ОСТРОВ
Модератор: Administrator
- Nazgul в завязке
- Super expert
Умер Андрей Жегалов. “Остров” опустел
Андрей Жегалов умер на выборе натуры нового фильма
Оператор номер один. В прошлом году вышли его “Перегон” (режиссер Александр Рогожкин) и “Остров” (режиссер Павел Лунгин). Только этих двух работ хватило бы, чтобы войти в историю — причем безо всякого пафоса, Андрею же прежде всего не присущего. Все были уверены, что “Белый квадрат” — премия операторского цеха, которую вручают по самому большому, профессиональному счету, за 2006 год — его. Он был на пике. Он был молод, талантлив, полон сил. 42 года. Инфаркт.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Не правильная ссылка.Балаган писал(а):http://lenta.ru/news/2007/01/27/eagle1/
http://lenta.ru/news/2007/01/29/mamonov/"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"
Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
http://www.kp.ru/daily/23848.3/62834/Брат Петра Мамонова уже 13 лет замаливает грехи в глуши
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s26.shtml
Вас заинтересует описание фильма "Весна, лето, осень, зима… и снова весна".
...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
"фильм спекулятивный. Отражен весь набор неофита: пустое горение, борьба с абортами, поиски чудес, экзорцизм. В красивой упаковке нам преподнесли наши болезни и предлагают нам потреблять это как сладость. Просто безбожник Лунгин давно подрастерял популярность снимая глупые фильмы, вернулся к Петру Мамонову. Петр Николаич, естественно, предложил подумать о душе. Взяли первый попавшийся очень сырой сценарий молоденького выпускника сценарных курсов и, срубив на островке избу-церквушку, сняли римейк фильма Ким Ки Дука "Весна. Лето. Зима. И опять весна", только с православной тематикой и Мамоновым. Эстеты и внешние люди - в восторге. Православных подкупает, что впервые на экране звучит молитва. А в основе-то - пустота. фильм о покаянии - да нет там покаяния, потому что нет Христа. мы вам аттракцион покажем: вот мальчику ножку починили. Деточек рожайте, потому что вас все равно замуж не возьмут. Мужа ищи во Франции, потому что там тусуется Лунгин. Бес в вас залез - мы его выгоним.
А ведь святые отцы-то не советовали бесноватых лечить.Короче, Распутин при монастыре.
И самое страшное в конце: нет ни покаяния, ни радости о воскресшем Христе. "Живи как живешь, только грехов больших не делай". А маленькие что? Можно?"
"На самом деле образ страца Анатолия и почти все цитаты и ситуации списаны с жития блаженного старца Феофила. Жил в конце позапрошлого века в окрестностях Киевской Лавры. Есть книга: Сказание о блаженном страце Феофиле. Я ее покупала в церкви 4 года назад. Оттуда же взят герой Дюжева (Иов) и настоятель Филарет. Те же ситуации, те же взаимотношения, те же диалоги Практически на 80%."
Неспроста я сразу фальш почувствовал...
Вас заинтересует описание фильма "Весна, лето, осень, зима… и снова весна".
...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

В комментариях к статье есть одно очень интересное мнение, которым я согласен:Мышка-летучка писал(а): http://www.kp.ru/daily/23848.3/62834/
"фильм спекулятивный. Отражен весь набор неофита: пустое горение, борьба с абортами, поиски чудес, экзорцизм. В красивой упаковке нам преподнесли наши болезни и предлагают нам потреблять это как сладость. Просто безбожник Лунгин давно подрастерял популярность снимая глупые фильмы, вернулся к Петру Мамонову. Петр Николаич, естественно, предложил подумать о душе. Взяли первый попавшийся очень сырой сценарий молоденького выпускника сценарных курсов и, срубив на островке избу-церквушку, сняли римейк фильма Ким Ки Дука "Весна. Лето. Зима. И опять весна", только с православной тематикой и Мамоновым. Эстеты и внешние люди - в восторге. Православных подкупает, что впервые на экране звучит молитва. А в основе-то - пустота. фильм о покаянии - да нет там покаяния, потому что нет Христа. мы вам аттракцион покажем: вот мальчику ножку починили. Деточек рожайте, потому что вас все равно замуж не возьмут. Мужа ищи во Франции, потому что там тусуется Лунгин. Бес в вас залез - мы его выгоним.
А ведь святые отцы-то не советовали бесноватых лечить.Короче, Распутин при монастыре.
И самое страшное в конце: нет ни покаяния, ни радости о воскресшем Христе. "Живи как живешь, только грехов больших не делай". А маленькие что? Можно?"
"На самом деле образ страца Анатолия и почти все цитаты и ситуации списаны с жития блаженного старца Феофила. Жил в конце позапрошлого века в окрестностях Киевской Лавры. Есть книга: Сказание о блаженном страце Феофиле. Я ее покупала в церкви 4 года назад. Оттуда же взят герой Дюжева (Иов) и настоятель Филарет. Те же ситуации, те же взаимотношения, те же диалоги Практически на 80%."
Неспроста я сразу фальш почувствовал...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Прокатный успех фильму обеспечен. Это ведь не "Андрей Рублев" Тарковского. "Остров" будут смотреть. У нас любят попсу, но "о вечном". К тому же и очень достойная игра актеров и режиссерская работа. Сюжетец вот только пошленький. Ну да "каков спрос- таково и предложение".Балаган писал(а):Посмотрел два раза..Удивительный, пронзительный и, как верно подметил о.Кураев, очень честный фильм. Смотрится на одном дыхании. Не развлекаловка. Народу в зале мало. Очень печально, если эта картина не будет иметь в России прокатного успеха. Сегодня нужно снимать именно ТАКОЕ кино.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной