17-этажка на Литейной (ПДСК)

zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Гром, скорее всего в момент передачи ключей.

как писал Pehotik, в предварительном договоре есть следующий пункт, скорее всего он есть у всех, возможно в разной редакции.

- В случае необходимости получения у Покупателя разрешения доступа в квартиру, в том числе получения ключей от неё, для решения всех вопросов, связанных с подготовкой кваритры к проживанию заключается Соглашение о порядке совершения указанных действий. При этом покупатель несет ответственность за установленный порядок использования имущества и обязан возместить продавцу с момента подписания Соглашения все расходы, связанные с его содержанием, техническим обслуживанием и эксплуатацией...
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гром »

zakat
Круто, платить будем, жить не будем.
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

нужно будет внимательно смотреть, за что и в каких объёмах предложат оплатить.
При ремонте всё равно водой и электричеством пользоваться будет, так что за это в любом случае платить придётся.
А вообще нужно почитать, поспрашивать на Тепличной 20, 21, они уже это проходили.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Гром писал(а): Круто, платить будем, жить не будем.
Почему? Мы по Т21 все оплатили ,сделали ремонт и живем.,хотя дом не сдан.
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гром »

fkkf
А какой этаж у Вас, сколько ребенку лет? У меня 11 этаж, как я буду таскать коляску без лифта, как ребенок будет себя чувствовать, как он будет спать, когда кругом будут сверлить и долбить. Пыль грязь на лестнице, на площадке. Поэтому мне и придется платить, но не жить.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Гром писал(а): какой этаж у Вас, сколько ребенку лет? У меня 11 этаж, как я буду таскать коляску без лифта, как ребенок будет себя чувствовать, как он будет спать, когда кругом будут сверлить и долбить. Пыль грязь на лестнице, на площадке. Поэтому мне и придется платить, но не жить.
У нас 12 этаж .Ребенку 3 года,поэтому без коляски бегает самостоятельно.
Спит нормально под перфоратор. Ремонт сделали и живем.Нормально, так как до этого снимали жилье в Бутово. Просто не было времени и финансовых возможностей тянуть с переездом.
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

Доллар растет! У кого договор об инвестировании, как вам это? Доплата за кв.м. вырастает, сейчас ПДСК может специально потянуть, квартиры же тогда еще в долларах продавались...
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гром »

ТатьянаС
Будем надеется, что планку не перескочит.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

ТатьянаС писал(а):Доллар растет! У кого договор об инвестировании, как вам это? Доплата за кв.м. вырастает, сейчас ПДСК может специально потянуть, квартиры же тогда еще в долларах продавались...
а вот нифига, почем я покупал квартирку в договоре ...по 3 рубля 4 коп. потом и доплачивать буду, цена зафиксирована и ПДСК от этого тока проигрывает, поэтому думаю и пытается наверстать упущенную выгоду, да и вообще получить дополнительную наличность в связи с последними событиями

последние расценки на таджиколифты от соседей с Тепличной:
"10 р/этаж/мешок, но это очень жирные суммы для живущих на высоких этажах, поэтому у меня МЧ договаривался, оптовые скидки выбивал (в целом подъем 1 мешка или единицы обходился порядка 80-100 руб на мою высоту) да и еще у них с калькуляцией плохо (озвучивают общую стоимость выше, чем 10р/этаж). Короче, торгуйтесь, господа, все как на востоке в лучших традициях"...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

а вот нифига, почем я покупал квартирку в договоре ...по 3 рубля 4 коп. потом и доплачивать буду, цена зафиксирована и ПДСК от этого тока проигрывает, поэтому думаю и пытается наверстать упущенную выгоду, да и вообще получить дополнительную наличность в связи с последними событиями

В договоре инвестирования цена прописана в долларах, к примеру, у меня было 785$ за кв. м. А оплата в рублях через кассу ПДСК, так получается, чем ниже курс, тем я меньше заплачу в кассу, а чем выше, тем больше заплачу им в рублях....Хотя, честно, разница получается от 2 кв.м. лишних, не значительная...
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

В договоре инвестирования прописано:"... долларам США в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты, но если курс Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты ниже 28,5 руб., то курс считается 28,5 руб. за один доллар США."
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

nikola писал(а):В договоре инвестирования прописано:"... долларам США в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты, но если курс Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты ниже 28,5 руб., то курс считается 28,5 руб. за один доллар США."
Верно, но еще неделю и уже может перескачить...
Никола, у вас всегда есть нужная информация, насколько, выше сказанная,Вами информация, правдива?? Или это шутка была???
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

ТатьянаС
у меня вексельный договор
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

Pehotik писал(а):ТатьянаС
у меня вексельный договор
Я знаю, поэтому изначально я и писала только ддля тех, у кого договор об инвестировании...
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

ТатьянаС
Я разговаривал с ком. директором ПДСК...
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

nikola писал(а): Я разговаривал с ком. директором ПДСК...
и какие планы по нашему дому?
изложите последнюю информацию для соседей
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Pehotik
Ждут когда пройдет БТИ.Больше уже ничего не задерживает...Сейчас все силы брошены на наши 2 дома.В 42А уже есть отопление
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

nikola писал(а):Pehotik
Ждут когда пройдет БТИ.Больше уже ничего не задерживает...Сейчас все силы брошены на наши 2 дома.В 42А уже есть отопление
про отопление хорошо, про БТИ - как скоро они начнут вызывать народ на встречи после обмеров? по подъездам или по дому сразу? когда ключи? сегодня по постам было, что БТИ доделают 1 подъезд, когда второй? есть ли, может предварительно, информация, что по первому подъезду большие расхождения площадей ПДСК "в плюс" или "в минус" от замеров БТИ? или не спрашивали?
пишите полней если есть информация, соседи Вам спасибо скажут!!!
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Ключи сразу после праздников(1подъезд, 2-когда пройдет бти).Алгоритм действий будет такой:
1.Приходите в ДСК, пишете заявление на ключи,оплачиваете остекление лоджии.
2.С завизированым заявлением идете в их ЖЭУ, оплачиваете комуналку, получаете ключи.
3.Идете к себе в квартиру смотрите, все ли нормально.Если есть замечания ищете мастера и составляете акт.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): Ключи сразу после праздников(1подъезд, 2-когда пройдет бти).Алгоритм действий будет такой:
1.Приходите в ДСК, пишете заявление на ключи,оплачиваете остекление лоджии.
2.С завизированым заявлением идете в их ЖЭУ, оплачиваете комуналку, получаете ключи.
3.Идете к себе в квартиру смотрите, все ли нормально.Если есть замечания ищете мастера и составляете акт.
А не слишком ли вы торопитесь? Без доплаты за лишние метры ключей не дадут. А это только после официальных бумаг из БТИ, которые сделают не ранее марта 2009 года. Это мы уже проходили!
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

fkkf
Вроде как идут навстречу инвесторам, так как ждать паспорт БТИ на дом еще нужно 1,2 месяца.Сказали потом оплатим.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): Вроде как идут навстречу инвесторам, так как ждать паспорт БТИ на дом еще нужно 1,2 месяца.Сказали потом оплатим.
Сомневаюсь! Они даже не могут сдать дом по Т20,21 хотя люди уже живут. В чем тогда там дело?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

fkkf
Здесь тоже речь идет пока о ключах а не о сдаче.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): Здесь тоже речь идет пока о ключах а не о сдаче.
Нам ключи стали давать а марте 2008, а БТИ было в ноябре 2007.
Удачи Вам!
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

fkkf
Вам бы и дали ключи в ноябре 2007, если бы на ваших домах в то время была вода и канализация.Выдача ключей зависит не только от БТИ.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): Вам бы и дали ключи в ноябре 2007, если бы на ваших домах в то время была вода и канализация.Выдача ключей зависит не только от БТИ.
Ключи давали до марта только для складирования материалов,что совсем не надо,так как доступ будет в квартиры всем кому не лень и за сохранность никто не отвечает, и был случай хищения материалов вроде как у работника ПДСК
Для проведения нормального ремонта в ПДСК дали дополнительное разрешение в апреле 2008 , и только после заключения договора с ЖЭО , предоплаты за 6 месяцев за их услуги,оплаты дополнительных сантиметров и лоджий.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

fkkf
У нас ключи дадут сразу для ремонта(специально уточнял).
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): У нас ключи дадут сразу для ремонта(специально уточнял).
Удачи!!!!
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

nikola писал(а):fkkf
Вроде как идут навстречу инвесторам, ...
а тем у кого вексельный договор?
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

У меня такая информация, сегодня в ПДСК была планерка по поводу 42а и 44а: до 17 ноября БТИ должны окончательно пройти оба дома, затем БТИ готовит паспорта и сразу гос.комиссия(сказали, что все договора, разрешения у них есть)... Мой 44а 1-ый подъезд практически внутри все доделали(все рабочии направлены туда), рамы все заказаны и уже в доме, застклят они сразу как рабочии немного подосвободятся..Сейчас рабочиии уже занимаются первыми этажами(те, что под оффисы)... Паспортов от БТИ дожидаться не будут, выдадут ключи после замеров... Чтоб не получилось так, что все скопом бежали к своим менеджерам, ключи будут выдавать по подъездам, поэтому, по идеи, 1-ый подъезд 42а уже может требовать ключи, осталтьные узнавайте, когда БТИ будет в вашем подъезде...
mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

Нам менеджер сказал 6 ноября звонить-после праздников будут ключи выдавать
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

mamaVlada писал(а):Нам менеджер сказал 6 ноября звонить-после праздников будут ключи выдавать
Ну ничего, совсем уже рядом!!! Я даже верить начинаю во все это, неужели скоро свершится!!!!
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

nikola
а ты где будешь жить?
mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

В наших пока голых стенах будет жить все равно невозможно,или кто-то планирует сразу переезжать и делать парааллельно ремонт,мне кажется это нереально?как думаете,если упереться,за какой минимальный срок можно сделать ремонт?
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

mamaVlada писал(а): за какой минимальный срок можно сделать ремонт?
были б деньги, думаю месяца за полтора все под ключ можно сделать
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»