Seroe Inkognito писал(а):Zaxarov
«Пегас» - это максимально упрощённый прибор, копирующий механизм изобарического (методом противодавления – предварительного наполнения ёмкости углекислотой) розлива в бутылки.
В нем соблюдены почти все формальности производственного розлива. Кроме двух. Самых важных.
1.После завершения розлива емкость не закрывается сразу, как на линии, исключая контакт продукта с воздухом, а вынимается из устройства, предварительно стравив избыточное давление. И только потом закручивается руками продавца.
2.Емкости используются уже предварительно раздутые и где-то хранившиеся
В чем разница?
Разница во вкусе при розливе из «Пегаса» и бутылки заключается лишь в степени карбонизации, иными словами - насыщенности углекислотой.
Да, пить декарбонизированное пиво легче и вкус, действительно, отличается от оригинала.
Давайте рассмотрим отмеченные проблемы
I. Наливаемое пиво не пениться при наливе, что и нужно продавцу, но при «снятии» бутылки с «прибора» приходится стравливать давление. Иначе бутылку просто не снять.
По оценке испытательных лабораторий пивзаводов при этом теряется СО2 около 1 грамма на литр, при норме 5,4 – 5,6 грамм на литр.
По оценке профессиональных дегустаторов - пить, конечно, легче, по пиво теряет "в теле", в ощущении свежести и т.д. и т.п. Можно развить тему, употребляя профессионализмы. А через сутки данные симптомы усиливаются уже геометрически. И пиво не имеет вкуса, даже близкого к оригиналу…..
II. Во что наливается пиво на заводе? В стеклянные бутылки, алюминиевые банки практически медицинской чистоты или только что «раздутые» и специальным образом обработанные ПЭТы.
Во что наливают из «Пегаса»? В непонятно когда и где раздутые и непонятно каким образом хранившиеся пластиковые бутылки.
Если исключить из цепочки возможную антисанитарию, то остаётся:
1. Пиво, которое налито в бутылки, обычно выпивают не через неделю, а через несколько часов.
Сутками такое пиво обычно не хранят, а если хранят - то газ из него никуда всё равно не девается (бутыль-то закрытая).
Другое дело, что вкус за время хранения может поменяться, это да.
2. Потеря CO2 после снятия с наливочного устройства настолько мизерная, что никак и ни на что не влияет.
Ты разве не видел, что после снятия с бутылки пиво даже не пузырится, а пузырики пойдут уже минуты через три ?
Утекает тот газ, который остался в горлышке.
И вообще, подобные дегустаторы сродни любителям бескислородной меди с нарезанными электронами канавками.
Ясно, что профессиональный дегустатор различит нюансы, а нам-то что ?
Главное, чтобы пивасик был свежим и вкусным !
Пиво и не только...
Добавлено: 30 ноя 2015 15:57
Seroe Inkognito
EvilBear
Ну томское пиво - это всё-таки регионалы со своими обычными проблемами и главная проблема - плавающее качество. Тут дело не в том разливное/бутылочное, а в плавающем качестве пива от партии к партии. Zaxarov
Ну я согласен что Пегас не самая страшная проблема, небольшая декарбонизация не самое страшное зло - главное зло в разливайках это антисанитария.
Пиво и не только...
Добавлено: 30 ноя 2015 16:00
EvilBear
Seroe Inkognito писал(а):главное зло в разливайках это антисанитария.
в точку!
Еще бывает, трубки от кеги длинной более 3- метров и эта "магистраль" не охлаждается. Пиво часто прокисает в этих трубках. Есть палатка на ул. Народной. У них это вечная проблема.
Пиво и не только...
Добавлено: 04 дек 2015 20:53
Дафна
Пивнухе снова пять за клиентоориентированность. Выдали буклет-меню, по которому можно позвонить и сделать заказ заранее, а потом под'ехать за готовым пакетом, оплатить и забрать. Чтобы не стоять в очереди в дни аншлага.
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 11:43
INSIDE
Дафна
Лен, у них на буклетике сайт не указан?
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 11:46
Дафна
INSIDE
а я не знаю, выкинула
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 11:49
Dr.Schultz
INSIDE
вот сайт http://beerandfish.ru/
тоже заезжал в выходные, брал на дегустацию легкое светлое Кауфман, нефильтрованное Пшеничное, и полутемный Шотландский эль
все понравилось
большой выбор закусок к пиву, но цены, мягко говоря, выше средних
брали сырные шарики и речную сушеную форельку, очень вкусная, жирная и не сильно соленая
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 12:00
Дафна
Dr.Schultz
шотландский эль мне тоже понравился, не стала тебе рекомендовать, потому что мы с продавцом пришли к выводу, что оно скорее девчачье, а мужчины любят пожестче и более горькое. (типа Гиннеса)
Тогда мне еще там понравилось рубиновое (говорят, что среднее между темным и светлым, но ближе к темному, и чуть более горькое) и чешское бархатное (чуть карамельный привкус).
но пока из темных сортов у меня их шотландский эль в фаворитах.
и кстати, разговорились с продавцом про красное и белое по соседству, и про то, что к ним народ пойдет валом после открытия, он упомянул, что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 12:07
Dr.Schultz
Дафна писал(а):шотландский эль мне тоже понравился, не стала тебе рекомендовать, потому что мы с продавцом пришли к выводу, что оно скорее девчачье, а мужчины любят пожестче и более горькое. (типа Гиннеса)
Шотландский 4.4%, а Ирландский уже 7.2% , вторым только урабатываться
Дафна писал(а):но пока из темных сортов у меня их шотландский эль в фаворитах
а я еще другие не попробовал
Дафна писал(а):что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 12:48
Zaxarov
Дафна писал(а):он упомянул, что их кто-то на форуме пропиарил, и что люди по отзывам стали приезжать. пришлось сознаться, что это я начала, подарили бокал. я теперь официально пивная фея
Я тогда как раз до них донёс, что их пропиарили )))
Беру там по пятницам пару литров Шульта и три-четыре бутылки "пива Санты"
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 13:32
Dr.Schultz
Zaxarov писал(а):Беру там по пятницам пару литров Шульта
не понравилось
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 13:36
Zaxarov
Dr.Schultz писал(а):
Zaxarov писал(а):Беру там по пятницам пару литров Шульта
не понравилось
а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
Ещё Ирландский эль хороший, но сладковато-карамельный вкус не очень мне нравится.
Люблю пиво с сильной горчинкой
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 13:39
Dr.Schultz
Zaxarov писал(а):а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
у нас так и простояла открытая бутылка на столе, охотнее шел шотландский эль Zaxarov, смотрю любишь ты покрепче, раньше небось "Охотой" баловался или "девяточкой"
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 13:41
fuggy
Dr.Schultz писал(а):Zaxarov, смотрю любишь ты покрепче, раньше небось "Охотой" баловался или "девяточкой"
Синей бородой он баловался...
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 13:48
Zaxarov
Dr.Schultz писал(а):
Zaxarov писал(а):а мне вот именно он понравился из всего тёмного, что было.
у нас так и простояла открытая бутылка на столе, охотнее шел шотландский эль Zaxarov, смотрю любишь ты покрепче, раньше небось "Охотой" баловался или "девяточкой"
не угадал - ни тем, ни другим не баловался.
А насчёт покрепче - у "покрепче" вкус более выраженный.
То же пиво Санты 13.5%, но офигенно вкусное !!!
может у нас? в Европе - вряд ли
это стереотип такой, мне кажется
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 14:26
Seroe Inkognito
Нет такого сорта пива "темноё"
Есть скажем "German Dunkel" - это например упомянутый Шпатен - он по крепости примерно как и обычные светлые лагеры
А есть "Belgian Tripel" или "Russian Imperial Stout" - эти сорта заметно крепче (хотя и совсем не похожи между собой)
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 14:37
Бердыш
Seroe Inkognito
Имеется ввиду пыво из карамельного солода
Пиво и не только...
Добавлено: 10 дек 2015 15:10
Seroe Inkognito
Бердыш
Это тоже мало о чём говорит. Если в составе есть карамельный солод, пиво в итоге может быть абсолютно разное и по стилю и по крепости. Скажем вот тут сразу несколько карамельных солодов, но врядли это то что вы понимаете под тёмным
Пиво и не только...
Добавлено: 11 дек 2015 09:38
летучка
На Ревпроспекте.
Чё?!
Пиво и не только...
Добавлено: 11 дек 2015 09:39
Севенши
летучка
чё, чё - пиво чё к
совсем уже они того штоли
Пиво и не только...
Добавлено: 11 дек 2015 09:41
Dr.Schultz
наверное, чтобы все их рекламировали бесплатно
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 13:59
EvilBear
Был на Щербинке вчера, тоже взял на пробу "Ирландского эля". Понравился и мне и жене. Продавец сказал, что в Подольске тоже открыли магазин Beer&Fish, на Комсомольской, в здании касс бывшего стадиона (дом 42/1).
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 14:02
Линка
EvilBear писал(а):что в Подольске тоже открыли магазин Beer&Fish, где то на комсомольской, в здании касс бывшего стадиона.
так об этом выше много-много постов
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 14:04
Дафна
EvilBear
Семён Семёныч!
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 14:07
летучка
На сайте появился Подольск наконец-то.
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 14:08
EvilBear
Дафна писал(а):EvilBear
Семён Семёныч!
Линка писал(а):так об этом выше много-много постов
Я тормоз Думал, это про Щербинку ))
летучка писал(а):На сайте появился Подольск наконец-то.
Это меня и сбило с толку, название увидел, полез на сайт, там ближайший только на Щербинке ))
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 15:01
Droopy
летучка писал(а):На сайте появился Подольск наконец-то.
Там сейчас вывеску вешают - красное и белое
Пиво и не только...
Добавлено: 15 дек 2015 15:19
Zaxarov
Droopy писал(а):
летучка писал(а):На сайте появился Подольск наконец-то.
Там сейчас вывеску вешают - красное и белое
в пятницу продавцы в пивнухе говорили, что на этой неделе уже откроют КБ