Нужен цифровой фотик

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Был Canon A620
хороший надо заметить компакт.

Ну по сравнению с ним Кэнон sx30is шире и диапазон куда как больше - антилопы могут убегать далеко, все равно достанешь :)
тут понятно удобнее будет. Мегапикселов поболее - можно вырезать из снимка какой-то более выигрышный кадр. А вот сам физический размер матирцы меньше - это в теории плохо...

Отличия от зеркалок. Если брать зеркалку с китовым объективом (китовый это тот который обычно идет в комплекте), то снимки будут почти одинаковыми с точки зрения геометрии - такой же широкий угол и диафрагма-выдержка одинаковы (scx30 даже немного выигрывает), Но преимущества у зеркалки в основном сменные объективы и бОльшая матрица. То есть ты можешь выставить куда как большее значение iso и все равно получить хороший снимок.
Aviator писал(а):Кстати, при недостаточном освещении на улице все перечисленные камеры слепнут
Да именно этот момент - при недостаточном освещении у тебя нет возможности прицепить другой более светосильный объектив или выставить большое iso без существенной потери в качестве снимка.

Вообще все же рискну порекомендовать обзавестись зеркалкой с пусть пока одним объективом. Все равно это будет лучше. Если не сильно стеснен в финансах это может быть к примеру nikon d3100 и к нему объектив 18-200. Получается по возможностям и габаритам практически тоже самое что и вышеперечисленные кэноны-фуджи, но куда как более качественные фото и главное потенциально возможное развитие дальше.
А то что ты описываешь в своих пожеланиях осуществимо и в зеркалках при помощи тревел объективов - объектив предназначеный для съемок в путешествиях, чтоб по минимуму был вес и по возможностие его не менять. вот тот же вышеуказаный 18-200. Да компромисс, но зато не надо таскать 10 килограмм сумок :)
В общем как мне кажется у зеркалки одни плюсы в сравнении с мегазумами на которые ты глаз положил (кроме цены :) ). С компактами которые можно сунуть в карман еще как то можно раздумывать, а с такими полукилограмовыми и габаритными дурами уже роли не играет лишние 100 грамм и два сантиметра габарита... зеркалка предпочтительнее имхо.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

Aviator
на этот внимание обрати, пацики хвалят ;)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

papa_jons писал(а):на этот внимание обрати
по характеристикам охренительно, а если б еще перестал быть самсунгом ваще бы был вне конкуренции :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

Как хорошо было, когда был СССР. Не было мучительной проблемы выбора. Один "Зенит" купил - и вперёд... :)
mike писал(а): главное потенциально возможное развитие дальше
Насколько я себя знаю - не буду я уходить в это "дальше". Сидеть ночами за компом, редактировать 25-мегабайтные фото с разрешением 5000х3000, что-то там вырезать. Реально - не буду. На выставку выставляться нет планов, а для просмотра на компе или печати фото не очень большого размера хватит. Так что...
mike писал(а):в сравнении с мегазумами на которые ты глаз положил
Нет, ты не так понял. Я не бегу ни за какими мегазумами, как у этого Фуджика. История возникновения у меня этой модели чуток другая... :) Ехал я на корабле в сторону Огненной Земли. Ехали час где-то или больше даже. На корабле одна такая большая каюта для всех, с деревянными столами и кожаными диванами. Все, кто купил билет на однодневный круиз, туда заходят и садятся в произвольном порядке. Мне выпало сидеть за столом с парой немцев. Идти по просторам окияна скушно, пошёл разговор за жизнь с фрицами :) Круг обсужденных вопросов обширен, но не относится к данной теме, так что опустим. Так вот, у этого немца был вот этот Фуджик. Посмотрел я его, повертел - вроде неплохой аппарат показался. Только и всего. Я его и написал тут. Без ориентира на мегазумы :) Меня, как я уже говорил, больше заинтересовала съемка широкоугольным объективом. Я люблю всякие пейзажи снимать, а не только пьянки. И, раз уж надо мне купить новую машину, стало интересно, можно ли без зеркалки и доп. объектива хотя бы немного к такому же результату приблизиться на всех этих Фуджах-Кэнонах :)
mike писал(а): Если не сильно стеснен в финансах это может быть к примеру nikon d3100 и к нему объектив 18-200. Получается по возможностям и габаритам практически тоже самое что и вышеперечисленные кэноны-фуджи
Фотик 600 граммов + батареи + объектив 600 граммов. Полтора кило в итоге. Размер с объективом не айс, увы... У сменных объективов есть, кстати, один минус. Когда меняешь их, в камеру и на линзы всякая шняга попадает, которая потом видна на фотографии. Волосы всякие, песчинки и т.д. При редактировании это можно убрать, но переходить из любительского разряда в профессиональные фотографы пока нет желания :)
mike писал(а):по характеристикам охренительно, а если б еще перестал быть самсунгом ваще бы был вне конкуренции
Что, правда по характеристикам гуд? Диафрагма ничего так - не ослепнет точно :) Но зум 3х. Может, 35х и не надо, но хотя бы 10-кратное увеличение не помешало бы. Антилопа побежит - не успеешь даже зад поймать крупным планом... Правда, одно радует - владелец зеркалки тоже не успеет, пока будет свой телевик наворачивать... :D
Это что за звери? :)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

Panasonic DMC-FZ100 тот же мегазум что и рекомендуемый ранее кэнон, но кэнон чуть получше будет.
Panasonic DMC-LX5 очень хороший аппаратик, но зум там опять таки небольшой. Но сам аппарат очень хороший.
NEX-5 - это ж почти зеркалка с теми минусами которые ты уже описал, только без зеркала, а с экранчиком ну и размер покомпактнее. Но тревелзум для нее стоит совсем негуманных денег.
Из этой же серии олимпусы и панасоники со сменными объективами. взаимозаменяемые т.е. объективы панаса подходит к олику и наоборот.
Такие:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6070696
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4941891
Но признаться не знаю как там с объективами дела обстоят у этих беззеркалок, есть ли сейчас какие то ширики приличные... Раньше ничего интересного из оптики у них не было
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

mike писал(а):а если б еще перестал быть самсунгом ваще бы был вне конкуренции
сразу не оговорился, оговорюсь щас :D
данный фотик есть у кореша, который его брал как "альтернативу" своему другому мегапупер аппарату, что б в горы было удобно таскать и раздолбать не жалко :) чел в фотиках шарит и на любительском уровне увлекается фотографией
фотки с него отличные получаются! в руках очень удобен, ну и самое главное- компактен :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

mike
papa_jons
Ок, спс. Будет время, съезжу посмотрю вживую обозначенные машинки... :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Heracle »

mike писал(а):по характеристикам охренительно, а если б еще перестал быть самсунгом ваще бы был вне конкуренции
Почему? Самсунг самая передовая в мире фирма по электронике. С ней не могут сейчас сравнится ни японские, ни европейские производители. Я лично считаю, что сейчас лучше Самсунга нет ничего и быть не может. Но это для тех, кто на самом деле понимают что самое лучшее, для остальных Canon и прочие китайские поделки.

* Предупреждение за оффтопик
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

Вот ещё камера: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Полазил по сети - хвалят вроде. Есть мысли у кого? Как по функционалу? И как штатный объектив по характеристикам по сравнению с тем же Samsung EX1? Правда, дополнительный широкоугольный к ней стОит около 45 тыщ... :-s

Думаю, определил первых двух финалистов в выборе машинки (есть мысли?):
Samsung EX1
Panasonic Lumix DMC-LX5
Написано в характеристиках обеих, что можно накрутить широкоугольное кольцо на объектив - что это??
По функционалу камеры практически одинаковы, как я понял. Панас может снимать HD видео (Самсунг не может), у Панаса диафрагма F2-3.3 (у Самсунга F1.8-2.4), у Самсунга есть поворотный экран (у Панаса нет). Больше существенных отличий не вижу. Ну, кроме цены - Панас дороже.

Надо определить третьего (думаю, из серии незеркалок со сменными объективами, типа Panasonic Lumix DMC-G2), и можно ехать в магаз за камерой. Там все 3 пощупать и уже купить что понравится... :)

mike
Как видишь, мегазумов нету в моём списке :)
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Вот ещё камера: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Полазил по сети - хвалят вроде.
Хвалят, но это такая альтернатива приближающаяся к зеркалкам и по размеру и по цене и прочему. Думаю не вариант - уж лучше тогда нормальную зеркалку с более гуманными ценами на объективы...
Aviator писал(а):Думаю, определил первых двух финалистов в выборе машинки (есть мысли?):
Samsung EX1
Panasonic Lumix DMC-LX5
Идешь сюда
http://www.dpreview.com/reviews/samsungtl500/page8.asp
выставляешь вторым фотоаппарато lx5 и сравниваешь фрагменты фотографий при разном ISO
На мой взгляд панас ведет себя получше. А в остальном они похожи
Ну и оптика у панасоник вроде как лейка, которая ценится своим хорошим рисунком.
Широкоугольная насадка полумеры. Всякое вмешательство в рассчитаный объектив всякими примочками только ухудшает картинку. Угол будет шире, а разрешение и резкость хуже.
Aviator писал(а):Надо определить третьего (думаю, из серии незеркалок со сменными объективами, типа Panasonic Lumix DMC-G2)
Если его все же рассматриваешь, то качеству картинки думаю это будет лучший вариант.. но практически зеркалка :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Heracle »

Heracle писал(а): Предупреждение за оффтопик
И в чем же здесь офтопик вы усмотрели? Фотоаппарат надо покупать только Самсунг. У меня уже второй такой и оба отлично работают.
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

Aviator писал(а):И как штатный объектив по характеристикам по сравнению с тем же Samsung EX1
Забыл написать, что есть маленький нюанс - по фокусным нельзя напрямую сравнивать компакты типа EX1 или LX5 с беззеркалками G2 - у них они по разному посчитаны. У компактов они уже пересчитаны к 35мм эквиваленту, а в случае с G2 нужно фокусные умножать еще на кропфактор
Т.е. на самом деле там будет у китового объектива 28-84мм, что похуже того же самсунга и lx5
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Нужен цифровой фотик

Сообщение Droopy »

Жена пользует уже года два Фуджифильм - s100fs , вроде очень довольна
вот такой
http://mobiguru.ru/photo/fujifilm/fujif ... 100fs.html
Fuck the fuel economy!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Господин ПЖ »

Heracle писал(а): Почему? Самсунг самая передовая в мире фирма по электронике. С ней не могут сейчас сравнится ни японские, ни европейские производители. Я лично считаю, что сейчас лучше Самсунга нет ничего и быть не может. Но это для тех, кто на самом деле понимают что самое лучшее, для остальных Canon и прочие китайские поделки.
по поводу Кэнона и Самсунга, так вот когда искупался с Кэнон Исксус, разобрал его для просушки, так вот половина чипов в фотике Самсунг половина Сони, внешний дисплей так-же от Сони
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

В процессе блуждания по сети, нашёл очень неплохой сайт, объясняющий некоторые моменты фотографии для любителей, желающих знать чуть больше: http://thepocketphoto.net/index.html
Может, кому интересно будет. Там всяческие разжёвывания, советы по съемке и по выбору техники и т.д. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

Купил себе вчера Panasonic Lumix LX5. Пока не тестил ещё, но, надеюсь, снимки будут хорошие получаться... :)
Посмотрел Panasonic G2 - всё-таки большеват и тяжеловат он чуток вместе с объективом. Для меня существенный момент.
И не прячьте технику в чумаданы при сдаче в багаж! :D :roll:
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):И не прячьте технику в чумаданы при сдаче в багаж!
а никто и не прячет, кроме тебя :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

papa_jons
yps: punish:
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Купил себе вчера Panasonic Lumix LX5.
поздравляю - отличный выбор :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Посоветуйте мыльницу..

Сообщение Dr.Schultz »

Господа фотографы посоветуйте хорошую и недорогую мыльницу в пределах 10 т.р.
Раньше пользовался фуджиком, фотографии были яркими и чёткими, но фотки к сожалению состарился и сломался.
На ДР подарили соньку.. это ужас какой то :naughty:
Почитал отзывы, вроде пока остановился на таком
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):Раньше пользовался фуджиком
фуджик и возьми, вот такой, говорят хорошая машинка
http://www.pleer.ru/_32714_FujiFilm_Fin ... 0_EXR.html
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Anatol »

Поддерживаю, себе бы я такой взял (я про фуджик)
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
mike
Администратор
Администратор

Нужен цифровой фотик

Сообщение mike »

я бы зашел на dpreview.com и посмотрел бы семплы фотографий
А так стоит обращать внимание на светосилу объектива и если нравится снимать пейзажи, то смотреть на объективы пошире.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
вроде уже давно 550 рекламируют во всех журналах
или нет смысла переплачивать?
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):или нет смысла переплачивать?
за GPS ? ))
я б не стал )
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик

Сообщение Dr.Schultz »

не могу определиться.. друк никон навязывает
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Anatol »

Никон тормоз в плане скорости съемки, чем больше зум - тем хуже качество
у никона физический размер матрицы меньше, и про стабилизатор ничего не сказано, плюс меня радует в фуджике кодек мпег4 - файлы по обьему меньше получаются..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик

Сообщение Dr.Schultz »

Anatol писал(а):у никона физический размер матрицы меньше, и про стабилизатор ничего не сказано
Anatol писал(а):Никон тормоз в плане скорости съемки
вот этими же фактами апеллирую
решено, надо фуджик брать :)
Anatol
а если подороже, что бы взял? какую небольшую мыльницу идеальной бы назвал?
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Anatol »

боюсь быть закиданным яйцами, но больше 10К я бы не отдал за цифрокомпакт, выше уже идут ультразумы, но я наигрался со старушкой canon s2 is и уже хочется действительно что-нить компактное для поездок на природу/посиделок в кафешках - и качество норм, и в карман помещается...
Лучше подумать о жестком диске для фотоархивов имхо...
П.С. хотя пожалуй есть одна продвинутая камера не очень больших размеров - Canon PowerShot G12, но цена на нее невкусная
Последний раз редактировалось Anatol 18 авг 2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен цифровой фотик

Сообщение Aviator »

Злой
Если дороже, бери как у меня Panasonic Lumix LX5. Отлично снимает. Он сам небольшой, но у него, правда, объектив на 2 см от корпуса выступает, надо в сумочке, а не в кармане таскать. Но чо поделать :)
Или ещё есть подобный Samsung EX1. Он подешевле, но не намного хуже.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик

Сообщение Dr.Schultz »

Anatol писал(а):П.С. хотя пожалуй есть одна продвинутая камера не очень больших размеров - Canon PowerShot G12, но цена на нее невкусная
ну это понятно )) поэтому я упомянул о компактности :)
Aviator писал(а):Если дороже, бери как у меня Panasonic Lumix LX5. Отлично снимает. Он сам небольшой, но у него, правда, объектив на 2 см от корпуса выступает, надо в сумочке, а не в кармане таскать. Но чо поделать :)
не.. мне кармане шорт чтоб сидел ;)
ладно, вроде посмотрел...
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-Fi ... R/817.html
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_f550_exr
.. впечатлился.. надо брать
з.ы. у кого есть время, прочтите обзор, очень интересный (эта сволочь даже прыщи замазывает) :D
стр.?3 - "Режимы"
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 18 авг 2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен цифровой фотик

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): надо в сумочке, а не в кармане таскать
это большой минус ))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен цифровой фотик

Сообщение Anatol »