Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
Осенью купила новую Opel Corsa. Довольна практически всем. Конечно, машинка больше для девушек. Движок, правда, слабоват у меня 1,2. Но особо не напрягаюсь по этому поводу. Правда, когда снега на дорогах много чувствую себя мореплаватлем:машину так колбасит, что ощущение есть , что плывёшь по волнам....
Да, ещё касяк есть . Не знаю что там немцы у себя думают, но сделать омывательный бак для воды объёмом примерно 1,5 литра-это Издевательств!!. Причём датчик в салоне , показывающий, что вода на исходе, не установлен. Подливаю воду каждые 2 дня. А залить воду-это исскуство в моей машине,тк бачок находится рядом с аккумулятором!!Я постоянно поуши обливаюсь.Вонючей жидкостью. Кошмар.
Да, ещё касяк есть . Не знаю что там немцы у себя думают, но сделать омывательный бак для воды объёмом примерно 1,5 литра-это Издевательств!!. Причём датчик в салоне , показывающий, что вода на исходе, не установлен. Подливаю воду каждые 2 дня. А залить воду-это исскуство в моей машине,тк бачок находится рядом с аккумулятором!!Я постоянно поуши обливаюсь.Вонючей жидкостью. Кошмар.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Что бы этого избежать придумали изделие под названием "воронка"Я постоянно поуши обливаюсь.Вонючей жидкостью. Кошмар.
А почему нет? Я например всегда с удовольствием впитываю любые технические знания по авто - не себе, так другим, если что помочь смогу. Любое авто ломаетцо.и зачем это тебе надо
Мы все участники регаты
Aisha писал(а): но сделать омывательный бак для воды объёмом примерно 1,5 литра-это Издевательств!!
Если ты каждый день ездишь на работу в Москву и подливаешь воду каждые два дня - бачок у тебя минимум литра три должен быть. Или 3,5.Aisha писал(а): Подливаю воду каждые 2 дня
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Почему? На симерке бачок под 2-3 литра, заливаю раз в неделю, а то и дольше.Если ты каждый день ездишь на работу в Москву и подливаешь воду каждые два дня - бачок у тебя минимум литра три должен быть. Или 3,5.
На линке не больше 2-х - тоже редко. Просто в той пелене, что щас стоит - просто включаешь дворники на постоянку и падающей влаги на стекло достаточно что бы стекло очищалось. Седня от Подольска до Ленинского брызнул на стекло - один раз.
Мы все участники регаты
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А смысл в данном девайсе в том, что на компьютерную диагностику ездить больше не придется. Все ошибки, которые вдруг возникнут компьютер покажет. Еще он может их сбросить. Ну и возможность контролировать все параметры работы двигателя не лишние. Ну и наконец он умеет напоминать о необходимости обслуживания основных узлов автомобиля по пробегу, а показания мгновенного расхода топлива позволяет его экономить при желании. Что он еще умеет я еще не изучил, т.к. остальное не так важно. Ну например, сообщения о гололеде и о том, что двигатель прогрет - лишние на мой взгляд.Акуз писал(а):и зачем это тебе надо?Heracle писал(а):Все показания компьютер берет прямо из ЭБУ автомобиля с диагностического разъема стандарта OBD II по протоколу SAE J1850 VPW.
На Форде много уходило у меняescapeman писал(а): Почему? На симерке бачок под 2-3 литра, заливаю раз в неделю, а то и дольше.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Погода редко бывает такая, когда уходит много. Пара дней в неделю. Это когда пыли водно-грязевой не много и не мало и попадая на стекло она успевает высохнуть, т.е. уже просто дворником не смахнешь. А так - либо пыли много и просто дворники работают, либо её очень мало - тогда брызгать редко надо.На Форде много уходило у меня
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
я это к тому что сильно сомневаюсь что Геракл сам ремонтирует свое автоescapeman писал(а): А почему нет? Я например всегда с удовольствием впитываю любые технические знания по авто - не себе, так другим, если что помочь смогу. Любое авто ломаетцо.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
вообще то ошибки принято исправлять а не сбрасыватьHeracle писал(а):А смысл в данном девайсе в том, что на компьютерную диагностику ездить больше не придется. Все ошибки, которые вдруг возникнут компьютер покажет. Еще он может их сбросить.
серьезный девайс!!! в него даже твою сервисную книжку забили!!!Heracle писал(а):Ну и наконец он умеет напоминать о необходимости обслуживания основных узлов автомобиля по пробегу
офигеть! дайте две!!!Heracle писал(а):Ну например, сообщения о гололеде
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Да блин, ни на одном сервисе в Подольске нет нормального диагностического компьютера, который бы понимал протокол SAE J1850 VPW.Акуз писал(а):я это к тому что сильно сомневаюсь что Геракл сам ремонтирует свое автоescapeman писал(а): А почему нет? Я например всегда с удовольствием впитываю любые технические знания по авто - не себе, так другим, если что помочь смогу. Любое авто ломаетцо.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Кстати, диагностика зачастую считай половина ремонта. Например, у меня загорался чек энжин и я только после установки компьютера узнал, что оказывается барахлит термостат. Я же менял свечи, фильтры и сбрасывал клемму аккумулятора. А чек через неделю опять загорался. Обзвонил кучу сервисов и нигде мне не обещали, что 100% прочитают мою ошибку.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Термостат dohc lacetti leganza magnus nubira 1,8-2,0
Каталожный номер: 92062728
Марка и модель авто Daewoo Nubira (Дэу Нубира)
Цена с макс. скидкой 1265
Цена 1360
Поиск | Контакты
Наши магазины: Энтузиастов шоссе: (308-44-75; 505-73-14),
Люблино: (542-34-15; 107-03-47), Алтуфьево: (903-85-84; 903-88-46).
Что, для тебя это дорого?
Цена 1360
Поиск | Контакты
Наши магазины: Энтузиастов шоссе: (308-44-75; 505-73-14),
Люблино: (542-34-15; 107-03-47), Алтуфьево: (903-85-84; 903-88-46).
Что, для тебя это дорого?
Любопытно... Я наливаю жидкость раз в год. Пробег 12,000 в год. Дороге в Германии чище или что-то не так?escapeman писал(а):Почему? На симерке бачок под 2-3 литра, заливаю раз в неделю, а то и дольше.Если ты каждый день ездишь на работу в Москву и подливаешь воду каждые два дня - бачок у тебя минимум литра три должен быть. Или 3,5.
На линке не больше 2-х - тоже редко. Просто в той пелене, что щас стоит - просто включаешь дворники на постоянку и падающей влаги на стекло достаточно что бы стекло очищалось. Седня от Подольска до Ленинского брызнул на стекло - один раз.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Херасе, копеешный...Термостат dohc lacetti leganza magnus nubira 1,8-2,0
Цена 1360
Что на линк, что на кэдди, что еще на кучу мирикосов - 300-500 руб оригинал в наличии.
Думаю дороги значительно чище.Дороге в Германии чище или что-то не так?
Мы все участники регаты
Дык, я про твою и не говорю. Просто чему там стоить полторашку - штампованная херь с пружинкой и резинкой, не имеющая специальных инженерных задумок, технологичности или сложности в производстве, не несущая высоких нагрузок...Ну так это же не совсем америкос. Двигатель то один в один опель омега.
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация: