как далеко они пойдут?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Для кого создаются соцпрограммы?

Опрос закончился 27 июл 2006 02:21

Конечно для народа
0
Голосов нет
Только в интересах государства
5
45%
В интересах государства, следовательно-народа
2
18%
Мне все равно для кого, главное чтобы людям жилось лучше
4
36%

Всего голосов: 11
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Володя писал(а):Государство - это не население данной территории.
а дважды два - четыре....
ты хочешь сказать, что родители, давая детям все, что необходимо в детстве, делали это как-то отдельно от государства? я не имею в виду нюансы воспитания и подобное, а такие вещи как дошкольное образование, школа, здравоохранение.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Володя писал(а): Если на то пошло, то оплачивали наше обучение, лечение, защиту и т.д. наши же родители. Кроме того они оплачивали еще и деятельность обкомов, помощь дружественным странам и т.д. Ибо государство живет лишь за счет своих граждан.
Государство из этих самых граждан состоит. Оно - метод перераспределения ресурсов, не более того. Посему, если оно справляется с этим перераспределением так, что у граждан не болит голова на тему того, что они будут завтра есть, где жить, кто будет учить их детей... ну ты помнишь, это было именно так - то значит, свои функции оно выполняет. И за это ему вполне можно быть благодарным. Если уж совсем в дебри экономики лезть - это самое государство каждому своему гражданину при рождении выдавало немалый кредит, с которым этот гражданин расплачивался только годам к 30.
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Вот машину у меня неделю назад угнали. И те кто угнал-продукт воспитания любимого гос-ва, и те кто по долгу службы должен ее искать, но не ищет- дармоеды- тоже граждане этого же гос-ва. И моя любовь к родине крепчает день отодня
Угу. Я тебе даже скажу, почему оно так паршиво. Это ж очень и очень просто - загнать любую страну в дерьмо по уши и чтоб долго не вылезла. Научи человека считать некоторые вещи само собой разумеющимися (он немедленно перестанет их замечать). Научи жаловаться на всё, что ему в жизни не нравится (а человеческая психика так устроена, что жаловаться на жизнь любят все). И - да всё, в общем-то. Такой человек уже живёт в дерьме - хорошего он не видит, а плохое - преувеличивает. И пока таких большинство - ничего хорошего быть просто не может. Всё, что делается хорошего, автоматом задвигается в "так оно и должно быть", а малейшие мелочи - раздуваются о вселенских катастроф.
Вот в СССР было бесплатное образорвание всех уровней. Его никто не замечал. Само собой разумеющимся было то, что все дети учатся в школе, потом, в зависимости от способностей и желания, поступают в институт или техникум, а потом - если сохранились способности и желание - и дальше, в аспирантуру и выше. Это было нормально, это было само собой разумеющимся, то, что у нас была практически лучшая в мире и при этом для граждан бесплатная система образования - этого никто не замечал, пока государство, её поддерживавшее, не исчезло, и не выяснилось, что всё это изрядно стОит. Только раньше плата взималась неявно и постепенно - а тут вдруг оказалось, что платить надо всё и сразу.

Что до
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Ток мои пап с мамой могли жить и в Китае, так что к родине это все отношения не имеет
Разумеется. А могли бы где-нить в Анголе. Где государство исправно взимает налоги, забривает в армию, собачится с соседями, но взамен населению не даёт вообще ничего. Ни образования, ни медпомощи, ни госпенсий - нифига. У нас оно кажется тебе само собой разумеющимся минимумом. Уверяю тебя - для многих этот минимум - намного выше того, на что они смеют рассчитывать. Потому как он не само собой разумеющийся.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
могу привести очень хороший пример в противовес твоим взглядам... вернее параллельно твоим взглядам... давай возьмем одного очень известного представителя из мира животных: волка.... да волки воспитывают своих волчат парами... и дают им всё необходимое... воспитание, еду... но когда зимой плохо и голодно они объединяются в стаи... и это делается для выживания... так что можешь ругать свою родину-государство... но и прожить без неё тоже нельзя...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Наших дипломатов замачили, как свиней, и что? А в Израиле 1-го солдата похители и они объявили войну!
Псчувствуйте разницу
Вот чем должно заниматься нормальное гос-во
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): что у граждан не болит голова на тему того, что они будут завтра есть, где жить, кто будет учить их детей..
Ты в каком гос-ве живешь? Может мы в разных?
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Вот чем должно заниматься нормальное гос-во
Воевать? Хм, ну если наше государство вдруг начнёт активно воевать... я дам человечеству года 3. Потом хана.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

Маска Крокодила писал(а):
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Говорил уже- ничего, как гос-во ничего, если не считать что отстегивало моим родителям 2 коп. с заработанного рубля на пропитание
у тебя есть образование?
тебя прививали от болезней?
пойми, именно та система в которой ты вырос, практически независимо ни от чего обеспечивала детям НОРМАЛЬНОЕ детство. именно та система, частью которой были твои родители, обеспечивала ВСЕМ, опять же практически независимо ни от чего, отличное образование. Это все ты назваешь словом ничего?
то было совсем другое госудаство, идейное :) то мы любим. но оно давно погибло.
другие времена, другие нравы..:)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Orion писал(а): но и прожить без неё тоже нельзя...
Если уеду в Африку с :lol: дохну чтоли?
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Ты в каком гос-ве живешь? Может мы в разных?
Я про то, в котором я (и ты) рос. Которое (точнее - остатки которого) дали мне образование, лечили и иными способами меня поддерживали до тех пор, пока я не перешёл на самообеспечение. Точнее - до этих пор ему не дали. Люди, которым показалось, что государство им должно всё и сразу.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Наших дипломатов замачили, как свиней, и что? А в Израиле 1-го солдата похители и они объявили войну!
Псчувствуйте разницу
Вот чем должно заниматься нормальное гос-во
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
да... помнится мне за убийство одного эрц-герцога целая мировая война началась... :wink: вот ведь как некоторые из за одного человека войны развязывают... :) только всё это бред под красивыми лозунгами... если надо было бы Израилью выдвинуться на сопредельную территорию то поверь мне они выдвинулись бы и нашли бы для этого причины... а убийство солдата - это агитка... ты её хорошо скушал... :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

kostik писал(а): то было совсем другое госудаство, идейное :) то мы любим. но оно давно погибло.
другие времена, другие нравы..:)
Хых, но рос-то он в том. И утверждает, что оно ему нифига хорошего не сделало.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[
у тебя есть образование?
тебя прививали от болезней?
пойми, именно та система в которой ты вырос, практически независимо ни от чего обеспечивала детям НОРМАЛЬНОЕ детство. именно та система, частью которой были твои родители, обеспечивала ВСЕМ, опять же практически независимо ни от чего, отличное образование. Это все ты назваешь словом ничего?
Следуя твоей логике, он должен не особо то любить это государство. Ибо при относительно равных возможностях, наше государство обеспечивало гражданам жизнь многократно худшую, чем многие другие.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):
Orion писал(а): но и прожить без неё тоже нельзя...
Если уеду в Африку с :lol: дохну чтоли?
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
если не съедят... :lol:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя писал(а): Следуя твоей логике, он должен не особо то любить это государство. Ибо при относительно равных возможностях, наше государство обеспечивало гражданам жизнь многократно худшую, чем многие другие.
Продолжая следовать логике, нужно/ можно ненавидеть и своих родителей. Не могли получше жизнь нам обеспечить...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):наше государство обеспечивало гражданам жизнь многократно худшую, чем многие другие.
Володя
да что ты говоришь... давай посмотрим соотношение стран третьего мира и развитых стран? :wink:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[ты хочешь сказать, что родители, давая детям все, что необходимо в детстве, делали это как-то отдельно от государства? я не имею в виду нюансы воспитания и подобное, а такие вещи как дошкольное образование, школа, здравоохранение.
Именно это я и хочу сказать. Государство корректно сравнивать с хозяином фирмы, но никак не с родителями. Ты на него работаешь, он тебе за это платит сколько сможешь у него выторговатьвыторговать. Поскольку наше государство- хозяин не самый толковый, мы и получали лишь крохи.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

В общем так. Я хороший и адекватный, но родину не люблю!
Надеюсь это обстоятельство не повлияет на наше дальнейшее общение по другим вопросам :beer:
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):Следуя твоей логике, он должен не особо то любить это государство. Ибо при относительно равных возможностях, наше государство обеспечивало гражданам жизнь многократно худшую, чем многие другие.
во-первых, гарантированный - еще раз подчеркиваю - практически независимо ни от чего уровень (отнюдь не минимум!) стоит очень и очень дорогого, во-вторых, можно поподробнее про многократно худшую? чем и чем у кого?
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Мышка-летучка писал(а):[
Продолжая следовать логике, нужно/ можно ненавидеть и своих родителей. Не могли получше жизнь нам обеспечить...
Не та логика. Родители обеспечивали нам жизнь БЕЗВОЗМЕЗДНО. Из любви к детям. А государство давало лишь то, меньшечего дать не могло опасаясь за свое существование. Родители тебя любят, а государство тобой пользуется. Что же ты в этом нашла общего???
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Может интернационал споем?
орел не ловит мух!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
Володя
да что ты говоришь... давай посмотрим соотношение стран третьего мира и развитых стран? :wink:
Давай. Посмотри уровень жизни в странах Третьего мира, обладаюших сравнивыми с нашими природными ресурсами.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):Именно это я и хочу сказать. Государство корректно сравнивать с хозяином фирмы, но никак не с родителями. Ты на него работаешь, он тебе за это платит сколько сможешь у него выторговатьвыторговать. Поскольку наше государство- хозяин не самый толковый, мы и получали лишь крохи.
за всех я конечно не скажу, но все, кого я знаю, имеют в своем активе нормальное здоровое детство, доставшееся, как сейчас принято говорить, нахаляву, все, кто хотел, получили отличное образование, опять же нахаляву... пенсионеры имели более, чем достойную пенсию, которой за глаза хватало на беспроблемную старость... если это крохи, то что тогда не крохи, которые можно ожидать от государства?
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):]во-первых, гарантированный - еще раз подчеркиваю - практически независимо ни от чего уровень
Ну да. Как у Бутусова- "Нищие молятся... Молятся на... То что их нищета гарантирована"(
отнюдь не минимум!) стоит очень и очень дорогого, во-вторых, можно поподробнее про многократно худшую? чем и чем у кого?
[Чем у жителей развитых стран, конечно. Ибо наща страна была развитой и глупо ее сравнивать с Анголой, например
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Ты лучше скажи -ты чувствуешь что находишься в безопасности, под мощной защитой гос-ва? Ты уверен, что оно тебя не кинет?
орел не ловит мух!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
Давай. Посмотри уровень жизни в странах Третьего мира, обладаюших сравнивыми с нашими природными ресурсами.
Володя
давай... кстати ресуры стран третьего мира как раз намного больше развитых... Венесуэла подойдет для примера? да можно и всю латинскую америку... кстати в Африканских странах тоже ресурсов не мало... да и Юго-Восточная Азия... :)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Raven писал(а):[Государство из этих самых граждан состоит. Оно - метод перераспределения ресурсов, не более того. Посему, если оно справляется с этим перераспределением так, что у граждан не болит голова на тему того, что они будут завтра есть, где жить, кто будет учить их детей...
Вот с этим согласен. Государство- это чиновник. Который ведает распределением и старается дать гражданам как можно меньше из распределямого. При этом мы должны любить этого чиновника лишь за то, что он отобрал у нас не все???
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а): нахаляву...
Окстись Халявы небыло! Нас грабили и гарантировали ток нищету!
Нет ты точно не в СССр жил
орел не ловит мух!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя
У нас разные родители.
А родину, как и родителей не выбирают...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Мышка-летучка писал(а): У нас разные родители
Естественно вы ведь не брат с сестрой
орел не ловит мух!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Естественно.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[если это крохи, то что тогда не крохи, которые можно ожидать от государства?
Не крохи в Швеции, Голландии, Дании, Германии, Англии, Франции и т.д.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Вот с этим согласен. Государство- это чиновник. Который ведает распределением и старается дать гражданам как можно меньше из распределямого. При этом мы должны любить этого чиновника лишь за то, что он отобрал у нас не все???
Володя
это типичные мысли человека не стоящего у "кормушки"... а как только место там занимает - то сразу мировоззрение меняется... естественно что человек от природы "хапуга"... так что эту тему обмусоливать бесполезно... естественно если тебя поставить туда то ты так делать не будешь... но это бред... :)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
давай... кстати ресуры стран третьего мира как раз намного больше развитых... Венесуэла подойдет для примера? да можно и всю латинскую америку... кстати в Африканских странах тоже ресурсов не мало... да и Юго-Восточная Азия... :)
Отлично. венесуэла и Ирак еще хуже России (СССР). Никто с ЭТИМ и не спорит. Я же не говорю, что наше государство САМОЕ плохое. Оно лишь одно из худших.
А в большинстве стран Афреки и ЮВ Азии таких ресурсов, как у нас нет и в помине.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Мышка-летучка писал(а):Володя
У нас разные родители.
А родину, как и родителей не выбирают...
И что теперь? При современных ценах на жилье, и квартиру- не выбирают. Значит, родившийся в бараке должен его любить???
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя
Да. Я свою комнату в бараке на 1 этаже вспоминаю с любовью. Несмотря ни на что.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»