Депрессивное состояние

Модератор: mike

Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, да.. все так и вы полностью правы. поговорила с психологом своим.. все точно она сказала - просто нужно время чтоб самой понять что мне надо. если любовь, то выходить замуж, если нет, то повстречаться и все самой для себя решить... а мама- она потом поймет и успокоится
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Fantasia,
на самом деле иногда достаточно трудно разобраться в своих чувствах,
а уж когда вмешивается самый родной человек - становится еще труднее.

А депрессия при размолвках - это обычное дело.
Мне например вообще часто казалось, что жизнь закончилась...
Но совершенно точно (учитывая многолетний опыт ссор и расставаний :D ),
какой бы трагичной не казалась размолвка, примирение всегда очень сладкое... :)

Желаю сладкого примирения!

...С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз на век прощайтесь...
Когда уходите на миг.
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, спасибо огромное) и кстати и депрессия и мысли, что жизнь закончилась тоже были... вот буду ждать примирение, и спокойную жизнь
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

все закончилось еще проще. дома все от меня отвернулись, как будто меня нет. а мч позвонил и сказал - все равно нам не дадут быть вместе твои родители, ты у меня девочка умная, красивая, сильная, да мне будет херово без тебя, но видимо такая судьба расстаться сейчас
и смс от него - ты только знай, что ты для меня главный человек, ты всегда будешь в моем сердце, я тебя очень люблю...

все... финиш... титры
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Fantasia писал(а):все... финиш... титры
до финиша ещё, как до китая ))))))))
пысы: ЛС
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

все равно нам не дадут быть вместе твои родители,
Fantasia. Вам не кажутся эти слова слегка детскими? Ему должны Вас ДАТЬ?
Сколько лет Вашему мч?

Такое ощущение (лично у меня), что Вам морочат голову.
Что Вы этому парню не нужны, просто ему нравится смотреть как вы за ним бегаете.
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Джаконда писал(а):Такое ощущение (лично у меня), что Вам морочат голову.Что Вы этому парню не нужны, просто ему нравится смотреть как вы за ним бегаете.
позволь не согласиться.
у меня была обратная ситуация - ушла я от бывшего, потому что допекла свекровь (для которой хуже меня в этом мире никого нет) - и БМ обвинял в том, что я ради НЕГО не могу найти общий язык с Ней..
хотя пыталась много лет - но окончательно устала от перманентных науськиваний..
тут можно (не зная всей картины) оспорить - как же так, жить-то с мужчиной, а не с его мамой...
но когда ты - враг народа в её глазах, а сын 100% потакает капризам матери.. ни о каких отношениях не может быть и речи.
так что, охотно верю - что если мама автора настойчиво вставляла шпильки, то МЧ реально мог устать - видя, что девушка не уйдёт жить от матери в другое место
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, 25 ему годков. и не намерена бегать. и никогда не бегала ни за одним мужчиной... это факт. я не пишу сама, не звоню и всегда даю свободу

Prospy, тут я согласна. не каждый выдержит. не каждый будет ждать.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Prospy, это совсем разные вещи.
Когда вы только на стадии знакомства и уже в браке.

"Мне не дадут с тобой общаться" - это слова неуверенного в себе мужчины, как минимум.
Ради отношений (если они нужны) настоящий мужчина должен сделать все.
Можно найти работу, снять квартиру, переехать в другой город в конце концов.

Fantasia, Вам решать.
Если человек сразу отступает при малейшем препятствии уже сейчас,
что же будет дальше...

А слова:
ты только знай, что ты для меня главный человек,
ты всегда будешь в моем сердце, я тебя очень люблю...
Он за них ответит?
Вот допустим вы расстанетесь, тогда он уходит в монастырь?
Или он будет дальше встречаться с кем-то, женится, заведет детей?
Какой вариант, по-вашему, более правдоподобный?
Или вы будете в его сердце, когда он будет встречаться с кем-то еще...?

Эти слова говорятся для того, чтобы Вам было тяжелее,
чтобы Вы чувствовали свою вину и упущенный шанс...
Манипулирование, одним словом.
Но это только мое мнение. :)

"Бегать" - я написала в том смысле, что у меня сложилось впечатление,
что Вы сама делаете гораздо больше для сохранения Ваших отношений,
чем Ваш молодой человек (ссоритесь с родными например)

В любом случае, быть вместе или нет - это не только Ваш выбор, но и его.
И если мужчина не уверен - лучше с ним не связываться. В любом случае. :)
Последний раз редактировалось Джаконда 20 окт 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Джаконда писал(а):Манипулирование, одним словом.
ну, тут 2 варианта ))))
1. манипуляция
2. проявление слабости

но мы, не зная ЕГО толком, не можем сказать.
всё решит время.
отпусти ситуацию (с)
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда писал(а):И если мужчина не уверен - лучше с ним не связываться. В любом случае.
это конечно. подпишусь под каждым словом
Джаконда писал(а):Можно найти работу, снять квартиру, переехать в другой город в конце концов.
я как представлю, какой этому будет сопутствовать скандал, что аж страшно... только вчера была тема - и не дай бог ты соберешься переехать
у меня как все мечты рухнули. для меня неприемлимо жить с родителями в моем возрасте.. не по себе как то. да я их очень люблю, но хочется чего то своего. пусть и жить вообще одной в съемной квартире, но самой знать когда мне куда надо... а так - я даже свои дела не могу сделать. от неожиданного тотального контроля - где это можно гулять в 12 часов ночи в выходной? или - к каким это друзьям можно уезжать отдыхать на все выходные на дачу?...
Prospy писал(а):всё решит время.
отпусти ситуацию (с)
тут я полностью согласна... все решит время
и я думаю, что если любит, то сделает что нибудь чтоб и я с ним была и чтоб все поняли что он не отступится
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Zary »

Всё-таки Фантазия мне кажется первичным вопрос Ваших отношений с родителями... это Ваша задача разбираться в них... а не Вашего молодого человека... Это задача Вашего внутреннего взросления... Пока внутри Вас при общении с родителями..с мамой..главное место занимает маленькая зависимая девочка, которая должна родителям за всё подряд. должна заботиться об их благополучии, их чувствах..заботиться о них и жертвовать ради этого свою жизнь...Эта девочка очень нуждается в безусловной материнской любви и принятии...Задача такого взросления очень непроста... и занимает не один день..и порою даже не один год...Очень трудно освобождаться от чувства вины перед родителями....и вообще всё это правда не просто... Не просто вырастить в себе взрослого, уверенного человека..уверенного в том, что у него есть своя жизнь, что он имеет право её выбирать...вне зависимости от того, что думают об этом родители....Но это на мой взгляд единственно верный путь, потому что когда идёшь им - ты сам отвечаешь за свою жизнь и поэтому ты свободен!
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Zary, вот тут в точку сказали. у меня появилось стойкое чувство вины, когда выхожу из дома, когда я хочу увидеть мч, когда просто тупо поздно вечером хочу выйти погулять... и мне правда хочется, что за меня когда то порадовались, когда то поддержали. тут вы точно все говорите. и такое чувство, что меня не отпускают для взросления. и мне не хочется ругаться. наверно это все стоило уже лет в 18 решить. а то по итогу - мне почти 25, да у меня отличная работа зп и тд, но до сих пор бытует мнение дома - какие у тебя могут быть дела? тебе лишь бы гулять. и мнение - ну кто тебе может звонить?
надо как то по тихоньку стараться, по тихоньку понимать, что как не крути, а счастье мне для себя нужно, а не для того чтоб кто то это оценил и заметил.

только пока не получается... да и отчасти родители не понимают, что уже немного несвоевременно говорит фразу - я тебе не разрешаю, я тебя не отпущу даже не проси...

эх... разобраться бы в этом всем
а то уже просто накрывает такое состояние, что хочется лечь на кровати и смотреть в одну точку, чтоб ничего на свете больше не было
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Думаю,редко когда родители сами могут осознать,что их дети- уже не дети, даже если и говорят об этом.
У меня было такое. Я просто однажды решила и просто переехала жить в другой город. Спасибо брату, поддержал.
С мамой у нас были тяжелые отношения с детства. А тут она меня просто стала забрасывать письмами с описанием своего горя,всвязи с моим переездом(тогда сотовые телефоны были редкостью). И мне реально было жаль её, но я гнала от себя чувство вины. Потому что понимала- мама хочет как всегда добиться своего, моего повиновения. ЛЮБЫМИ способами. Но я выбрала свой путь, пусть он был и труден для меня.
К чему я это всё. Думаю, Fantasia, и Вы (как я) страшитесь перемен в своей жизни. Родительский дом - надежный причал, где несмотря на все ссоры и разборки Вы чувствуете себя уверенно и привычно. И снять квартиру- значит оторваться от твердой почвы под ногами..
На самом деле- не Вы первая, не Вы последняя. Все через это проходят. Надо только сделать первый шаг и думать головой. Со временем осваиваешься и обретаешь новую твердую почву под ногами.
Я ни на минуту не жалею о том, что уехала. Несмотря ни на что.
Думаю, все у Вас наладится. Чувствуется, что Вам хочется жить своей жизнью.
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, да именно так все и есть, а съехать я хочу, но только одна. потому, что если съехать вдвоем, то чуть что, чуть какая ссора - а мы вот они, в одной квартире, снятой на двоих... я пока не хочу с этими всем скандалами жить с кем то, кроме себя самой
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Я тоже переехала совершенно одна, в чужой город.
Без поддержки, родни и знакомых.
В этом городе нашла работу.

Желаю Вам не отступить. Вознаграждение не заставит себя ждать.
Жизнь обязательно наладится. :)
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, спасибо огромное за советы и поддержку. очень вам благодарна
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение Дафна »

Джаконда писал(а):На самом деле- не Вы первая, не Вы последняя. Все через это проходят.
+1. Я решила, что с меня хватит, когда мне было 23. Просто в очередной раз меня упрекнули, что когда я прихожу поздно домой и шумлю водой в ванной, я мешаю им спать. Я поняла, что настала пора шуметь водой в ванной если не собственного, то хотя бы арендованного жилья. И ушла снимать квартиру одна. Правда, надо отметить, особо настойчивых попыток со стороны родителей удержать меня дома не было предпринято, а может я просто была настолько твёрдо настроена, что не видела их, отвергала их не рассматривая... Просто человек ведь когда уходит от родителей - когда создаёт свою семью, правильно? Я подумала - а если я лет до 35 не смогу сздать свою семью - я буду до 35 жить с родителями? если я вообще никогда не выйду замуж - я буду вечно жить с родителями? на мой взгляд, американцы правильно воспитывают детей, что у них после колледжа не принято жить в родительском доме - кто-то едет в города, работает и арендует жильё, кто-то женится, покупает жильё...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Дафна, вот тут я согласна полностью. у меня такие же мысли. а если не выйду замуж вообще? и кто сказал что я домой должна приходить около 12? а если пришла в 2 уже паника и ужас что кому то спать не дала и как я могу так гулять долго... не понимаю логики...
по моему в россии слегка неправильный менталитет - съемная квартира - от бедноты. ушла жить одна, значит гулять хочу до утра и друзей толпами водить. и то что и в 50 - ты еще дитяко и ребеночек неразумный
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Fantasia, на самом деле родителей, которые требуют придти домой до 12,
понять можно. Сейчас столько ужасов всяких на улицах происходит.
Мама и папа просто волнуются за Вас,
хотя может быть высказывают Вам это в не совсем корректной форме.
Может быть Вы им кажетесь немного эгоистичной?
Они же не спят, ждут ВАС..
А если Вас нет до 2х ночи, то представляете о чем они думают эти два часа?!

Все это понимаешь только, когда сам становишься родителем.. :)
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Джаконда, мы не вместе живем. в разных квартирах но в одном доме. я живу с ба. и ее полностью устраивает время моего прибытия домой) тут чуть попроще.

з.ы. накатила такая депрессия, что валяюсь дома, читаю книги, сплю, отдыхаю... состояние амебы. и ни с подругами ни с мч не охота пока видеться, пока не перестану быть колючкой и врединой
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение Линка »

Fantasia писал(а):з.ы. накатила такая депрессия, что валяюсь дома, читаю книги, сплю, отдыхаю... состояние амебы. и ни с подругами ни с мч не охота пока видеться, пока не перестану быть колючкой и врединой
Оглянись, всё будет классно!.. Всё забудь, не плачь напрасно.. встань и больше не реви! Всё наладится, пойми!
;)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Линка, пасибки ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Депрессивное состояние

Сообщение papa_jons »

Оглянись, всё будет классно!.. Всё забудь, не плачь напрасно.. встань и больше не реви! Всё наладится, пойми!
+1
водки выпей ! закуси!
всех друзей ты собери !
наливай, пляши и пой!
а на парня болт забей !
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

papa_jons, класс))) позитивно
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):водки выпей ! закуси!
всех друзей ты собери !
наливай, пляши и пой!
а на парня болт забей !
Что-то не припомню - это произведение из раннего Маяковского? :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

кстати при фразе про отдельное жилье сразу тыща комментов от родителей, что так только дебилы делают. и смех и взгляд с умилением будто ребенок пяти лет учудил что то.... мдя...
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Fantasia писал(а):при фразе про отдельное жилье сразу тыща комментов от родителей, что так только дебилы делают
а тебе эти комменты очень важны? ;)
мало ли кто и что думает.
жизнь - твоя, и она у тебя- одна ))))))
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Prospy как говориться в таких случаях)))-
Валяйте, говорите обо мне,
Мне это даже нравится вполне -
Куда с кем лечу, кому за что плачу,
Живу я только с тем, кого хочу.
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Fantasia писал(а):Живу я только с тем, кого хочу.
для начала, неплохо бы только сама с собой пожить ))))))))))
чтоб никто на уши не жужжал.
разобраться в себе, отдохнуть на 100000%
а потом уже и принимать решения )
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Prospy, я с тобой согласна. уже пошел процесс собирания денег на съемное жилье
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Fantasia
молодец )
только тут надо найти не через посредников.. а то ещё + 70 или 100% отдашь агенту ((((
Fantasia
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Fantasia »

Prospy, это понятно. буду искать. надеюсь после нг будет у меня новоселье)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Всем привет! Не большая я поклонница душевных стриптизов, но терпеть нет сил. История моя длинная, уж простите. Я не знаю правда в какой мне теме написать. "Одинокие или самостоятельные мамы"- не подхожу, т.к. по воле случая несамостоятельная я. В "Болтологии"- засмеют наверное. А мне плохо очень. У мне есть муж. Мы прожили вместе 10 лет. Познакомились давно, я еще девчонкой была. Муж мой талантливый (музыкант), добрый, рубаха-парень. Меня коробило, что этим многие пользуются, часто его высмеивали, подтрунивали. Когда наша дружба переросла в романтические отношения, многие общие знакомые говорили мне, что он жестокий и бесчувственный человек, но это никак не клеилось с его образом. В общем стали жить вместе. Муж оказался ленивым и трусоватым, но очень культурным и воспитанным.Я очень любила его. Не пыталась переделать. Просто любила и баловала. Муж сначала не хотел ребенка, боясь что я разлюблю его. Потом захотел доченьку. Мой путь к материнству прослеживается в других темах- первый ребенок, дочка умерла в моей утробе перед родами. Муж пока я лежала в роддоме ко мне не приходил.Я ждала его у окна, а он пил, хотя ни до, ни после не позволял себе этого.. У нас непьющая семья. Я посчитала это предательством, но простила. Потом родилась доченька наша, зайка. Мы с мужем- лучшие друзья и все делали вместе. И с ребенком занимались вместе. Потом, через месяц муж перестал помогать вообще. Я не обижалась, думала устает. Взяла часть его домашних обязанностей (выгул собаки, мелкие хозработы) на себя. Муж стал ночами напролет сидеть в интернете. Я никогда не терзала его ревностью и решила не лезть. Потом выяснилось, что муж сидит на сайтах тематики конца света, всемирного потопа и т.д. Потом грянула война в Ливии и мой супруг, заходясь, перессказывал мне все перепитии. Потом ему стали чудится везде жиды и массоны. Я пыталась его как-то встряхнуть. Думала он просто заигрался. Он стал озлобляться на меня, ушел спать в другую комнату (живем в моей квартире). Потом на каждое замечание он начал сбагать к своей маме. Он , как я и писала, и раньше трусоват был и ленив и часто бегал к маме, когда был в чем-то неправ. А тут день через день. Родителям я никогда не жаловалась- ни его, ни своим. Месяц назад дочка приболела. Потом началось осложнение в виде кашля. Я ходила с ней по врачам- платным и бесплатным, возила на анализы. Колола антибиотики. А муж все про конец света читал. На работе он занят не целый день и мог бы сопровождать нас. Но не захотел, мои просьбы игнорировал. Так бы мы и жили, но... 2 дня назад я поросила его сбегать в магаз дочке за нужностями, он отказался и я сказала, что об этом думаю. В своей манере, корректно. Муж встал и начал убивать меня. Не бить, а убивать. При ребенке. Я занималась в юности боксом и дала сдачи. Сильно. При ребенке. Пишу и не верю, что это все было со мной. Муж убежал к маме. Выяснилось, что он сломал мне ногу. Перелом сложный. Я теперь калека. Муж боится содеянного. Узнав что он натворил он не извинился, не раскаялся, а мелет чепуху про то, что я вселенское зло. Он не алкоголик, не наркоман. Он, видимо, просто сошел с ума. Я осталась с ребенком. Лежу в гипсе и не могу ни гулять, ни играть с дочерью. Его родители не позвонили мне ни разу, хотя в курсе дела. Я и моя дочь сидим на шее у моей пожилой мамы. У меня в голове ... Не знаю что. Как можно бросить, покалечить, предать.
Не знаю за чем я это все пишу. Мне будет наверное стыдно. Мне уже стыдно.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ome9a
Member
Member

Депрессивное состояние

Сообщение Ome9a »

Джелиза-Роза
Очень много противоречий в рассказе о муже.То он рубаха - парень, то озлобленный параноик. Нужно было сразу пойти в милицию сразу и снять побои. А дальше уже по обстоятельствам.
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»