Зовут туда, работать. Но я боюсь, что если я там поработаю хотя бы полгода, назад уже не вернусь. Не потому, что там з/п очень большая (она у них там только на нашем фоне большая), а потому что человек быстро к хорошему и к комфорту привыкает.Николаич писал(а): А ты? И именно не в турпоездке, а прожил хотя бы полгода?
Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
taisha k.
Вот-вот. У меня тоже подруга мечтает, мечтает из Бремерхафена (еле выговорила) вернуться в Россию, а чета живет и живет там уже лет пять... Тоже недовольна, автобусы ходят редко, соседи жить не дают, тишины хотят, и ведь не послать... а у них маленький ребенок... да еще город как раз на берегу Северного моря, дышать нечем, блин... И на улице у них сейчас +15, отстой-то какой... На работу ей там не устроится, никому не нужна, только муж один и работает, как живут, бедненькие на 3000 евро в месяц, не представляю...
Вот-вот. У меня тоже подруга мечтает, мечтает из Бремерхафена (еле выговорила) вернуться в Россию, а чета живет и живет там уже лет пять... Тоже недовольна, автобусы ходят редко, соседи жить не дают, тишины хотят, и ведь не послать... а у них маленький ребенок... да еще город как раз на берегу Северного моря, дышать нечем, блин... И на улице у них сейчас +15, отстой-то какой... На работу ей там не устроится, никому не нужна, только муж один и работает, как живут, бедненькие на 3000 евро в месяц, не представляю...
И все они были туристы?papa_jons писал(а): а кто интересно от меня скрывал в вене, бомжей, пьяную молодеж и тп... ?
Aviator
Не бойся. Я почему-то вернулся
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
Да и у них на них можно жить, тем более, квартиру и машину им предоставляет клуб, за который муж играет, и еще плюс каждый месяц сколько-то за ребенка, точно не помню, евров 500 она говорила. Так что они уже на безбедную старость откладывают, дочке счет открыли, и его папе машину в кредит взяли за 50000 евро...
Да и у них на них можно жить, тем более, квартиру и машину им предоставляет клуб, за который муж играет, и еще плюс каждый месяц сколько-то за ребенка, точно не помню, евров 500 она говорила. Так что они уже на безбедную старость откладывают, дочке счет открыли, и его папе машину в кредит взяли за 50000 евро...
всмысле? я имею ввиду, что всего вышеперечисленного там не видел.. просто товарищь Fisha жалуется , что это все от них СМИ скрываецо....Николаич писал(а): И все они были туристы? Laughing
дык налоги то у них какие? 3 евро это там не деньги..Дафна писал(а): бедненькие на 3000 евро в месяц, не представляю...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
У меня тетя живет в Канаде, а ее дочь - в США. Да, они тоже сначала восхищались, потом чуть поутихли, увидев, что там тоже не все гладко и тоже есть свои нюансы. Но они даже и речи не ведут о том, чтобы вернуться сюда...Николаич писал(а): Так и сейчас - пока не столкнешься с реалиями жизни в конкретной стране, таки будешь идеализировать ее.
Ну так а чего ты тогда рассуждаешь о том, чего не видел? Съезди раз 5 в Европу, пару раз в Азию - потом сравнишь. Ну, сделаешь на крайняк маленькую поправку на первость впечатлений, но все равно разница даже из самолета при посадке там и тут будет видна...Зубр писал(а): А ты там был???
Неа.
У меня однокурсник живет в Германии. В разговоре все равно проскальзывает, что любит-то он Россию, но жить здесь могут только самые отчаянные люди. Которым уже ничего не страшно. Он был безработным 4 месяца. Все это время он получал пособие 800 евро+ 200 евро пособие на ребенка ежемесячно + 2600 евро зарплата у жены. Бесплатно его обучили на каких-то курсах, чтобы принять на работу в определенной фирме. Тихо мирно, все замечательно. Ездит в отпуск по всему миру. НО!!!
При всей внешней лепоте у них жизнь очень дорогая. У дочки плохое зрение. Очки бесплатно, но если хочешь линзы, то должен заплатить приличную сумму. Брекеты какие-то там прозрачные, чтобы девочка не стремалась- пожалста, но 30 евро каждый месяц пока она их будет ность будь добр отдай. У них принято, что в 18 лет дети уходят от родителей. Значит, надо обеспечить жильем. Проблем куча. И когда я спросила, не пора ли им второго ребенка, друг посмотрел на меня как на шарахнутую пыльным мешком.
При всей внешней лепоте у них жизнь очень дорогая. У дочки плохое зрение. Очки бесплатно, но если хочешь линзы, то должен заплатить приличную сумму. Брекеты какие-то там прозрачные, чтобы девочка не стремалась- пожалста, но 30 евро каждый месяц пока она их будет ность будь добр отдай. У них принято, что в 18 лет дети уходят от родителей. Значит, надо обеспечить жильем. Проблем куча. И когда я спросила, не пора ли им второго ребенка, друг посмотрел на меня как на шарахнутую пыльным мешком.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
думаешь у нас зубы дешевле лечить? я имею в виду качественно, а не в поликлиннике на полтинике...лара писал(а): Брекеты какие-то там прозрачные, чтобы девочка не стремалась- пожалста, но 30 евро каждый месяц
у нас тут так смотрят, когда про первого спрашиваешь...лара писал(а): И когда я спросила, не пора ли им второго ребенка, друг посмотрел на меня как на шарахнутую пыльным мешком.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
А зачем?Aviator писал(а): Ну так а чего ты тогда рассуждаешь о том, чего не видел? Съезди раз 5 в Европу, пару раз в Азию - потом сравнишь.
Я и так знаю что разница есть.
Тока вот я вам объясняю как этого добиться, а вы меня не слышите.
Ага. Ваще дикость.Дафна писал(а): А еще у них маниакальная страсть к экономии, и моются они по очереди в одной воде, начиная с младшего...
Там я только дергаю зубы. А в Мастер Дент тоже лечиться не поеду. Цены бешенные, а качество сомнительное.papa_jons писал(а): думаешь у нас зубы дешевле лечить? я имею в виду качественно, а не в поликлиннике на полтинике...
Это избалованность. И лень. А не потому, что - Так страшно жить (с) Р. Литвинова.papa_jons писал(а): у нас тут так смотрят, когда про первого спрашиваешь...
Пральна, мы их лекарства покупаем за бешеные бапки. Чож им своим-то продавать. Они могут себе позволить.Дафна писал(а): И для детей до 18 лет лекарства почти все бесплатно...А у нас блин, цен меньше 200-300 нет...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Комфорт этот тоже нервов стоит. И денег. Не зря тут страховки на все случаи жизни (причем раздельноAviator писал(а):Зовут туда, работать. Но я боюсь, что если я там поработаю хотя бы полгода, назад уже не вернусь. Не потому, что там з/п очень большая (она у них там только на нашем фоне большая), а потому что человек быстро к хорошему и к комфорту привыкает.Николаич писал(а): А ты? И именно не в турпоездке, а прожил хотя бы полгода?
У меня "детские" восторги от чужих стран уже прошли. Скучаю по Родине и уже знаю, что такое НОСТАЛЬГИЯ
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 
Ну тогда я тот, кто может и имеет право сравнивать:Aviator писал(а): Ну так а чего ты тогда рассуждаешь о том, чего не видел? Съезди раз 5 в Европу, пару раз в Азию - потом сравнишь. Ну, сделаешь на крайняк маленькую поправку на первость впечатлений, но все равно разница даже из самолета при посадке там и тут будет видна...
2 года в Азии и 5 в Европе.
Блин, забанят меня. Но не могу читать и не комментировать.лара писал(а):У меня однокурсник живет в Германии. В разговоре все равно проскальзывает, что любит-то он Россию, но жить здесь могут только самые отчаянные люди. Которым уже ничего не страшно. Он был безработным 4 месяца. Все это время он получал пособие 800 евро+ 200 евро пособие на ребенка ежемесячно + 2600 евро зарплата у жены. Бесплатно его обучили на каких-то курсах, чтобы принять на работу в определенной фирме. Тихо мирно, все замечательно. Ездит в отпуск по всему миру. НО!!!
На днях получил от русского немца:
Пособие в 800 евро для безработного - вряд ли. Тогда он должен был иметь зарплату раза в 6 больше, а такие специалисты 4 месяца на дороге не валяются.- В ходе глобализации в мире сложилось сексуальное разделение труда.
- Это как это?
- Разные страны и регионы привлекают разные сексменьшинства.
- То есть?
- Ну, например, трансвеститы предпочитают Англию, педерасты -
Калифорнию. Педофилы устремляются в Таиланд, а зоофилы - в Африку.
Садистам же уютно в Ираке, Судане, Сомали.
- Интересно. А кто же тогда едет к нам в Россию?
- Как кто? Такие же как мы - мазохисты.
Кстати, шутки шутками, а вот если бордель подаст заявку на трудоустройство девушек, то отказываться нельзя (во избежание потери пособия по безработице)! Это ЗАКОН!
200 евро на ребенка - завышено. Мы получаем 154.
За рождение ребенка теперь дают большие деньги и в Германии сейчас бэбибум (у нас в отделе у троих дети родились).
Если ребенок нуждается в контактных линзах их (до определенного возраста) оплачивает кранкенкасса. С брекетами тоже самое (доплата за прозрачный материал и никаких 30 евро ежемесячно). Мы вот ортопедическую обувь получаем условно бесплатно (платим за выбор модели 45 евро).
Ответ будет дня через три в разделе "Политика и общество". Лично Вам вышлю уведомлениеAviator писал(а):Так чего не возвращаешься тогда? Страшно? Или неизвестность? Или там при всех нюансах все же лучше, спокойнее и комфортнее?Fisha писал(а): У меня "детские" восторги от чужих стран уже прошли. Скучаю по Родине и уже знаю, что такое НОСТАЛЬГИЯ
Fisha
А что случится через 3 дня в политике?
У нас и так все известно - неизбранный никем человек, который пока никто, предлагает другому человеку, который избран, занять должность ниже себя по статусу в будущем. При этом этот никто уверен, что эту избранность он обретет на 100%. А тот, который выше по статусу не говорит ни да, ни нет - наверное все не может решить, или совсем потерять лицо и согласиться на понижение ради того, чтобы кукловодить, или же придумать какую-нить другую схему, но тоже чтобы там остаться.
Интересно, у вас там в Европе тоже так бывает?
У нас и так все известно - неизбранный никем человек, который пока никто, предлагает другому человеку, который избран, занять должность ниже себя по статусу в будущем. При этом этот никто уверен, что эту избранность он обретет на 100%. А тот, который выше по статусу не говорит ни да, ни нет - наверное все не может решить, или совсем потерять лицо и согласиться на понижение ради того, чтобы кукловодить, или же придумать какую-нить другую схему, но тоже чтобы там остаться.
Письмо у меня в пути... В/к Путину... Дня через 3 дойти должно. Наив, но это мой последний шансAviator писал(а):Fisha