кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Puhnastik писал(а):"Хлебопечки, мультиварки, скороварки
Просто Ольга » 22-07-2013 11:01
...запеканку из кабачков с сыром (http://multivarka-recepti.ru/zapekanki- )...."
опробовала вчера новую технику :)
IMG_0846_1.jpg
IMG_0847_1.jpg
на вкус нечто среднее между кабачковыми оладьями и омлетом, но понравилось
поглазеть, мало ли что - крышку открыла, она прям на глазах осела, но не сильно
сын покочевряжился, блюдо новое, вилкой поковырял, съел практиццки четверть (от целой!), но больше грит, не делай, ага, щасс, вкусняшка такая... :)
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! тоже сделала вчера такую, получилась, как на картинке с сайта, делала строго по рецепту, а почему у вас она так поджарилась?

и дочь, и я уминали за обе щеки, я была удивлена, что ребенку она так понравилась
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Дафна
передержала немного, после приготовления
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Puhnastik писал(а):передержала немного, после приготовления
ааа, я сразу вынула после окончания времени, уже на столе она отстаивалась
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Дафна
а мне показалось - недопеклась, там было написано сколько-то выдержать... 20 мин. кажется, а я забыла, пришла через 40 :D (как обычно), но на самом деле она не поджарилась, там такая мягкая темноватая корочка получилась, как я люблю (это фотка такая)
мне на вкус очень понравилось, и по ощущениям - легкая, в живот упала тяжести нет :) мона ещё чё-нить уронить туда же
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Puhnastik писал(а):там было написано сколько-то выдержать... 20 мин. кажется, а я забыла, пришла через 40
там было написано час запекать, потом вынуть и подержать в форме 5-7 минут :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Дафна
о как! :shock: мало того - забывчивая, ещё и бестолковая!
видимо ещё какой-то рецепт зачитывала да попутала :)
кстати, попробовала сварить кашу рисовую, чё-та как-то... может рис такой... , а овсянка хорошо получилась... ещё овощи делала - слоями тушила , тоже с сыром и фаршем - понравилось
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

У свекров в саду полно сливы, пришлось мобилизовать все силы на ее утилизацию. Один из способов - горячо всеми нами любимый сливовый пирог. Знаменитый пирог с историей. Говорят, его рецепт публиковался в газете "New York Times" в течение 12 лет, с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Когда же редактору надоело печатать один и тот же рецепт, он его поместил в газете в последний раз с просьбой заламинировать рецепт и повесить на дверь холодильника. Популярность рецепта объясняется тем, что из простых ингредиентов с минимальными усилиями получается очень, просто очень вкусный пирог.

Итак, рецепт:
Ингредиенты: Сахар — полстакана плюс 1-2 ст.л. для посыпки; слив. масло (или хороший маргарин) — 115-120 г; мука — 1 ст.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; соль - щепотка, меньше 0,5 ч.л.; слива (лучше "Венгерка" или чернослив, но можно любую немягкую) — 12 шт. (если слива крупная, 6 вполне достаточно); корица — меньше 1 ч. л.
Способ приготовления:
Включить духовку на разогрев, огонь небольшой.
Сливу помыть, обсушить. Мелкую сливу разрезать пополам, а крупную - на дольки, освобождая от косточек. Отложить.
Смешать размягченное масло с сахаром, взбить. По одному добавить яйца и взбить. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить муку с яично-масляной смесью и хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в подготовленную форму (я пользуюсь силиконовой и поэтому про подготовку формы всегда забываю за ненадобностью), разровнять. Сверху теста аккуратно выложить сливу, не вдавливая ее в тесто. (Я обычно выкладываю дольки по спирали от краев формы к центру).
Смешать 1-2 ст.л. сахарного песка с чайной ложкей корицы. Присыпать коричным сахаром сливу и тесто.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 мин. Проверить готовность сухой лучинкой. Вынуть, охладить на решетке.

Сахар на сливах карамелизуется, образуя хрустящую корочку, поэтому пирог получается очень красивым и ароматным.
Подавать можно теплым, с шариком ванильного мороженого. А можно и охлажденным, к чаю. Попробуйте, расскажите, как получилось.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

к сливе отношусь ровно. но вы так написали в завершении. что я захотела такой пирог испечь..
спасибо за рецепт!!!!!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Barbara писал(а):к сливе отношусь ровно. но вы так написали в завершении. что я захотела такой пирог испечь..
спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо вам на добром слове :)
А со сливой приходится бороться -- свекор сливянку делает, а я пироги пеку почти каждый день.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

хорошо когда есть с чем бороться :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Попробовал кто-нибудь пирог испечь по моему рецепту? Как получилось, поделитесь впечатлением.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Lolita Torres писал(а):Попробовал кто-нибудь пирог испечь по моему рецепту? Как получилось, поделитесь впечатлением.
ща просрутся :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

хотабыч писал(а):
Lolita Torres писал(а):Попробовал кто-нибудь пирог испечь по моему рецепту? Как получилось, поделитесь впечатлением.
ща просрутся :D
А вы всегда хамите незнакомым людям? Самоутверждаться больше нечем, видать....
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Lolita Torres писал(а):Самоутверждаться больше нечем, видать....
может ещё поучить других что и где писать yes:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):
Lolita Torres писал(а):Самоутверждаться больше нечем, видать....
может ещё поучить других что и где писать yes:
...то есть я должна гордиться тем, что мое участие на форуме заслужило внимание таких персонажей? Ааа, я понимаю, что-то вроде инициации.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

В этот раз предстоит бороться с кабаном (вчера бегал, бедняжка)
Кто-нибудь готовил вкусно сию зверину?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Линка писал(а):В этот раз предстоит бороться с кабаном (вчера бегал, бедняжка)
Кто-нибудь готовил вкусно сию зверину?
Мне было показалось что вы про хотабыча :shock: Заочно прошу великодушного прощения :oops: Мне очень стыдно, правда-правда.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
запекали с морквой :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Lolita Torres писал(а):Мне было показалось что вы про хотабыча
не поняла связи, к сожалению...
Андрей221 писал(а):запекали с морквой
в духовке? в фольге? в пакете? шпиговали? вымачивали в уксусном растворе? мариновали?
Последний раз редактировалось Линка 19 авг 2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Линка писал(а):
Lolita Torres писал(а):Мне было показалось что вы про хотабыча
не поняла связи, к сожалению...
Не берите в голову, просто сбой в ассоциативном ряду :oops:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):В этот раз предстоит бороться с кабаном (вчера бегал, бедняжка)
Кто-нибудь готовил вкусно сию зверину?
Лен, его обычно тушат долго,или котлеты делают
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Линка, кабана лучше тушить с картофелем, морковью и репой в скороварке или мультиварке. В красном вине или в молоке, с добавлением чеснока.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

это ж не лось!
вот пишут
Мясо кабана лучше употреблять для приготовления жареных или запеченых блюд, чем для тушеных или вареных. Предварительно мясо кабана рекомендуется мариновать.
до чего ж у меня шеф хороший - всегда подкинет ченить интересное))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

в мультиварке то потушу, нефиг делать.
хочу что-нибудь эдакое, вот про отбивные читаю :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Линка писал(а):в мультиварке то потушу, нефиг делать.
хочу что-нибудь эдакое, вот про отбивные читаю :)
Можно и в духовке запечь, только промариновать хорошенько (около двух суток) в красном вине с луком, чесноком, лавровым листом и гвоздичкой.
А для отбивных кусок хороший должен быть, нежилистый.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
в фольге шпигуем морквой насквозь и специи! омномном!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):в фольге шпигуем морквой насквозь и специи! омномном!
это ты точно про кабана дикого?
зы: кабан в ожидании... зато перцев нафаршировала полную мультиварку под морфий ))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Точнее не быват!)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
macumazan
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2013 08:41

кулинарные рецепты

Сообщение macumazan »

Куриные крылышки в карамели
Изображение
Ингредиенты:

8 крылышек куриных
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки вина белого сухого
1 ст. ложка цветочного меда
перец черный молотый
соль
Приготовление
http://donaki.ru/retseptyi/kurinyie-kry ... -karameli/
Приятного аппетита :) !
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

Что можно сделать из тыквы? Знаю только про кашу и аладушки,но хочется что-нибудь новенькое.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Irimen писал(а):Что можно сделать из тыквы? Знаю только про кашу и аладушки,но хочется что-нибудь новенькое.
Суп-пюре отличный получается.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

самсы из слоенного теста.. с тыквой.. :5+:
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

Barbara писал(а):самсы из слоенного теста.. с тыквой.. :5+:
Lolita Torres писал(а):
Irimen писал(а): Суп-пюре отличный получается.
А рецептами не поделитесь? :oops:
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Irimen
Написала ниже :)
Последний раз редактировалось Lolita Torres 20 авг 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

а я просто тушу тыкву (и лук-чеснок) с небольшим кол-вом воды в мультиварке, а потом со специями и сливками взбиваю в блендере.
Подаю с брынзой или фетой. Правда ребенок на третий раз отказался))) не любим мы тыкву...
Последний раз редактировалось Линка 21 авг 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»