Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Модератор: Plague
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
papa_jons
разница в том, сколько денег останется на руках через 5 лет...
разница в том, сколько денег останется на руках через 5 лет...
хочу быть барби, сцука все имеет!
Помогите выбрать авто
Не Мур, дело твоё -) Я же говорю - снобизмом переболел, кому то корейцы, кому то немцы или американцы... Но советую всё же варианты и другие рассмотреть тоже. Всё таки как ни крути - не должен спортаж стоить лям, не смотря на то что новый на порядок лучше чем предыдущий... Ну необоснованно корейцы цены набивают....кефирный muraveichik писал(а):Viking
извини, но меня не очень прильщает стать владелицой мерина или лексуса....ну не нравятся они мне...
к тому же начинка устаревает... хочется уже и навигацию, и саб, и камеру заднего вида...

Таких авто единицы.. В цене очень медленно падают - хаммеры, вранглеры, крузаки и G-класс... Остальное - по любому попадаешь на бабло... Другой вопрос - на сколько моральная выгода и удовольствие от владения скомпенсирует эти затраты....надо еще постараться найти ту машину, которую будет легко продать через 5 лет.... а в пределах ляма такую найти достаточно проблематично...
Большой брат...(с)
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
Viking
ради тебя завтра позвоню в хонду и запишусь на тест драйв црв ))
посмотрю, что это за чудо-юдо дороже корейца... и что идет внутри за электроника...
заодно надо будет узнать, где их щас собирают..
ради тебя завтра позвоню в хонду и запишусь на тест драйв црв ))
посмотрю, что это за чудо-юдо дороже корейца... и что идет внутри за электроника...
заодно надо будет узнать, где их щас собирают..
Помогите выбрать авто
кефирный muraveichik
ну вот, другой базар -))) По крайней мере, если ты после этого выберешь корейца - это уже будет осознанный выбор -)))
ну вот, другой базар -))) По крайней мере, если ты после этого выберешь корейца - это уже будет осознанный выбор -)))
Большой брат...(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Помогите выбрать авто
Да нет, не так страшно все. Я 5 лет назад купил такого же плана 7-летний автомобиль за 500 с небольшим, и сейчас его вполне можно продать за 350. Хз, конечно, какая ситуация будет еще через 5 лет, но то же самое "хз" касается и нового автомобиля. Хотя лично тебе я бы посоветовал новый. В то же время, полностью согласен, что платить за корейца миллион с лишним - это пока что сильно выше моего пониманиякефирный muraveichik писал(а):а куплю я мерин за 800... и через 5 лет я его либо не продам, либо за 300...

- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
ну вот хонда - угоняемая
каско огромная
запчасти ппц дорогие
ТО в 1,5 раза дороже чем на корейца...
но на тест скатаюсь ради интереса...
каско огромная
запчасти ппц дорогие
ТО в 1,5 раза дороже чем на корейца...
но на тест скатаюсь ради интереса...
Помогите выбрать авто
Да обманывают тогда все продавцы, в том числе и митсубиси со своим лансером за 800 штук, а я в 2005 году в максималке брал за 450, и Паджеро 4, который сейчас стоит 2 069 в максе за дизель( в 2008 дядя купил за 1 380!!!). Что ж делать то!Viking писал(а): Потому что народ разводят как лохов, а они и обманываться рады. Я уже переболел снобизмом, кому то нравятся корейцы - ради бога. Но ещё раз - нельзя за них платить миллион, ну не стоят они столько. Тем более, с 2-х литровым двигателем...
Ну я купил новый дизельный мондео за 975 в хорошей комплектации, в 2008 он стоил 740! а сейчас он стоит уже 1040, хотя я его взял полгода назад!
Понимаешь, думаю хочется чего то нового по той причине, что не хочется вкладываться в машину, есть гарантия на несколько лет. За это правда приходится платить не малые деньги. Ну можно взять за тот же муль бэху 5 2007 года, все вроде хорошо, статусная, красивая, надежная, но Вася, бывший владелец этого черного бумера катался 4 года в своё удовольствие, 2 года ему был пох как ездить, ибо гарантия рулит, и еще 2 года он просто убивал машину, продал ее кому то и купил опять новое корыто. Но купив его машину по началу кайфуешь, все таки бэха, еще не старая, пробег не большой, а поездив месяц-два то одно сломается, то другое, то стойки потекут, потому что Вася пробки по обочине объезжал на 50 км/ч, то датчик за N-ное количество евро навернется, потом про замену ремней не забудь( а Вася то предполагал попадание на бабло, почему и продал), и выходит что за год вкладываешься на 100+, а дальше понесется - резина, 17 радиуса, хорошая, от 8000 за колесо, колодки и прочая хрень. Ну и чего ради нужна эта БМВ? Чтобы обладать премиум-брендом и вкладывать кровно-заработанные? Купил новую, откатал 3-5 лет, как тот Вася, впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху и купил нового корейца и забыл, что надо что-то вкладывать, так как есть гарантия!
- Маска Крокодила
- Super expert
Помогите выбрать авто
Браво!Olejik писал(а): Купил новую, откатал 3-5 лет, как тот Вася, впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху

-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Так может рассуждать ИМХО только сволочь конченая. К сожалению, чем дальше, тем таких козлов больше.Маска Крокодила писал(а):Браво!Olejik писал(а): Купил новую, откатал 3-5 лет, как тот Вася, впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху![]()

Последний раз редактировалось Heracle 22 янв 2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
А в чем козел то? Я поездил в свое удовольствие, не хочу вкладываться в ремонт, продаю Вам, она Вам нравится, все устраивает, дальше это не мои проблемы - разве я не прав? Или начнете вкладывать 50-60 тысяч рублей, чтобы она досталась кому-то в идеале? Чего ради? Вы видите что покупаете? Какие тогда проблемы?Heracle писал(а):Так может рассуждать ИМХО только сволочь конченая. К сожалению, чем дальше, тем таких козлов больше.Маска Крокодила писал(а):Браво!Olejik писал(а): Купил новую, откатал 3-5 лет, как тот Вася, впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху![]()
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Да, я берегу машину и вкладываюсь в ремонт по полной и мне ее не стыдно будет продавать. У меня 11 летний кореец в лучшем состоянии, чем я его купил. Просто совести у людей нет, она отсутствует как класс, как и уважение других на дорогах.
- Маска Крокодила
- Super expert
Помогите выбрать авто
То есть, вы ничего не скрываете, ничего не прибавляете, а "впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху" - лишь фигура речи? Тогда все отличноOlejik писал(а):Я поездил в свое удовольствие, не хочу вкладываться в ремонт, продаю Вам, она Вам нравится, все устраивает, дальше это не мои проблемы - разве я не прав? Или начнете вкладывать 50-60 тысяч рублей, чтобы она досталась кому-то в идеале? Чего ради? Вы видите что покупаете? Какие тогда проблемы?

Любишь впаривать лохам?кефирный muraveichik писал(а):а че, так и есть!

- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
Маска Крокодила
ну две пятерки разваливающиеся продала же... не впарила а продала...
а насчет "разваливающегося корейца"... любую машину можно раздолбать в хлам...
но как правило 5-ти летние корейцы в нормальном состоянии.. недавно каталась на старом спортаге.. ниче, нормально прет, ниче особо нигде не трещит, не хрустит, не скрипит... все вполне соответствует году выпуску и пробегу!
так что зря вы так к кореякам относитесь...
сейчас то даж элитные машинки начинают скрипеть на лежачих..
ну две пятерки разваливающиеся продала же... не впарила а продала...
а насчет "разваливающегося корейца"... любую машину можно раздолбать в хлам...
но как правило 5-ти летние корейцы в нормальном состоянии.. недавно каталась на старом спортаге.. ниче, нормально прет, ниче особо нигде не трещит, не хрустит, не скрипит... все вполне соответствует году выпуску и пробегу!
так что зря вы так к кореякам относитесь...
сейчас то даж элитные машинки начинают скрипеть на лежачих..
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
хм... а вот сейчас смотрю авто ру..
ренж ровер 2005г с пробегом 60тыщ км стоит 700......
стоит ли доверять ренжам?
но по моему они ооочень теряют в цене с возрастом...
Помогите выбрать авто
А причем тут стыдно или нет? Я откатал машину в СВОЁ удовольствие, да я убил её, но она стоит дешевле новой на N СОТЕН тысяч рублей, так что имейте совесть Вы, а не я. Причем тут совесть - я продаю машину такой, какая она есть, а уже Вы решаете купить ее, или другую, на 40 тысяч рублей, которая в идеале, но у Вас нет этих 40 тысяч! А ремонт стоит 30 тысяч! То есть Вам еще это и выгоднее, а я еще и совесть должен иметь?Heracle писал(а):Да, я берегу машину и вкладываюсь в ремонт по полной и мне ее не стыдно будет продавать. У меня 11 летний кореец в лучшем состоянии, чем я его купил. Просто совести у людей нет, она отсутствует как класс, как и уважение других на дорогах.
Ну о культуре на дороге давайте не будем рассуждать - я езжу аккуратно, мой стаж может и невелик, 6 лет и я проехал более 250 тысяч км за это время, имею 2 штрафа - 500 рублей за тонировку в конце 2010 года и 100 рублей за превышение в этому году по камере видеофиксации из Краснодарского края. Об авариях - не был ни разу виновником, не спровоцировал ни одной аварийной ситуации, поэтому прошу не делать каких либо выводам по моему отношению к машинам.
Итак, отошел от темы - я за своей машиной тоже слежу, и содержу ее в ИСПРАВНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ состоянии, но например подкрашивать детали, полировать, одевать чехлы на машину(извините, но для меня это сравнение с презервативом), менять что-то перед продажей я не собираюсь - я продаю какая она есть! Для меня - я пользуюсь СВОЕЙ машиной, которую я купил за 1 000 000 рублей, а продал Вам через 5 лет с пробегом 150 000км, за 600 000 рублей, почему мне должно быть стыдно, почему я должен вкладываться перед продажей, чтобы она Вам досталась в МАКСИМАЛЬНО ШОКОЛАДНОМ состоянии? Ваша выгода 400 000 тысяч рублей в сравнении с новой - и мне за это должно быть стыдно? Давно не сталкивался с такой логикой, уж извините
- Маска Крокодила
- Super expert
Помогите выбрать авто
есть некоторая разница, не находишь?кефирный muraveichik писал(а):не впарила а продала

Чем старше и дешевле машина, тем меньше она с возрастом теряет в цене. Еще раз оговорюсь, что так было до сего времени, а что и как будет дальше - этого никто не может предугадать. Сейчас время такое, что законов могут напринимать и правил наустанавливать - вообще все изменится до неузнаваемости. Да и просто стабильности ни на грамм в мирекефирный muraveichik писал(а):но по моему они ооочень теряют в цене с возрастом...

Помогите выбрать авто
Ну не совсем - я ничего не скрываю, но осознаю, через 10 000км мне надо будет вложиться на ПЛАНОВУЮ замену ремней, роликов - 30 000 рублей, комплект новой резины 20 000 рублей, новую зимнюю резину(на ней конечно можно поездить, но я за 3 зимы проезжаю 50-60 тысяч км и она уже хлам, но для покупателя она формально есть!) еще 20 000 рублей. Итого 70 000км ПЛАНОВЫХ вложений, что ОЧЕНЬ не мало я считаю, но покупатель об этом ПОКА еще не думал, и покупает! Лох он только потому, что не просчитывает свой шаг вперед и грядущие вложения, хотя формально, машина без косяков.Маска Крокодила писал(а): То есть, вы ничего не скрываете, ничего не прибавляете, а "впарил разваливающегося корейца еще какому-нибудь лоху" - лишь фигура речи? Тогда все отлично![]()
Помогите выбрать авто
Olejik
твоя практика справедлива - если всегда есть на балансе свободный лям( пусть с учётом проданной старой машины). Тогда действительно - отъездил, продал. - купил такую же новую... Уж лохам или не лохам - опустим фигуры речи -))))
Вопрос лишь в том, на сколько целесообразно брать именно в кредит корейца? Проблема кредита в том, что во первых ты переплачиваешь, во вторых - подразумевается, что берёшь машину на долго и планируешь ездить на ней более 5-6-и лет... Соответственно - все эти годы ты должен не просто передвигаться из пункта А в пункт Б( для этого не покупаются машины за лям) - а чувствовать себя экстравертом, обладателем модной и современной машины. К корейцам если это и относится - то только к новым.... Иначе, мне кажется несуразным - едва выплатив кредит - тут же от неё избавляться, потеряв более 50% стоимости, и влезать в новый кредит...
твоя практика справедлива - если всегда есть на балансе свободный лям( пусть с учётом проданной старой машины). Тогда действительно - отъездил, продал. - купил такую же новую... Уж лохам или не лохам - опустим фигуры речи -))))
Вопрос лишь в том, на сколько целесообразно брать именно в кредит корейца? Проблема кредита в том, что во первых ты переплачиваешь, во вторых - подразумевается, что берёшь машину на долго и планируешь ездить на ней более 5-6-и лет... Соответственно - все эти годы ты должен не просто передвигаться из пункта А в пункт Б( для этого не покупаются машины за лям) - а чувствовать себя экстравертом, обладателем модной и современной машины. К корейцам если это и относится - то только к новым.... Иначе, мне кажется несуразным - едва выплатив кредит - тут же от неё избавляться, потеряв более 50% стоимости, и влезать в новый кредит...
Большой брат...(с)
Помогите выбрать авто
Ну вопрос как бы не правильно поставлен. Я говорю о том, что лучше всегда купить машину новую, в хорошей комплектации, более дешевого класса, чем пропуканный премиум с пробегом 200+ тысяч км. Например я бы имея 500 тысяч купил бы новый поло седан, солярис, чем 3-4 летний пассат или ауди 2003 года. Если смотреть б/у, то максимум 2х летку и с маленьким пробегом и на гарантии. В 2009 году я взял астру в максималке за 580 тысяч(машине было 10 месяцев и 11 200км)) , новая стоила 720-740, насколько помню.Viking писал(а):Olejik
Помогите выбрать авто
Даже не думай - Рейдж - недвижимость , не продашь никогда , сервис безумных денег стоит и тд и тпкефирный muraveichik писал(а):хм... а вот сейчас смотрю авто ру..
Fuck the fuel economy!
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Olejik
А разговор разве о вас был? Я про тех, кто ездят по обочинам убивая машину, зная, что ее скинут "лоху" поднимая кучи пыли не задумываясь о том, что рядом в жигулях могут быть дети и в них невозможно закрыть окна, что бы не задохнуться при отсутствии кондиционера. Я про них писал. Ненавижу таких мразей.
А разговор разве о вас был? Я про тех, кто ездят по обочинам убивая машину, зная, что ее скинут "лоху" поднимая кучи пыли не задумываясь о том, что рядом в жигулях могут быть дети и в них невозможно закрыть окна, что бы не задохнуться при отсутствии кондиционера. Я про них писал. Ненавижу таких мразей.
Помогите выбрать авто
Запомни простое правило - никогда нельзя покупать прилично БУ премиум-класс, если не разбираешься в вопросе его эксплуатации. Такое авто БУ стоит дешево, т.к. уже два раза проехало лимит беспроблемности (60 тыскм - это несерьезно для 7-ми летней авто), но стоимость сервиса и ЗЧ с годами не снижается. И трещина на лобовом с подогревом или замена пневмостойки на такой машине серьезно выбъет твой бюджет. Заодно и налоги посчитай - рейнджев с маленькими моторами не бывает.хм... а вот сейчас смотрю авто ру..
Поэтому если и смотреть что-то в таком бюджете, то несложные и недорогие по зч кроссоверы - кашкаи, икс-трейлы, фрилендеры (хотя и у этих электроники много). Но если говорить о реальных пробегах в 50-80 тыс.км и возрасте 2007-2008, то бюджет будет уже 800-900.
Мы все участники регаты
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
пойду ка я новую митсу посмотрю... asx которая.... подруга недавно купила....
лям 300
лям 300
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Помогите выбрать авто
а это недорого? не проще ли цр-в, х-трейл или тигуан взять ?кефирный muraveichik писал(а):лям 300
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 23 янв 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
Злой
ну вообще вариаторы не рассматриваю....
а лям 300 дороха!
хотя если смотреть корейца за 1200 и митсу за 1300 то конечно митца....
тока я на ней еще не каталась и даж внутри не сидела..
ну вообще вариаторы не рассматриваю....
а лям 300 дороха!
хотя если смотреть корейца за 1200 и митсу за 1300 то конечно митца....
тока я на ней еще не каталась и даж внутри не сидела..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Помогите выбрать авто
порадовали динамические характеристикикефирный muraveichik писал(а): asx

1.6 разгоняется быстрее, чем 1.8 и 2.0
коробки в мицубиши-моторс что надо выпускают

http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/as ... fications/
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Помогите выбрать авто
На российском рынке на выбор будет предложена целая гамма бензиновых моторов - объемом 1.6 л (мощностью 117 л.с.), 1.8 л (140 л.с.) и 2.0 (150 л.с.). Переднеприводный автомобиль с двигателем 1.6 л оснащается механической коробкой передач, а с двигателем 1.8 л - бесступенчатым вариатором с режимом Sports mode. Самый мощный мотор объёмом 2.0 литра будет оборудован только полноприводной трансмиссией.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Помогите выбрать авто
кефирный muraveichik
http://www.dusterclubs.ru/page/2/ бери и не парься
http://www.dusterclubs.ru/page/2/ бери и не парься
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Помогите выбрать авто
Андрей221
сам то заказал "Дуста"?
сам то заказал "Дуста"?
Помогите выбрать авто
До этой машины надо дорасти через Логан.Андрей221 писал(а):http://www.dusterclubs.ru/page/2/ бери и не парься

- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
один клубень буквально на днях где-то заграницей недавно тестил дастер на полную катушку..Андрей221 писал(а):http://www.dusterclubs.ru/page/2/ бери и не парься
ему дико понравилось...
но мне рено ваще ни коим боком не нравится...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Помогите выбрать авто
Злой
да вот есть дикое желание
очередь расстраивает и заказы еще официально не принимают. но думаю он следующий.

да вот есть дикое желание

в чем то ты правGreen писал(а):До этой машины надо дорасти через Логан.

Наблюдаю за всем......