ну что ,кто первый насолит, тот и угощает другого?
кулинарные рецепты
- Yall
- Super expert

- Сообщения: 6422
- Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
- Откуда: Самый лучший город Земли
кулинарные рецепты
taisha k.
ну что ,кто первый насолит, тот и угощает другого?
ну что ,кто первый насолит, тот и угощает другого?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
кулинарные рецепты
канэшнаYall писал(а):а где ты берешь листы смородины и вишни? у тебя в огородике ?
можно, они прям уже связанные специи продаютtaisha k. писал(а): можно у бабусек на рынке купить -
эээ, у меня долго не живут малохольные огурки. исчезают как семкиYall писал(а):кто первый насолит, тот и угощает другого?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- promise
- Pro Member

- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
тоже поделюсь рецептом "сухой" засолки огурцов.лара писал(а):Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.taisha k. писал(а):переходим к малосольным огурцам
взять ровные огурчики, желательно грунтовые или купленные у бабушек, обрезать попки. Сложить в целлофановый пакет, туда же укроп (тот который для засолки), чесночек порезанный тонкими пластинками, зерна укропа (если у укропа отсутствуют зонтики с семенами), для тех кто любит поострее можно добавить острый перчик стручковой, соль примерно ложка на кг. огурцов (я беру крупную соль, так что меньше использую) и 1/3 чайной ложки винного уксуса (можно не добавлять). Завязать пакет, потрясти, для надежности положить еще в один пакет и в теплое место на 4-5 часов, либо в холод на 7-8 часов. Огурцы получаются хрустящие и без лишней воды.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
кулинарные рецепты
какая ложка? чайная, столовая?promise писал(а): ложка на кг.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- promise
- Pro Member

- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
столоваяДафна писал(а):какая ложка? чайная, столовая?promise писал(а): ложка на кг.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
кулинарные рецепты
promise
Тоже по практически такому рецепту делала в том году, только чуть иначе: без уксуса и без семян укропа. Чеснок, рубленый укроп, 1ст.ложка соли и сахара 1чайная была, вроде.
На ночь в холодильник - и порядок
чтоб сильнее просолились
Тоже по практически такому рецепту делала в том году, только чуть иначе: без уксуса и без семян укропа. Чеснок, рубленый укроп, 1ст.ложка соли и сахара 1чайная была, вроде.
На ночь в холодильник - и порядок
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
- Мама в квадрате
- Expert

- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Хотела этот сайт москидки посмотреть,а авст на него ругается.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
кулинарные рецепты
прихожу домой, а там они !
Скрытый текст:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?papa_jons писал(а):прихожу домой, а там они !![]()
кулинарные рецепты
молодых страусов !WedStudio писал(а):Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
видимо да )Зайчиха писал(а):жена форум читает?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
papa_jons
Отжэж жена золотая. У меня пока дальше странной фантазии "надо самой приготовить" дело не пошло
Отжэж жена золотая. У меня пока дальше странной фантазии "надо самой приготовить" дело не пошло
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
Попробуй вот солёные сделать.лара писал(а):Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.
3-х литровую банку помыть, обдать кипятком
1 головку чеснока, разделить на дольки, почистить
зелень разную (укроп, листья смородины и тэдэ) хорошо помыть, порезать, положить на дно банки
огурцы залить простой холодной водой на 2-3 часа в какой-нибудь ёмкости (чтобы воздух ушёл из них), потом помыть и заложить в пустую банку (влезет килограмма 2 примерно)
Рассол:
1,5 литра холодной воды из бутылки (если из-под крана, но пусть отстоится, чтобы хлор улетучился)
3 столовые ложки соли с горкой (соль крупного помола, без йода и всяких примесей!)
растворить полностью соль в холодной воде (да-да, надо долго крутить ложкой)
залить этой солёной холодной (да, холодной) водой огурцы, закрыть крышкой, оставить на 3 суток (например, понедельник вечер - четверг вечер)
через 3 суток слить рассол из банки в кастрюлю (да, именно этот из банки, не новый)
добавить в рассол перец и прокипятить его 2-3 минуты
выключить, залить этим горячим рассолом банку с огурцами, закрыть крышкой
Получаются солёные, не малосольные, но я тока такие употребляю. Нравяццо. Даже те, что маман всю жизнь делала и делает, перестал есть.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Aviator
Блиииин. Наверное-вкусные. Я вот как раз именно соленые люблю. Но мороооооки
Блиииин. Наверное-вкусные. Я вот как раз именно соленые люблю. Но мороооооки
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
Да какая морока-то? Соль в воде растворить?taisha k. писал(а):Но мороооооки
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
соленые на дух не переношу. только молохольные или маринованныеAviator писал(а):Попробуй вот солёные сделать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
кулинарные рецепты
Поставила запекаться в духовку Треску под соусом бешамель и сыром, сама напялила наушники и на тренажер...жизнь жестокая штука 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Дафна
О да. Треска по-авиатрски
давненько не готовила. И даже пару бутылок сухого белого испанского ведь есть под это дело 
О да. Треска по-авиатрски
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
ооо, про алкоголь я уже и молчу. три недели в завязке, и еще до середины августа примерно нельзя. зато потом кааак напьюсь всего и одновременно. потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой.taisha k. писал(а):И даже пару бутылок сухого белого
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Все и сразу? Я хочу на это посмотретьДафна писал(а):потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
ха! я сама хочуtaisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Мне чур билетик в вип ложу. Я,есличё, не с пустыми руками на премьеру придуДафна писал(а):ха! я сама хочуtaisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
А чем солёные от маринованных отличаются?лара писал(а):или маринованные
Первые - с солью, вторые - с уксусом или лимонкой?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
всем. а потом у меня рецептик славненький, проверенный годами и народом. мои маринованные вкусняшка несравненнаяAviator писал(а):А чем солёные от маринованных отличаются?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
кулинарные рецепты
если без мороки, то можно такtaisha k. писал(а):и малосольных огурцов.
Огурцы за три часа.
Берем:
полкило огурчиков (уже обрезанных);
два больших зубчика чеснока;
кусочек острого перца (если не любите острое-не кладите);
десертную ложку соли;
пучок зелени.
Все измельчаем.(кроме огурцов
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.
Зелень и специи высыпаем в контейнер.
Затем кладем огурчики и каждый кусочек присыпаем солью.
Закрываем плотно крышкой и трясем контейнер в течение одной минуты.
Затем убираем в холодильник на три часа.
Тоже самое можно сделать в обычном целлофановом пакете
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
кулинарные рецепты
Фаршированные шампиньоны.
Зашла тут в ашан, а там гиганты !)) На 8 больших вышло с лихвой начинки: луковица 1- мелко нарезать и обжарить в масле раст. до прозрачности, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжарить 5-7 мин, добавить мелконарезанную вареную куриную грудку и 4 (по рецепту, имхо-слишком солено получается, может 2?) ст. л. соуса соевого кikkoman, брала этот: Обжарить ещк5-7 мин., немного остудить добавить тертый сыр.
Шляпки шампиньонов обжарить на сухой сковороде под крышкой по 7 мин с обеих сторон, пеииодически потряхивая. Нафаршировать шляпки. Сверху положить по небольшому тонкому кусочку сыра и запечь в духовке при 180 град 12 мин. Можно украсить зеленью. Подавать горячими.
Зашла тут в ашан, а там гиганты !)) На 8 больших вышло с лихвой начинки: луковица 1- мелко нарезать и обжарить в масле раст. до прозрачности, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжарить 5-7 мин, добавить мелконарезанную вареную куриную грудку и 4 (по рецепту, имхо-слишком солено получается, может 2?) ст. л. соуса соевого кikkoman, брала этот: Обжарить ещк5-7 мин., немного остудить добавить тертый сыр.
Шляпки шампиньонов обжарить на сухой сковороде под крышкой по 7 мин с обеих сторон, пеииодически потряхивая. Нафаршировать шляпки. Сверху положить по небольшому тонкому кусочку сыра и запечь в духовке при 180 град 12 мин. Можно украсить зеленью. Подавать горячими.
Последний раз редактировалось Puhnastik 02 авг 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
в якитории сперла?
в якитории сперла?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
по себе судишь?
купила в Ашане
по себе судишь?
купила в Ашане
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
гонишь
гонишь
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
сбегай проверь
бабосы прихвати, цену точно не скажу, чек выбросила, примерно 187 рупий или около того
сбегай проверь
бабосы прихвати, цену точно не скажу, чек выбросила, примерно 187 рупий или около того
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Андрей221
Где видео борща за 17 минут?
Назвездил, думаешь забудем?
Где видео борща за 17 минут?
Назвездил, думаешь забудем?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
да лан, все так делают, признайся уже
Aviator
атстань пративный!
да лан, все так делают, признайся уже
Aviator
атстань пративный!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
? Я точно что-то не догоняю
Что делают? Соус воруют?
? Я точно что-то не догоняю
Что делают? Соус воруют?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.

