Подставы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Аскольд Возопилов
Дааа пора очки покупать, совсем зрение испортил сидя за компьютером весь день
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью, около 10-20 км/час, передает Avtomarket.ru.

Смысл "развода" состоит в следующем. На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. То есть возникает ощущение, что парень просто направляется к своему транспортному средству. При это он разговаривает по телефону – именно по трубке сообщник, который снимает все это дело на видеокамеру, и передает ему в какой момент нужно сделать необходимое движение.

А это самое движение заключается в том, чтобы при появлении более-менее приличного автомобиля (но не слишком "крутого") выполнить якобы случайный маневр и налететь за едущую машину! При этом мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот и так далее. В общем возникает ощущение, что водитель сбил человека…

После этого валяющийся на земле гражданин обычно говорит, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Автомобиль с перепуганным водителем спокойно уезжает дальше. Однако примерно через 30-60 минут "пострадавший" направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о том, что его сбила машина и даже есть видеозапись этого происшествия. Естественно, раздается звонок водителю, которому объясняют, что он сбил человека, нанес ему травмы и скрылся. И чтобы забрать заявление из милиции автовладельцу предлагают выплатить определенную денежную компенсацию. Вот такой "развод".

Как его избежать? Да как обычно – быть внимательнее на дорогах, обращать внимание на всех подозрительных людей и, конечно же, после подобного мелкого наезда позвонить в милицию и сообщить о случившемся. При этом делать звонок стоит даже после того, как пострадавший самостоятельно уйдет с места события. Ведь в этом случае водителя уже не смогут обвинить в том, что он скрылся с места ДТП.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ептыть, баян, причем не логичный и тупой...
Таких разводов нет...
Мы все участники регаты
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Подстава около гипермаркета...

Сценарий: один из самых сложных. В «разводке» участвуют до десяти человек. Поэтому и клиента выбирают на хорошей машине - стоимостью от 15 тысяч долларов.

Мошенники действуют в темное время суток на стоянках гипермаркетов.

Вы рулите со стоянки и видите в проходе между припаркованными машинами группу оживленно общающихся между собой людей. Проехать между ними сложно, вы высовываетесь в окошко и просите их расступиться. Они прижимаются к своим машинам, вы проезжаете. И начинается шоу.

Вас догоняют и пытаются остановить. Все хором кричат, что вы покалечили человека. Тут же появляется пострадавший. Уже без ботинка и с распухшей ногой.

- Ты же человеку ногу переехал! Инвалидом сделал! - кричит толпа.

На самом деле, конечно, вы никого не переезжали. И вы это знаете, но не уверены в этом наверняка. Подставщики выбирают парковки с разбитым асфальтом: поди разбери, ногу вы переехали или машину на выбоинах трясло.

Со всех сторон напирают «свидетели». Озвучивается версия, что была попытка скрыться с места ДТП. Неожиданно появляется видеозапись вашего «преступления» - кто-то «совершенно случайно» снял на мобильник или камеру.

Вы можете откупиться на месте, но если вы несговорчивы, появляется машина с мигалкой, люди в штатском предлагают «разобраться».

Вы лихорадочно соображаете: сначала суд, потом штраф или даже условный срок, права отберут... И теперь уже вы умоляете «пострадавшего» взять деньги и отпустить вас на все четыре стороны.

Что делать: собрать волю в кулак и звонить в ГАИ - именно так бы вы поступили в случае обычного ДТП.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

фигня какая-то...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Тема давно не поднималась, да и не слышала ни от кого давно про автоподставлял в нашем городе. Но вот пришлось столкнуться. :(
Поворачивали на Силикатной с улицы Быковской на пр. Юных Ленинцев в сторону Подольска на зеленый светофор (причем именно на зеленый, а даже не на желтый, в надежде проскочить), в своем ряду, как положено. Уже повернув услышали сзади скрип тормозов. Муж в зеркало поглядел, сказал ненормальный какой-то, по ходу по прямой летел на красный. Едем дальше. В районе Красной горки нас догоняет машина, начинает нам маяковать фарами. Перестроились в правый, пропускаем, а он не обгоняет, прилип сзади, еще и сигналить начал. В общем едем, не останавливаемся, хотя поняли уже, что это тот тип, который на Силикатной тормозами скрипел. Я нервничаю, т.к. не понятно что он от нас хочет. Мысль о чем-то не хорошем закралась уже тогда. Муж сказал, въедем в город, остановимся выясним. К перекресту на пл. Ленина машина от нас отстала. У больницы появилась снова сзади,а сбоку стал нас прижимать черный аккорд. Стало ясно, что влипли, но продолжали движение, уповая на какое-то чудо. Перед перекрестком Кирова с Октябрьским проспектом, хонда нас обогнала, встала в левый ряд, типа прямо ехать, мы повернули на зеленый направо, на Октябрьский, хонда рванула из своего левого, по встречке за нами. Нервы на пределе, муж ведет машину, я судороно соображаю куда звонить... Приняли решение, поехать к ближайшему отделению и там уже разбираться с гонщиками. А ближайшее третье, у Родины. В общем обогнули микрорайон с этими типами на хвосте, выезжаем на перекресток Юбилейной и Ленинградки. Сзади акцент, сбоку хонда, поворачиваем налево, соблюдая все правила, т.к. там и троллейбусы и пешеходы и тут нам навстречу с Ленинградки, без поворотника, прямо под бампер въезжает джип ниссан пайнфайдер (или как там он правильно пишется?). Слава нашим тормозам!!!! И немцам, которые их сделали!!!! Остановились, в каких-то сантиметрах от его блестящего бока! Закрыли нас с трех сторон. Как в кино (и смех и грех). Входим разбираться. Вот тут и начался развод. Их человек шесть из машин повылезало, да еще и в машинах остались. Смысл развода был следующий: ты, ..., ..., ..., пацана на Силикатной на перекрестке подрезал, он из-за тебя, ..., ..., ..., в отбойник влетел! А у пацана на акценте (это тот, который тормозами скриел) слева от переднего крыла до заднего тонкая полоска процарапана, реально не об отбойник, т.к. и тонкая слишком и (!!!!!!!!!) у дублирующего поворотника чудесным образом прерывается!!!!! Ни вмятины, ни грязи от отбойника на машине нет. В общем ребята скалькулировали, что мы им должны 12 тысяч за покраску (по три тысчи каждая позиция: две двери, два крыла), дальше пошел "стандартый развод": "машина шефа, что я ему скажу, давайте платите, а то хуже будет, машина ваша сгореть нечаяно может, стекла нечаяно трещинами покроются, колеса спустятся, да и самим ходить не безопасно, т.к. мы офигенно крутые и достанем вас из под земли". Мы разумеется отрицали свою причастность к произошедшему, т.к. на самом деле ничего не нарушали. Сказали, что вызываем ГАИ, пусть разбираются. Эти начали давить на то, что мы скрылись с места ДТП, а это чревато и т.д. и т.п. По какаим причинам тип на акценте сам оттуда уехал, нас догонять они, конечно, тоже не смогли объяснить. В общем сказали мы им, что денег у нас нет, платить им не чем, но мы вызываем ГАИ, ждем их в машине, а дальше будь что будет. К этому моменту, мошенники были согласны на 3000 рублей, вместо 12000, типа "хоть моральный ущерб оплатите, а мы уж так и быть сами все отремонтируем". ГАИ мы так и не вызвали, т.к. муж общался с ребятками, а я в таком нервозе никак не могла сообразить, где взять номер ГАИ. Крупно на нас наезжать они видимо не осмелились, т.к. перекресток оживленный и свидетелей до фига! Предложили обменяться телефонами. Пришлось дать, т.к. один тип сразу же на него перезвонил, проверить не наврали ли мы. В общем разъехались. Вчера они звонили. Мы предложили им решать вопрос через суд. Сказали, если суд решит, что мы в чем-то виноваты, то оплатим все. В ответ услышали "не хотите по хорошему, будет как обещали" (это типа машина сгорит и т.д.). Очень бы хотелось надеяться, что на этом история закончилась.

А теперь о главном! История произошла в 10 часов вечера (начало одиннадцатого).
Машина с повреждением Хендай-Акцент светло золотистого цвета номер У 815 ТТ 150 RUS, машины сочувствующих черная Хонда-Аккорд номер 700 (буквы не запомнили) и черный (возможно очень темно-серый) джип Нисан-Пайнфайндер номер 500. Все машины идеально чистые. На Акценте слева по вей длине тонкая царапина (у дублирующего поворотника прерывается) и вмятый капот (по капоту к нам претензий не было, видно для другого случая помяли). Водитель акцента невысокий светленький паренек, с круглой мордочкой Иванушки-дурочка. Представился Юрой. На джипе-Ниссане высокий темненький крепкий парень (он исполнял роль злого свидетеля). На Аккорде (так ине поняли мы из-за руля он вылез или так) невыокий парнишка в черной шапочке. Всем до 25-27 лет.
Мораль:
1. Сохраняйте спокоствие, т.к. вся эта подстава и расчитана на нервный шок.

2. Забейте в телефон необходимые номера:
68-16-15 дежурный ГИБДД
54-76-32 17 оперативно-зональный отдел УБОП ГУВД МО
112 экстренная помощь с любого мобильника, даже при отсутствии на нем денег или симки
Кстати, телефоны ГИБДД и других экстренных служб есть в атласе Москвы и области. И я об этом знала, но в тот момент забыла.

3. Не общайтесь с ними. Вызывайте милицию и ждите.

И еще одно лирическое отступление (да простят меня модераторы за такое большое сообщение)
Когда, мы в окружении трех машин стояли на перекрестке Юбилейная-Ленинградская мешая движению (особенно тролейбусам) мимо проезжала патрульная машина милиции.... И мы видели любопытные лица сидящих в ней милиционеров. Видимо сочли, что у нас ДТП, а это не их компетенция, поэтому и не стали отнимать хлеб у коллег из ГИБДД.
Последний раз редактировалось Tusya 22 ноя 2008 12:44, всего редактировалось 2 раза.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

да уш...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

жаль гаи не вызвали...
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

Tusya Сочувствую!
А можно поинтересоваться какой автомобиль был заинтересован данными крутышками?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Пробабку тему зачем закрыли? Интерисуют, таки, подробности.
Хозяин бабкиной темы - отзовись.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
mars

Сообщение mars »

JINY писал(а): Интерисуют, таки, подробности.
Что то как гипотетические варианты не раскладывай, все равно на гон похоже.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Вот и я так думаю. Как так, пришла бабка ни с того ни с сего, накатала заяву. Интересно денег-то хоть просила?

Почти такие подставы я знаю. Но там чутка по другому. Под медленно едующую машину как бы случайно попадает чел. Как правило идет вдоль обочины или припаркованных вдоль обочины машин. Попадает не под машину, а "на". Стараясь упасть на капот, помять его, нанести царапины. Потом говорит, что он не пострадал и все в порядке. Вы едете домой, думая какбы побыстрее починить капот. А он идет прямиком в милицию вместе с "случайным свидетелем" запечатлевшим это на телефон, например. Там пишется заявление, что вы сбили человека и скрылись с места ДТП. Потом вопрос решается за некоторую сумму денег. Заявление забирается. Права при вас и все вродебы хорошо за минусов приличной суммы денег и помятого капота.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

JINY, есть еще вариант - просят отвезти в травмпункт, чего делать нельзя
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

в случае с бабкой не исключен вариант машины-двойника, действительно сбившей бабку либо бабка номер неверно запомнила
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

либо бабке скучно просто, народ по старости всяко-разно развлекается. Или участковому скучно было =D
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

одноклубник попал на "проезд переезда на запрещающий сигнал" хотя он в это время сидел на работе и вообще к этому переезду не приближался месяц точно
бабка-вахтерша от балды написала номер и отнесла в гаи
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Kat писал(а): бабка-вахтерша от балды написала номер и отнесла в гаи
а какое имеет отношение смотрящая за переездом к тем, кто его неправильно переезжает, окромя как само гаи?
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[b:5001c3750f]Рубин[/b:5001c3750f]
Дежурный по переезду обязан сообщать о всех случаях нарушения правил переезда.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

AlexAnt писал(а): Дежурный по переезду обязан сообщать о всех случаях нарушения правил переезда.
да не может быть! а каким образом тогда? по мобильнегу или у него ментовская рация есть?
mars

Сообщение mars »

Kat писал(а): ... и отнесла в гаи
Дальше то что было?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Рубин писал(а):
AlexAnt писал(а): Дежурный по переезду обязан сообщать о всех случаях нарушения правил переезда.
да не может быть! а каким образом тогда? по мобильнегу или у него ментовская рация есть?
Рубин
вообще-то на любом ЖД переезде и постах журнал событий ведется вроде... и он проверяется... а органы проверяющие уже сообщают куда надо... это вообще-то дело серьезное...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
mars

Сообщение mars »

Orion писал(а): сообщают куда надо... это вообще-то дело серьезное...
Куда?
И какие могут быть последсвия?
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Orion писал(а): это вообще-то дело серьезное...
это понятно, что переезд - дело серьёзное, но не могу представить, что бабуля-вахтёрша записала номера нарушителя и отнесла в гаи
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

mars писал(а):
Orion писал(а): сообщают куда надо... это вообще-то дело серьезное...
Куда?
И какие могут быть последсвия?
mars
в зависимости от типа события... милиция... ГАИ... да куда угодно... а последствия последуют незамедлительно... ЖД - это не шаражкина контора...
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

действительно, там фото-видео есть этих нарушений? может он от балды номер придумал или записал туда номер машины честно проехавшей без нарушений....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Рубин писал(а):
Orion писал(а): это вообще-то дело серьезное...
это понятно, что переезд - дело серьёзное, но не могу представить, что бабуля-вахтёрша записала номера нарушителя и отнесла в гаи
Рубин
да я тебе говорю что и нести ей никуда не надо... запись в журнале сделает и всё...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Андp писал(а):действительно, там фото-видео есть этих нарушений? может он от балды номер придумал или записал туда номер машины честно проехавшей без нарушений....
Андp
а вот это уже другой вопрос... есть ли там соответсвующая техника... но реакция всё равно будет...
mars

Сообщение mars »

Orion писал(а): а последствия последуют незамедлительно
Тип обсуждаемого тут события- проезд на запрещающий сигнал переезда?
Я и спрашиваю, какие могут быть последствия?
ИМХО- никаких.
Мало ли какой номер бабушке сослепу привидится.
Да и в марках авто она врядли разбирается.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Orion
Серёг, ну чё ты снова за своё... я понимаю, что ты отобедал уже и у тебя настроение приподнятое, но хрень постишь какую-то, чесслово...
mars

Сообщение mars »

Orion писал(а): есть ли там соответсвующая техника
Ты видал хоть на одном переезде камеру?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Рубин
ну епрст... ЖД - объект государственного значения... ты что не знаешь на что способен даже вахтер сидящий в каком нить бюрократическом здании... :D ну если хочешь проверить что я не прав - попробуй... :wink:
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

да впринципе они ничего не сделают ...но время и нервы потрепят еще как ...

тут первоисточник - если интересно - читайте...

это все к тому, что любая баба-нюра может написать что угодно и ей поверят и будут трепать нервы водителям...
mars

Сообщение mars »

Kat писал(а): тут первоисточник
Гон какой то.
Я бы даже не подумал поехать.
Если на самом деле в это время не выезжал.
Пусть доказывают.
Да и основание липовое.
Особенно позабавило вот это:
Попросил посмотреть сам протокол.Не отказали . Из себя он представляет бумажку, в которой есть пункты нарушений. В него "тупо" вписывается номер машины и подчеркиваются пункты, которые были нарушены. Спросил, кто эту бумагу заполняет, т.к. никаких подписей не было.
Последний раз редактировалось mars 04 дек 2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

данная бабанюра согласно правил я вляется регулировщиком.
Брось проповедовать овощам !!!
mars

Сообщение mars »

Itan писал(а): данная бабанюра согласно правил я вляется регулировщиком.
Или смайл забыл.
Или ссылко в студию.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»