Acmeolog писал(а):но линукс дает повышение надежности загрузки работоспособного компа
Каким образом? LiveCD? Существуют под винду.
Heracle писал(а):У вас что нет домена?
Я, конечно, иногда желаю странного, но заводить домен
дома - это всё ещё выше моего понимания.

На работе, само собой, домен есть, а линюхов нету.
Heracle писал(а):Нафига? Стандартный файловый менеджер Ubuntu прекрасно общается с вендой без магических пассов "sudo apt-get install samba".
"Невозможно найти ресурс" "Невозможно прочитать содержимое ресурса".
Пока самбу не поставил - было так. Причём не забывая каким-то тёмным шаманским методом показывать рабочую группу (разумеется, внутрь не пуская).
Heracle писал(а):Не знаю, кто из нас тупее. У нас примерно 80 процентов на linux и остальные на венде. Все прекрасно между собой общаются.
Так ведь это очевидно, не я же.

У нас на линюхах один комп - мой личный микроноут, если я его дома не забыл. Но я про статистику в мире. Напомню, что линюхи недавно праздновали взятие 1% компьютеров в мире. Остальные 99%, как можно догадаться, не линюхи.
Heracle писал(а):а ничего крутить и не требуется.
Если ничего крутить не требуется - оно работает из коробки. Но это не про Линукс, это скорей про МакОСъ.
Heracle писал(а):не знаешь как - не лезь!
Если не требуется крутить - что предполагается знать?
Кстати, по поводу "кто из нас дурак" - вот сколько тебе раз надо повторить, что я-то как раз знаю, что и как настроить и доработать напильником вполне смогу, чтобы ты наконец это услышал? Но я, если прикинуть, уже лет десять сисадминствую более-менее серьёзно, мне такие вещи не знать грешно. Мы же - про пользователей. Отличие пользователей в том, что я знаю, что такое гугль и, благодаря более раннему опыту, что такое sudo, apt и samba. А пользователь знает хорошо если гугль и то пользоваться не умеет. Впрочем, понимания этого момента от любителей пингвина я уже давно не жду. Хотя он, в общем-то, и отвечает на вопрос темы.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.