ЖК "Весенний"

Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose , а Вы - "счастливый" обладатель квартиры на Красной горке? :)
Я не понимаю: КАК такие га*но-квартиры могут продавать по такой завышенной цене? (я про Красную горку конечно же). Не в обиду Вам. Обманывают везде, и в случае квартир на Красной Горке тоже лихо и не к месту сделали "майскую акцию"...
Да, с балконами печаль, действительно надувают... Ну куда деваться... тупанули, причем сильно, надо было сразу ссылаться на ДДУ, ан уже поздно.
А что там насчет минимизации коммунальных платежей, объясните пожалуйста? Там проблема будет с платежами, сильно большие будут? Почему?
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose , а Вы - "счастливый" обладатель квартиры на Красной горке? :)
Я не понимаю: КАК такие га*но-квартиры могут продавать по такой завышенной цене? (я про Красную горку конечно же). Не в обиду Вам. Обманывают везде, и в случае квартир на Красной Горке тоже лихо и не к месту сделали "майскую акцию"...
Да, с балконами печаль, действительно надувают... Ну куда деваться... тупанули, причем сильно, надо было сразу ссылаться на ДДУ, ан уже поздно.
А что там насчет минимизации коммунальных платежей, объясните пожалуйста? Там проблема будет с платежами, сильно большие будут? Почему?
Ну это ещё нужно посмотреть, что там больше на га*но будет похоже - самопальный бетон, отлитый на морозе, или заводская панелька. ;) Честно говоря, я побаиваюсь современных монолитов более 14 этажей. Нуегонафиг, как говорится.
Хочешь сравнить? Давай сравним.
Доступность до Москвы примерно одинаковая. (на Красной Горке пробки больше, но расстояние до МКАД почти в два раза меньше).
Планировки - примерно одинаковые (оптимальное соотношение цена/метраж и там и там, если конечно не рассматривать идиотские варианты однушек из ЖК "Весенний").
Инфрастурктура - примерно одинаково хреновая.
Этажность и плотность застройки - в пользу Красной горки (хотя и не существенно).
Количество квартир на этаже - в пользу Красной горки (не завидую покупателям крайних секций о десяти квартирах на этаж при 20 этажах и двух лифтах (один из которых будет обычно сломан), особенно если они приобрели фьюч на хату выше 5-го этажа).
Средний метраж квартиры - в пользу Красной горки (я имею в виду Садовая 7, к.3, где я взял). Опять-таки не понимаю кайфа жить среди покупателей "однушек", которые либо одиночки по жизни, либо рассматривают это жильё как временное. ;)
При этом цены выше в ЖК "Весенний". Особенно у "трёшек". Предполагаю, что без акций они их просто больше не смогут продать.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Насчёт минимизации платежей я имел в виду, что завышенная площадь квартиры не только приводит к переплате при её покупке, но также и к завышенным коммунальным платежам.
Кстати, я звонил в ЖК "Весенний" где-то с месяц назад. Недавно почему-то перезванивали мне, интересовались - вдруг нужна квартира? Не, по таким ценам не нужна. Хотя знакомый риэлтор предлагал "трёшки" по ценам подрядчика (на 200т.р. примерно дешевле). Неконкурентные цены у них там сейчас. По крайней мере на "трёшники".
P.S. Юльчик, не переживай - "двушек" у подрядчика не было на тот момент. Т.е. то, что ты взяла, дешевле пока взять не получится (если рассматривать именно ЖК "Весенний". :) Правда есть "двушники" в других местах в ту же цену почти, но много ликвиднее. Но давать рекламу этих застройщиков я не хочу, ибо в будущем планирую этим воспользоваться.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Вообще мне понравился дизайн сайта "ЖК Весенний". Страничка начинается с сообщения о "тёплом предложении". :mrgreen:
На картинке изображена информация об очередном повышении цен и обалдевшие детишки, схватившиеся за головы.
Очень тонко, спору нет... :lol:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Юльчик, ты куда убежала? Давай лучше вместе подумаем, что можно уместить в такой огромной кухне:
http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/spisok-kvartir/kvartira-34.html
К слову сказать, зал здесь тоже удалсЯ на славу!
Удобство расположения балкона тоже не вызывает никаких сомнений. Ибо всем должно быть понятно, что пройдя через пустую просторную кухню и выйти на балкон, чтобы посмотреть на вечерную пробку намного интереснее, чем смотреть на какой-то там лес. :lol:
Последний раз редактировалось morose 20 июл 2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, Тут я, тут, погоди, читаю-думаю)))) Я тугодумная очень)))
Слушай, а ты случайно не бывший Угрюмый??? Стиль написания похож))) Он пропал куда-то давно уже, я скучаю и грущу...
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, Тут я, тут, погоди, читаю-думаю)))) Я тугодумная очень)))
Слушай, а ты случайно не бывший Угрюмый??? Стиль написания похож))) Он пропал куда-то давно уже, я скучаю и грущу...
Кхм.. Можно я промолчу. ;)
P.S. Но "сводки с полей" конечно же могу давать. Нивапрос. :)
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, ну большая кухня - это огромнейший плюс!!! туда можно уместить ВСЕ. А вообще можно следать кухню-студию, но конечно не в случае однушек. А с залом там что??? Ну маловат, да, ну а нафиг он большой нужен??

Доступность транспортная: о дааааа, на Красную горку хрен когда попадешь и хрен когда выберешься оттуда=) Ездила уже, знаю))) Особенно вечером.
Да с бетоном там все намана, отливали при допустимых температурах, ну а если уж рухнем, значит ты был прав (мы уже на ТЫ я так думаю). Или они идиоты, рисковать жизнью будущих жильцов, которых будет очень много, учитывая:
- количество квартир: сама была чуть шокирована, когда увидела что там 10 квартир на этаже, 8 из которых - однушки. Благо у нас не в том подъезде коробка будет))) В своей жизни видела максимум 6 штук на этаже.
- этажность.
Над теплым предложением на сайте тоже посмеялась, забавно сделали :mrgreen:
Если ты туда звонил, значит рассматривал покупку жилья в Весеннем, признавайся??;)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Ну а такой зал безусловно станет гордостью хозяина квартиры: http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/spisok-kvartir/kvartira-45.html
Как тонко продуман функционал комнаты: есть и общая просторная зона, и уютная приватная - в уголочке! :mrgreen:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, ну большая кухня - это огромнейший плюс!!! туда можно уместить ВСЕ. А вообще можно следать кухню-студию, но конечно не в случае однушек. А с залом там что??? Ну маловат, да, ну а нафиг он большой нужен??

Доступность транспортная: о дааааа, на Красную горку хрен когда попадешь и хрен когда выберешься оттуда=) Ездила уже, знаю))) Особенно вечером.
Да с бетоном там все намана, отливали при допустимых температурах, ну а если уж рухнем, значит ты был прав (мы уже на ТЫ я так думаю). Или они идиоты, рисковать жизнью будущих жильцов, которых будет очень много, учитывая:
- количество квартир: сама была чуть шокирована, когда увидела что там 10 квартир на этаже, 8 из которых - однушки. Благо у нас не в том подъезде коробка будет))) В своей жизни видела максимум 6 штук на этаже.
- этажность.
Над теплым предложением на сайте тоже посмеялась, забавно сделали :mrgreen:
Если ты туда звонил, значит рассматривал покупку жилья в Весеннем, признавайся??;)
Не, ты просто не опытный инвестор. Я видел и по 14 квартир на этаже! Это новая "фишка" у застройщиков. Они таким образом уменьшают разобщённость покупателей и сплачивают их перед лицом грядущих трудностей. :mrgreen:
Я тоже думаю, что с бетоном там всё нормально - фирма на вид весьма серьёзная взялась за дело. Насчёт кухни - не спеши с выводами. В приведённом мной примере как раз вариант якобы просторной кухни, в которой что-либо удобно разместить практически нереально. ;)
ЖК "Весенний" рассматривал. Как и многое другое. Честно говоря, я до сих пор офигеваю от того, что самые ликвидные квартиры там по-прежнему не проданы. Я просто не понимаю этого и всё. Возможно всё дело в том, что по слухам туда инвестировали ГАИшники (из здания напротив), а у них, как известно, своя система ценностей. :mrgreen:
Я спрашивал насчёт вот этой двушки: http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/spisok-kvartir/kvartira-493.html
Объясняю преимущества этой квартиры.
1. Два окна имеют весьма нормальный обзор, и только одно (кухонное) "окно в окно". Ни одного окна на дорогу.
2. Низкий этаж позволяет в большинстве случаев не париться с лифтами, которые конечно же в этой секции не выдержат борьбу с жильцами и будут побеждены последними. Причём это будет происходить с пугающей регулярностью.
3. Планировка удобная: и зал не маленький, как в других вариантах "двушек", и коридор просторный, и кухня вполне достойная и правильной формы.
4. Балкон небольшой - меньше переплачивать. :)
P.S. Напряг может вызвать короткий туалет. Но эта проблема может проявиться почти везде.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

А мне вообще интересно, в седьмой секции первого корпуса кто-нибудь покупает квартиры? Что-то мне думается что там все на сдачу будет раскуплено, ибо по собственной воле жить в таком густонаселенном подъезде как-то не айс :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Дома обычно не "рухают", а трескаются. И потом вокруг них происходит много бурлений всякого добра. :mrgreen:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):А мне вообще интересно, в седьмой секции первого корпуса кто-нибудь покупает квартиры? Что-то мне думается что там все на сдачу будет раскуплено, ибо по собственной воле жить в таком густонаселенном подъезде как-то не айс :)
Как раз-таки там до сих пор осталась наиболее удачная "двушка" на третьем этаже. Без "окон на дорогу". Бери - потом будешь ржать каждый день над очередью к лифту. :lol:
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julchik писал(а): ну большая кухня - это огромнейший плюс!!! туда можно уместить ВСЕ.
Кстати кухни там не настолько большие, чтобы ВСЕ уместить. Как раз ни рыба ни мясо. Если уставлять всю технику на кухню - не останется места для шкафов. Если делать остров по середине кухни - не останется места для обеденного стола... ну и так далее :)
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а): Как раз-таки там до сих пор осталась наиболее удачная "двушка" на третьем этаже. Без "окон на дорогу". Бери - потом будешь ржать каждый день над очередью к лифту. :lol:
не, у нас однушка в третьей секции :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

5. Плюс к тому она ещё и дешевле остальных, уже раскупленных, ибо находится на третьем этаже, который по замыслу менеджеров АРС-группы даже в такой "странной" секции куда менее ликвидный нежели 14-й к примеру. :lol:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):не, у нас однушка в третьей секции :)
Рассказывай давай. А я тебя похвалю потом. ;)
P.S. Там из некоторых кухонь метр сразу можно вычитать. "На проход". С остальных - порядка полметра.
А с того примера, что я привёл, можно вычесть сразу полкухни примерно. :mrgreen:
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а): Рассказывай давай. А я тебя похвалю потом. ;)
а чё только потом-то? Сразу нельзя похвалить? :)
Мы сочли такую планировку наиболее целесообразной
http://жк-весенний.рф/planirovki-i-czenyi/korpus-1/spisok-kvartir/kvartira-169.html
все прочие однушки совсем бестолковые.

P.S. в этих кухнях либо много пустого места в центре (если мебель вдоль стен), либо загромождение и не протиснуться (если стол или остров в середину). Мы предпочли кухню поменьше :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Какой ещё остров? :shock: Вычти проход и получишь кухню примерно 8,6 квадратов с выпирающей колонной. Не, это конечно не очень мало, но про "остров" можешь забыть сразу. Но сильно огорчаться тоже не стоит. Я вот до сих пор "умещаюсь" на кухне в 6,6 квадратов и жив пока ещё. :)
Всё остальное вполне на уровне в этой квартире. Включая вид из окна, что будет одной из главных проблем этого ЖК.
P.S. Короче молодец! :)
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а):Какой ещё остров? :shock: Вычти проход и получишь кухню примерно 8,6 квадратов с выпирающей колонной. Не, это конечно не очень мало, но про "остров" можешь забыть сразу. Но сильно огорчаться тоже не стоит. Я вот до сих пор "умещаюсь" на кухне в 6,6 квадратов и жив пока ещё. :)
Ну я пожила почти 20 лет с кухней меньше 6 метров, там свои преимущества есть, как то - не вставая с места возможно дотянуться в любой шкаф, холодильник, плиту :)
Но все же хочется больше простора :)
morose писал(а): Всё остальное вполне на уровне в этой квартире. Включая вид из окна, что будет одной из главных проблем этого ЖК.
P.S. Короче молодец! :)
Гляди-ка, и правда похвалил :))))
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):Гляди-ка, и правда похвалил :))))
А как же! Я всегда стараюсь держать слово. :)
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, мы тоже такую планировку смотрели (я про двушку 59.9, наилучшая на мой взгляд), но потом подумали, что холодная квартира будет, тк крайняя.
karoshaya, нормальные там кухни, можно будет уместить все, тоже просчитывала, да и у друзей видела подобные. Впрочем, у каждого свое мнение;)
Ой, а я то, а я 20 лет жила в квартире с кухней 4 кв.метра!!!! :mrgreen: Серьезно. Так что для меня такая кухня большая - кайф))) Впрочем, что это я заранее, дом еще не достроен, ремеонт тем более не начат... А я уже мечтаю, выдумываю... :roll:
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julchik писал(а): Впрочем, что это я заранее, дом еще не достроен, ремеонт тем более не начат... А я уже мечтаю, выдумываю... :roll:
Все правильно, надо заранее. Как раз за полтора года (ТТТ чтоб все в срок сдали) подсматривать идеи везде где можно :) И где нельзя - тоже :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, мы тоже такую планировку смотрели (я про двушку 59.9, наилучшая на мой взгляд), но потом подумали, что холодная квартира будет, тк крайняя.
Холодная она не может быть по определению, т.к. ширину батареи выбирает собственник квартиры. :mrgreen:
Ну а если серьёзно, то сейчас пихают столько пенопласта, то об этом можно не думать даже. Можно задуматься об экологии, но это тоже будет выглядеть странно для покупателя таких застроек.
Раньше была проблема отсыревания боковых стен в панельных домах, где торцевая стена была без окон. Решалась она установкой второй батареи на торцевую стену. Так делали те, кто поумнее и пограмотнее. Остальные просто пытались её утеплить и якобы достигали требуемый резалт, не парясь особенно о том, что там происходит между утеплителем и стеной. Тоже вариант конечно. Меньше знаешь - крепче спишь! :)
P.S. Думаю, что в современных домах такой проблемы не будет. А вообще мне больше всего нравятся торцевые квартиры с окнами на разные стороны. Правда не такие, как рассмотренная ранее однушка.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julchik писал(а):мы тоже такую планировку смотрели (я про двушку 59.9, наилучшая на мой взгляд), но потом подумали, что холодная квартира будет, тк крайняя.
Я сейчас живу в торцевой панельной двушке в новостройке. Тоже боялась что будет холодно. Но вот уже две зимы (с отоплением все супер, батареи просто жгут :) ) в квартире тепло. Даже жарко я бы сказала, отключаю радиаторы напрочь.
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, да ну, батареи сувать везде, вообще не вариант, стену занимать...
Так а почему собственно остановился на варианте Красной горки??? Из-за +, написанных тобой выше???
karoshaya, мужа уговорить не смогла, он привык думать, что если торцевая - значит холодная... :mrgreen:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, да ну, батареи сувать везде, вообще не вариант, стену занимать...
Так а почему собственно остановился на варианте Красной горки??? Из-за +, написанных тобой выше???
karoshaya, мужа уговорить не смогла, он привык думать, что если торцевая - значит холодная... :mrgreen:
Почему, почему... Потому, что где я ещё могу купить нормальный "трёшник" за 3863т.р.? :mrgreen:
Я ведь беру скорее всего "не для жизни", поэтому смотрю, где на мой взгляд выше потенциал роста. Этот вариант победил однако в моих представлениях. Впрочем, здесь следует отметить, что я весьма невезуч в спекулятивных делах. Так что это плохой знак для дольщиков Риакома. :mrgreen:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Насчёт батарей - ты напрасно ими пренебрегаешь. Пока они халявные, лучше пользоваться батареями, чем сидеть в пенопласте. ;)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):Я сейчас живу в торцевой панельной двушке в новостройке. Тоже боялась что будет холодно. Но вот уже две зимы (с отоплением все супер, батареи просто жгут :) ) в квартире тепло. Даже жарко я бы сказала, отключаю радиаторы напрочь.
Всё правильно. Если дом недалеко от котельной (особенно от старой, которая "не умеет" работать в половину мощности), и если квартира на высоком этаже, то скорее всего придётся спать с открытыми форточками. Даже в торцевой квартире.
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, ааа, ну понятно, раз есть возможность инвестировать без всяких ипотек а потом продать - это хорошо. У нас такой возможности нет, а если бы была - то наверно вложились бы в ЖК Бородино... Обидно конечно, что у них такая акция, когда квартира уже куплена по прежней цене, ну что поделаешь, может там еще куча подводных камней выпливет при покупке по такой акции...
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, ааа, ну понятно, раз есть возможность инвестировать без всяких ипотек а потом продать - это хорошо. У нас такой возможности нет, а если бы была - то наверно вложились бы в ЖК Бородино... Обидно конечно, что у них такая акция, когда квартира уже куплена по прежней цене, ну что поделаешь, может там еще куча подводных камней выпливет при покупке по такой акции...
Ну ты знаешь, что я думаю по поводу "Бородина". :mrgreen:
Если кратко, то пока они не сознаются, к какой котельной планируют подключаться, я прогнозирую огромные задержки по сдаче домов. Знакомый риэлтор убеждает, что реально они будут подключаться к котельной, которая расположена аж на Северном посёлке, чем очень впечатлил меня!
Их версия о подключении к котельной на ул.Курчатова у меня вызывает улыбку. Понятное дело, что для двух домов её делать не будут, поэтому первым дольщикам я бы не позавидовал.
Хотя темпы строительства у них превышают мои первоначальные оценки. Напомню, что дома там невысокие будут. Однако даже когда они полностью закончат корообку, то это вовсе не будет означать, что можно начинать искать строительные бригады для ремонта.
Я думаю, что они будут сдавать ВСЮ первую очередь сразу. А это пять жилых домов, плюс "социальные объекты".
P.S. Ипотеку небольшую я брал - можешь почитать мои страдания по этому поводу в соответствующей ветке.
Последний раз редактировалось morose 20 июл 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Lis_O
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Lis_O »

morose писал(а): где я ещё могу купить нормальный "трёшник" за 3863т.р.?
я тоже хочу нормальный трешник за 3863 тр!!! :) раскрой секрет!
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а): Всё правильно. Если дом недалеко от котельной (особенно от старой, которая "не умеет" работать в половину мощности), и если квартира на высоком этаже, то скорее всего придётся спать с открытыми форточками. Даже в торцевой квартире.
Так и есть, все правильно написал, Шерлок :)
Да, были зимой несколько дней, когда мне пришлось подключить электрообогреватель в спальне - когда были сильнейшие ветра прямо в окна. Но если я мерзла только в эти дни, то жители других квартир мерзли и в менее зверскую погоду. В нашем же доме. И в не торцевых квартирах. Так что мне повезло с выбором и с мозгами, чтобы ремонтники мне разбили ВСЕ межпанельные швы, запенили их, ну и сверху штукатурка и прочая отделка :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Lis_O писал(а):
morose писал(а): где я ещё могу купить нормальный "трёшник" за 3863т.р.?
я тоже хочу нормальный трешник за 3863 тр!!! :) раскрой секрет!
Я тебе раскрою секрет, что сейчас можно купить нормальный "трёшник" за 3525т.р.! 76 квадратов весьма удачной планировки (ну коридорчик правда куцый, а в остальном всё нормально). 16/17 этаж, 4 квартиры на этаже. Правда с видом на кладбище. Но сама понимаешь, что за такие деньги даже "нормальную двушку" купить проблематично.
Уверен, что такие цены продержатся не дальше, чем до октября. Если конечно у нас не будет революций или стремительных обрушений нефтяных цен. Хотя эти факторы обычно снижают только долларовые цены.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):Так и есть, все правильно написал, Шерлок :)
Да, были зимой несколько дней, когда мне пришлось подключить электрообогреватель в спальне - когда были сильнейшие ветра прямо в окна. Но если я мерзла только в эти дни, то жители других квартир мерзли и в менее зверскую погоду. В нашем же доме. И в не торцевых квартирах. Так что мне повезло с выбором и с мозгами, чтобы ремонтники мне разбили ВСЕ межпанельные швы, запенили их, ну и сверху штукатурка и прочая отделка :)
Окно - главный источник теплопотерь. Но герметичные окна - тоже есть зло! :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»