МФЦ Подольска: бесплатно и удобно

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ashot222 писал(а):Я так и думал что предъявлять нужно мин.сельхозу но это бесполезно.
А ты предъяви МФЦ. Пусть они выясняют, где твои документы, у кого они, на какой стадии, почему ими указывается срок 5 дней, а услуга не оказана до сих пор.
Раз они берутся оказывать услугу, у них должна быть обратная связь с уполномоченными органами. Напиши им претензию официальную или пожалуйся на МФЦ в Добродел, там специальный раздел есть. Пусть выясняют и дают официальный ответ, почему услуга не оказана. Если надо, пусть сделают запрос в вышестоящую организацию.
Иначе получается, что они ни за что не отвечают, могут потерять все документы и ничего им предъявить за это нельзя, ибо "выясняйте в министерстве". А там тебя пошлют обратно в МФЦ, потому что общаются только через МФЦ.
И это уже не первый раз, когда МФЦ просто сливается, когда какой-то вопрос выбивается из обычной схемы, заставляя заявителя самого куда-то ходить, кому-то звонить и что-то выяснять по своим документам и делам, которые им подали и по которым они приняли заявление. Но, они тут же о тебе забыли и как только что-то пошло не так, они слились. Пару дней назад тут об этом писали.
Пусть учатся работать и налаживают обратную связь между разными ведомствами и собой. Иначе, они там все от МФЦ до министров так и будут косячить и оправдываться каждый чужими ошибками.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Умеете Вы, Aviator, походя обгадить всё и вся. А сами в белом. Удобная позиция, особенно для умельца инета. Даже интересно становится поинтересоваться, насколько великолепна Ваша деятельность.

Касаемо работы МФЦ, при переработке массивов в 24-26 тысяч заявлений в месяц к сожалению ошибки и проблемы возникают. Которые находят свою оценку в виде снижения оплаты труда и вынесении взысканий как конкретным сотрудникам, так и их руководителям. Ошибки исправляются, проблемы решаются. Обращение заявителя по их поводу в МФЦ или на Добродел - нормальная практика, позволяющая в режиме обратной связи улучшать работу.

Ваш же любимый приём - откопать несколько фактов, подтверждающих пропагандируемую идею, привязать их к ситуации и словами придать обобщающий вид - вполне известен и успешно применяется всякими полит и прочими технологами для влияния на общественное сознание. Надеюсь, что Вы здесь этим занимаетесь "из любви к искусству".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Алехандро писал(а):Умеете Вы, Aviator, походя обгадить всё и вся. А сами в белом.
В каком же месте я что-то обгадил?
У человека приняли заявление об услуге, услугу в срок не оказали, и благополучно об этом забыли, судя по всему.
Что плохого в том, чтобы предъявить претензии вам, как принявшей заявление организации? А вы уже по своим каналам выясните, в чём вопрос у исполнителя.
Алехандро писал(а):Даже интересно становится поинтересоваться, насколько великолепна Ваша деятельность.
Сегодня Вас интересует моя деятельность? Вы не стесняйтесь, чего уж там, сразу список персональных и волнующих вопросов ко мне выложите. Моя деятельность, увы, не великолепна. Всякое случается и всегда есть, к чему стремиться.

Но, я переживаю за свою работу и мне нравится моя работа. Я всё всегда перепроверяю за всеми, если надо; встаю в любое время суток, чтобы дозвониться на другой конец мира; я могу, извините, задрать людей где-нибудь в Ливане в 5 утра, только потому что они забыли положить в мой заказ булочки для завтрака для клиента; у меня круглосуточно работает телефон и иногда для клиентов я телефонная жилетка для плача по ночам; иногда я трачу собственные деньги и несу убытки, чтобы исправить какой-то чужой косяк, но только чтобы клиент остался доволен и в принципе не заметил, что ещё за час до его приезда была полная жопа и 100500 человек стояли на ушах; если в какой-нибудь жопе под названием Мумбай не работает ночью duty free с индийскими коврами, а клиент специально хочет сделать там остановку, чтобы их купить, я подниму руководство сети этой duty free в Женеве, но эти чёртовы ковры ему продадут в три ночи и будут улыбаться шире американцев; и ничего не может быть хуже в работе, чем жалоба человека на плохой сервис и работу.

В общем, я люблю свою работу, забочусь о своих клиентах, как могу, чтобы они остались довольны работой со мной и оказанными услугами. Многие отвечают взаимностью. Проблемы тоже случаются, как без них? Уверен, что у Вас и у Ваших сотрудников так же: с заботой и взаимностью.
Алехандро писал(а):Ваш же любимый приём - откопать несколько фактов, подтверждающих пропагандируемую идею, привязать их к ситуации и словами придать обобщающий вид - вполне известен и успешно применяется всякими полит и прочими технологами для влияния на общественное сознание. Надеюсь, что Вы здесь этим занимаетесь "из любви к искусству".
А что, за это ещё и платят? :shock: Расскажите, где! Вы, я смотрю, в теме. :5+:

з.ы. И Вы могли бы, если честно, не писать, в очередной раз, своё личное отношение ко мне на три абзаца и обсуждать мою скромную персону. А просто написали бы человеку, что завтра попробуете всё выяснить по его вопросу и сообщите в ближайшее время. Впрочем, дело Ваше, что тут писать. Думаю, Вы так и сделаете.
Последний раз редактировалось Aviator 02 дек 2016 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Aviator, я пишу отношение не к Вам лично, а к способу влияния на других людей, который Вы великолепно используете. Именно он мне кажется не вполне честным, и главное, направленным не на благую цель.
просто написали бы человеку, что завтра попробуете всё выяснить по его вопросу и сообщите в ближайшее время.
Настаиваю, что на этом форуме присутствую как частное лицо с целью обменяться мнениями и обсудить интересующие меня лично проблемы.
А человек вполне имеет возможность написать на почту mfc-podolskgo@mosreg.ru (она есть на сайте в разделе Контакты). И учреждение ему поможет. Как помогло и помогает уже десяткам людей.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Алехандро писал(а):я пишу отношение не к Вам лично, а к способу влияния на других людей, который Вы великолепно используете
Способу влияния на других людей? :)
Здравствуйте, Алехандро. Меня зовут Дейл, фамилия моя Карнеги, у меня много друзей и я пишу книги. :oops: crazy: facepalm:

А насчёт благих или нет целей... Не знаю я, что Вам ответить. Пусть это останется Вашим мнением.
Алехандро писал(а):А человек вполне имеет возможность написать на почту mfc-podolskgo@mosreg.ru (она есть на сайте в разделе Контакты). И учреждение ему поможет.
Понятно. Ну так, а я что ему написал выше? Разве не то же самое? Пусть обратится в МФЦ и попросит разобраться в его проблеме. pardon:
Ну да, вышло с бОльшим количеством слов, но 1) я по-другому не умею просто и 2) я быстро набираю текст (хочу догнать Тарсиуса, он в 20 раз быстрее) и не замечаю, что написано уже много. :oops:
Последний раз редактировалось Aviator 02 дек 2016 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Aviator писал(а): и 2) я быстро набираю текст (хочу догнать Тарсиуса, он в 20 раз быстрее) и не замечаю, что написано уже много. :oops:
:D :5+: Несмотря ни на что обожаю людей с хорошим чувством юмора!
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

К слову, а загранпаспорт до сих пор оформить нельзя (который на 10 лет) через МФЦ?
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Tarsius писал(а):К слову, а загранпаспорт до сих пор оформить нельзя (который на 10 лет) через МФЦ?
в Питере оформишь, вместе с шенгеном в финку :lol:
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Tarsius писал(а):К слову, а загранпаспорт до сих пор оформить нельзя (который на 10 лет) через МФЦ?
Пока нет. Там спецоборудование какое-то для биометрии нужно.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Алехандро писал(а):Пока нет. Там спецоборудование какое-то для биометрии нужно.
Плохо :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
Запишись в ФМС на время через госуслуги, там же заполни анкету и приди сделай фото за пять минут. Там сейчас всё быстро. В МФЦ дольше в очереди сидеть будешь для обычного паспорта.
ashot222
New member
New member

Сообщение ashot222 »

Реально 5 мин сам проверял и врямя теперь можно выбрать удобное и народу почти нет.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Алехандро, записАлся к вам на удобное время через сайт, приехал сегодня в МФЦ, но в процессе оказания услуги что-то пошло не так, сообщили что технический сбой, и так весь день до закрытия facepalm: Услугу так и не получил. Когда планируете восстановить работу?
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

ret писал(а): Когда планируете восстановить работу?
Сейчас сделали по временной схеме. Завтра будет работать. Но перед выездом сделайте контрольный звонок 54-18-90.
ashot222
New member
New member

Сообщение ashot222 »

Алехандро писал(а): А человек вполне имеет возможность написать на почту mfc-podolskgo@mosreg.ru (она есть на сайте в разделе Контакты). И учреждение ему поможет. Как помогло и помогает уже десяткам людей.
Чекните почту
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Уважаемые посетители!
Информируем Вас о том, что в филиале «Подольский» МБУ Городского округа Подольск «МФЦ», который находится по адресу: Городской округ Подольск, г. Подольск, ул. Высотная, д. 6, в связи с извещением МУП «Подольская электросеть» 13.12.2016 года с 09:00 до 18:00 будет отсутствовать подача электроэнергии. По этой причине до 18:00 в филиале будет вестись только выдача готовых документов и консультирование. После 18:00 МФЦ продолжит работу в обычном режиме.
Напоминаем, что за государственными и муниципальными услугами Вы можете обратиться по следующим адресам:
Центральный офис
- Городской округ Подольск, город Подольск, ул. Кирова, д. 39.
Филиал «Климовский»
- Городской округ Подольск, микрорайон Климовск, ул. Западная, д. 11.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Уважаемые посетители!
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области сообщает о наличии технического сбоя работоспособности программного комплекса информационной системы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ПК ИС ЕГРП). Завершить работы по устранению технических неполадок в работе ПК ИС ЕГРП планируется до 18.12.2016.
Уведомляем, что срок исполнения услуг, который приходится на даты с 12.12.16 по 26.12.2016, продлевается до конца следующей недели, а также убедительная просьба перенести визит в «МФЦ» для подачи документов на другое время после ликвидации сбоя.
О полном восстановлении работоспособности ПК ИС ЕГРП будет сообщено дополнительно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

МФЦ
Какие дни и часы работы МФЦ и исполнителей (того же Росреестра) в конце декабря-начале января и какие графики передачи документов исполнителям и обратно в эти дни? На сайте пока нет никакой информации.

Срок оказания услуги 27 декабря. Сотрудники МФЦ настоятельно рекомендуют раньше 9 января в МФЦ за документами не обращаться.
Звонить узнавать о готовности тоже не советуют: "ну Вы же понимаете, у нас один телефон всего". Это типа "Вас много, а я одна". :D
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

AviatorМы заявления принимаем и передаём в РР и КП. Но, зная ситуацию, настоятельно рекомендуем, если есть возможность, подождать. Поскольку, получит ли заявитель результат в установленный срок - вероятность мягко говоря не стопроцентная. Причины объяснять не буду. Дело не в праздниках.
Лично я не стал дёргаться и пытаться до Нового года оформить свой садовый домик по декларации. Глупая трата времени и нервов.
Кому обстоятельства не позволяют, приходите и подавайте.

P.S. Для Вас, если в личку пришлёте номер заявления, попробую отследить готовность.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Алехандро писал(а):Для Вас, если в личку пришлёте номер заявления, попробую отследить готовность.
Спасибо. Но, я не очень люблю пользоваться административным ресурсом без особой надобности. Получится, я Вам что-то должен буду за такую любезность, а мне это не очень приятно.
Алехандро писал(а):оформить свой садовый домик по декларации
Нежилое строение можно оформить по декларации или только жилой дом?
В декларации об объекте недвижимого имущества можно выбрать жилое/нежилое, но года два назад категорически отказывались принимать документы, если там не стоят отметки "Дом" и "Жилое".
Последний раз редактировалось Aviator 20 дек 2016 23:20, всего редактировалось 2 раза.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Алехандро
слушай, ты же с Фитисовым и Воробьевым дружишь, можешь попросить их, чтобы областной материнский капитал разрешили в ипотеку сразу вкладывать, так же как и федеральный :mrgreen: , а то три года ждать вообще не шарман
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Aviator писал(а): Нежилое строение можно оформить по декларации или только жилой дом?
В декларации об объекте недвижимого имущества можно выбрать жилое/нежилое, но года два назад категорически отказывались принимать документы, если там не стоят отметки "Дом" и "Жилое".
На 100% не уверен, но вроде только "жилое". Причём если не ИЖС или ЛПХ, а дача-сад, то вроде и дальше можно будет.
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Yury писал(а): ты же с Фитисовым и Воробьевым дружишь
К сожалению, Вы ошибаетесь. ФЕтисова я уважаю как Великого хоккеиста, который своей игрой украсил мою жизнь в моей молодости. Да и как общественный деятель сегодня меня не разочаровывает.
А ВоробьЁв - очень сильным губером получился, есть с кем сравнивать.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

ВоробьЁв
Пассажир.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Алехандро писал(а):
ret писал(а): Когда планируете восстановить работу?
Сейчас сделали по временной схеме. Завтра будет работать. Но перед выездом сделайте контрольный звонок 54-18-90.
Алехандро Добрый день! Подал все таки в МФЦ документы со 2 раза, услуги Росреестра, пришел за документами в МФЦ по истечении 1 дня с плановой даты выдачи, указанной в описе докуметов, но документы были не готовы, на следующий день появилась информация:
МФЦ писал(а):Уважаемые посетители!
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области сообщает о наличии технического сбоя работоспособности программного комплекса информационной системы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ПК ИС ЕГРП). Завершить работы по устранению технических неполадок в работе ПК ИС ЕГРП планируется до 18.12.2016.
О полном восстановлении работоспособности ПК ИС ЕГРП будет сообщено дополнительно.
Исходя из информации на сайта областного Росреестра предоставление государственных услуг с 19 декабря 2016 года уже возобновлено в штатном режиме. К сожалению, дозвониться к вам, чтобы узнать о готовности документов не представляется возможным (телефон занят), пользователь МФЦ на личные сообщения не отвечает, а ехать в очередной раз в пустую ох как не хочется. Как обстоят дела с услугами Росреестра?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

MihayloM писал(а):Для информации по регистрации прав собственности первой очереди.

На данный момент происходят законодательные изменения в порядке постановки на кадастровый учёт и регистрации прав собственности. В Росреестре объединяются базы ГКН и ЕГРП, которые работают сейчас в тестовом режиме.
Поэтому кадастровые инженеры посоветовали пока никому не подавать больше заявлений о постановке на кадастровый учёт до того момента, пока не будет ясно как станет работать новая система.

Думаю, что с учётом праздников информация по этому вопросу будет известна в январе.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

летучка писал(а):
MihayloM писал(а):Для информации по регистрации прав собственности первой очереди.
кадастровые инженеры посоветовали пока никому не подавать больше заявлений о постановке на кадастровый учёт до того момента, пока не будет ясно как станет работать новая система.
Ясен пень, не советуют, потому что с 1 января 2017г. будет сильная нужда в их услугах, т.к. с этой даты для постановки на учёт нужен будет тех.план, который они нарисуют за деньги. (простыми словами - см газету Подольский рабочий №88 от 25.11.2016г. страница 6)
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

ret писал(а): К сожалению, дозвониться к вам, чтобы узнать о готовности документов не представляется возможным (телефон занят)
Сейчас, в 18.11, сделал контрольную закупку. Набрал с мобильного 54-16-87, на втором звонке услышал ответ. Спросил, могу ли узнать готовность доков по моему заявлению. Попросили назвать последние 4 цифры. Вынужден был раскрыться.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Алехандро писал(а):Сейчас, в 18.11, сделал контрольную закупку. Набрал с мобильного 54-16-87, на втором звонке услышал ответ.
А в течение рабочего дня как, с утра, в обед и после обеда? :)
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Aviator писал(а):А в течение рабочего дня как, с утра, в обед и после обеда?
Рабочий день с 8.00 до 20.00
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Алехандро
Надо звонить несколько раз в день и особенно в пиковые моменты
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Андрей221, а лучше зайти с 12 до двух по вторникам. Чтобы ярости набраться :)
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Алехандро
Кстати, если есть график загруженности мфц по дням недели и часам, выложите здесь.
Числа месяца, наверное, роли не играют у вас.
Алехандро
Expert
Expert

Сообщение Алехандро »

Pod100, а на сайте http://podolskmfc.ru/ посмотреть, не?!
МФЦ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение МФЦ »

Уважаемые посетители!
Информируем Вас, что в центральном офисе МБУ Городского округа Подольск «МФЦ» (ул. Кирова, д. 39) в период с 30.12.2016 года по 08.01.2017 года, а также в филиале «Подольский» МБУ Городского округа Подольск «МФЦ» (ул. Высотная, д. 6) в период с 29.12.2016 года по 08.01.2017 года социальные карты жителей Московской области выдаваться не будут!
С 09.01.2017 года социальные карты жителей Московской области будут выдаваться в обычном режиме.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Ответить

Вернуться в «Подольск»