ну бумаге, "выезд в леса" не метод властейalvd писал(а):представители администрации и они готовы увидеть всё своими глазами.

ну бумаге, "выезд в леса" не метод властейalvd писал(а):представители администрации и они готовы увидеть всё своими глазами.
=================================================alvd писал(а):
Полукруглое здание на выезде с 43-й армии - храм Николая Чудотворца. Вот наверное удивятся строители, когда его надо будет двигать!
Думаю, ГОСТы учесть можно. Потом, повороты начинаются перед городом, тут перекрёстки и наверное сильно быстро ехать и не надо. Самое пока непонятное - как увязать выезд из Бородино, с базы отдыха и Обход. Наверное, придётся делать один разворот на какой-то из этих дорог. Иначе много развязок.Proff писал(а):Что-то слишком резко у вас дорога направления меняет, не есть гуд для скоростной трассы
Полагаю, что есть ГОСТы по кривизне и не факт, что эта дорога будет им удовлетворять
Ну и потом если выводить Южный обход с ул 43 армии, то тогда им ещё и с Юбилейной будет проще пользоваться
Понятно, но проект может и не пройти экспертизу, а частники могут и не поехать. Там много "если" - среди них может найтись место и другим проектам, не обязательно этому. А если пройдёт, видимо придётся мириться, у меня например нет ресурсов содержать юриста и инициативную группу. Но что смогу - сделаю.partagas15 писал(а):Уважаемый alvd как бы Ваши усилия не прошли даром. Несколько ранее заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов поручил профильному ведомству разработать альтернативные варианты строительства развязки. Как Вы знаете на обсуждении они представлены не были. По большому счету и обсуждения то не было. Профильные ведомства просто проинформировали о состоянии дел и процентов на 95 можно сказать, что будет осуществляться строительство именно по проекту проходящему в настоящее время экспертизу.
http://images.theglobeandmail.com/archi ... 600big.jpgКитайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
INSIDE писал(а):На одном из форумов нашел:http://images.theglobeandmail.com/archi ... 600big.jpgКитайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
напоминает домик на варшавке, в районе бутовского тоннеля:INSIDE писал(а):На одном из форумов нашел:http://images.theglobeandmail.com/archi ... 600big.jpgКитайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
Есть и отечественный вариант.Китайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
Так это в Китае...INSIDE писал(а):На одном из форумов нашел:http://images.theglobeandmail.com/archi ... 600big.jpgКитайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
Вот я и говорю. Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь. И прекрасным садам там уже не суждено расти, и дышать им все-равно будет не чем. Разве что будут сидеть в своих домах и наслаждаться видом погибающих садов через запыленные окна... Перспективка та еще. Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию. Если пределы будут разумны, думаю компромисс можно будет найти.alvaar писал(а):причём эстакада прошла в нескольких метрах от окон.
Не будьте наивны, и никогда не забывайте в какой стране живите....MrsPowers писал(а):Вот я и говорю..... Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию. Если пределы будут разумны, думаю компромисс можно будет найти.alvaar писал(а):причём эстакада прошла в нескольких метрах от окон.
Так, насколько я понимаю, они и пытались не допустить создания этой трассы и развязки вместо своих домов, предлагая другие варианты места развязки с сохранением привычного для себя образа жизни с удобствами. Или я ошибаюсь?MrsPowers писал(а):...Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь.
На самом деле у этих домов очень удобный выезд на существующую трассу, врядли можно предложить что-то подобное по удобству для автовладельца.MrsPowers писал(а):Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию.
Да я знаю что стоит и ваш пост видел, просто взгляд на проблему с другой стороны показался тоже интересным... тут и о справедливой компенсации, и об отношении чиновников....alvaar писал(а): "дом Сидякина" стоит до сих пор, кстати, я о нём упоминал в этой теме несколькими страницами ранее, можем получить подобное и в Подольске.
Ошибаешься. Кто-то же реально рассматривает вариант покупки (!) квартиры в ЖК Весенний. Там разрешений нет, но не об этом сейчас. Объездная дорога прямо под окнами домов находится.MrsPowers писал(а):Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь.
Вот же... В субботу в Егорьевске, так что прошу отписать по итогам... Появляются желающие проехаться по будущей трассе - так что поеду в Егорьевск с рассветом, с надеждой вернуться к вечеру.partagas15 писал(а):25 августа 2012 г. в Климовске в ДК им. 1 Мая (Весенняя) в 11:00 состоится общественное обсуждение строительства дороги «Южный обход Подольска».
Общественное обсуждение организовано во исполнение поручения по результатам выездного совещания в г. Подольске под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области А. П. Насонова.
Ожидается приезд и участие в обсуждении руководителей Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.
http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/ ... a/6044321/
Делать изгибы с большим радиусомalvd писал(а):а как получить хотя бы 90?
Совершенно верно. Пока удалено.летучка писал(а): На сайте администрации Климовска это объявление удалили
http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id ... iew_single
Там тоже не всё гладко...
Полностью http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/ ... z/6061241/Непродолжительным, но оставшимся во всепоглощающей памяти всемирным паутины было вчерашнее заявление Администрации Климовска, гласившее:
- 25 августа 2012 г. в Климовске в ДК им. 1 Мая (Весенняя) в 11:00 состоится общественное обсуждение строительства дороги «Южный обход Подольска».
Спустя некоторое время это объявление из новостной ленты сайта Климовск.Ру исчезло.
Причины того, почему распространенное 20 августа информационное сообщение, призывающее принять 25 августа участие в публичных слушаниях, в тот же день было удалено с официального Интернет-ресурса горадминистрации не афишируются.
как бы эт орешит половину проблемы - везти то скорая все равно в Подольск будетalvd писал(а):Жителям же микрорайонов надо настаивать на размещении у них своего пункта скорой помощи.
Если бы Вы в этой сфере болтались, то знали бы, что Администрация здесь вообще ничего не строит. Город поставили в раскаряку. С одной стороны военные, построившие на своей территории скворечники без инфраструктуры, а затем быстро слившиеся; с другой - федералы и область, пытающиеся сделать дорогу быстрее и дешевле и не очень то знающие нюансы местного жития; с третьей жители - с ужасом ждущие ближайший неизбежный дорожный коллапс и мечтающие о любом быстром строительстве; с четвертой - федеральный закон о сохранении природоохранных зон; в пятых (а скорее даже во-первых) - справедливое возмущение переселяемых жителей и подольчан, не желающих расставаться с куском лесного массива, где они и их дети гуляют и дышат свежим отдыхом. Это еще без сотни других деталей. Если ВыBender_Rodriguez писал(а):что даже если мы тут все хором найдём вариант в 100500 раз лучше, администрация всё равно построит то, что нужно и удобно ей. Поверьте, я давно в это сфере болтаюсь.
, то не можете не понимать, что фраза "всё равно построит то, что нужно и удобно" должна быть направлена совсем по другому адресу.Bender_Rodriguez писал(а):Был и по эту сторону баррикад и по ту
Ну не дают мне покоя чужие деньги. Где же гражданин Титов 5 триллионов нашел если весь областной бюджет в пять с лишним раз меньше.Микрорайон рассчитан более чем на 15 000 жильцов. В нем построено 6 школ, 13 детских садиков. Однако если выдать ключи сегодня, город задохнется угарным газом. Поэтому было принято решение о строительстве развязки "Южный обход Подольска" – на нее выделено порядка 5 трлн рублей.
4 августа 2012 г., Кирилл Титов, г. Подольск, "Новости Подмосковья"
Большинство желает дорогу, как вы понимаете...alvd писал(а):В общем я почему-то думаю что не поздно ещё повернуть дело в нашу пользу. Всё объехать, посмотреть, опросить жителей и проложить Обход так чтобы по-возможности соблюсти интересы большинства.
Нужна дорога или нет? Так вопрос даже ставить неудобно. Ответ ясен. А вот насчет большинства...MrsPowers писал(а): Большинство желает дорогу, как вы понимаете...