кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Yall писал(а)::P наварила целую кастрюлю изумительного борща...есть в жизни счастье )
:D На второй день он еще вкуснее!
Знали б вы, что румыны называют борщом...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall писал(а): изумительного борща
омномном! когда дегустация будет? :roll:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
:D мы уже продегустировали , сынуля ел да нахваливал)
А ты Андрэ в Якитории нас деушек вниманием обделил, все у других столов вился в своем белом платье, так какой тебе борщ ? :P
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
http://www.yakitoriya.ru/dmenu?s=67ccavdh7 кстати охрененные штуки эти гунканы Санингуми !!!! :5+: вчера объедался! :)

а борщ я бы поел)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
:D что же с нами-то не захотел объедаццо разной японской снедью? постиснялсо что ли?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
я мытый был :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
:D а мы грязные?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Мне цитаты привести?)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
:D ну можно блеснуть познаниями )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Иди читай пейсатель!))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
:D пожалуй пойду наверну еще тарелочку борща и спать залягу )))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

ух, поем сёдня огурчиков малосольных (со второй попытки) (в первую поставила рассол делать, пошла ребёнка спать укладывать, да так с ним и уснула (как обычно - мама, поспи со мной) проснулась, не только выкипело, сгорело аж содержимое :D , и то не сразу чухнулась, походила по квартире, думаю, чё за запах такой непонятный :-k йо!!! :shock: вспомнила!, а вчера - сначала рассол! - потом спать! :D )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

хочется кушать... готовить не хочется... в раздумьях.... :-k
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

в хорошие гости нужно пойти :roll:
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):хочется кушать... готовить не хочется... в раздумьях....
макдак :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

:) напекла оладушков . Вуснотища со сметаной :roll:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Заморочилась вчера :)
Вложения
10-4E98B245-1016711-960.jpg
10-4E98B245-1016711-960.jpg (10.14 КБ) 5423 просмотра
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу :5+:

Изображение

з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу :5+:

Изображение

з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать :roll:
да. это весчь. часто делаем- называется Хоровац..армянское блюдо.
еще добавляем- уксус чуток. зелень - укроп( кто любит кинзу). можно и тонко порезанный лучок репчатый..также и вкусно с зеленым лучком
супер закусон)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Barbara писал(а):называется Хоровац..армянское блюдо.
хоровац по другому немного готовиться, его тушить надо :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

papa_jons писал(а):
Barbara писал(а):называется Хоровац..армянское блюдо.
хоровац по другому немного готовиться, его тушить надо :)
да его и в домашних условиях можно тушить.
можно и на костре-что по мне лучше- запах дымкаа он необыкновенен.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

а я манты захотелаааа что то))).
с начала лета не готовила..соскучились уже
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Barbara писал(а):да его и в домашних условиях можно тушить.
:|
я к тому, что уже готовый салат тушить надо, если не тушить, то не хоровац это уже, хоть дома хоть где :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Andr _
Expert
Expert
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 20 июн 2005 12:56

кулинарные рецепты

Сообщение Andr _ »

papa_jons писал(а):с шампура в кастрюлю с соленой водой
сильно соленой и горячей/холодной
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу :5+:

з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать :roll:
Отличный рецепт!
Насчет экспериментов с ингредиентами: можно сделать упрощенный вариант -- с двумя-тремя типами разноцветного сладкого перца. Запекаем 2-3 перца разного цвета на гриле. Для того, чтоб чистить от кожуры было легче, кладем перцы с гриля в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем мин. на 10. Пока перцы остывают, готовим заправку: 2-3 стол. ложки оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, полчайной ложки жгучего перца, орегано, морская соль. (Я так делаю, но можно варьировать, конечно.)
Потом, не развязывая пакета, перетираем перцы в пакете между пальцами, таким образом стирая-счищая с них кожуру. Затем открываем пакет, вынимаем перцы и смываем кожуру с перцев, удаляем семена. Нарезаем их вдоль узкими полосками. Смешиваем с заправкой и оставляем буквально но несколько минут для пропитки. Снова перемешиваем и можно подавать.
Этот салат особенно хорош к рыбе на гриле, но можно подавать и к шашлыку и даже просто на куске поджаренного хлеба. С красным вином ;)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Andr _ писал(а):сильно соленой и горячей/холодной
умеренно соленая(не страшно если пересолить, меньше соли потом добавлять придется ;) ), температура значения не имеет, главное без крайностей :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу :5+:

Изображение

з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать :roll:
Делаю так иногда, очень вкусно :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

papa_jons писал(а):
Barbara писал(а):да его и в домашних условиях можно тушить.
:|
я к тому, что уже готовый салат тушить надо, если не тушить, то не хоровац это уже, хоть дома хоть где :)
кто это вам такое сказал что Хоровац нужно обязательно тушить? не обязательно совсем
Хоровац - он и есть хоровац. это шашлык из овощей на углях.
ну а далее кто на что горазд. можно и в котелке потомить минут 10 еще со сливочным маслом...
кто то дома его делает в духовке.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Lolita Torres писал(а):
papa_jons писал(а):открыл для себя америку вчерась )
салат дымок
овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры
жарить на огне до момента почернения и пока не начнет лопаться кожица
стряхиваем с шампура в кастрюлю с соленой водой
очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем чесночка и к столу :5+:

з.ы. думаю с ингредиентами можно экспериментировать :roll:
Отличный рецепт!
Насчет экспериментов с ингредиентами: можно сделать упрощенный вариант -- с двумя-тремя типами разноцветного сладкого перца. Запекаем 2-3 перца разного цвета на гриле. Для того, чтоб чистить от кожуры было легче, кладем перцы с гриля в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем мин. на 10. Пока перцы остывают, готовим заправку: 2-3 стол. ложки оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, полчайной ложки жгучего перца, орегано, морская соль. (Я так делаю, но можно варьировать, конечно.)
Потом, не развязывая пакета, перетираем перцы в пакете между пальцами, таким образом стирая-счищая с них кожуру. Затем открываем пакет, вынимаем перцы и смываем кожуру с перцев, удаляем семена. Нарезаем их вдоль узкими полосками. Смешиваем с заправкой и оставляем буквально но несколько минут для пропитки. Снова перемешиваем и можно подавать.
Этот салат особенно хорош к рыбе на гриле, но можно подавать и к шашлыку и даже просто на куске поджаренного хлеба. С красным вином ;)
как вкусно написанооо.. ммммм
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
я это дело аджапсандалом называю :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):аджапсандалом
можешь теперь называть "отпапыджонса" :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
ну набор букв примерно тот же :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):ну набор букв примерно тот же
я это и имела в виду :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Barbara писал(а): как вкусно написанооо.. ммммм
А Вы попробуйте приготовить! это и на вкус очень здорово, и на вид приятно :oops:
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Lolita Torres писал(а):
Barbara писал(а): как вкусно написанооо.. ммммм
А Вы попробуйте приготовить! это и на вкус очень здорово, и на вид приятно :oops:
так делаем мы. у нас семья любителей похомячить вкусно)) готовим часто. много. разнообразно..
на столе и правда прикольно смотрится салатик с разноцветными перчиками)))радужно)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»