В том случае, если ты не изображаешь глухого и неграмотного - да, хватает.WedStudio писал(а):Достаточно одной формы, вместо рек воды...
К сожалению, такое поведение в твоём исполнении - ненаучная фантастика.
Если тебе это было интересно, я тебе и так скажу. Этот процесс очень несимметричный. Грубо говоря, представления у людей о нормальном уровне жизни, при достижении которого стоит заводить детей, довольно легко поднять у любого человека детородного возраста. А вот опустить их назад - невозможно. Поэтому при увеличении уровня жизни рождаемость упадёт довольно быстро, но при уменьшении она во-первых ещё больше упадёт за счёт того, что даже у тех, кто считал свой уровень жизни достаточным для заведения детей, он упадёт ниже планки, а во-вторых, он будет оставаться невысоким до тех пор, пока не подрастут новые поколения, для которых новый уровень обеспеченности окажется той нормой, с которой они знакомы всю жизнь.WedStudio писал(а):Что бы понять до какого уровня нам нужно упасть, что бы рождаемость поперла вверх
Знаешь притчу про человека, который лежит под фруктовым деревом и всё, что делает - протягивает руку, чтобы подобрать упавший с дерева фрукт? По твоим "материальным понятиям" он дик и неразвит - у него ничего нет, он ничего не умеет, он ничего не производит. При этом уровень его благосостояния - выше не бывает, у него есть всё, что ему хочется.WedStudio писал(а):Материальные понятия - это материальные блага, которые определяют уровень благосостояния
Уровень благосостояния не определяется материальными благами. Он определяется отношением к материальным благам.
Я знаю, о чём ты меня спрашивал. И мне интересно, ты задал вопрос вида "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?" умышленно, или действительно не понимаешь, что спросил.WedStudio писал(а):Я тебя не спрашивал не про какие желания, даже слова такого не употреблял...
Студент умнее и больше знает о том, что ему может захотеться. Прежде чем ты глупо придерёшься, средний студент относительно среднего ПТУшника.WedStudio писал(а):Мотивируй...
Ну что ты. Как только ты на каждое "2*2=4" научился задавать идиотский вопрос "Мотивируй...", ты ушёл в недостижимые для меня дали толстого троллинга.WedStudio писал(а):Мне до тебя еще очень далеко в этом вопросе...
А ты не заметил интересной связи между отношением к контрацепции и рождаемостью?WedStudio писал(а):Осталось выяснить, каким образом одно исключает другое...
Так уж получилось, что подавляющему большинству людей в процессе размножения больше нравится процесс, а не результат. Такой вот интересный баг прошивки. Собственно, удовольствие от этого процесса в вяло реагирующем на инстинкты человеке это то единственное, что позволило человечеству не вымереть - разум слишком эффективно блокирует инстинкт размножения.
В развитых странах рождаемость падает. Это факт. С ним глупо спорить. Это не "моя линия", это подтверждается тысячами исследований.WedStudio писал(а):Твоя линия с акцентом на падение рождаемости в ключе "развитости страны" вполне прозрачна...
А ты не можешь даже обозначить, что же это за материальные блага такие. Ну там, не знаю, количество калорий на человека, возможность купить маневровый тепловоз, или родовой замок каждой семье. Естественно, что я не могу ответить на вопрос, который у тебя не хватает ума задать.WedStudio писал(а):В контексте материальных благ, как одного из показателей уровня жизни в нашей стране грань спада/подъема рождаемости ты обозначить не можешь...