Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение MaximusHELL »

alvd писал(а):представители администрации и они готовы увидеть всё своими глазами.
ну бумаге, "выезд в леса" не метод властей :ciggy:
Изображение
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvd писал(а):
Полукруглое здание на выезде с 43-й армии - храм Николая Чудотворца. Вот наверное удивятся строители, когда его надо будет двигать!
=================================================

Изображение
=================================================
Немного истории - В прошлом веке правоверные мусульмане хотели построить в этих краях свой культурный центр. Эта инициатива не была поддержана.
Территория на которой построен микрорайон Кузнечики хоть и принадлежала Минобороны, но предназначалась для перспективного развития города Подольска. Вышло по другому и не в лучшую сторону.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Итак, поехали. Пост буду редактировать понемногу. Когда завершу, отмечу отдельно. Предлагаю оппонентам завести редактируемые посты ниже. Рисунки развязок даны ниже.

Конечно, надо начать всё же с развязки на бетонке (где светофор на посту), развязки и эстакады на Гривно. Это даст время для согласований, а после завершения строительства Южного обхода отберёт у него часть транзитного трафика (особенно, фур).

Удобно для обозрения открыть карту в отдельном окне. http://goo.gl/maps/nMWMN

1. Расширить Варшавское ш. на одну полосу со стороны леса. Это даст возможность перекрыть 1/2 полосы со стороны домов на Кирова и превратить участок до Доллежаля в разгонную полосу.

2. Поднять эстакаду с улицы Доллежаля. Приземлить её на дорогу от базы отдыха. На эстакаде можно сделать тротуар (и по возможности - велодорожку), как минимум, с правой (по карте) стороны, а лучше с двух сторон (у меня не получилось...). По правой стороне можно будет пройти в лес, по левой - к автобусной остановке и на реку. Если проход через эстакаду невозможен, нужен надземный переход.

3. Продолжить трассу до пересечения с дорогой из Бородино и перед перекрёстком Бородино-База отдыха повернуть на питомник. Дорогу от Бородино через разгонную полосу слить с трассой на Климовск. Пройти через бросовый лес и питомник, чтобы обойти строящиеся дома возле базы отдыха. К сожалению, немного леса придётся вырубить, но там он для гуляний непригоден. Можно и не вырубать (обойти по готовой дороге) - но тогда могут упасть цены на строящееся жильё в точке 3. http://goo.gl/maps/nMWMN

4. Реконструировать дорогу от базы отдыха. сделать велосипедную дорожку и тротуар по левой стороне. Сделать зебру на выезде из Бородино, поставить светофор с кнопкой (трафик из Бородино мал). Продлить дорожку до автобусной остановки, дальше под мост (если не будет дорожки слева на эстакаде) и в микрорайон Б. Так жители смогут пешком (и на велосипеде) пройти от микрорайонов до строящегося посёлка.

5. Дорогу от строящегося комплекса через разгонную полосу слить с трассой на Климовск. На Подольск жители попадут через Варшавское ш.

6. ул. 43-й армии, Фетищевскую, дублёр у м-на "Охотник" на Кирова вывести на Кирова (Варшавское ш.) через разгонную полосу.

7. В Северово сделать развязку (на Подольск - разгонная полоса, на Климовск - эстакада), через неё жители Северово попадут в микрорайоны, Кутузово, Климовск

8. Убрать помойку вокруг пруда (см. прямоугольник 4), сделать дорожки и освещение. Получится небольшой парк. Если очистить пруд, поставить охрану и сделать места для мангалов, то можно будет купаться и (за небольшую плату, конечно) купить уголь и вполне легально пожарить шашлык. Попасть в парк можно будет по велодорожке и тротуару через эстакаду, см. п.2, а также через лес со стороны Высотной. Вход в парк должен быть бесплатным, платно - жарить шашлык, может быть рыбалка. Обязательно штрафы за мусор. Деньги от шашлыков, стоянки (см. п.9) и штрафов - в доход города.

9. Часть питомника отдать под платную, желательно дорогую, чтобы не использовали для ночёвок и не бросали машины надолго стоянку на 20..30 машиномест. Въезд на стоянку - с Варшавского ш.

10. Поставить переходы через Варшавское ш. до автобусных остановок (и, заодно, они выведут к лесу). Через зебры переходить опасно, особенно зимним вечером.

11. Максимально соединить в сеть улицы между 43-й армии и Доллежаля.
=========================
Варшавское ш.

Учитываем, что Варшавка стала шире на одну полосу со стороны леса. На пересечении Кирова - Октябрьский пр-т светофор, в обозримом будущем он там и будет. Значит, можно сместить осевую Варшавки к лесу и сделать разгонную полосу на всех выездах в сторону области, а часть дороги (1/2 полосы сразу за перекрёстком) просто вырезать и засадить кустарником. Ещё 1/2 полосы возьмём от обочины напротив домов. Поскольку я ни разу не художник, картинки будут соответствующие, спрашивайте если что...

Изображение
разгонная полоса

Изображение
Развязка на Доллежаля

На самом деле, правильно увязать выход из Бородино у меня не получилось, но думаю дорожники сделают без моей помощи. Я предлагаю для удешевления строительства совместить съезды и въезды, создав уширения. Наверняка так делать нельзя (потому что среди стандартных развязок не нашёл), но опять же, дорожники знают лучше.

Если среди форумчан есть человек, способный грамотно посчитать развязку, прошу в ветку.
Последний раз редактировалось alvd 22 авг 2012 12:06, всего редактировалось 6 раз.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Что-то слишком резко у вас дорога направления меняет, не есть гуд для скоростной трассы
Полагаю, что есть ГОСТы по кривизне и не факт, что эта дорога будет им удовлетворять

Ну и потом если выводить Южный обход с ул 43 армии, то тогда им ещё и с Юбилейной будет проще пользоваться
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff писал(а):Что-то слишком резко у вас дорога направления меняет, не есть гуд для скоростной трассы
Полагаю, что есть ГОСТы по кривизне и не факт, что эта дорога будет им удовлетворять

Ну и потом если выводить Южный обход с ул 43 армии, то тогда им ещё и с Юбилейной будет проще пользоваться
Думаю, ГОСТы учесть можно. Потом, повороты начинаются перед городом, тут перекрёстки и наверное сильно быстро ехать и не надо. Самое пока непонятное - как увязать выезд из Бородино, с базы отдыха и Обход. Наверное, придётся делать один разворот на какой-то из этих дорог. Иначе много развязок.

По поводу выводить с 43-й армии: там многоэтажки и храм. Большой трафик и светофоры получатся неминуемо. Так что можно вывести на Варшавку по разгонной полосе и дальше на эстакаду. Вообще, надо соединять 43-й армии и Доллежаля в нескольких местах, потому что всё равно будут светофоры на пересечениях, пусть потоки идут параллельно. На Доллежаля вижу минимум 2 светофора, и на 43-й один (у "Современника"), иначе при возросшем трафике будут биться.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Уважаемый alvd как бы Ваши усилия не прошли даром. Несколько ранее заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов поручил профильному ведомству разработать альтернативные варианты строительства развязки. Как Вы знаете на обсуждении они представлены не были. По большому счету и обсуждения то не было. Профильные ведомства просто проинформировали о состоянии дел и процентов на 95 можно сказать, что будет осуществляться строительство именно по проекту проходящему в настоящее время экспертизу.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

partagas15 писал(а):Уважаемый alvd как бы Ваши усилия не прошли даром. Несколько ранее заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов поручил профильному ведомству разработать альтернативные варианты строительства развязки. Как Вы знаете на обсуждении они представлены не были. По большому счету и обсуждения то не было. Профильные ведомства просто проинформировали о состоянии дел и процентов на 95 можно сказать, что будет осуществляться строительство именно по проекту проходящему в настоящее время экспертизу.
Понятно, но проект может и не пройти экспертизу, а частники могут и не поехать. Там много "если" - среди них может найтись место и другим проектам, не обязательно этому. А если пройдёт, видимо придётся мириться, у меня например нет ресурсов содержать юриста и инициативную группу. Но что смогу - сделаю.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Экспертизу проект скорее всего пройдет иначе его бы не направляли, "узкие места" подправят. Но это не означает, что другие проекты не пройдут экспертизу. Думаю все понимают, что со строительством дороги время безнадежно упущено и транспортных проблем не избежать уже в любом случае. Вероятно Вы знаете, что жителями домов подлежащих сносу также разрабатывались проекты, которые были отклонены по разным причинам. Среди них есть специалисты и Вы могли бы связаться с ними для объединения усилий. С достаточно большой вероятностью можно предполагать, что всё равно не все из них будут в восторге от переселения.
Администрация города не может кардинально влиять на развитие событий в силу того, что проект областной, соответственно город может вносить поправки лишь рекомендательного характера.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

На одном из форумов нашел:
Китайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
http://images.theglobeandmail.com/archi ... 600big.jpg
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

INSIDE писал(а):На одном из форумов нашел:
Китайцы в свое время при олимпийском строительстве вопросы с очень много хотящими частновладельцами решали примерно так:
:mrgreen:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

я уже своё имхо излагал :)
для беспрепятственной реализации вот таких глобальных федеральных или региональных проектов, должен существовать государственный фонд, который будет покрывать моральные и материальные издержки частных собственников в необходимом для этого размере (в разумных пределах соответственно)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

напоминает домик на варшавке, в районе бутовского тоннеля:

http://www.rg.ru/2011/07/25/varshavka.html
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Есть и отечественный вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=w-IlIpI1 ... e=youtu.be
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Так это в Китае...
Там много ещё чего делается - например, чиновников за взятки расстреливают...
Нечто подобное видел в Бангкоке - там из-за эстакады часть многоэтажного дома снесли, а часть оставили, причём эстакада прошла в нескольких метрах от окон.
Homo homini lupus est.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

alvaar писал(а):причём эстакада прошла в нескольких метрах от окон.
Вот я и говорю. Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь. И прекрасным садам там уже не суждено расти, и дышать им все-равно будет не чем. Разве что будут сидеть в своих домах и наслаждаться видом погибающих садов через запыленные окна... Перспективка та еще. Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию. Если пределы будут разумны, думаю компромисс можно будет найти.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

MrsPowers писал(а):
alvaar писал(а):причём эстакада прошла в нескольких метрах от окон.
Вот я и говорю..... Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию. Если пределы будут разумны, думаю компромисс можно будет найти.
Не будьте наивны, и никогда не забывайте в какой стране живите....
http://medvedevu.ru/news/snos_doma_po_a ... 2-15-21024
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

MrsPowers писал(а):...Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь.
Так, насколько я понимаю, они и пытались не допустить создания этой трассы и развязки вместо своих домов, предлагая другие варианты места развязки с сохранением привычного для себя образа жизни с удобствами. Или я ошибаюсь?
MrsPowers писал(а):Я бы добивалась от чиновников землю+дом+помощь с переездом и посадкой сада+компенсацию.
На самом деле у этих домов очень удобный выезд на существующую трассу, врядли можно предложить что-то подобное по удобству для автовладельца.
Цитрамон
"дом Сидякина" стоит до сих пор, кстати, я о нём упоминал в этой теме несколькими страницами ранее, можем получить подобное и в Подольске.

Главные трассы "Новой Москвы" свяжут 23 дорогами Может стоило бы совместно планировать?
Homo homini lupus est.
Цитрамон
Member
Member

Сообщение Цитрамон »

alvaar писал(а): "дом Сидякина" стоит до сих пор, кстати, я о нём упоминал в этой теме несколькими страницами ранее, можем получить подобное и в Подольске.
Да я знаю что стоит и ваш пост видел, просто взгляд на проблему с другой стороны показался тоже интересным... тут и о справедливой компенсации, и об отношении чиновников....
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

25 августа 2012 г. в Климовске в ДК им. 1 Мая (Весенняя) в 11:00 состоится общественное обсуждение строительства дороги «Южный обход Подольска».

Общественное обсуждение организовано во исполнение поручения по результатам выездного совещания в г. Подольске под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области А. П. Насонова.

Ожидается приезд и участие в обсуждении руководителей Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.
http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/ ... a/6044321/
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrsPowers писал(а):Даже если собственникам частных домов в Фетищево получиться отстоять свои дома, то этим они сами загонят себя в невозможные к проживанию условия. Получить такую трассу в трех метрах от своего сада! Врагу не пожелаешь.
Ошибаешься. Кто-то же реально рассматривает вариант покупки (!) квартиры в ЖК Весенний. Там разрешений нет, но не об этом сейчас. Объездная дорога прямо под окнами домов находится. ;)
И в ЖК Бородино там же, напротив МЧС, есть очень много желающих поселиться. :)
alvd
Вы, конечно, молодец, что так радеете и стараетесь. Только что-то мне подсказывает, что не нужны все эти наши усилия властям. Когда у нас к народу прислушивались, даже если идеи были здравыми? Если только это тоже им надо было. А им сейчас не надо.
Думаю, сами владельцы домов тоже нечто подобное предлагали - всё отклонено и не принимается во внимание. :)
И бы как проще и дешевле. Так и сделают. Без велодорожек, тротуаров и множества эстакад. И чем прямее, тем лучше.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

partagas15 писал(а):25 августа 2012 г. в Климовске в ДК им. 1 Мая (Весенняя) в 11:00 состоится общественное обсуждение строительства дороги «Южный обход Подольска».

Общественное обсуждение организовано во исполнение поручения по результатам выездного совещания в г. Подольске под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области А. П. Насонова.

Ожидается приезд и участие в обсуждении руководителей Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.
http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/ ... a/6044321/
Вот же... В субботу в Егорьевске, так что прошу отписать по итогам... Появляются желающие проехаться по будущей трассе - так что поеду в Егорьевск с рассветом, с надеждой вернуться к вечеру.

PS контакты, если что, в подписи.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvd
Расчётная скорость движения на вашей схеме не будет превышать 60ти км/час. Да и нюансов много...
Вложения
03.jpg
02.jpg
01.jpg
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez, а как получить хотя бы 90? За Северово я не говорю, там надо отдельно исследовать и опять же спросить у жителей, может они чего предложат, я попытался срисовать со схемы в документе и добавил развязку, а то нелогично выходит, идём мимо Северово, а жители едут в обход по Высотной.

Зато выезд из города в этом варианте лучше, поток собирается из маленьких ручейков и авария/пробка в одном из них (даже на эстакаде) не приведёт к блокированию всего потока. И строить эстакаду можно не торопясь, вначале трассу и уширить разворот под мостом, а потом уже развязки и т.п. А если ещё Гривно и бетонку сделать, то полпроблемы сразу решится.

На велосипедах проехать вдоль будущей трассы нет желания?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):а как получить хотя бы 90?
Делать изгибы с большим радиусом
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

partagas15
На сайте администрации Климовска это объявление удалили
http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id ... iew_single
Там тоже не всё гладко...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvd
Если интересно, изучайте нормативы :) http://gorodufa.ru/files/uplfiles/snip.pdf

Велик, это точно не про меня, я из машины-то вылезаю с неохотой :D
Если честно, я не изучал детально существующий проект. Вечерком, ради интереса, заморочусь. Только хотел бы Вас предупредить сразу, что даже если мы тут все хором найдём вариант в 100500 раз лучше, администрация всё равно построит то, что нужно и удобно ей. Поверьте, я давно в это сфере болтаюсь. Был и по эту сторону баррикад и по ту :roll:
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а): На сайте администрации Климовска это объявление удалили
http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id ... iew_single
Там тоже не всё гладко...
Совершенно верно. Пока удалено.
Непродолжительным, но оставшимся во всепоглощающей памяти всемирным паутины было вчерашнее заявление Администрации Климовска, гласившее:

- 25 августа 2012 г. в Климовске в ДК им. 1 Мая (Весенняя) в 11:00 состоится общественное обсуждение строительства дороги «Южный обход Подольска».

Спустя некоторое время это объявление из новостной ленты сайта Климовск.Ру исчезло.
Причины того, почему распространенное 20 августа информационное сообщение, призывающее принять 25 августа участие в публичных слушаниях, в тот же день было удалено с официального Интернет-ресурса горадминистрации не афишируются.
Полностью http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/ ... z/6061241/
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

летучка, там начнут протестовать против вырубки Сосновки как я понимаю. А ещё Северово не в курсе. От них отрежут муравейники. Хотя им проще, у них там всё равно леса много останется. А вот по Высотной вообще ахтунг, сразу за полем - дорога. Т.е. до центра за поле метров 150, так она ж шестиполосая, соответственно полотно с обочинами, отбойниками, водостоками, освещением... UPD: про Сосновки и т.п. с форумов, сам не был. Обязательно посмотрю.

До Северово я не добрался (просто не успел, тоже работаю) - но думаю в субботу-воскресенье пройти трассу полностью.

В общем я почему-то думаю что не поздно ещё повернуть дело в нашу пользу. Всё объехать, посмотреть, опросить жителей и проложить Обход так чтобы по-возможности соблюсти интересы большинства. Потому что нынешний вариант - он какой-то странный. Виртуальный какой-то, будто провели линию по лекалу не особо задумываясь.

Жителям же микрорайонов надо настаивать на размещении у них своего пункта скорой помощи. Независимо от дороги. Где-нибудь на Ленинградской, ИМХО. Потому что "скорых" уже мало, а усиливать пункт в центре смысла нет - не будут успевать.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):Жителям же микрорайонов надо настаивать на размещении у них своего пункта скорой помощи.
как бы эт орешит половину проблемы - везти то скорая все равно в Подольск будет
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Bender_Rodriguez писал(а):что даже если мы тут все хором найдём вариант в 100500 раз лучше, администрация всё равно построит то, что нужно и удобно ей. Поверьте, я давно в это сфере болтаюсь.
Если бы Вы в этой сфере болтались, то знали бы, что Администрация здесь вообще ничего не строит. Город поставили в раскаряку. С одной стороны военные, построившие на своей территории скворечники без инфраструктуры, а затем быстро слившиеся; с другой - федералы и область, пытающиеся сделать дорогу быстрее и дешевле и не очень то знающие нюансы местного жития; с третьей жители - с ужасом ждущие ближайший неизбежный дорожный коллапс и мечтающие о любом быстром строительстве; с четвертой - федеральный закон о сохранении природоохранных зон; в пятых (а скорее даже во-первых) - справедливое возмущение переселяемых жителей и подольчан, не желающих расставаться с куском лесного массива, где они и их дети гуляют и дышат свежим отдыхом. Это еще без сотни других деталей. Если Вы
Bender_Rodriguez писал(а):Был и по эту сторону баррикад и по ту
, то не можете не понимать, что фраза "всё равно построит то, что нужно и удобно" должна быть направлена совсем по другому адресу.
alvd
Уважаю Ваш труд и искреннее стремление сделать лучше всем. Не часто в сети из самых громкоговорящих встречаются люди дела. Но сделать лучше всем - так не бывает! У каждого своя правда. И к сожалению, могу сказать, как и многие уже говорившие, Ваша борьба похожа на битву с ветряными мельницами... Хотите совет. Если Вы всеръез решили добиться какого-то пересмотра, не тратьте время на местную власть. Ибо здесь они заложники ситуации и ничего изменить не смогут. Хотя Вы это прекрасно и без меня понимаете. Думаю, и область уже ничего не поменяет, но это Ваше право "бороться и не сдаваться".
P.S. Можно личный вопрос. А это не Вы на обсуждении самый первый выступили у микрофона?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Микрорайон рассчитан более чем на 15 000 жильцов. В нем построено 6 школ, 13 детских садиков. Однако если выдать ключи сегодня, город задохнется угарным газом. Поэтому было принято решение о строительстве развязки "Южный обход Подольска" – на нее выделено порядка 5 трлн рублей.

4 августа 2012 г., Кирилл Титов, г. Подольск, "Новости Подмосковья"
Ну не дают мне покоя чужие деньги. Где же гражданин Титов 5 триллионов нашел если весь областной бюджет в пять с лишним раз меньше.
http://www.mosreg.ru/news/73032.html
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE, я выступил (по поводу объезда).

По поводу местной администрации: а что делать? Принимаю любые советы. Бюджета на юристов и административную группу у меня нет. Первый же штраф за митинг тоже прикончит мой небольшой бизнес. Собирать группу жителей? Маловероятно и не очень понятно как и когда. Письма Шойгу и Путину?

Proff, по поводу "скорой". В основном они не увозят, а только проводят диагностику и ставят уколы. А если увозят, то помереть в скорой по дороге в больницу - вероятность меньше, чем, например, на обочине в ожидании помощи.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

alvd писал(а):В общем я почему-то думаю что не поздно ещё повернуть дело в нашу пользу. Всё объехать, посмотреть, опросить жителей и проложить Обход так чтобы по-возможности соблюсти интересы большинства.
Большинство желает дорогу, как вы понимаете...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а): Большинство желает дорогу, как вы понимаете...
Нужна дорога или нет? Так вопрос даже ставить неудобно. Ответ ясен. А вот насчет большинства...
Большинство, как все-таки потихоньку выясняется, либо вообще не в курсе этой круговерти, либо попросту плевать хотели на чужие проблемы.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»