Yall писал(а):наварила целую кастрюлю изумительного борща...есть в жизни счастье )
Знали б вы, что румыны называют борщом...

Yall писал(а):наварила целую кастрюлю изумительного борща...есть в жизни счастье )
омномном! когда дегустация будет?Yall писал(а): изумительного борща

макдакЛинка писал(а):хочется кушать... готовить не хочется... в раздумьях....

да. это весчь. часто делаем- называется Хоровац..армянское блюдо.papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу![]()
з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать
хоровац по другому немного готовиться, его тушить надоBarbara писал(а):называется Хоровац..армянское блюдо.
да его и в домашних условиях можно тушить.papa_jons писал(а):хоровац по другому немного готовиться, его тушить надоBarbara писал(а):называется Хоровац..армянское блюдо.
Barbara писал(а):да его и в домашних условиях можно тушить.
сильно соленой и горячей/холоднойpapa_jons писал(а):с шампура в кастрюлю с соленой водой

Отличный рецепт!papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
умеренно соленая(не страшно если пересолить, меньше соли потом добавлять придетсяAndr _ писал(а):сильно соленой и горячей/холодной
Делаю так иногда, очень вкусноpapa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
кто это вам такое сказал что Хоровац нужно обязательно тушить? не обязательно совсемpapa_jons писал(а):Barbara писал(а):да его и в домашних условиях можно тушить.![]()
я к тому, что уже готовый салат тушить надо, если не тушить, то не хоровац это уже, хоть дома хоть где
как вкусно написанооо.. мммммLolita Torres писал(а):Отличный рецепт!papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
Насчет экспериментов с ингредиентами: можно сделать упрощенный вариант -- с двумя-тремя типами разноцветного сладкого перца. Запекаем 2-3 перца разного цвета на гриле. Для того, чтоб чистить от кожуры было легче, кладем перцы с гриля в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем мин. на 10. Пока перцы остывают, готовим заправку: 2-3 стол. ложки оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, полчайной ложки жгучего перца, орегано, морская соль. (Я так делаю, но можно варьировать, конечно.)
Потом, не развязывая пакета, перетираем перцы в пакете между пальцами, таким образом стирая-счищая с них кожуру. Затем открываем пакет, вынимаем перцы и смываем кожуру с перцев, удаляем семена. Нарезаем их вдоль узкими полосками. Смешиваем с заправкой и оставляем буквально но несколько минут для пропитки. Снова перемешиваем и можно подавать.
Этот салат особенно хорош к рыбе на гриле, но можно подавать и к шашлыку и даже просто на куске поджаренного хлеба. С красным вином

можешь теперь называть "отпапыджонса"Dr.Schultz писал(а):аджапсандалом

я это и имела в видуDr.Schultz писал(а):ну набор букв примерно тот же

А Вы попробуйте приготовить! это и на вкус очень здорово, и на вид приятноBarbara писал(а): как вкусно написанооо.. ммммм
так делаем мы. у нас семья любителей похомячить вкусно)) готовим часто. много. разнообразно..Lolita Torres писал(а):А Вы попробуйте приготовить! это и на вкус очень здорово, и на вид приятноBarbara писал(а): как вкусно написанооо.. ммммм