Страница 183 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:06
летучка
У меня дурацкий вопрос, но в гугл не полезу.
Часто в иностранных книжках читаю про пироги с ревенем, недавно купила "французский" йогурт с ревенем (очень понравился).
Кто-нибудь готовит ревень?

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:28
Линка
летучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
да, в кисели, пироги, компоты идет

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:35
Droopy
Линка писал(а):
летучка писал(а):Кто-нибудь готовит ревень?
да, в кисели, пироги, компоты идет
И растет в нашей полосе, как сорняк

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:35
Gudvinenok
Варенье из РЕВЕНЯ

на 1кг ревеня; 1,5кг - сахарного песка; 3,4 стакана воды; цедру лимона или несколько веточек мяты.
Ревень очистить, порезать, залить сиропом и варить как обычное варенье, в конце варки добавить цедру или мяту

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:39
Droopy
Gudvinenok
Да и компот из него не плохой

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 мар 2014 09:59
Barbara
Dr.Schultz писал(а):Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом :)
о точно.. давно не делала пасту- надо исполнить.. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 00:15
Lolita Torres
Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Соль, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 01:51
Dr.Schultz
Lolita Torres
сегодня сделаю на обед :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 10:03
taisha k.
Lolita Torres писал(а):
Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
Спасибо-у нас сегодня это будет на ужин :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 10:16
Лена_П
Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 10:20
Dr.Schultz
я только пожалуй еще список морепродуктов расширю
нашинкую кальмар и гребешков закину :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 14:29
Lolita Torres
Лена_П писал(а):Lolita Torres
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. )
Я обычно из мидий салат делаю... или рис с морепродуктами, который называется.
Приятного аппетита:-) Рис с морепродуктами тоже очень вкусно и быстро в приготовлении. Я люблю туда немного чили добавить, для остроты.
Dr. Sсhultz, почему бы и нет? Интересный вариант fruits de mer a la provençale. А мидии с гребешками не подерутся? Гребешки как-то не представляю под томатным соусом. Расскажете потом, не подрались ли.:-)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 15:42
Aviator
Dr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину
Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками и без присосок :oops:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 15:46
Lolita Torres
Aviator писал(а):
Dr.Schultz писал(а):нашинкую кальмар и гребешков закину
Осьминог ещё вкусный. Порезанный кусочками. :oops:
Согласна:-) Его, правда, еще приспособиться надо приготовить. Проще с замороженным, чем со свежим. И он хорош сам по себе, трудно сочетать с другими морепродуктами.

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 20:49
Barbara
[quote="Aviator"]Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена :D
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых :roll:[/quote
оо суперррр .. такое точно сделаю......СПАСИБО. а как аппетитно вы все написали.. :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 20:50
Barbara
Дафна писал(а):Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина
Очень вкусен чесночок в соусах..

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 20:55
Barbara
Lolita Torres писал(а):
Barbara писал(а):кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Мидии по-провански делать пробовали?
На килограмм мидий - полкило спелых помидоров (лучше на веточке, они ароматнее) или большую банку очищенных томатов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, сливочного или оливкового масла пару стол.ложек. Сол, перец, тимьян -по вкусу.
Сначала спассеровать лук и чеснок на масле, потом добавить бланшированные и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышкой, посолить-поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить вино, перемешать, залить промытые мидии этим соусом. Как закипит, прикрыть крышкой и потушить еще 10 мин. на медленном огне.

Можно подать как закуску - к ароматному свежевыпеченному хлебу или как соус - к пасте.
нет не пробовала.. но теперь попробую.. это наверное очередной шедевр будетттт :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 20:59
Barbara
Вчера решили улиток с вином употребить..
вино хорошо пошло. а вот улитки.... купленные в Виктории с сырным соусом не очень.. наверное надо было брать с чесночным..или я просто не лю все таки улиток pardon:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 мар 2014 21:05
Lolita Torres
Barbara писал(а): это наверное очередной шедевр будетттт :5+:
:oops: Главное, чтоб вам понравилось :)
Ждем отчетов.

А улитки - на любителя, под любым соусом. Одни готовы душу продать за тарелочку улиток, другие на дух не переносят.

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2014 16:00
Lolita Torres
Пока ждем отчетов о приготовлении мидий по-провански... - расскажите, taisha k., Dr.Schultz, Barbara! :clap: -, я решила признаться в кулинарной зависимости :cry:
Подсела я, похоже , на тайский жутко перченый суп тай-кха-гай или том-ям.
Вот он, виновник моей зависимости:
Изображение
В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать. Два раза пыталась его приготовить в домашних условиях. Но вот не то! Не вставляет, так сказать. :oops: Да, я том-ям-голик ;)
Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай. Просто очень острый суп, и всё, нет в нем тайскости.

Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2014 16:46
Dr.Schultz
Lolita Torres писал(а):В ресторанах никогда не упускаю возможности его заказать.
в Подольске нет нормального, в Москве не пробовал :)
Lolita Torres писал(а):Не хватает чего-то. Я уж и лемонграсс нашла, и те самые листья особенного лайма (kaffir lime), и гриб склизлый китайский, но все равно непохож мой суп на том-кха-гай.
продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продают :roll:
Lolita Torres писал(а):Может, кто-то из вас пробовал делать такой суп и поделится опытом или своим секретом? Или думаете, не стоит и пытаться, всё равно вне Таиланда ничего не выйдет?
конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почти :)
хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде
п.с. фотка супер просто

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2014 17:02
Lolita Torres
Dr.Schultz писал(а): продают наборы трав в Глобусе, и для кха и для гуна, а еще том-ям пасту продают :roll:
Так вот я из наборов и с пастой делаю.. но не то. Не так, как у тайцев.
Dr.Schultz писал(а): конечно как там у меня не получается, но в период весенней диеты я его каждую неделю варю почти :)
Из наборов варите? Да, он очень легкий и полезный, от простуды и хандры вылечивает на раз :)
Dr.Schultz писал(а): хоть и наелся за зиму до отвала в Таиланде
:5+: Надеюсь, без зависимости обошлось. Хотя если каждую неделю таким супчиком заправляться...
Dr.Schultz писал(а): фотка супер просто

Фотка нагло стырена с просторов интернета, но свою функцию выполнила - глядишь, можно будет организовать тайный клуб поклонников том-яма ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 мар 2014 20:05
Aviator
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 05 апр 2014 18:35
tovarisch
Dr.Schultz писал(а):конечно как там у меня не получается
Неделю-другую назад, у Урганкта в Смаке, был в гостях Лазарев-мл :clap:
Они готовили том-ям :5+:
На мой, дилетантский взгляд, компоненты подобраны оптимально :5+:
Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды :agree:

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 00:06
Lolita Torres
tovarisch писал(а): Есичо, пытался, не без успеха, готовить дома не однажды :agree:
И как вы подбирали ингредиенты? И - главное - где ими закупались?

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 13:36
tovarisch
Lolita Torres писал(а):где ими закупались?
Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван :D
Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
Рыбный соус я беру в Азбуке вкуса
Все остальное есть в ближайшем ларьке :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 14:00
Линка
tovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван
сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйста :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 14:26
Lolita Torres
Линка писал(а):
tovarisch писал(а):Рецепт и пропорции мне записал таец по имени Иван
сдайте и нам пропорции супа от тайца-Ивана, пожалуйста :roll:
Присоединяюсь к просьбе :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 15:02
tovarisch
Линка писал(а):от тайца-Ивана
Это страшный секретТолько для вас :)
на две добрые порции:
250 гр — очищенных креветок с хвостами
250 гр грибов (шиитаке)
два средних помидора
набор для том ям от деликатески - 1 уп
лайм (сок половины лайма)
3 столовых ложки рыбного соуса
2 перчика чили
3 зубчика чеснока
кинза по вкусу
в конце, на любителя, можно плеснуть немного кокосового молока

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 15:25
Lolita Torres
tovarisch
Точно так же делаю))) Видимо, все-таки от набора специй зависит.

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 апр 2014 23:45
Dr.Schultz
том ям в "Планета суши" значительно улучшился
бульон что надо, правда шампиньонов очень много и креветок только 2 нашел в тарелке
еще зачем то стали стеклянную лапшу закидывать facepalm:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 апр 2014 18:52
Лена_П
tovarisch
Самая необходимая экзотика продается тутhttp://www.delikateska.ru/product/1425
такие наборы в Хамелеоне (Мираторге) продавались.
Спасибо за ссылку на магазин ) Много интересного нашла.

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 апр 2014 19:14
Dr.Schultz
эх, камбалы купил, ща как нажарю :clap:

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 апр 2014 19:23
Aviator
Dr.Schultz писал(а):камбалы купил
Толстая? Где брал? :roll:
В Глобусе кости одни: тонкая и маленькая. А на рынке 50 раз перемороженая и на сковородке расползается :(

кулинарные рецепты

Добавлено: 07 апр 2014 19:41
Dr.Schultz
в Спаре брал, средних размеров
вот думаю как изжарить.. просто соль, перец и мука? :-k