кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Aviator

Не устаю поражаться эстету и гурману. :)

У нас-то и лепешка с кетчупно-майонезным соусом и сосисками без всего остального улетает за 5 минут.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Не устаю поражаться эстету и гурману.
Данутычо... Там на 15 минут делов с этим соусом. И ингридиенты из Дикси по акции. :)
Если есть время, то, чем дольше его увариваешь, тем гуще и вкуснее он становится. И в лазанью между пластинами тоже такой можно. :oops:
Dr.Schultz писал(а):кто какое тесто делает или коржи готовые покупаете?
В хлебопечке, программа "тесто для пиццы".
Последний раз редактировалось Aviator 13 фев 2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):В хлебопечке, программа "тесто для пиццы".
деловой :D
вообще, вредно свежий хлеб есть :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):начинка из колбас, грибов, кукурузы, ананасов, соленых огурцов
, тушенки
Aviator писал(а):В хлебопечке, программа "тесто для пиццы"
100% лучший вариант :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):
Aviator писал(а):В хлебопечке, программа "тесто для пиццы".
деловой :D
вообще, вредно свежий хлеб есть :)
А для чего печка-то? Насыпал туда, кнопку нажал, она за тебя всё сама сделает. pardon:
Хлеб белый я не ем, только ржаной, нечасто и немного. Потому что вредно. :) А домашним - бело-серый с отрубями. Тоже всё в печке пеку.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Я насыпаю в миску на глазок три стакана муки, дрожжей пол-пакетика... как у всех, в общем.

Но никакой хлебопечки, и не потому что ее нету, а потому что я смотрела как-то передачу про настоящую пиццу, как ее итальянцы мнут, в руках крутят и подкидывают. Когда скалкой тесто раскатываю, представляю себя итальянкой. :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):я смотрела как-то передачу про настоящую пиццу, как ее итальянцы мнут, в руках крутят и подкидывают. Когда скалкой тесто раскатываю, представляю себя итальянкой.
У настоящих итальянцев никакой скалки. Руками расплющивают и на костяшках руки всё растягивают. :acute:
Подкидывать на 2 метра не обязательно, это больше для публики. А вот растягивать его, а не раскатывать - это да. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Aviator
Блин, кем же теперь мне быть...

А когда блины печешь, тоже подкидывать не обязательно?
:)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):А когда блины печешь, тоже подкидывать не обязательно?
Мечтаю научиться переворачивать блины, подкидывая их на сковородке. :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator

Я тока так и переворачиваю, когда пеку... Сковорода широкая, если лопаткой, то блин рвется... 8-)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):подкидывая их на сковородке
У мну в детстве игрушка была - заводной повар, он одной рукой типа из бутылки наливал в сковороду, а другой ловко подкидывал платсмассовый билн и ловил его на сковороду другой стороной :shock: Помню, мне это покоя не давало. Я его, блин, до винтика разобрал, но так и не понял, как его так хитро отцентровали :-k
Зы Подкидывать научился только вок с овощами
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Хлеб белый я не ем, только ржаной, нечасто и немного. Потому что вредно.
а доширак с водкой полезно ? :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):а доширак с водкой полезно ? :D
Молчи уже... :D
Химического говна тоже иногда поесть охота. 8-)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

papa_jons
Aviator

В Андрюхиных банках из под тушенки доширак оказался? :D
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

WedStudio писал(а):доширак оказался?
Aviator писал(а):Химического говна тоже иногда поесть охота.
все для людей meeting: :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
papa_jons писал(а):а доширак с водкой полезно ? :D
Молчи уже... :D
Химического говна тоже иногда поесть охота. 8-)
кстати, да))) кто хоть раз(-два, - три-...) пробовал это зелье, почему-то иногда адово тянет на эти коробочки :oops: :oops: :oops:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

у меня раз в квартал дозняк
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov
с похмела нипадецки тянет утром :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
на глутамат подсел
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Dr.Schultz писал(а):Андрей221
на глутамат подсел
кстати, глутамат хачи на Центральном рынке продают на развес, стаканами.
А оно самое - ядовитое, токсичное и вообще, слопал - ложись и умри тихо.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

я б к спайсам прировнял
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Сейчас допекаю посл.партию вот по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84646
очень замечательные, хорошая альтернатива блинам
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

:)
Вложения
KnXoftH3eVA.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

надо на заметку взять :)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Руккола - упаковка
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры-черри - пригоршня
Приправы
Оливковое масло прогреть , чеснок мелко нашинковать и довести до состояная чипсов (только не пережигать!)
Остудить. Заправить листья маслом с чесноком. Добавить помидоры и итальянские травы и соль по вкусу.

ЗЫ На рецепт не претендую, просто легкий способ употребления травы в пост.
Для "жыра" можно добавить креветки или малосоленую красную рыбу
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

tovarisch писал(а):Руккола - упаковка
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры-черри - пригоршня
Приправы
Оливковое масло прогреть , чеснок мелко нашинковать и довести до состояная чипсов (только не пережигать!)
Остудить. Заправить листья маслом с чесноком. Добавить помидоры и итальянские травы и соль по вкусу.

ЗЫ На рецепт не претендую, просто легкий способ употребления травы в пост.
Для "жыра" можно добавить креветки или малосоленую красную рыбу
а тут все итальянцы да? как хоть эта руккола выглядит? а уж про употребление травы в пост я вообще молчу :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

хотабыч писал(а):как хоть эта руккола выглядит?
Изображение
это бесплатно
травы в пост
ты, это самое :acute: давай без хамства
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

хотабыч
Руккола похожа на листики одуванчика :)
В моем доме употребляется в промышленных масштабах
tovarisch
Спасибо за идею прогреть масло. Наверное, менее полезно-но ароматно нереально, я думаю
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Руккола эта стоит в магазинах уже по 150р.\упаковка...
Реально - растет как сорняк... В теплице летом 1-1,5 кв. метра выделяем и сажаем 1-3 сорта...
Бывает разных сортов...
Люблю острую...
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

Фотографъ писал(а):Руккола эта стоит в магазинах уже по 150р.\упаковка...
Реально - растет как сорняк... В теплице летом 1-1,5 кв. метра выделяем и сажаем 1-3 сорта...
Бывает разных сортов...
Люблю острую...
а на сколько этой упаковки хватает? там на один салат, на два ... (приготовить).
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ЕВ

На 2, всреднем...
Аватара пользователя
ЕВ
супер-умочка
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 20 июл 2013 08:21

кулинарные рецепты

Сообщение ЕВ »

Фотографъ писал(а):ЕВ

На 2, всреднем...
пасиб. буду знать. никогда не покупала эту траву, но раз так ее позиционируют здесь... надо спробовать!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

tovarisch писал(а):ты, это самое :acute: давай без хамства
а где хамство? meeting:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Спасибо за идею прогреть масло. Наверное, менее полезно-но ароматно нереально, я думаю
тогда уж рафинированное надо брать, можно еще по веточке тимьяна и розмарина кинуть в масло для аромата, если нет свежих то сушеных из пачки
да, и рукколу "бела дача" лучше не брать, она скорее с горчинкой будет
для полного кайфа лучше чуть переплатить за импортную.. хотя с нынешним курсом, наверное, не чуть-чуть уже crazy:
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
Мне тоже руккола Белая дача не очень
опять спасибо-за подсказку с рафинированным
травки я частно добавляю в масло. Но обычно, когда что то жарю(вылавливаю их потом). Как заправку -не пробовала
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»