может решится после объединения..
пару мелких пакетов не болеелетучка писал(а):MaximusHELL
Там же на парковке только маршрутки поместятся и то с трудом.
А ехать через весь в Подольск со стройматериалами или телегой еды на маршрутке?
Тут ряд микрорайонов лишен прямой связи с медицинскими учреждениями - поликлиникой, больницой, станцией скорой помощи; не говоря уж об МФЦ и прочих радостей жизни подольчан. А то ТЦ какие-тоMaximusHELL писал(а):меня например до сих пор волнует вопрос почему нет прямых рейсов до глобуса-мерлена со ст.Подольск и пл.Юбилейная
У вас любой автобус идет мимо всей социальной инфраструктуры, у нас автобусы идут только на рынок. Далее пересадки. Итого 160 рублей стоит любая поездка и занимает минимум полтора часа в одном направлении. Про поездку в ЗАГС с тремя пересадками в одном направлении я вообще молчу. Потому издавна в обиходе фраза "поехали в Подольск", посколько не ассоциируют себя люди с этим городом из-за его транспортной недоступности без машины, да и на машине, впрочем, тоже, из-за пробок, генерируемых по-идиотски долгим светофором в центре - в два раза быстрее в то же М Видео в Бутово съездить. Уже обсуждалиKauCheThian писал(а):а что за "прямая связь" с больницами и станциями скорой помощи ??
Ага, и все это на Кирова и в окрестностях, к примеру поликлиника наша, это которая недалеко от тебя около Сбера, до которой доехать общественным транспортом нельзя по причине его отсутствия и пешком топать могут только физически здоровые молодые людиKauCheThian писал(а):ЗАГС-станция скорой помощи-больница-морг?
гм....
Ну я ж кто? В Подольск не могу ходить в поликлинику, в Москву? Но я не москвич по прописке. Бред какой-то. Отделиться бы под шумок, раз мы не нужны городу и Москве отойти, либо хотя бы стать административным округом с полностью автономной инфраструктурой, но как...KauCheThian писал(а):про поликлинику уже писали - имеете право ходить в любую, какая вам ближе.
Полис ОМС выдается гражданам России. Москва - Россия.Tarsius писал(а):Но я не москвич по прописке. Бред какой-то.
Создай свою ДНР.Tarsius писал(а):Ну я ж кто? В Подольск не могу ходить в поликлинику, в Москву? Но я не москвич по прописке. Бред какой-то. Отделиться бы под шумок, раз мы не нужны городу и Москве отойти, либо хотя бы стать административным округом с полностью автономной инфраструктурой, но как...KauCheThian писал(а):про поликлинику уже писали - имеете право ходить в любую, какая вам ближе.
Тут вопрос в другом просто. Что мешало на протяжении стольких лет существования Силикатной-2 наладить транспортную связь с городом, что от стара до млада говорят "поехали в Подольск"? Это ведь не сегодня проблема возникла, еще издавна шло пешее паломничество жителей Цемянки в филиал поликлиники на Московской улице (идиотизм номер раз), откуда давали направление на Кирова, до которого с Силикатной-2 невозможно добраться (идиотизм номер два)летучка писал(а):Полис ОМС выдается гражданам России. Москва - Россия
На такси дешевле ехать, чем на двух автобусахAviator писал(а):Доезжай на 45-м до площади, а там на любом другом автобусе.
Я им налоги платить будуAviator писал(а):Москве ты нахрен не всрался со своим районом
Это филиал перенесли с моего дома в соседний несколько лет уже как. На том и порешилиAviator писал(а):Обещали ж там у тебя поликлинику какую-то на 1 этаже вроде сделать
?Tarsius писал(а):еще издавна шло пешее паломничество жителей Цемянки в филиал поликлиники на Московской улице (идиотизм номер раз)
Названные районы носят название "Тепличный" и "Ново-Сырово", см. "Яндекс-карты". "Силикатная" это станция РЖД, но не название микрорайоновTarsius писал(а):На такси дешевле ехать, чем на двух автобусахAviator писал(а):Доезжай на 45-м до площади, а там на любом другом автобусе.
А по поводу Юных Ленинцев, он проходит по совсем другому микрорайону, Силикатная и Силикатная-2 - это разные микрорайоны. Е
Я бы не сказал. Объединение даст возможность создать Северный административный округ, разом решив целый ряд проблем обеих Силикатных, Быковки и уже новых населенных пунктов округа. Как бы эту мысль вынести на поверхность еще...летучка писал(а):Объединение делают ну совсем не для того, чтобы каждому дому создать инфраструктуру
Я не сторонник переписывать свою историюЕврон писал(а):Названные районы носят название
Не поликлиника, а терапевт. Ни кровь не сдать, ни анализы, ни флюорографию, ни к окулисту не сходить, ни справки серьезные не получить...Aviator писал(а):Так у тебя поликлиника с врачом в соседнем доме, а ты тут ноешь?
Это форма управления. При наличии Северного округа, мы тут будем обеспечены своей администрацией, своей станцией скорой помощи, своей поликлиникой, своей станцией пожарной службы, своим ЗАГСом, своими радиальными автобусными маршрутами, имея возможность создавать маршруты на Бунинскую аллею и прочим-прочим-прочимAviator писал(а):Тебе что, понравилось название "округ"?
С чего ты взял, что кто-то тебе будет всю эту инфраструктуру создавать?Tarsius писал(а):Это форма управления. При наличии Северного округа, мы тут будем обеспечены своей администрацией, своей станцией скорой помощи, своей поликлиникой, своей станцией пожарной службы, своим ЗАГСом и прочим-прочим-прочимAviator писал(а):Тебе что, понравилось название "округ"?
Так ведь северные поселения нового округа типа Быковки надо чем-то управлять, сами по себе они существовать не могут. У каждого поселения не будет администрации, администрация будет окружная в любом случае, одна какая-то. Вот я про преобразование именно этого куска в более современную форму управления, захватив заброшенную часть городалетучка писал(а):Декларируется сокращение расходов на бюрократию при градостроительной реформе, сокращение чиновничьего аппарата, какие округа
Я думаю Летучка права, Яндексу виднее, ведь это ведущий портал страны. А как администрация может знать если управа называется "Заречный" и там весь северный Подольск по сути. Вроде в теме данного района мы уже выяснили что там исторически были теплицы. Или вы опять будете дискутировать?летучка писал(а):Осталось только администрации городского округа это сообщить, а то она не в курсе, что Силикатная-2 теперь Тепличный по воле всемогущего Яндекса.
Заречный - это район, Силикатная-2 - это микрорайон. Оставь право на переписывание своей истории соседнему государству без родства и памяти, нам это не нужноЕврон писал(а):А как администрация может знать если управа называется "Заречный"
Деньги всегда можно найти, дай мне доступ к управлению, я тебе быстро найду деньги и скажу, как их обратно получитьAviator писал(а):Во-первых, денег нет.
Во-вторых, места нет.
В-третьих, необходимости почти нет.
В-четвертых, ТЦ деньги приносят, их и строят.
У нас МУП ДЕЗ уже давноAviator писал(а):А ты как был, так и останешься со своим районом и с МУЖРП-2.
Эти администрации будут типа филиалов поликлиник. Вроде оно и есть, но зачем? По сути это будет что-то типа местных секретариатовAviator писал(а):Там везде на местах остаются прежние сельские администрации
Около домов начали урны ставить, начали закрашивать граффити, начали освещать улицы, в подъездах уборщицы начали просить подпись спрашивать, убирается ли она и т.д. ... Разница колоссальнаяAviator писал(а):Если нет посмотри на МУЖРП и ДЕЗ.
Смотри, не будет у каждого села своей администрации, кроме некоторых простейших функций шаговой доступности, будет сельский округ, в котором будут десятки мелких окружных населенных пунктов, и на привычном месте будет администрация сельского округа. Не на Кирова ходить надо будет, а, как раньше было, в райцентр. Но неокружным населенным пунктам, типа Климовска, уже в Подольск, потому как вышестоящая администрация - это непосредственно городской округ, и то это пока вилами по воде писано, пока нет уже четко прописанного административно-территориального деления городского округа ПодольскAviator писал(а):А так, все, как и раньше, в местные администрации ходить за правдой и за бумажками будут. На Кирова далеко и хрен пройдёшь, а тут ради бога
насчет переписывания истории - вздор. Называй как нравится. кто ж не дает. К примеру, Щербинка была пригородом Подольска, а стала Москвой. А если бы история пошла не так, то она стала быть очередным районом Подольска сегодня.Tarsius писал(а):Заречный - это район, Силикатная-2 - это микрорайон. Оставь право на переписывание своей истории соседнему государству без родства и памяти, нам это не нужноЕврон писал(а):А как администрация может знать если управа называется "Заречный"
Щербинка - это наркоманский рай, т.е. одновременно и городской округ, и микрорайон и поселение, и тем не менее она до сих пор называется Щербинкой, а не Юго-Восточным Бутово. Тоже самое и Силикатная-2, это уже исторически сформировавшееся название микрорайона и с этим ничего не поделать, к тому же, что силикатные карьеры и добыча силикатов (с 1766 года вроде бы), из-за которых вообще появился остановочный пункт Силикатная, тут была несколько ранее теплицЕврон писал(а):Щербинка была пригородом Подольска, а стала Москвой
Пестова на слушаниях в Подольске распёрло гениальной идеей - устроить 7 территориальных отделений администрации во всём городском округе (1 отделение - 50 тысяч человек). В качестве примера - объединение Стрелковского с/п с двумя половинками задницы - Ново-Сырово и Цемянкой.Aviator писал(а): Там везде на местах остаются прежние сельские администрации. Только таблички у них на дверях поменяют на что-то другое.