cvn писал(а):
Андрей221 писал(а):А теперь обоснуй как ты задрочишь спеца, которому есть куда уйти и на твои условия ему пофик?!
Давление на работника - первый враг работодателя! Работника можно контролировать, проверять, но никак не лезть вего дела, в которых , как правило, директора полный ноль! (Бесят такие)
Сходи в макдональдс и спроси как у
них это получается. Чисто внешне - там все от полотеров до менеджеров со стимулом в одном месте ходят.
Как ни странно, но в принципе-то вы оба правы. В Макдональдсе все легко ходят со стимулами в одном месте, потому что у них люди практически любого уровня заменяемы в момент - настолько все зарегламентировано, пронормировано и тд, и тп. Компания абсолютно механистического типа.
А потом попробуйте такие же стимулы, как в Макдаке, поставить, например, консультантам высокого уровня,в небольшой компании с заоблачными ценами, где все доходы держатся на их умении дружить с головой.(их еще и по достижении определенного уровня вводят в партнеры, лишь бы не разбежались.... )Знаю не одну такую компанию - и в этих органических постройках ну никак нельзя использовать те же "стимулы в одно место" - вмиг бизнеса лишишься.
Между прочим, при грамотных недешевых слияниях очень часто работают спецы по управлению изменениями, поскольку команды/компании, работавшие в разных типах структур, практически невозможно объединить, возможны колоссальные потери и неизбежна потеря персонала.
Так что умеете выстроить бизнес, как Макдональдс - вперед, вам не страшно пачками увольнять, в строй встанет куча новобранцев, хоть управленцев, хоть линейников, а вот в более интеллектуально емкой отрасли вам вряд ли долго прожить с такой позицией. А там уж кому какой способ ведения бизнеса ближе к телу...