Египет

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Египет

Сообщение escapeman »

И еще, в свое время, подробно изучал все шармовские отели на предмет бассейна с детской горкой (не аквапарк, а что бы 4-7 летке было интересно и родительское участие к минимуму сводилось). Оказалось, что таких единицы.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Египет

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Я ж писал - с детьми холидэй вилладж - уже второй раз езжу и еще поехал бы.
помню, все тебя ждал :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

Сообщение Екатерина1304 »

ни за что и никогда не поеду в Египет))))))) не вдохновили ни пирамиды ни красное море)))) рыбки и вся живность оказались не очень привычными)))п проплывший под ногами скат испугал так,что в море заходить страшно было)))) глубина далеко. идти до нее лень. в бассейне арабы.брррр :brrrr: за территорией отела только пустыня и голые холмы. посмотреть не на что.
многим нравится - не отговариваю. да. есть места где и там стоит побывать,но для меня теперь эта страна не вариант.
я и до этого в агенствах просила не предлагать Турцию,Египет и Тайланд.ну,и собственно только убедилась)))
всем любителям Египта от меня большое сорри,но это мой опыт и мое ИМХО.
связано это не с отелем.там все в поряде было.люди тоже вроде ничего. буйных и нажравшихся в хлам тоже не наблюдала. все культурно.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
papa_jons
Out of range
Out of range

Египет

Сообщение papa_jons »

Екатерина1304 писал(а):ни за что и никогда не поеду в Египет))))
а куда поедешь ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение ivan »

Екатерина1304 писал(а): рыбки и вся живность оказались не очень привычными)))п проплывший под ногами скат испугал так,что в море заходить страшно было))))
Может дело не в стране?
Анжелика Иванова
Advanced Member
Advanced Member

Египет

Сообщение Анжелика Иванова »

ну вообще-то надо понимать куда едешь...если нужен хороший заход в море - то надо искать такие отели и читать отзывыв как минимум , а не ехать куда туроператор предложит...мне вот например нужен был аквапарк , море и анимация , так как ехали разновозрастные родственники- всё это было в Хургаде и все остались довольны...а вы в Африке хотели поразиться буйной растительностью??? конечно камни , песок и ветра...
для зелени могли взять экскурсию по Нилу , вот там зелень , да , банановые острова и поля зеленые и всё такое...
в общем , надо четко формировать желания , дабы не разочаровываться...
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):
а куда поедешь ?
так на Крит же :) парой постов выше Греческие острова автором были названы Европой :) а я вот на трех была - и из всего европейского там мне показалось что и есть только цены на бензин :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

taisha k. писал(а):
papa_jons писал(а):
а куда поедешь ?
так на Крит же :) парой постов выше Греческие острова автором были названы Европой :) а я вот на трех была - и из всего европейского там мне показалось что и есть только цены на бензин :)
представьте себе не только на Крите бываю))))) только 2 недели как вернулись из Берлина.неделю в Берлине жили,неделю в Йене. так же посетили Эрфурт и Веймар. представьте себе не только на островах бываю))))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

Анжелика Иванова писал(а):ну вообще-то надо понимать куда едешь...если нужен хороший заход в море - то надо искать такие отели и читать отзывыв как минимум , а не ехать куда туроператор предложит...мне вот например нужен был аквапарк , море и анимация , так как ехали разновозрастные родственники- всё это было в Хургаде и все остались довольны...а вы в Африке хотели поразиться буйной растительностью??? конечно камни , песок и ветра...
для зелени могли взять экскурсию по Нилу , вот там зелень , да , банановые острова и поля зеленые и всё такое...
в общем , надо четко формировать желания , дабы не разочаровываться...
я прекрасно изучала все условия. и заход в море и анимацию. и все остальное...
ну просто не мое. эти арабы одним внешним видом меня раздражали.очень навязчивый сервис.
и от Египта не ждала буйной зелени,конечно. просто не побывав в стране и не оценишь...тоже были в Хургаде,кстати. ну все меня там разочаровало. нищета и разруха...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

papa_jons писал(а):
а куда поедешь ?
теперь хочется Бали,Мальдивы,Фиджи и несколько островов Карибского моря посетить))))))))))))))
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

ivan писал(а):
Екатерина1304 писал(а): рыбки и вся живность оказались не очень привычными)))п проплывший под ногами скат испугал так,что в море заходить страшно было))))
Может дело не в стране?
наверно не в стране дело...
ну просто не понравилось! Ни море ни природа ни люди.
на территории отеля все хорошо. за территорией (в городе) развалившиеся дома.туристическая часть отгорожена высоким забором и за забором дети все в рваной одежде и грязные....удручающий вид...
может забор и не повсеместно. я уже четко не помню.но там где пристань точно помню этот забор был.
Grechka
New member
New member

Египет

Сообщение Grechka »

в этом году за месяц совершил 6 перелетов посмотрел в общей сложности юг вьетнама, и объехал весь тай с прилигающими островами, билеты брал сам, ездили вдвоем я и девушка, поездка получилась экстремальной с приключениями, вообще кто как отдыхает, я например немогу на лежаке трупиком лежать, кому то нра, каждому свое.
следующий раз планирую шри ланка, малазия, по возможности китай и сингапур захватить буду набирать группу!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Египет

Сообщение Dr.Schultz »

Grechka писал(а):ледующий раз планирую шри ланка, малазия, по возможности китай и сингапур захватить буду набирать группу!
а зачем такой географический разброс? :-s
длительные перелёты могут в копеечку встать 8-)
п.с. сами по Таю едем через неделю :)
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Египет

Сообщение Daddy Cool »

Екатерина1304 писал(а):ну просто не понравилось! Ни море
А море-то чем не угодило? :-s
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Египет

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):п.с. сами по Таю едем через неделю
тебе не надоело ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Анжелика Иванова
Advanced Member
Advanced Member

Египет

ездили большой компанией на рождественские...трупиком никто не лежал : 10,30 - аэробика , 11,30 - танцы , потом аквапарк до посинения (я три раза поднялась и всё - сердечко забилось) , потом уже обед , до ресторана надо минут 10 прогуляться , ибо клубная территория огромная...после обеда на море , там тоже плавать до посинячки , горки , по пляжу круги наворачивали , потом в номер спать - силы заканчивались...в 15,30 - степ , в 16,30 - волейбол или боча , потом прогклка по променаду , по бутикам , вечером шоу-тайм и дискотека до полпервого...падали просто после такого отдыха))))
я лично похудела на 3 кг. , муж тоже)))
море офигенское , конечно когда кораллы не под ногами и есть возможность поплавать вдоволь , нас не смутила даже ледяная вода!))) :5+:
Olga-s
Expert
Expert

Египет

Сообщение Olga-s »

А на мой вкус, в Египте море слишком соленое. И рыбы, плавающие рядом, меня нервировали (я в принципе не люблю любые прикосновения в воде) :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

Daddy Cool писал(а):
Екатерина1304 писал(а):ну просто не понравилось! Ни море
А море-то чем не угодило? :-s
обилием живности,кораллами и заходом в само море.долгая отмель,а потом только глубина.где-то 100 метров,а в инете читала,что и 800м бывает отмель. ну мне не по кайфу было)))))
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Египет

Сообщение Seroe Inkognito »

Не очень понятно как люди едут отдыхать вообще ничего не зная про место куда их послали турагенты :)
Про нищету и пустыню за пределами отеля в Египте, а также про невероятную красоту подводного мира Красного моря известно мне кажется вообще всем (даже без подробного изучения отзывов). Если не нравятся рыбки - зачем ехать туда где их как известно очень много. Загадка...
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Египет

Сообщение Daddy Cool »

Seroe Inkognito писал(а):Про нищету и пустыню за пределами отеля в Египте, а также про невероятную красоту подводного мира Красного моря известно мне кажется вообще всем (даже без подробного изучения отзывов). Если не нравятся рыбки - зачем ехать туда где их как известно очень много. Загадка...
... а ещё там живут эти ужасТные арабы... :ciggy: В мусульманской стране!... безобразие! :mrgreen:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Египет

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):тебе не надоело ? :)
все время мало :wall:
наркотик, сцуко :mrgreen:
Seroe Inkognito писал(а):Про нищету и пустыню за пределами отеля в Египте, а также про невероятную красоту подводного мира Красного моря известно мне кажется вообще всем (даже без подробного изучения отзывов). Если не нравятся рыбки - зачем ехать туда где их как известно очень много. Загадка...
трудно что то добавить :5+:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

Seroe Inkognito писал(а):Не очень понятно как люди едут отдыхать вообще ничего не зная про место куда их послали турагенты :)
Про нищету и пустыню за пределами отеля в Египте, а также про невероятную красоту подводного мира Красного моря известно мне кажется вообще всем (даже без подробного изучения отзывов). Если не нравятся рыбки - зачем ехать туда где их как известно очень много. Загадка...
Что бы своими глазами все увидеть.что мне чьи-то отзывы?!?...ничего...
Один раз съездила и хватит.
Вы же смотрите фильмы в кино без чьих-то отзывов.а выйдя оттуда понимаете,что да...ФИЛЬМ НА ОДИН РАЗ ПОСМОТРЕТЬ- больше не захотите пересматривать.вот так и Египет для меня,как фильм на один раз.который не захочется пересмотреть.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

Daddy Cool писал(а):
... а ещё там живут эти ужасТные арабы... :ciggy: В мусульманской стране!... безобразие! :mrgreen:
Да))))думала пересмотреть свое к ним отношение))))НЕТ)))не получилось. :D
tovarisch
Super expert
Super expert

Египет

Сообщение tovarisch »

Екатерина1304 писал(а):Что бы своими глазами все увидеть.что мне чьи-то отзывы?!?...ничего
По этому принципу, в следующий раз, можно попробовать отдых в Никарагуа :D
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

tovarisch писал(а):
Екатерина1304 писал(а):Что бы своими глазами все увидеть.что мне чьи-то отзывы?!?...ничего
По этому принципу, в следующий раз, можно попробовать отдых в Никарагуа :D
я пока еще в своем уме)))))
хотя....на вкус и цвет)))может кому-то и там нравится)))))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение taisha k. »

Daddy Cool писал(а):
Мне кажется, их сейчас везде полно. В Париже мне вообще казалось, что я где нибудь в далекой мусульманской стране. В Германии, как мне показалось-турков уже столько же, сколько и немцев. Подруга прилетела из Лондона-говорит там одни индусы и русские :) Космополитизьм однака :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
Я большой любитель тех краев-но тоже не понимаю зачем в Тай столько ездить :)
А я вот выбираю между Корсикой и Сардинией сейчас. Больше нравится первая, но боюсь, выбор сделаю в пользу Майорки :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

taisha k. писал(а):
Daddy Cool писал(а):
Мне кажется, их сейчас везде полно. В Париже мне вообще казалось, что я где нибудь в далекой мусульманской стране. В Германии, как мне показалось-турков уже столько же, сколько и немцев. Подруга прилетела из Лондона-говорит там одни индусы и русские :) Космополитизьм однака :)
абсолютно с вами согласна))))) турков в Германии реально оооочень много. а вам не показалось еще,что там индусов много? :oops: :roll:
может мне показалось....может это они на Рождество сами туда приехали. но столько индусов даже в индии,наверно не видела)))))
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

taisha k. писал(а):Dr.Schultz
Я большой любитель тех краев-но тоже не понимаю зачем в Тай столько ездить :)
А я вот выбираю между Корсикой и Сардинией сейчас. Больше нравится первая, но боюсь, выбор сделаю в пользу Майорки :)
))))))))))))))) у нас так же получилось))))) выбирали между Сардинией и Лидо, но получилось полететь только на Майорку))))))) что-то с билетами не сложилось. но у нас Майорки в планах не было тогда))))))))))))))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304
У меня караван большой в составе меня с мужем, ребенки и мужниных родителей. И у каждого свои требования. Кому то нужен только пляж, кому то куча пятилетних ровесников и развлекушки детские. Кому то машина и кататься-кататься-кататься. Кому то чтобы это были апартаменты, неприменно с террасой, чтобы там дары моря жарить. А мне надо, чтобы всем угодить :) пока все же в сторону майорки смотрю. Сегодня чуть было у сибири, правда, билеты до кальяри не купила :) я вся такая противоречивая :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Египет

taisha k. писал(а):Екатерина1304
У меня караван большой в составе меня с мужем, ребенки и мужниных родителей. И у каждого свои требования. Кому то нужен только пляж, кому то куча пятилетних ровесников и развлекушки детские. Кому то машина и кататься-кататься-кататься. Кому то чтобы это были апартаменты, неприменно с террасой, чтобы там дары моря жарить. А мне надо, чтобы всем угодить :) пока все же в сторону майорки смотрю. Сегодня чуть было у сибири, правда, билеты до кальяри не купила :) я вся такая противоречивая :)
:lol: :lol: :lol: ага!!! как все женщины ВСЕ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ)))))))))))))))))))))))))))))
здорово!!! большой тусовкой ездите))))
а я либо одна,либо с подружкой)))) так только себе любимой угождать нужно)))))))))))))))))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Египет

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Я большой любитель тех краев-но тоже не понимаю зачем в Тай столько ездить :)
вот что можно поделать, если хочется? :)
+ друзья попросили, они первый раз едет, к тому же дикарями, к тому же по стровам
я им объяснял, что там невозможно потеряться, везде за руку водят, даже если язык не знаешь
но эти черти все равно меня уболтали, хотя я особо и не сопротивлялся :mrgreen:
Анжелика Иванова
Advanced Member
Advanced Member

Египет

Екатерина1304 писал(а): а я либо одна,либо с подружкой)))) так только себе любимой угождать нужно)))))))))))))))))
да,я тоже зареклась большие компании возить - не угодишь никому и себе настроение испортишь...уж больно с претензиями все...я теперь понимаю , что старших родственников надо одних отправлять...они встают в 7 утра и ложатся в 8 вечера...ну и как их стыковать , когда мой ребенок засыпает в 12)))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Египет

Сообщение taisha k. »

Анжелика Иванова писал(а):
Екатерина1304 писал(а): а я либо одна,либо с подружкой)))) так только себе любимой угождать нужно)))))))))))))))))
да,я тоже зареклась большие компании возить - не угодишь никому и себе настроение испортишь...уж больно с претензиями все...я теперь понимаю , что старших родственников надо одних отправлять...они встают в 7 утра и ложатся в 8 вечера...ну и как их стыковать , когда мой ребенок засыпает в 12)))
Мне повезло. Моя компания-это самые близкие мне люди. И если у них и есть претензии-до меня их не доносят, ибо люди тактичные, и понимают что негоже на отдыхе близким настроение портить. ребенок частенько остается с бабушкой дедушкой на пляже, пока мы производим свои познавательные вылазки на местности :) так что я не в претензии совершенно к их требованиям :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Египет

Сообщение Dr.Schultz »

Анжелика Иванова писал(а):да,я тоже зареклась большие компании возить - не угодишь никому и себе настроение испортишь...уж больно с претензиями все...я теперь понимаю , что старших родственников надо одних отправлять...они встают в 7 утра и ложатся в 8 вечера...ну и как их стыковать , когда мой ребенок засыпает в 12)))
так это наоборот хорошо, когда с такими родителями, есть кому дитя сбагрить :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»