсь в Вашем начальствовании. Ну разве в размерах палатки на рынке...или чего-то подобного, но не более) в виде песен, грамот и угроз увольнения идут лесом.
Кстати, половиной своего поста, Вы и подтвердили эту самую пирамиду Маслоу. Там где написали, что главное (на определенном этапе развития человека) уже не деньги будут, а статус.... :P
З.Ы.: Понты, конечно, это очень круто. Но только в рамках собственной персоны. Остальным на них как то всё равно.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Маслоу он же не русский... И этим все сказано...
Наблюдаю за всем......

alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Афина
да ну ладно вам, маслоу за икону в области мотивации принимать...уже помимо маслоу на этом поприще куча теоретиков подвизалась, Минцберг, Макгрегор и тд, и тп...Кормить семью тоже можно по разному, можно хлебом, а можно хлебом-маслом-икрой. И у каждого уровень "достаточности" будет довольно таки разным. Один попрется из Подольска на другой конец Москвы за з/платой на 10т руб больше и будет сам считать себя героем, семью же кормить получше надо, а другой посчитает, что лишние 4-5 часов дороги в день он проведет с семьей, друзьями в парке на природе и уже героем считать будут всю оставшуюся жизнь его/ее дети. поэтому как минимум наивно принимать пирамиду маслоу как единственно верную теорию о потребностях человека, люди в одной стране на уровне города/села различаются так, как никакому маслоу и не снилось.... почитайте ради интереса про "мотивации эффективной работы для сельских жителей" http://www.vrot.su/archives/1007 - я лично много нового для себя узнала. А типология корпоративных культур Хофстеде? http://www.corpculture.ru/content/tipol ... -khofstede - из серии "что русскому хорошо, то немцу смерть" Так что, рррребята, я не знаю, кому как, а я бы всяческие теории гуманитарных наук не воспринимала бы как формулы, одинаково применимые ко всем ситуациям, иначе потом при попытках их применить на практике получается "хотели как лучше, а получилось, как всегда"

Изображение
cvn
Member
Member

Сообщение cvn »

Афина писал(а):Это Вы, а не она ерунду пишете. :naughty:
Люди всегда одни и те же. И потребности у всех начинаются от покушать и дальше.
Опа! Для Вас какая потребность выше - потребность самому покушать или детей накормить? Т.е. потребность любить (3-й уровень) или пожрать (первоочередный уровень по Маслоу)?
Афина писал(а):Если Вам элементарно нечем будет кормить семью, то все остальные стимулы таких как Вы начальников ( Кстати, лично я очень сомневаюсь в Вашем начальствовании. Ну разве в размерах палатки на рынке...или чего-то подобного, но не более) в виде песен, грамот и угроз увольнения идут лесом. .... Кстати, половиной своего поста, Вы и подтвердили эту самую пирамиду Маслоу. Там где написали, что главное (на определенном этапе развития человека) уже не деньги будут, а статус...
Чем Вы убиваете клетки своего мозга? И со мной ли Вы спорите? В той же ссылке на вики сказано в разделе Критика - что на практике эта теория не работает. Что ее Маслоу высосал из пальца, основываясь на неких биографиях неких людей. Совпадение слов и букв в том, что я написал с теорий Маслоу - случайное совпадение. Объясняемое чисто математически тем, что слов и букв конечное число.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Вот конференция бесплатная для гос.организаций, можно с работы на неё уйти http://forum2018.ru/uchastnikam/formaty ... e-v-forume :beer: :5+:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Подольск»