а зря.. фаршированая заливная щука - объеденьемечта писал(а):Злой писал(а):а заливное из рыбы?тоже даже не пробовала
С наступающим концом света 21.12.12. Как будем отмечать?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
хотабыч
где-то на Литейке
где-то на Литейке

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а судак или осетрина?Puhnastik писал(а):а зря.. фаршированая заливная щука - объеденье

Злой писал(а):Puhnastik писал(а):
а зря.. фаршированая заливная щука - объеденье
а судак или осетрина?
сдаюсь...

но пока нельзя
和至在小號
ты чего? это же очень вкусно! Никогда не пробовал хорошее мясо кушать с кисло-сладким брусничным соусом?
ты чего? это же очень вкусно! Никогда не пробовал хорошее мясо кушать с кисло-сладким брусничным соусом?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
мечта
холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
MrsPowers
не люблю, даже не люблю фруктовые салаты
яблоко могу терпеть разве что в форшмаке
не люблю, даже не люблю фруктовые салаты
яблоко могу терпеть разве что в форшмаке
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Жена 19 год угорает,я гречку вареную ем приправленную сливочным маслом и сахаром с сацибели и вареной колбасой, причем запиваю всю эту красоту кефирчиком ,ну на крайняк молочкомMrsPowers писал(а):和至在小號
у меня сало ассоциируется с жиром, а жир я с детства ненавижу... вот и все... Тоже мне лишение...
А слабо есть рисовую молочную кашу, сильно сладкую, и вприкуску с колбасой или сосисками? Вкуснатища!

Fuck the fuel economy!
а он типа не жирный?MrsPowers писал(а):холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
хрен редьки не слаще

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Droopy
горазд ты пожрать хотя не жирный
мечта
жиры не какие не употребляешь что-ли?
горазд ты пожрать хотя не жирный
мечта
жиры не какие не употребляешь что-ли?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
на сегодняшний день - нет никакие!!!!和至在小號 писал(а):жиры не какие не употребляешь что-ли?
а вообще - я и борщ люблю и салаты с майонезом и шашлык..а еще я тортики люблю с пироженками

а мы решили карпаратифчик устроить в этот день... 

Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
мечта
лишенка, мне жаль твой организм
лишенка, мне жаль твой организм
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
вообще некорректная тема....надо думать как умирать будем а не чего жрать будем
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
или кого 

Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
уткуMrsPowers писал(а): Никогда не пробовал хорошее мясо кушать с кисло-сладким брусничным соусом?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
хотабыч
большинство за первый вариант
большинство за первый вариант
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
как раз нет - не жирный (моя мама жир с холодца счищает перед подачей на стол) жир же не застынет так!мечта писал(а):а он типа не жирный?MrsPowers писал(а):холодец это не застывший жир, это застывший бульон - разные вещи!
хрен редьки не слащекстати я их тоже не ем
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers писал(а):у меня сало ассоциируется с жиром
я ем сало только с бОльшим кол-м мяса, чисто белое не ем )Дафна писал(а):+1. сало с детства не переношу,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
как приготовить..papa_jons писал(а):чисто белое не ем )

да нууу , с жиром ассоциируетсяЗлой писал(а):как приготовить..

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
татары

я б ща копченого сальца заточил с хренком...
Последний раз редактировалось fuggy 21 ноя 2012 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Короче - из всего того, что написали, напрашивается вывод, что перед смертью главное - хорошо пожрать 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
fuggy
чорным хлебом и стопочкой вотки...
аж слюни потекли...
чорным хлебом и стопочкой вотки...
аж слюни потекли...
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Как по-Вашему, почему венгры и украинцы так любят свиное сало? Откуда такая общность у народов, не похожих ни в других кулинарных страстях, ни в культуре, ни в истории? Чем гордые скотоводы, перекочевавшие с Волги в центр Европы, похожи на мирных земледельцев, никогда не покидавших юга Руси?
А похожи тем, что несколько веков провели под оккупацией турок и их верных крымских татар. Те непрерывно воевали, а кормилась армия в основном вяленым мясом. Добывалось мясо, естественно, у завоёванных ранее. Благо Коран объявляет ограбление неверных правом и почётной обязанностью каждого мусульманина.
Как укрыться от грабительских властей, все мы знаем по опыту. Но армяне и греки, молдаване и румыны… – все народы, побывавшие под пятой Блистательной Порты, накопили по этой части особый опыт.
В частности, венгры и украинцы воспользовались тем, что мусульмане, как и иудеи, считают свинью животным нечистым и запретным. Это понятно. В жарких пустынях Палестины и Аравии легкоплавкий свиной жир тает, не образуя защитной плёнки – и мясо портится, не успев провялиться. Так что религия лишь гарантировала нерушимость правил гигиены.
Но если к свинье нельзя даже прикоснуться, то угнать её всё же можно. И если награбленное нельзя съесть, то можно продать. Рынок всему учит. Смогли же нынешние израильтяне, когда поднялся спрос на свинину, выращивать нечистых животных – на высоких помостах, чтобы не осквернять Святую Землю. А турки, в отличие от наших правителей, могли воевать с кем угодно, но не с рынком. Коран написан купцом и почтителен к купцам – купца грабить нельзя, даже неверного.
И тогда свиней стали раскармливать настолько, чтобы те не могли даже шагнуть – и их нельзя было угнать. Несчастные буквально задыхались в сале. Крестьянское добро было спасено.
Но мяса такие свиньи давали гораздо меньше прежнего. Зато сала столько, что общепринятым во всём мире способом – перетопить и мазать на хлеб – съесть его было просто невозможно. А вкус сырого сала аппетиту не помогает. Да и хранить его надо в климате хотя и не пустынном, но явно не арктическом.
Конечно, можно было по примеру северных родичей венгров – финнов и эстонцев – коптить сало. Но северных свиней откармливают на бекон, состоящий наполовину из мяса и тонкий. А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!
Вот почему венгры научились пропитывать сало красным перцем (на его фоне любой другой вкус незаметен), а украинцы – солью и чесноком.
Войны и грабежи внесли в наши привычки и вкусы много нового – вспомним хотя бы майонез, придуманный в осаждённом Маоне. Но это вряд ли лучший способ развития человеческой изобретательности. И очень надеюсь, что описанное вынужденное единство вкусов двух столь разных народов так и останется крупнейшим примером влияния насилия на быт.
А похожи тем, что несколько веков провели под оккупацией турок и их верных крымских татар. Те непрерывно воевали, а кормилась армия в основном вяленым мясом. Добывалось мясо, естественно, у завоёванных ранее. Благо Коран объявляет ограбление неверных правом и почётной обязанностью каждого мусульманина.
Как укрыться от грабительских властей, все мы знаем по опыту. Но армяне и греки, молдаване и румыны… – все народы, побывавшие под пятой Блистательной Порты, накопили по этой части особый опыт.
В частности, венгры и украинцы воспользовались тем, что мусульмане, как и иудеи, считают свинью животным нечистым и запретным. Это понятно. В жарких пустынях Палестины и Аравии легкоплавкий свиной жир тает, не образуя защитной плёнки – и мясо портится, не успев провялиться. Так что религия лишь гарантировала нерушимость правил гигиены.
Но если к свинье нельзя даже прикоснуться, то угнать её всё же можно. И если награбленное нельзя съесть, то можно продать. Рынок всему учит. Смогли же нынешние израильтяне, когда поднялся спрос на свинину, выращивать нечистых животных – на высоких помостах, чтобы не осквернять Святую Землю. А турки, в отличие от наших правителей, могли воевать с кем угодно, но не с рынком. Коран написан купцом и почтителен к купцам – купца грабить нельзя, даже неверного.
И тогда свиней стали раскармливать настолько, чтобы те не могли даже шагнуть – и их нельзя было угнать. Несчастные буквально задыхались в сале. Крестьянское добро было спасено.
Но мяса такие свиньи давали гораздо меньше прежнего. Зато сала столько, что общепринятым во всём мире способом – перетопить и мазать на хлеб – съесть его было просто невозможно. А вкус сырого сала аппетиту не помогает. Да и хранить его надо в климате хотя и не пустынном, но явно не арктическом.
Конечно, можно было по примеру северных родичей венгров – финнов и эстонцев – коптить сало. Но северных свиней откармливают на бекон, состоящий наполовину из мяса и тонкий. А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!
Вот почему венгры научились пропитывать сало красным перцем (на его фоне любой другой вкус незаметен), а украинцы – солью и чесноком.
Войны и грабежи внесли в наши привычки и вкусы много нового – вспомним хотя бы майонез, придуманный в осаждённом Маоне. Но это вряд ли лучший способ развития человеческой изобретательности. И очень надеюсь, что описанное вынужденное единство вкусов двух столь разных народов так и останется крупнейшим примером влияния насилия на быт.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Puhnastik

Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Знатное сальце в Вороново на рыночке продают.....
«Скелеты в шкафу истории / Анатолий Вассерман»: АСТ, Астрель; Москва; 2012
ISBN 978-5-17-075116-7, 978-5-271-36730-4
Ему скажи
ISBN 978-5-17-075116-7, 978-5-271-36730-4
Ему скажи

Последний раз редактировалось Puhnastik 21 ноя 2012 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Olga-s
да и на львовке тоже
да и на львовке тоже
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
у мужа на работе корпоратив новогодний наметили на 21.12, дык перекупили день...
- Yall
- Super expert
和至在小號
Андрей221
все то вы знаете! И сколько ем и все параметры.
Андрей221

Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
- Daddy Cool
- Super expert
А у нас на 22.12...Puhnastik писал(а):у мужа на работе корпоратив новогодний наметили на 21.12,

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Yall
- Super expert
Daddy Cool
Вот-вот, ты лучше эти денежки потрать на жратву и подарки женсчине своей)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
лучше на гроб и белые тапки!Yall писал(а):Daddy Cool
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?