ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

novosil
Member
Member

Сообщение novosil »

Иринка82 писал(а):
Dlinjj писал(а):Че кстати с температурой в квартирах? Мерил кто нибудь?
Мне на 4м этаже показалось не достаточно тепло, кто че по этому поводу скажет?
позавчера замеряла )) у нас на 13 +22-23
можно просто рукой потрогать и понять как греют хорошо или нет,у меня к примеру батареи огненные,но масса недоделок строительных из которых тупо дует холодный воздух,и тут как не топи-все выдует.мудазвоны-строители и их руководители постарались.одни окка уже отъимели весь мозг.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

какой же новосил у нас негативный.. у меня тоже окна дули, отрегулировали (причем сами, шестигранником с фотоинструкцией в интернете) - и все, идеальная теплота.
И насчет двери внутрь (а у меня именно такая) я тоже изучала правила пожарной безопасности - действительно все сделали по правилам, иначе моя дверь мешала бы эвакуации моих соседей (у которых, кстати, дверь открывается наружу).
И насчет холода из розетки - у меня и такие есть. Там, где за стеной с розеткой не другое помещение, а улица уже. И это удивляет, но и это терпимо. Я вообще отнеслась философски - приток свежего воздуха без проветривания и специальных устройств. Сквозняка же по полу нет из-за нее, а просто прохладный воздух. У меня дети ползают по голому полу рядом, я знаю о чем говорю.

Так что да, куда ни плюнь - везде найдется косяк. Ну и хрен с ним, вот честно. Если бы мы переехали сюда из идеальных условий, из собственной офигительной квартиры, мы бы может тоже морду воротили, а мы переехали сюда из съемной и из родительской, как правильной заметил кто-то выше. Так что у нас вообще "лучше дома места нет".

P.S. а никто не в курсе, чо электричество-то отключили? Может диспетчеру звонил уже кто?
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Сама позвонила. Сказали, что в наших домах идут работы по переключению какого-то пресса что ли.. Смысл в том, что электричество будет вырубаться на какое-то время.
Думаю, спрашивать точное время бессмысленно.
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Прикол, а только что уже информация такая "вот только что нашли, где аварийное место, устраняют неполадку, скоро свет будет". Вот и поди пойми их - то ли авария у нас, то ли работы по замене чего-то.
Орджоникидзе 2к3
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Иринка82 писал(а):Интересно, а что с договорами на мусор? заключать будут? и где брать новые квитанции на оплату квартплаты за январь...
Встретил вчера вечером Людмилу Ильиничну (УК) на Горького, спросил по квитанциям на оплату января, сказала обращаться в бухгалтерию (это их фронт работы), а вот по вопросу договоров - это к ней.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

novosil писал(а):
Иринка82 писал(а):
Dlinjj писал(а):Че кстати с температурой в квартирах? Мерил кто нибудь?
Мне на 4м этаже показалось не достаточно тепло, кто че по этому поводу скажет?
позавчера замеряла )) у нас на 13 +22-23
можно просто рукой потрогать и понять как греют хорошо или нет,у меня к примеру батареи огненные,но масса недоделок строительных из которых тупо дует холодный воздух,и тут как не топи-все выдует.мудазвоны-строители и их руководители постарались.одни окка уже отъимели весь мозг.
Мы все пеноблоками закрывали, где большие щели - над окном, к соседу ))
а где маленькие - там пена и штукатурка... Теплота теперь
ул. Орджоникидзе 2к2
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

alex-moskva писал(а):
Zikzag писал(а):Друзья, помогите пожалуйста, у кого есть время и кто брал кв в ипотеку в сбере,опишите полный порядок по пунктам куда что надо теперь. Знаю, что это обсуждалось тут не раз, смотрю, не могу найти, а весь форум перечитать к сожалению времени нет.
Я свидетельство получил аж 7 ноября, но времени не было да и денег нету заниматься.
Но смотрю что надо это сделать в течение 3-х месяцев, а то боюсь штрафов. Может кто узнавал, что может ничего страшного, если не сделать в течение 3-х месяцев????
Хотел отложить на посленовогодние праздники, понимаю что потом не успею все собрать.

Заранее всем огромное спасибо.
Написал вам в личку. Подробно.
Будьте добры, киньте мне тоже инфо, если не сложно. Заранее спасибо)
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

alex-moskva писал(а):
Иринка82 писал(а):Интересно, а что с договорами на мусор? заключать будут? и где брать новые квитанции на оплату квартплаты за январь...
Встретил вчера вечером Людмилу Ильиничну (УК) на Горького, спросил по квитанциям на оплату января, сказала обращаться в бухгалтерию (это их фронт работы), а вот по вопросу договоров - это к ней.
спасибо!
ул. Орджоникидзе 2к2
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Svetlana85 писал(а):Вопрос к поживающим: кто -нибудь пользуется общей антенной , которая уже заведена в квартиры? Если да, то хорошо ли каналы принимает? P.s. Ранее уже писала, но ответа так и не дождалась , а потом и вовсе не нашла своего сообщения здесь :(
Здравствуйте! У нас в квартире нет заведённой антенны. А Вы в 3-ем корп. живёте? И у Вас заведена общая антенна?
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Агния писал(а):
Svetlana85 писал(а):Вопрос к поживающим: кто -нибудь пользуется общей антенной , которая уже заведена в квартиры? Если да, то хорошо ли каналы принимает? P.s. Ранее уже писала, но ответа так и не дождалась , а потом и вовсе не нашла своего сообщения здесь :(
Здравствуйте! У нас в квартире нет заведённой антенны. А Вы в 3-ем корп. живёте? И у Вас заведена общая антенна?
Нет, я из первого :) у нас антенна в щитке , вот мы думаем стоит ли проводить данную антенну в стенах или сращу выход на балкон сделать для тарелки ....
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana85 писал(а):вот мы думаем стоит ли проводить данную антенну в стенах
Купите 2 метра антенного кабеля с соответствующими штекерами (для подсоединения к "крабу" в щитке и для подключения в гнездо телевизора), принесите какой-нить небольшой телик, подключите его прямо там на площадке и посмотрите, устраивает или нет.
Если устраивает, тяните в квартиру.
Если не устраивает, ставьте тарелку. С теми же самыми каналами. :D

Я бы, на Вашем месте, в любом случае протянул антенну от щитка до квартиры, там поставил делитель и далее во все комнаты, сделал бы там везде розетки под тв от коллективной антенны. Мало ли что будет в будущем. Вдруг понадобится. Сам кабель стоит недорого, под электрику всё равно штробить стену. Даже если не будете штробить, антенну можно в плинтусе протянуть.
Но, я не на Вашем месте, так что сами думайте. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ssd1708
New member
New member

Сообщение ssd1708 »

Уважаемые жильцы или может быть соседи по Горького 17, секция №4! Убедительная просьба просите своих строителей доносить строительный мусор до контейнеров, а не оставлять его возле лифтов (см.фото), т.к. другим - не пройти, не перевезти стройматериалы. Мусор стоит уже неделю :(… Думайте, пожалуйста, о других.
Вложения
мусор.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ssd1708 писал(а):Мусор стоит уже неделю … Думайте, пожалуйста, о других.
Я сам за соседями мусор выносил на улицу. :D
Сделали они ремонт, оставили свой хлам. Позвонил им в квартиру, говорю, ваш мусор же, вынесите, которую неделю стоит посреди холла.
Ответили, что это не их и закрыли дверь. meeting:
Выругался, плюнул и перетаскал сам на лифте. Не жить же в мусоре, он бы годами так стоял.
Что делать, если со свиньями и дебилами приходится соседствовать. pardon:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

ssd1708 писал(а):Мусор стоит уже неделю :(… Думайте, пожалуйста, о других.
Если контейнера нет около дома, то в эти мешки обычно куски стяжки, кирпичей, плитки или стен складывают и в последствии, по завершению работ, арендуют самосвал и централизованно в один день вывозят весь этот мусор на специальный полигон. А может быть и к тем, кто занимается скупкой строительного мусора. Тогда к тебе приезжают, забирают мусор и денег еще платят
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
Контейнер у дома есть.
Alex11
New member
New member

Сообщение Alex11 »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, те кто не заключал договор долевого участия (ДДУ), а подписывал предварительный договор купли-продажи, есть несколько вопросов:
1) Вы получали акт приема передачи при подписание предварительного договора или при подписание основного договора?
2) В какой срок (в днях) после подписания предварительного договора осуществлялся платеж основной суммы за квартиру?
3) Какие документы для подписания основного договора находятся в регистрационной палате, то есть почему не заключается сразу основной договор?
4) В каком документе при покупке квартиры указываются ее размеры (в договоре этих цифр нет)?
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Aviator писал(а):
Svetlana85 писал(а):вот мы думаем стоит ли проводить данную антенну в стенах
Купите 2 метра антенного кабеля с соответствующими штекерами (для подсоединения к "крабу" в щитке и для подключения в гнездо телевизора), принесите какой-нить небольшой телик, подключите его прямо там на площадке и посмотрите, устраивает или нет.
Если устраивает, тяните в квартиру.
Если не устраивает, ставьте тарелку. С теми же самыми каналами. :D

Я бы, на Вашем месте, в любом случае протянул антенну от щитка до квартиры, там поставил делитель и далее во все комнаты, сделал бы там везде розетки под тв от коллективной антенны. Мало ли что будет в будущем. Вдруг понадобится. Сам кабель стоит недорого, под электрику всё равно штробить стену. Даже если не будете штробить, антенну можно в плинтусе протянуть.
Но, я не на Вашем месте, так что сами думайте. pardon:
Да про телик мы уже думали :) нет у нас такого маленького ... Решили и эту антенну завести и доп провод на балкон пустить ( мало ли пригодится). Но спасибо за совет :)
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Мусор это да не приятно, ладно стоит день два, ну а потом то, что мешает выкинуть?
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Alex11 писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, те кто не заключал договор долевого участия (ДДУ), а подписывал предварительный договор купли-продажи, есть несколько вопросов:
1) Вы получали акт приема передачи при подписание предварительного договора или при подписание основного договора?
2) В какой срок (в днях) после подписания предварительного договора осуществлялся платеж основной суммы за квартиру?
3) Какие документы для подписания основного договора находятся в регистрационной палате, то есть почему не заключается сразу основной договор?
4) В каком документе при покупке квартиры указываются ее размеры (в договоре этих цифр нет)?
1) мы оформляли до передачи квартир, так что подписание ПДКП никак у нас не было связано с актом приема квартиры.. Когда начали давать ключи, тогда и акт давали, а как сейчас - не знаю..
2) платеж осуществлялся в тот же день, а вообще в пдкп прописано количество дней. У нас покупка была связана с ипотекой, так что и подписание ПДКП, и подписание ипотечных документов было в один день с перечислением денег
3) мне прям интересно, действительно, почему СЕЙЧАС не заключается. Когда мы покупали все понятно было, но сейчас-то юр.лицо уже оформило собственность на себя..
4) у нас размеры были и в пдкп, и в основном договоре. В пдкп прямо в пункте 1, где адрес объекта.
Орджоникидзе 2к3
Alex11
New member
New member

Сообщение Alex11 »

Огромное спасибо Ombre :)
PUGOVKA
Member
Member

Сообщение PUGOVKA »

ssd1708 писал(а):Уважаемые жильцы или может быть соседи по Горького 17, секция №4! Убедительная просьба просите своих строителей доносить строительный мусор до контейнеров, а не оставлять его возле лифтов (см.фото), т.к. другим - не пройти, не перевезти стройматериалы. Мусор стоит уже неделю :(… Думайте, пожалуйста, о других.
это с 4 ого этажа....а там ещё хуже....переодически говорим что бы убрали....но результата 0
Горького 17, 4 секция
medvighonok
New member
New member

Сообщение medvighonok »

Напишите, пожалуйста, телефон Павла Николаевича. Хочу поменять шаровые краны. Мне сказали через него этот вопрос решается.
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Кстати кто когда въезжать (или уже живет) в 2к2?
Уже хочется пообщаться и при возможности познакомиться с соседями, вот виду у кого то на след неделе заканчивают!
TRiO
Member
Member

Сообщение TRiO »

и в выходные не работал домофон в 1ом подъезде, весь снег в подъезде
Квитанции теперь будут по почтовым ящикам разносить. Договора на мусор обещали после нового года
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

А ключи от почтовых ящиков где можно получить, если мне при приемке квартиры их не выдали? И когда от домофона забирала ключи , тоже ничего не дали...
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Здравствуйте! Спасибо Ombre! Сегодня звонила в Хамелион по поводу окон, оставила заявку. Обещали приехать в течение 10 рабочих ней, но заранее позвонят. По выходным они не работают, но если будет много заявок, то могут приехать и в выходной.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Svetlana85 писал(а):А ключи от почтовых ящиков где можно получить, если мне при приемке квартиры их не выдали? И когда от домофона забирала ключи , тоже ничего не дали...
Ключи у Людмилы Ильиничны.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Агния писал(а):Здравствуйте! Спасибо Ombre! Сегодня звонила в Хамелион по поводу окон, оставила заявку. Обещали приехать в течение 10 рабочих ней, но заранее позвонят. По выходным они не работают, но если будет много заявок, то могут приехать и в выходной.
всегда пожалуйста! я сегодня еще одной соседке его дала, так что глядишь и к этим выходным наберут..
Орджоникидзе 2к3
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Aviator писал(а):
novosil писал(а):Заходи в 17 квартиру как увидишь свет или услышишь шум.я делаю ремонт)
Есть тут соседи новосила из 2к2? Как там ваш сосед, не буйный? crazy:
Если тока слегка, но это я думаю дело поправимое) мой сосед) буду отписываться по мере буйствования :lol: pardon:
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Уважаемая Летучка!
А по какой причине пропадают сообщения? Или это не вы? Это конечно сами авторы сообщений могут удалять, но это маловероятно!
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Агния писал(а):
Svetlana85 писал(а):А ключи от почтовых ящиков где можно получить, если мне при приемке квартиры их не выдали? И когда от домофона забирала ключи , тоже ничего не дали...
Ключи у Людмилы Ильиничны.
Спасибо
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Dlinjj
Потрудитесь прочитать первую тему раздела
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
раз на правила форума у вас сил не хватило.

Люди жалуются, что у них нет времени искать среди 240 страниц один ответ, а другие стенают, что им не дают в эту кучу свой мусор накладывать.
Господа, писают в туалете, готовят на кухне - если вам нравится делать это одновременно в одном месте, то просто покиньте этот форум. Мусор отсюда выкидывается.
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

Всем доброго времени суток! скорее всего мое сообщение не будет соответствовать теме форума, прошу прощения у модераторов заранее! уважаемые соседи , моя хорошая знакомая с двумя маленькими детишками буквально завтра останется без крыши над головой, хозяйка съемной квартиры попросила их освободить занимаемую площадь. может кто готов сдать однокомнатную квартиру без мебели, пишите в личку! спасибо за внимание, всем добра!
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Чайка68
New member
New member

Сообщение Чайка68 »

Добрый день!В то время,когда были большие морозы у меня штукатурили стены. рабочие сказали, что на окнах была изморозь и даже откосы не стали штукатурить,потому что очень холодно около окна. Может,кто-то подскажет: это неправильно установлено окно или его нужно регулировать? Вроде, смотрели при приемке, открывались и закрывались хорошо. Спасибо.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Здравствуйте! Народ! Сейчас звонили по поводу окон из Хамелеона и сказали, что придут в эту субботу, т.к. много заявок поступило. Подключайтесь ещё жильцы, чтобы в будни с работы не отпрашиваться.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»