Я? Ниоткуда. Если ты не заметил, то я не пытаюсь заявить "вот это действие - правильное, моральное и способствующее духовному развитию, а вон то - нет". Я и поинтересовался, откуда её взял Tarsius и почему он считает, что она у него верная, так как он подобное заявил.Андрей221 писал(а):откуда ты знаешь эту грань?
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
хотя нет-ты ж не веришь..... без доказательств.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Новости и обсуждение-2
Ничего подобного из этого не следует. Верящим я бы был в том случае, если бы мне какая-то из этих идей была ближе - не потому, что я о ней знаю больше, а просто потому, что мне хочется верить в неё, а не в её альтернативу. А так я просто недостаточно информированный.Андрей221 писал(а):ну из этого следует хотя бы что ты верящий, но не верующий.....

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
А с доказательствами я тем более не верю. Не нужно верить тогда, когда можно знать.Андрей221 писал(а):хотя нет-ты ж не веришь..... без доказательств.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
заметил, но ты как то отдаленно пытаешься что-то свое навязать. вас обоих в любом случае не переубедить.Raven писал(а): Если ты не заметил,
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
словоблуд.Raven писал(а): Не нужно верить тогда, когда можно знать.

Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Ппц, тетрис...Андрей221 писал(а):словоблуд.Raven писал(а): Не нужно верить тогда, когда можно знать.доказательства бывают разные: научные, религиозные, паранормальные и на конец - личные, в которые никто не верит, пока сам не убедится!
А можешь объяснить что такое доказательства религиозные, паранормальные и личные? По пунктам, желательно...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
WedStudio
а ты забей в гугел))))
религиозные-полно, гуманоидов полно, личных тоже (лично я и мои друзья видели нечто-но ты ж не поверишь)- во что верить то и что истина? еще вопросы?
а ты забей в гугел))))
религиозные-полно, гуманоидов полно, личных тоже (лично я и мои друзья видели нечто-но ты ж не поверишь)- во что верить то и что истина? еще вопросы?

Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Ктулху упаси. Я пытаюсь побудить людей подумать о том, во что они верят, не более того.Андрей221 писал(а):но ты как то отдаленно пытаешься что-то свое навязать.
Доказательства бывают доказательства, а бывает всё остальное. Смотри сам. Научные понятно - "мы делаем вот это и вот это, получаем вот это, значит то, то и то - верно, а это и вон то - нет". Это и есть настоящее доказательство, у которого известен источник, известна методика, и которое всегда можно повторить и получить тот же результат. Религиозные - "мы читаем вот эту книжку, и всё, что там написано - заведомо правда, потому что в ней написано, что она не врёт". Это не доказательство, это просьба принять на веру. Паранормальные - "брат папы дедушки по двоюродной сестре утверждает, что знает человека, который знает человека, который слышал о человеке, которого после третьей иногда похищают зелёные черти/инопланетяне для опытов". Всегда отсутствует доступный источник из первых рук, всегда отсутствует возможность проверить, всегда отсутствует повторяемость. Какие же это доказательства? Ну а что за личные ты имеешь в виду, вообще непонятно.Андрей221 писал(а):оказательства бывают разные: научные, религиозные, паранормальные и на конец - личные, в которые никто не верит, пока сам не убедится!
Новости и обсуждение-2
Прикольно наблюдать! Равен этакий мудрый Шер-Хан (в хорошем смысле, действительно рассуждения очень глубокие и всегда интересные) а Вебстуди этакий Табаки...а еще вспомнил "Не грози южному централу" "Эй чувааааак...." 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
как ул. Сурикова в Писсирайтовскую переименовали

Красноярские активисты выразили поддержку осужденным участницам Pussy Riot: на городских заборах появились фальшивые таблички, на которых названия улиц были переименованы в честь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Акцию провели участники арт-группы "Мигрень", рассказал у себя в блоге активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин.
Таблички были повешены на улицах 9 Января и Сурикова – там, где расположены городские православные храмы (Свято-Богородицкий монастырь и Покровский кафедральный собор).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/08/2012/666124.shtml
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
И тебе доброго здравия, бандерлог...хотабыч писал(а):Прикольно наблюдать! Равен этакий мудрый Шер-Хан (в хорошем смысле, действительно рассуждения очень глубокие и всегда интересные) а Вебстуди этакий Табаки...а еще вспомнил "Не грози южному централу" "Эй чувааааак...."
Некогда мне тут тебе сочинения филосовские писать, если ты на простой вопрос не можешь ответить...
Я сейчас на отдыхе...

Новости и обсуждение-2
Девочки, не ссорьтесь. 

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Новости и обсуждение-2
каг скажите, господин начальнегRaven писал(а):Девочки, не ссорьтесь.

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Raven писал(а):Девочки, не ссорьтесь

писек было не три!!!! а
Пять девушек из Pussy Riot

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Две участницы Pussy Riot покинули Россию
МОСКВА, 26 августа. Две участницы Pussy Riot покинули Россию. Об этом говорится в сообщении группы Pussy Riot в Twitter.
"Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!", — отмечается в сообщении.![]()
Трех девушек из панк-группы Pussy Riot суд 17 августа приговорил к двум годам колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Кроме того, полиция разыскивает еще двух участниц акции в храме.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/26/1026597.html
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Массовое убийство православных христиан в Аксайском ущелье
13 и 14 августа в Аксайском ущелье лесники и милиция Алматинской области обнаружили 11 тел погибших. МВД Казахстана сообщает, что среди убитых опознаны работники лесничества и посетители заповедника. Однако в оперативных сводках не упоминается, что большинство из них – православные христиане, а само убийство было совершено на следующий день после престольного праздника в Серафимо-Феогностовском скиту, расположенном рядом на горе Кызыл-Жар.
В понедельник 13 августа в Иле-Алатауском национальном парке было обнаружено семь тел убитых. Два тела со следами побоев и многочисленных ножевых ранений находились в нескольких километрах от поселка Тау Самал в доме местного егеря Панайота Захаропуло. Примерно в двух километрах были найдены еще трое погибших: двое мужчин и женщина. В двадцати пяти километрах от поселка Тау Самал сгорел дом другого лесника. После локализации пожара было обнаружено еще двое погибших. Во вторник 14 августа во время разбора завалов сгоревшего дома было найдены останки еще трех погибших. По последним данным, число жертв составляет 11 человек, однако еще 3 или 4 человека числятся пропавшими без вести.http://www.pravmir.ru/massovoe-ubijstvo ... ushhele-1/
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Тамбовский священник объявил о разрыве отношений с рпц
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.
По мнению диакона, Московский Патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. «Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Рussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно», - добавил он.
Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия, пишет диакон. По его мнению, процесс над скандальными участницами панк-группы - не последний. «Запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения», - считает диакон.
Напомним, Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме.
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова
http://gorod.tomsk.ru/index-1345383067.phpОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении - лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.
Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства - наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии - они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.
Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди - они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В этих девочках, узницах совести - Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда - делает человека свободным!
19.08.2012 г.
Смиренный послушник
Вашего Святейшества,
диакон Сергий Баранов,
(Баранов Сергей Викторович)
Новости и обсуждение-2
ПуссиРайтово Эхо еще долго будет откликаться по стране...
А может и новой волной накроет.
Мне вот не верующему очень сложно представить такое же оскорбление, которое было якобы нанесено православным, чтобы оно меня оскорбило точно также.
Мои ценности как бы в принципе нельзя оскорбить )) Любая попытка их оскорбления делает глупым самого оскорбляющего. Отчего так?
А может и новой волной накроет.
Мне вот не верующему очень сложно представить такое же оскорбление, которое было якобы нанесено православным, чтобы оно меня оскорбило точно также.
Мои ценности как бы в принципе нельзя оскорбить )) Любая попытка их оскорбления делает глупым самого оскорбляющего. Отчего так?
С Красной Горки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
карта Европы в 2035 году
http://obozrevatel.com/abroad/01548-evr ... -i-gru.htm
Новости и обсуждение-2
какая же это новость?Злой писал(а):карта Европы в 2035 году
Это скорее рассуждения о том, как может быть.
С Красной Горки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
Serex
что же я тебе отдельный топик открывать буду?
для того тема и создана была
что же я тебе отдельный топик открывать буду?

для того тема и создана была
Новости и обсуждение-2
Angel_Dust

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев
Указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) за № 25 от 2 ноября 1999 года диакон Сергий (Баранов) запрещен в священнослужении «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…»

http://diak-kuraev.livejournal.com/366516.htmlОднако уже 23.09.2005 года митрополит Герман попросил не присылать личное дело диакона Сергия, «так как состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре».
Да все очень просто. Ты представь, что твоей матери, в твоем же доме плюнули в лицо( замечу, деяние уголовно не наказуемое), а твое возмущение по этому поводу, назвали бы воньюМне вот не верующему очень сложно представить такое же оскорбление, которое было якобы нанесено православным, чтобы оно меня оскорбило точно также

Предположу, что ты в ответ предложишь плюнувшему чаю?Мои ценности как бы в принципе нельзя оскорбить

Новости и обсуждение-2
Это оскорбление личности и это совсем другое. Пуссики ничью личность не оскорбляли. Ну может только Гундяева и Путина - так они публичные лица, так что их можно ))Translog писал(а): Да все очень просто. Ты представь, что твоей матери, в твоем же доме плюнули в лицо( замечу, деяние уголовно не наказуемое), а твое возмущение по этому поводу, назвали бы вонью![]()
С Красной Горки
Новости и обсуждение-2
Serex
Их действия являлись наплевательским отношением к моральным устоям определенной социальной группы людей, ярко показав свои атеистические взгляды в неслучайном месте с целью самопиара и наживы на политической арене. За то и поплатились.
P.S. Перевод главного слова в их названии посмотрите в словаре, если английский для вас наравне с урду стоит в знаниях
Их действия являлись наплевательским отношением к моральным устоям определенной социальной группы людей, ярко показав свои атеистические взгляды в неслучайном месте с целью самопиара и наживы на политической арене. За то и поплатились.
P.S. Перевод главного слова в их названии посмотрите в словаре, если английский для вас наравне с урду стоит в знаниях
Новости и обсуждение-2
А разве девок судили за оскорбление Путина? В Храме ими ни про Путина, ни про Патриарха не было сказано ни словаSerex писал(а):Ну может только Гундяева и Путина

Впрочем, тебе об этом не сказали, а сам ты думать не привык

Новости и обсуждение-2
Тут есть один маленький, но важный момент. Ежедневная деятельность этой социальной группы людей является наплевательским отношением к моральным устоям многих других социальных групп. Представители этой группы регулярно ярко показывают свои религиозные взгляды в неслучайных местах, в том числе - с целью самопиара и наживы на политической арене.Tarsius писал(а):Их действия являлись наплевательским отношением к моральным устоям определенной социальной группы людей
Надо их тоже всех пересажать.

Новости и обсуждение-2
Raven
У этой социальной группы есть еще один маленький момент. В ее моральных устоях есть пункт, уважающий другие социальные группы, чтобы определенная социальная группа не втирала наоборот в политических играх, а отдельные личности любой из социальных групп не являются отражением всей социальной группы в целом. К тому же если конкретный человек не относит себя к одной из известных социальных групп, то он не имеет права оскорблять любую из них ввиду невозможности объективно их оценивать по личностным качествам.
У этой социальной группы есть еще один маленький момент. В ее моральных устоях есть пункт, уважающий другие социальные группы, чтобы определенная социальная группа не втирала наоборот в политических играх, а отдельные личности любой из социальных групп не являются отражением всей социальной группы в целом. К тому же если конкретный человек не относит себя к одной из известных социальных групп, то он не имеет права оскорблять любую из них ввиду невозможности объективно их оценивать по личностным качествам.
Последний раз редактировалось Tarsius 27 авг 2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Ваша манера общения уже оскорбительна, так как вы отзываетесь о моих умственных способностях в негативном ключе. Не удивительно что вы РПЦ защищаетеTranslog писал(а): А разве девок судили за оскорбление Путина? В Храме ими ни про Путина, ни про Патриарха не было сказано ни слова![]()
Впрочем, тебе об этом не сказали, а сам ты думать не привык

Вопрос сформулирую по другому.
Что можно сделать такого, чтобы разжечь религиозную ненависть в атеистах? Как это произошло в ХСС по отношению к православным.
А если нет схожей альтернативы, то оскорбление святынь надумано!
С Красной Горки
Новости и обсуждение-2
Нифига не понял, сформулируй еще раз.Tarsius писал(а):Raven
С Красной Горки
Новости и обсуждение-2
Кратко... Использование религиозных чувств в политических играх очень низко, а народ как собачки... Куда скажут, туда и тявкают и даже не ржут над собой ибо свято верят в то, что им втирают исключительно ради наживы.Serex писал(а):Нифига не понял, сформулируй еще раз.
Новости и обсуждение-2
мдя, "наплевательское отношение к моральным устоям" это сильно 

Новости и обсуждение-2
При чём тут моральные устои? Речь про действия.Tarsius писал(а):У этой социальной группы есть еще один маленький момент. В ее моральных устоях есть пункт, уважающий другие социальные группы
Ты только что заявил, что социальная группа не является отражением своих составляющих.Tarsius писал(а):а отдельные личности любой из социальных групп не являются отражением всей социальной группы в целом.
Теперь попробуй объяснить, что такое социальная группа и чем она отличается от просто кучи случайного народу, не противореча этому утверждению.
...зато они сами имеют право оскорблять его как хотят?Tarsius писал(а):К тому же если конкретный человек не относит себя к одной из известных социальных групп, то он не имеет права оскорблять любую из них
Нет, я иногда просто-таки охреневаю от невообразимой наглости некоторых индивидов. А уж если в деле замешана религия, невообразимая наглость разрастается просто-таки до былинных масштабов. Сама себя группа судить не может - она состоит из "отдельных личностей, которые тень на группу бросить не могут". Представители других групп тоже не могут - "это внутреннее дело группы". Отдельный человек, никуда себя не относящий, тоже не может - не имеет права.
Мордочка не треснет?

Новости и обсуждение-2
Прошу прощения, если как то задел ваши умственные способности (не удивительно, что критикуете то, к чему отношения не имеетеSerex писал(а):вы отзываетесь о моих умственных способностях в негативном ключе

В том то и дело, что у атеиста ничего святого нет и не может быть по определениюА если нет схожей альтернативы, то оскорбление святынь надумано

Ну, да ладно

Новости и обсуждение-2
В свете этого интересно, почему исторически верующие такую необходимость всегда чувствовали, и никакой самодостаточности не демонстрировали. Парадокс.Translog писал(а):верующим, в отличии от оппонентов, нет необходимости кого-то оскорблять или принижать, они, как правило, люди самодостаточные