Вы имеете в виду, что минимум 70000 жителей Подольска плевать хотели на то, будет дорога или нет? Или вы считаете, что полторы сотни человек, которые сейчас пытаются что-то изменить, отменить, оспорить - большинство? Я не поняла, обоснуйте.partagas15 писал(а):Нужна дорога или нет? Так вопрос даже ставить неудобно. Ответ ясен. А вот насчет большинства...MrsPowers писал(а): Большинство желает дорогу, как вы понимаете...
Большинство, как все-таки потихоньку выясняется, либо вообще не в курсе этой круговерти, либо попросту плевать хотели на чужие проблемы.
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
имеется ввиду, что 70тыс жителей Подольска не знают что построили новый микрорайон все что с этим связаноMrsPowers писал(а):Вы имеете в виду, что минимум 70000 жителей Подольска плевать хотели на то, будет дорога или нет?
- partagas15
- Super expert
А Вы, Екатерина Валентиновна поспрашивайте лоюдей живущих в районах напрямую не связанных с Дубками и не ездящих в 1, 2, 3, 4 микрорайоны...Плевать не плевать, но их не очень занимает этот вопрос.MrsPowers писал(а): Вы имеете в виду, что минимум 70000 жителей Подольска плевать хотели на то, будет дорога или нет?
Что рубить, кого сносить? Кузнечики заселяются уже второй год, а многие думают, что там еще строить и строить. Каждый за себя, знаете ли...
А Вы считаете, что это не люди? Можете посмотреть на это "меньшинство", которое не хочет чтобы искуственно созданные проблемы решались за их счет. Минобороны, федералы, областники не спрашивали хотят ли жители города такого соседства.Или вы считаете, что полторы сотни человек, которые сейчас пытаются что-то изменить, отменить, оспорить - большинство? Я не поняла, обоснуйте.
http://www.youtube.com/watch?v=w2v6k0zl ... e=youtu.be
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
все зависит от нашей администрации, если дадут адекватные деньги за землю и участки-люди уйдут, если нет - сожгут дома.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
MaximusHELL
скорее от бульдозериста Васи на "Катерпиллере", если встанет с похмелья - сровняет дома с землёй, если нет - дорогу в обход проложит
скорее от бульдозериста Васи на "Катерпиллере", если встанет с похмелья - сровняет дома с землёй, если нет - дорогу в обход проложит
- partagas15
- Super expert
Да нет, жечь не будут. Лимит скандалов подобного рода исчерпан, да и новому губернатору это будет серьезный минус. Денег дадут, помогут. Но не хотят ведь съезжать.
можно порекомендовать собственникам домов (в зоне риска) застраховать своё имущество в хорошей страховой компании (и желательно без госучастия) ..типа СК Цюрих. Не помешает.MaximusHELL писал(а):все зависит от нашей администрации, если дадут адекватные деньги за землю и участки-люди уйдут, если нет - сожгут дома.
а насчет "не хотят переезжать"... переезд хуже пожара, так как то. Из квартиры в квартиру, проще. А "встать" с земли и.. в общем не легко это
Последний раз редактировалось krlsn 23 авг 2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
- partagas15
- Super expert
Совершенно верно. Пока удалено.partagas15 писал(а):летучка писал(а): На сайте администрации Климовска это объявление удалили
http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id ... iew_single
Там тоже не всё гладко...
Попробуем с другой стороны.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9689
partagas15
Мне показалось, или вы как то агресивно против меня настроены? Я что, где-то высказалась резко по отношению к кому-либо из сторон? Вроде нет. Я пытаюсь понять, что происходит, и как многие тут пытаюсь рассмотреть различные варианты. Причем я не склоняюсь ни к одному из них. Я просто сказала, что жить вблизи трассы будет не сладко, это мое мнение, я его не навязываю. А у вас пыталась выяснить, что вы имеете в виду под большинством? По вашему посту было не понятно.
Ну и мне приятно, что вы меня знаете. Так даже проще.
Мне показалось, или вы как то агресивно против меня настроены? Я что, где-то высказалась резко по отношению к кому-либо из сторон? Вроде нет. Я пытаюсь понять, что происходит, и как многие тут пытаюсь рассмотреть различные варианты. Причем я не склоняюсь ни к одному из них. Я просто сказала, что жить вблизи трассы будет не сладко, это мое мнение, я его не навязываю. А у вас пыталась выяснить, что вы имеете в виду под большинством? По вашему посту было не понятно.
Ну и мне приятно, что вы меня знаете. Так даже проще.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Для тех, кто нечасто заглядывает в видеоновости:
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1613
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1613
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- partagas15
- Super expert
Вам показалось.MrsPowers писал(а): Мне показалось, или вы как то агресивно против меня настроены?
Нет.Я что, где-то высказалась резко по отношению к кому-либо из сторон? Вроде нет.
А какой Ваш вариант?Я пытаюсь понять, что происходит, и как многие тут пытаюсь рассмотреть различные варианты. Причем я не склоняюсь ни к одному из них.
В одном из вариантов жителями предлагалась возможность переноса трассы на 500 метров в сторону. Не так уж это и мало. Вариант не был принят.Я просто сказала, что жить вблизи трассы будет не сладко,
Да всё очень просто. Вы например давно узнали о том какие страсти разгорелись вокруг этого проекта? Поговорите для интереса с разными знакомыми и почти наверняка выяснится, что многие из тех кого это напрямую не затрагивает попросту не в курсе.А у вас пыталась выяснить, что вы имеете в виду под большинством? По вашему посту было не понятно.
INSIDE
Ты када нам напишешь, что там на собрании было?
Ты када нам напишешь, что там на собрании было?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
так по видео всё понятно, вроде
так по видео всё понятно, вроде
Понятно... Все другие проекты не рассматриваются. Остановились на одном (не самом лучшем) + убедительные добровольно-принудительные разговоры с жителями.Злой писал(а): по видео всё понятно, вроде
з.ы. Мне только одно непонятно. Как так может быть, что один проект стоит чуть более 1 млрд., а все другие - 6-7 млрд. Думаю, лукавят сознательно, чтобы протолкнуть единственный вариант.
Я так тоже делаю иногда. Чтобы клиенты выбрали единственный верный вариант, надо сделать так, чтобы как бы альтернатива была, но такая, что её никогда не примут.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
короче, ты не согласен, но пока не решил с чем?
короче, ты не согласен, но пока не решил с чем?

Я согласен, что дорога нужна.Злой писал(а):короче, ты не согласен, но пока не решил с чем?
Но, судя по информации из СМИ, с жителями до сих пор обходились не очень уважительно и без понимания. Все их альтернативные предложения отклонили. С этим я не согласен.
Непонятно, почему отклонили все прочие варианты. Аргумент "этот 1, а другие 7 ярдов" - как-то уж совсем. Там же не копи золотые по сторонам.
Если они все договорятся на взаимных условиях, а не по принуждению, то я буду 2 раза согласен.

видимо проект уже естьAviator писал(а):Непонятно, почему отклонили все прочие варианты

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Вот и я не понимаю. При том, что вариант про 1 млрд требует дополнительных затрат на переселение и снос, а некоторые другие варианты - нет. Если только длина дороги получается значительно больше... Но если перенести дорогу на 500 м, то такого разлета в затратах быть не должно.Aviator писал(а): Мне только одно непонятно. Как так может быть, что один проект стоит чуть более 1 млрд., а все другие - 6-7 млрд.
- partagas15
- Super expert
Aviator
an
Вот именно этот непонятный разлет в стоимости сильно смущает.И другие проекты были отклонены в основном по этой причине. При девятикилометровой протяженности трассы увеличение пусть даже на 500 метров влечет удорожание в четыре - пять раз? С чего бы это? Второй "сильный" аргумент- это заповедная зона в которой даже лопатой копнуть нельзя. Трудно судить без документов, но не в этой ли самой зоне вовсю кипит жилое строительство?
an
Вот именно этот непонятный разлет в стоимости сильно смущает.И другие проекты были отклонены в основном по этой причине. При девятикилометровой протяженности трассы увеличение пусть даже на 500 метров влечет удорожание в четыре - пять раз? С чего бы это? Второй "сильный" аргумент- это заповедная зона в которой даже лопатой копнуть нельзя. Трудно судить без документов, но не в этой ли самой зоне вовсю кипит жилое строительство?
Были бы там золотые копи, было бы куда проще. К сожалению там - ближнее Подмосковье, это куда как геморройнее.Aviator писал(а):Там же не копи золотые по сторонам.
Или на пути что-нибудь интересное. Если внимательно читать, то в том проекте, который на 7 - расселение свежезаселённого многоквартирного дома, заявленная цена которого - 3 из этих 7.an писал(а):Если только длина дороги получается значительно больше...
Ну например, при переносе трассы на 500 метров в её состав попадает не один короткий мост (я не знаю, как там на самом деле, я для примера), а три длинных и километр эстакад - там не четыре-пять, там все десять может получиться, в зависимости от рельефа.partagas15 писал(а):При девятикилометровой протяженности трассы увеличение пусть даже на 500 метров влечет удорожание в четыре - пять раз? С чего бы это?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
не в бровь, а в глазRaven писал(а):Или на пути что-нибудь интересное

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- partagas15
- Super expert
Одну из причин принятия за основу проекта с большой долей вероятности озвучила MrsPowers чуть выше. Действительно, при сдвиге трасса выходит за границы города и если это территория Нью-Москвы то региональные власти не могут диктовать свои условия.
Поговаривают, что на обсуждении 18 числа упоминалось не о расселении свежезаселенного, а о сносе свежепостроенного дома и сумма называлась поменьше, но все равно дорого. Хотя конечно пока суть да дело можно быстренько заселить.Raven
Если внимательно читать, то в том проекте, который на 7 - расселение свежезаселённого многоквартирного дома, заявленная цена которого - 3 из этих 7.
Да в том то и дело, что всем не угодишь. Каждый вариант будет чем-то плох. Так не бывает, чтобы хорошо сразу и всем.partagas15 писал(а):А какой Ваш вариант?
Последний раз редактировалось MrsPowers 24 авг 2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- partagas15
- Super expert
MrsPowers
Вот это точно.
Вот это точно.
Считаем дальше.Raven писал(а): расселение свежезаселённого многоквартирного дома, заявленная цена которого - 3 из этих 7.
165 млн дают на расселение частников. Сколько их там, непонятно. Максимум, который читала в инете - 20 семей. Получается 8,250 млн на семью.
3 млрд / 8,250 млн = почти 364 семьи в многоквартирном доме. Самнивааааюсь... При том, что дом с участком по цене обычно дороже, чем квартира.
an
Значит там что-то ещё более интересное на пути других проектов, чем многоквартирный дом.
Значит там что-то ещё более интересное на пути других проектов, чем многоквартирный дом.

С проданными уже квартирами, ага, это упоминалось. По деньгам одно и то же выйдет.partagas15 писал(а):не о расселении свежезаселенного, а о сносе свежепостроенного дома
В этом случае они вообще вряд ли что-либо могут сделать. Но вроде граница там подальше.partagas15 писал(а):Действительно, при сдвиге трасса выходит за границы города и если это территория Нью-Москвы то региональные власти не могут диктовать свои условия.
Судя по тому, что там говорили, это нижняя граница, которую взяли просто с потолка. То есть, на практике вполне может и скорее всего получится больше.an писал(а):165 млн дают на расселение частников.
Тут стоит вспомнить, что 20 частников уже создают изрядный геморрой. Дом на 120 семей будет создавать его в шесть раз больше даже если просто линейно сложить, а на практике обычно чем больше масса потенциальных недовольных, тем громче возмущается каждый из них.an писал(а):При том, что дом с участком по цене обычно дороже, чем квартира.
Дык на таком расстоянии от Москвы интересное на каждом шагу.Aviator писал(а):Значит там что-то ещё более интересное на пути других проектов, чем многоквартирный дом.

И три четверти интересного - гостайна, о которой неположено даже знать, что там есть гостайна.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ладно... Оставим тему, что там, как там и чьё там. Нельзя по-другому, значит нельзя.Raven писал(а):Дык на таком расстоянии от Москвы интересное на каждом шагу.
И три четверти интересного - гостайна, о которой неположено даже знать, что там есть гостайна.

- partagas15
- Super expert
Квартиры в районе Кузнечики не продаются.Raven писал(а): С проданными уже квартирами, ага, это упоминалось. По деньгам одно и то же выйдет.
Это немаловажный фактор, но надо точно по докам смотреть.В этом случае они вообще вряд ли что-либо могут сделать. Но вроде граница там подальше.
Эту сумму назвал господин Ляшкевич как заложенную в смету, т.е. не совсем "с потолка" и поскольку велика вероятность, что будет такая же проблема в районе то цифра не так уж и велика. Конечно он добавил, что эта сумма может быть подкорректирована.Судя по тому, что там говорили, это нижняя граница, которую взяли просто с потолка. То есть, на практике вполне может и скорее всего получится больше.
Начали этот геморрой не они.Тут стоит вспомнить, что 20 частников уже создают изрядный геморрой.
Потенциальные жильцы у них, тем не менее, есть.partagas15 писал(а):Квартиры в районе Кузнечики не продаются.
В данном контексте не слишком интересно, кто начал, интереснее размеры. И вполне очевидно, что геморрой с двумя десятками частников меньше, чем с двенадцатью десятками плюс как минимум десяток тех, кого обидят с другой стороны (если выводить на круг у Глобуса, то там невозможно пройти не затронув несколько домов, и сдвинуть так, чтобы никого не задеть, некуда.partagas15 писал(а):Начали этот геморрой не они.
- partagas15
- Super expert
Разумеется. Открутить всё назад не получится.Raven писал(а): В данном контексте не слишком интересно, кто начал
Не знаю интересы какого количества человек затрагиваются с другой стороны, но геморрой конечно меньший. Наверное не совсем правильно принимать решения исходя из количества могущих пострадать, но как верно подмечено-вариант устраивающий абсолютно всех невозможен в принципе.интереснее размеры. И вполне очевидно, что геморрой с двумя десятками частников меньше, чем с двенадцатью десятками плюс как минимум десяток тех, кого обидят с другой стороны (если выводить на круг у Глобуса, то там невозможно пройти не затронув несколько домов, и сдвинуть так, чтобы никого не задеть, некуда.
Дорога кузнечики-М2
Уже выяснили - что гражданин Титов просто облажался. Или по очень-очень старой памяти в "неденоминированных" посчитал.partagas15 писал(а):Ну не дают мне покоя чужие деньги. Где же гражданин Титов 5 триллионов нашел если весь областной бюджет в пять с лишним раз меньше.
А вы посчитать чужие деньги можете по этой ссылке http://www.mosavtodor.ru/files/2.04.pdf (кстати - выше она приводилась).
PS. Или воспользуйтесь готовыми подсчетами: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1516002
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Так что там со слушаниями в Климовске? И что сказало Северово?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
- partagas15
- Super expert
Так что там со слушаниями в Климовске?
Да ничего. По каким то соображениям в ДК вместо обсуждений провели выставку-продажу товаров народного потребления. В тесном фойе посадили пару торговцев шубами, зарядили глашатая с мегафоном... Видимо шубы более актуальны тем более один небезизвестный политик сказал- " ...нужны шубы и сумки..."
Я за дорогу. Хочешь природы? Езжай в регионы. В мегаполисах - проблема с автотранспортом и пробками сейчас насущнее, чем места для выгула собак и прогулок. Будут дороги? Можно будет без проблем до Оки доехать и погулять. А не будет, лес всё равно не спасет от выхлопов.