17-этажка на Литейной (ПДСК)
Гром, скорее всего в момент передачи ключей.
как писал Pehotik, в предварительном договоре есть следующий пункт, скорее всего он есть у всех, возможно в разной редакции.
- В случае необходимости получения у Покупателя разрешения доступа в квартиру, в том числе получения ключей от неё, для решения всех вопросов, связанных с подготовкой кваритры к проживанию заключается Соглашение о порядке совершения указанных действий. При этом покупатель несет ответственность за установленный порядок использования имущества и обязан возместить продавцу с момента подписания Соглашения все расходы, связанные с его содержанием, техническим обслуживанием и эксплуатацией...
как писал Pehotik, в предварительном договоре есть следующий пункт, скорее всего он есть у всех, возможно в разной редакции.
- В случае необходимости получения у Покупателя разрешения доступа в квартиру, в том числе получения ключей от неё, для решения всех вопросов, связанных с подготовкой кваритры к проживанию заключается Соглашение о порядке совершения указанных действий. При этом покупатель несет ответственность за установленный порядок использования имущества и обязан возместить продавцу с момента подписания Соглашения все расходы, связанные с его содержанием, техническим обслуживанием и эксплуатацией...
fkkf
А какой этаж у Вас, сколько ребенку лет? У меня 11 этаж, как я буду таскать коляску без лифта, как ребенок будет себя чувствовать, как он будет спать, когда кругом будут сверлить и долбить. Пыль грязь на лестнице, на площадке. Поэтому мне и придется платить, но не жить.
А какой этаж у Вас, сколько ребенку лет? У меня 11 этаж, как я буду таскать коляску без лифта, как ребенок будет себя чувствовать, как он будет спать, когда кругом будут сверлить и долбить. Пыль грязь на лестнице, на площадке. Поэтому мне и придется платить, но не жить.
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
У нас 12 этаж .Ребенку 3 года,поэтому без коляски бегает самостоятельно.Гром писал(а): какой этаж у Вас, сколько ребенку лет? У меня 11 этаж, как я буду таскать коляску без лифта, как ребенок будет себя чувствовать, как он будет спать, когда кругом будут сверлить и долбить. Пыль грязь на лестнице, на площадке. Поэтому мне и придется платить, но не жить.
Спит нормально под перфоратор. Ремонт сделали и живем.Нормально, так как до этого снимали жилье в Бутово. Просто не было времени и финансовых возможностей тянуть с переездом.
- Pehotik
- Expert
а вот нифига, почем я покупал квартирку в договоре ...по 3 рубля 4 коп. потом и доплачивать буду, цена зафиксирована и ПДСК от этого тока проигрывает, поэтому думаю и пытается наверстать упущенную выгоду, да и вообще получить дополнительную наличность в связи с последними событиямиТатьянаС писал(а):Доллар растет! У кого договор об инвестировании, как вам это? Доплата за кв.м. вырастает, сейчас ПДСК может специально потянуть, квартиры же тогда еще в долларах продавались...
последние расценки на таджиколифты от соседей с Тепличной:
"10 р/этаж/мешок, но это очень жирные суммы для живущих на высоких этажах, поэтому у меня МЧ договаривался, оптовые скидки выбивал (в целом подъем 1 мешка или единицы обходился порядка 80-100 руб на мою высоту) да и еще у них с калькуляцией плохо (озвучивают общую стоимость выше, чем 10р/этаж). Короче, торгуйтесь, господа, все как на востоке в лучших традициях"...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
а вот нифига, почем я покупал квартирку в договоре ...по 3 рубля 4 коп. потом и доплачивать буду, цена зафиксирована и ПДСК от этого тока проигрывает, поэтому думаю и пытается наверстать упущенную выгоду, да и вообще получить дополнительную наличность в связи с последними событиями
В договоре инвестирования цена прописана в долларах, к примеру, у меня было 785$ за кв. м. А оплата в рублях через кассу ПДСК, так получается, чем ниже курс, тем я меньше заплачу в кассу, а чем выше, тем больше заплачу им в рублях....Хотя, честно, разница получается от 2 кв.м. лишних, не значительная...
В договоре инвестирования цена прописана в долларах, к примеру, у меня было 785$ за кв. м. А оплата в рублях через кассу ПДСК, так получается, чем ниже курс, тем я меньше заплачу в кассу, а чем выше, тем больше заплачу им в рублях....Хотя, честно, разница получается от 2 кв.м. лишних, не значительная...
Верно, но еще неделю и уже может перескачить...nikola писал(а):В договоре инвестирования прописано:"... долларам США в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты, но если курс Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты ниже 28,5 руб., то курс считается 28,5 руб. за один доллар США."
Никола, у вас всегда есть нужная информация, насколько, выше сказанная,Вами информация, правдива?? Или это шутка была???
- Pehotik
- Expert
про отопление хорошо, про БТИ - как скоро они начнут вызывать народ на встречи после обмеров? по подъездам или по дому сразу? когда ключи? сегодня по постам было, что БТИ доделают 1 подъезд, когда второй? есть ли, может предварительно, информация, что по первому подъезду большие расхождения площадей ПДСК "в плюс" или "в минус" от замеров БТИ? или не спрашивали?nikola писал(а):Pehotik
Ждут когда пройдет БТИ.Больше уже ничего не задерживает...Сейчас все силы брошены на наши 2 дома.В 42А уже есть отопление
пишите полней если есть информация, соседи Вам спасибо скажут!!!
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Ключи сразу после праздников(1подъезд, 2-когда пройдет бти).Алгоритм действий будет такой:
1.Приходите в ДСК, пишете заявление на ключи,оплачиваете остекление лоджии.
2.С завизированым заявлением идете в их ЖЭУ, оплачиваете комуналку, получаете ключи.
3.Идете к себе в квартиру смотрите, все ли нормально.Если есть замечания ищете мастера и составляете акт.
2.С завизированым заявлением идете в их ЖЭУ, оплачиваете комуналку, получаете ключи.
3.Идете к себе в квартиру смотрите, все ли нормально.Если есть замечания ищете мастера и составляете акт.
А не слишком ли вы торопитесь? Без доплаты за лишние метры ключей не дадут. А это только после официальных бумаг из БТИ, которые сделают не ранее марта 2009 года. Это мы уже проходили!nikola писал(а): Ключи сразу после праздников(1подъезд, 2-когда пройдет бти).Алгоритм действий будет такой:
Ключи давали до марта только для складирования материалов,что совсем не надо,так как доступ будет в квартиры всем кому не лень и за сохранность никто не отвечает, и был случай хищения материалов вроде как у работника ПДСКnikola писал(а): Вам бы и дали ключи в ноябре 2007, если бы на ваших домах в то время была вода и канализация.Выдача ключей зависит не только от БТИ.
Для проведения нормального ремонта в ПДСК дали дополнительное разрешение в апреле 2008 , и только после заключения договора с ЖЭО , предоплаты за 6 месяцев за их услуги,оплаты дополнительных сантиметров и лоджий.
У меня такая информация, сегодня в ПДСК была планерка по поводу 42а и 44а: до 17 ноября БТИ должны окончательно пройти оба дома, затем БТИ готовит паспорта и сразу гос.комиссия(сказали, что все договора, разрешения у них есть)... Мой 44а 1-ый подъезд практически внутри все доделали(все рабочии направлены туда), рамы все заказаны и уже в доме, застклят они сразу как рабочии немного подосвободятся..Сейчас рабочиии уже занимаются первыми этажами(те, что под оффисы)... Паспортов от БТИ дожидаться не будут, выдадут ключи после замеров... Чтоб не получилось так, что все скопом бежали к своим менеджерам, ключи будут выдавать по подъездам, поэтому, по идеи, 1-ый подъезд 42а уже может требовать ключи, осталтьные узнавайте, когда БТИ будет в вашем подъезде...