Прокатился на юг

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Pehotik
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение Pehotik »

Андрей221 писал(а): Потому что слышал после серпухова по М-2 тож чет грындиозное затеяли, да и после Чехова ковыряют! Так вот если ремонт по М-4 тока в Тульской области начинается, то лучше сразу на нее встать и проскочить ранним утречком!
Каждые выходные езжу в Ясногорск Тульской обл. с птн по вскр, участок М2 от Подольска до Серпухова объезжаю стороной,что в птн туда, что в вскр оттудова, объезжаю по старой трассе Серпухов, Чехов, Климовск, обратно в вскр пробка начинается иногда от Серпухова кончается бетонкой...

может из-за того, что объезжаю ремонта под Чеховым и Серпуховым не помню...

В сторону Тулы не стою никогда, просто медленно иногда бывает еду, в сторону Подольска пробка бывает в Чехове, объезжаю в сторону Калуги и въездом в Подольск по Кирова, лечится чудесно, только крюк ~ 45 км, зато максимум стояния 500 м при любом раскладе...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Прокатился на юг

Сообщение escapeman »

Ну тут, кмк, либо время кроим, говоря об объездах и дорожных работах, либо расслабляемся и получаем удовольствие от процесса. В первом случае удобно проезжать в темное время суток участки Москва-Тула (достаточно быстрая безопасная дорога), Орловскую и Курскую область (гаишники с фурами на двухполоске), ну и места ремонта - это уже по свежей инфе ориентироваться. Т.е. оптимально - 10 вечера выезд, что бы пересечь все проблемные области ночью. А если второй вариант, то как встал выспавшись, часиков в 10, так и поехал неспеша.
Мы все участники регаты
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

если выехать в 3-4 часа-уже начинает светать! поэтому и не напряжно(для глаз и т.п.) и проскочить моно все проблемные участки! Опыт прошлого года!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Pehotik
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение Pehotik »

Маска Крокодила писал(а): Я лично никогда в ночь не езжу, потому что для себя не вижу в этом смысла, поэтому все выше мной написанное относится к передвижениям в утреннее, дневное и вечернее время.
каждому своё, тока не советую ехать днем после границы в Хохляндии, все ДАИшники ваши, лучше первые 400 км ехать ночью, свет фар скрывает номер и отмашек средним пальцем меньше...
White Shark
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение White Shark »

Маска Крокодила писал(а):даже через Ефремов ближе
Да, если в Воронеж, видимо, одинаковые расстояния. У меня в голове отложилось, что в Липецк через Ефремов крюк получается.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Pehotik
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение Pehotik »

Андрей221 писал(а):если выехать в 3-4 часа-уже начинает светать! поэтому и не напряжно(для глаз и т.п.) и проскочить моно все проблемные участки! Опыт прошлого года!
каждому своё 2, в Тульской области в туманной деревенке, названия не помню, первый гаишник остановил за превышение еще 5 утра не было, радар не успел еще подцепить, хотя ехал в одну машину и вряд ли он помог бы, ...слизнул 100 руб. даже права в руки не брал, отпустил дальше...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Прокатился на юг

Сообщение escapeman »

каждому своё, тока не советую ехать днем после границы в Хохляндии, все ДАИшники ваши, лучше первые 400 км ехать ночью, свет фар скрывает номер и отмашек средним пальцем меньше...
Да фик с ними с даишниками - пусть протоколы пишут. Права отобрать не имеют права вообще никак. Это лучше, чем когда меня вообще ни за что в курской области на обгон через сплошную разводить начали - так и до украины с времянкой не доедешь, если что.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение Маска Крокодила »

Pehotik писал(а):все ДАИшники ваши
страшилки про зверства украинских гаишников - тема 10-ти летней давности. Тогда еще кто-то велся из особо впечатлительных
olinda
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение olinda »

а я слышала, что ДАИшникам вообще сейчас запретили останавливать авто без причин.
Лично меня они вообще никогда не останавливали на дороге. ни днем, ни ночью. Пытались развести на деньги на таможне, неоднократно, но это были таможенники.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Прокатился на юг

Сообщение Мейс Винду »

Кто-нибудь знает, что на маршруте Москва-Одесса? Дорога, таможня....
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):Думаю многие ездят отдыхать на юга на своем авто, как правило все движутся по М-4. Так вот. Предлагаю оставлять свои предложения, впечатления, делиться опытом для осуществления успешного путешествия по этой трассе,
Так тут весь топик практически тока про эту трассу и есть.
:)

Ремонт везде. Ростовская вся в ремонте. Представляю какие там будут пробки. Ужос.
Летом года два туда я не ездок.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

А я рискну! Дених всеравно на поезд нету-а АИ-92 халявный! так что потихонечку, не спеша.........

Зубр писал(а):
Андрей221 писал(а):
Так тут весь топик практически тока про эту трассу и есть.
:) .
А по-поводу этого, я читать умею-просто пытался открыть новую тему по трассам-закрыли! видать оч похожа была! :wink
Наблюдаю за всем......

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):А я рискну! Дених всеравно на поезд нету-а АИ-92 халявный! так что потихонечку, не спеша.........
И то правда. Переночуешь и дальше.
Андрей221 писал(а):А по-поводу этого, я читать умею-просто пытался открыть новую тему по трассам-закрыли! видать оч похожа была! :wink
Так и есть. Ты нетолько пытался тему дублировать, а еще и тему которая есть пытался направить в ту сторону в которую она и шла. :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

И то правда. Переночуешь и дальше.
Нет уж-без ночевок-обычно за день справляюсь! Максимум пипстоп!
Наблюдаю за всем......

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):Нет уж-без ночевок-обычно за день справляюсь! Максимум пипстоп!
За день врятли получится.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

в прошлом году с учетом пробок и кормежки ребенка время в пути 18 часов- за световой день конечно не попал, но и по темноте часа 3-4 всего ехал.! так что все у нас получится!
Наблюдаю за всем......

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Действитель в прошлом году удачно съездил.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

Самое интересное-обратно ехал стока же по времени, а стоял больше-нарвался на все ремонты! :shock: Мож туда шибко медленно ехал?!
Наблюдаю за всем......

olinda
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение olinda »

Я в Крым через неделю поеду. Переночую в Харьковской области у родственников. Правда, придется отклониться от маршрута километров на 100. Но лучше уж отдохнуть, (хохлы - классные люди и еда у них вкуснейшая), а потом ехать, чем издеваться над организмом. К тому же никто не знает, сколько времени убьешь на таможне. Иногда можно за 15 мин пройти, а иногда и потерять часа 3. Но летом в выходные больше вероятен второй вариант.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение Пaлыч »

Еду через 2 дня, выезд в полчетвертого утра. В Воронеже рассчитываю быть в 9, потом поеду не спеша с ночевкой под Ростовом (если повезет) или под Каменск-Шахтинском (если Ж....). Потом двину дальше, на Черное море.
Назад буду ночевать обязательно под Воронежем, чтобы проскочить Липецкую-Тульскую области пораньше.
По приезду отпишусь :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

Палыч, когда вернешься? Хотелось бы узнать обстакановку на трассе по-подробнее! Сам выезжаю 18.07!
Наблюдаю за всем......

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Прокатился на юг

Сообщение Dr.Schultz »

Пaлыч писал(а):под Каменск-Шахтинском
там же какой-то кемпинг подольский :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Прокатился на юг

Сообщение Андрей221 »

Злой писал(а):
Пaлыч писал(а):под Каменск-Шахтинском
там же какой-то кемпинг подольский :)
Не слышал! Не видел! Знаю там Гаишники сволочи, у них в арсенале несколько действенных разводок для москвичей. ЗЫ лучше не попадаться, даже если не нарушал!
Наблюдаю за всем......

olinda
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение olinda »

Пaлыч писал(а):По приезду отпишусь
Счастливо отдохнуть!
В какое место едешь?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Пaлыч
Удачи
Пaлыч
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение Пaлыч »

Андрей221
Я до тебя вернусь, все расскажу.
olinda
Зубр
Спасибо, еду для начала в Кабардинку; если там не понравится, доеду куда-нить еще.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Николаич »

Пaлыч писал(а): еду для начала в Кабардинку; если там не понравится
В прошлом году мне там не понравилось ОЧЕНЬ сильно... :down: В Архипово-Осиповке куда пристойнее оказалось.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Пaлыч
Николаич
Да просто покатайся по побережью. День там, два тут, на третий в другом месте. Прикольно.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Дафна »

Доедь до Дивноморского, там как раз рядом - года четыре назад нам там понравилось, не знаю, как сейчас будет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
olinda
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение olinda »

Зубр писал(а):Да просто покатайся по побережью. День там, два тут, на третий в другом месте. Прикольно.
похоже, я так и буду делать, но только в Крыму. В последнее время очень напрягают эти пляжи, где народ на головах друг у друга сидит. Будем искать дикие места. А если еще учесть, что в этом году далеко не все, кто мог это сделать в прошлом, поедут за границу, но представляю себе, ЧТО там будет твориться.

:shock:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение Пaлыч »

Доехал норм :) Два дня, ночевка в мотеле Евразия-Аксай (мотель таксебешный). Выехал в 4 утра, на ремонтах не стоял вообще, по Ростовской области и Краснодарскому краю соблюдал ВСЕ правила дорожного движения :) круиз-контроль рулит, здорово спасал. Не остановили за всю дорогу ни разу. Останавливался где и когда хотел, питался в придорожных кафешках, кстати вкусно! Спорные развязки и перекрестки проезжал по навигатору. Краснодар объехал слева и ушел на Новороссийск.
Ментов на дороге полно, с камерами. Камеры любят еще ставить над дорогой на недостроенных мостах, следите - они довольно большие, на треногах. Гайская машина при этом пасется за километр после.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Прокатился на юг

Сообщение Зубр »

Пaлыч
Куда доехал то?
Рубин
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение Рубин »

Пaлыч писал(а):ночевка в мотеле Евразия-Аксай (мотель таксебешный).
комары не замучили ночью?... нам там никакие фумигаторы не помогли, пришлось спать полностью завернувшись в одеяльце в жуткой духоте.. ну, это август был... :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Прокатился на юг

Сообщение Пaлыч »

Комаров не было вообще, зато была сауна прям в номере :D поесть пошли в Мегу, там рядом совсем.
Сейчас я в Кабардинке, уезжать неохота главным образом из за номера - так я еще нигде не жил. Новая гостиница, отделка, ванная и спальня офигенные. "Стеклянные" холлы с кондеями и балконами, отличная кормежка. В каждой комнате номера естессно тоже сплиты висят.
Море чистое, народу только дохрена. На рынке фрукты вкусные. Отдохну и проеду на разведку дальше до Архипо-Осиповки.
Рубин
Expert
Expert

Прокатился на юг

Сообщение Рубин »

Пaлыч
давай, удачи на дороге! телеграфируй как там всё обстоит по-ходу движения...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»