Страница 182 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:53
Daddy Cool
Puhnastik писал(а): должно быть какое-то ну супернаучное объяснение
Мне без всякого супернаучного так действительно больше нравится, когда кладёшь в пюре - оно что есть, что нет, а в тарелке действительно его (масла) вкус осюсяется

Щас как раз купил клёновское

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:55
Puhnastik
личные пристрастия

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:58
мечта
А некоторые сметану кладут в пюре... По мне дак кислятина должна получиться ...
Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:59
Aviator
мечта писал(а):По мне дак кислятина должна получиться
Так хорошая сметана же не кислая ни разу

Мне как-то в гостях в жареную картошку сметану набросали. Так съесть и не смог.

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:59
Daddy Cool
мечта писал(а):Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
Не, я на оливковом, предварительно обжарив лук

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 12:59
Puhnastik
чтоб получилась поджаристая пленочка )) все равно на каком масле
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:01
Андрей221
мечта писал(а): Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
йа!

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:35
Дафна
А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:40
Андрей221
Дафна
с укропчиком)
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:42
Daddy Cool
Если пюре оставалось, то моя матушка замешивала из него типа теста, раскатывала на колбаски, колбаски резала на подушечки, и обжаривала подушечки на сковороде. Щёлкались, как семечки...

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:45
taisha k.
Дафна писал(а):А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло

а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменно

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:45
Дафна
taisha k. писал(а):а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменно
тоже гуд!

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:48
taisha k.
Дафна
я вчера ела паровую рыбу с твоим соусом. Ты должна была непременно почувствовать мои положительные флюиды и пожелания тебе мужа богатого и здоровья

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:49
Дафна
taisha k. писал(а):и здоровья
дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2014 13:50
taisha k.
Дафна писал(а):taisha k. писал(а):и здоровья
дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38

ну видимо подсознательно богатого мужа я тебе желала сильнее

кулинарные рецепты
Добавлено: 17 янв 2014 23:09
taisha k.
Aviator
Я приготовила сегодня треску в сырном соусе. Запах и правда потрясающий. Даже дочка, которую фиг накормишь-слопала с удовольствием. И я попробовала-вкусно, сливочно-сырно. Спасибо за рецепт!
кулинарные рецепты
Добавлено: 18 янв 2014 01:29
Aviator
taisha k.
На здоровье
В следующий раз попробуйте ещё проще:
Сливки 10% - пол-литра
Желток - 3 шт
Разная зелень - укроп, петрушка, базилик, кервель и т.д. Сколько зелени - не знаю. Так, чтобы потом соус был жидким, а не как густое тесто. Но, и чтобы зелень попадалась в нём. ))
Немного цедры лимона (для запаха) и хрена (совсем чуток, для вкуса).
Соль перец по вкусу.
Мелко порубить зелень. Смешать сливки с зеленью. Добавить желтки, цедру, хрен и всё перемешать.
Залить этим составом уже ожидающую рыбу в форме и в духовку всё на 25-30 минут при 180-200 градусов.
Пойдёт для любой рыбы: красной, белой.
Всё это намешать 1 минуту, но лучше, чем просто рыба из духовки или жареная. Ну, как мне кажется.

кулинарные рецепты
Добавлено: 18 янв 2014 02:22
Frau_M
И я приготовила треску)
Рецепт был очень кстати, т.к. чаще всего обжариваю треску в сухарях, но хотелось чего-то новенького.
Правда, когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась, видимо, потому что поленилась нарезать кусочками и закладывала в воду целую тушку. Или немного передержала. В итоге я ее разобрала на чешуйки, и получилось типа запеканки. Домашние оценили, да и мне очень понравилось.
Aviator, большое спасибо!
кулинарные рецепты
Добавлено: 18 янв 2014 02:27
Aviator
И Вам на здоровье.

Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях
Суховата, нет?
Frau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
Тогда, меньше кипятить надо

Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
кулинарные рецепты
Добавлено: 18 янв 2014 03:18
Frau_M
Aviator писал(а):И Вам на здоровье.

Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях
Суховата, нет?

.
На мой вкус - нет. Я обычно к ней подаю салат капустный или с листовым салатом, все вместе довольно сочно получается.
Aviator писал(а):Frau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
Тогда, меньше кипятить надо

Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
Да, я видела это в рецепте, у меня минут 6-7, наверное, поварилась рыба. Думаю, надо было просто на куски порезать сперва.
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 фев 2014 13:02
Дафна
Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель
правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока)

но всё исправила , получилось вкусно
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 фев 2014 13:07
taisha k.
Дафна писал(а):Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель
правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока)

но всё исправила , получилось вкусно
А я безрукая в плане готовки-но у меня все с первого раза получилось. И готовила уже раза три

правда перед тем как отварить-я филе на порционные куски резала. Ничего не развалилось. Сама не ожидала, что все получится

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 фев 2014 13:20
Дафна
taisha k. писал(а):правда перед тем как отварить-я филе на порционные куски резала
ты размороженную, замороженную или свежую клала? я свежую (ну или давно размороженную 10раз) положила, 2 целые спинки. не разрезАла.
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 фев 2014 13:24
taisha k.
Дафна
Я в перекрестке охлажденную покупала, тоже спинки. Каждую на 3 куска разрезала-потому что как раз подумала, что цельным куском она развалится
а бешамель-одно из немногих моих кулинарных умений. Потому что очень его люблю-и с рыбой, и с овощами. Поэтому опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать-а то при запекании он превратится в тесто

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 фев 2014 16:11
Дафна
taisha k. писал(а): опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать
у меня опыта по бешамелям особого не было, муку положила по рецепту, ложки без горки, но, видимо, еще сливки загустили соус сильнее, чем молоко. сливок долила больше, всё еще раз промешала, вроде стал нормальной констистенции
кулинарные рецепты
Добавлено: 13 фев 2014 21:57
Puhnastik
Потихоньку уговариваю банку

, не оторваться
1 кг шампиньонов чистых и сухих порезать на четвертинки, смешать с 200 мл оливкового масла и 140 мл белого винного уксуса ( за отсутствием оного дома и в магазине использовала виноградный). Добавить розмарин ( пару веточек нарезать по 4-5 см) и 6 зубчиков чеснока ( порезать каждый на 4 части). Приправить сахаром (коричневый пол чайной ложки), солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой ( не закатывала, просто завернула) и на сутки в холодильник. Ну очень вкусно. С кг грибов вышло 3 банки , слегка утрамбовав, не помялись.
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 фев 2014 14:27
papa_jons
Креветки по Тоскански
размораживаем и хорошо промываем креветки
в сковороду с широким бортом наливаем оливковое масло
закидываем мелкорезанный чеснок, 3-5 зубчиков на кг (можно и больше хуже не будет)
в закипающее масло закидываем креветки и варим пару минут обильно посыпая солью и перцем
вуаля ! пора идти за пивом

кулинарные рецепты
Добавлено: 22 фев 2014 14:48
Дафна
Киньтесь, кто-нибудь, проверенным рецептом запеченной говядины. лежит огромный красивый кусок вырезки, порезать рука не поднимается, хочется запечь. кроме аджики и чеснока с лавровым листом, чернослива (не очень люблю) , ничего на ум не приходит

кулинарные рецепты
Добавлено: 22 фев 2014 15:01
Андрей221
Дафна
втыкаешь моркву 1 порезанную вдоль на 4 части, перец, соль, специи по желанию, луком обкладываешь, помидорками кольцами вокруг и укутываешь в зелень ( петрушка, укроп). Можно обмазать вместо специй аджикой.сверху зелени пару пластин соиврчного масла. Заворачиваешь в 4-5 слоев фольги и на час,полтора под 250 градусов. Вынуть, дать остыть.

кулинарные рецепты
Добавлено: 20 мар 2014 20:09
Droopy
Сейчас плов сделал, съел тазик, лежу на диване, перевариваю

кулинарные рецепты
Добавлено: 20 мар 2014 22:27
Barbara
кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
кулинарные рецепты
Добавлено: 21 мар 2014 01:43
Dr.Schultz
Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом

кулинарные рецепты
Добавлено: 21 мар 2014 02:19
Aviator
Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых

кулинарные рецепты
Добавлено: 21 мар 2014 08:12
Линка
Aviator
кокотницы
кулинарные рецепты
Добавлено: 21 мар 2014 08:25
Дафна
Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина