Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
- insolent_mouse
- Expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
Mobil1
По моему, ничего нового они не написали.
Причём, судя по ответу, до сих пор не существует соглашения, по которому, собственно, будут регулировать работу межрегиональных маршрутов. Как я понимаю, этого требует 220-ФЗ. Однако по сути то, вроде, это создание всё той же же комиссии, отписки про работу которой приходили весь предыдущий год. И только после подписания такого соглашения теперь уже не "межведомственная комиссия", а "межведомственный координационный совет" будет рассматривать вопрос о 864-м маршруте.
Причём, судя по ответу, до сих пор не существует соглашения, по которому, собственно, будут регулировать работу межрегиональных маршрутов. Как я понимаю, этого требует 220-ФЗ. Однако по сути то, вроде, это создание всё той же же комиссии, отписки про работу которой приходили весь предыдущий год. И только после подписания такого соглашения теперь уже не "межведомственная комиссия", а "межведомственный координационный совет" будет рассматривать вопрос о 864-м маршруте.
Соглашение валяется в верхах министерства транспорта Московской области. И его даже не спешат рассматриватьinsolent_mouse писал(а):Mobil1
Сегодня в автобусе кондуктор сказала, что с 1 мая всем льготникам ограничат бесплатный проезд на общественном транспорте города. Введут бесплатное число возможных поездок в месяц, если нужно кататься больше этого количества, нужно будет заплатить за проезд.
Никакой информацией, на этот счёт, интернет не располагает пока. Ну, или я ничего не нашёл.
Никакой информацией, на этот счёт, интернет не располагает пока. Ну, или я ничего не нашёл.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- insolent_mouse
- Expert

С учащимися так уже поступили. Количество поездок ограничено - 200 поездок в месяц. Их, в общем то, довольно сложно прокатать, даже если каждый день на перекладных ездить. Но сама идея ограничения бредова и возникает вопрос: а что изменится от этого?Aviator писал(а):Сегодня в автобусе кондуктор сказала, что с 1 мая всем льготникам ограничат бесплатный проезд на общественном транспорте города. Введут бесплатное число возможных поездок в месяц, если нужно кататься больше этого количества, нужно будет заплатить за проезд.
Mobil1 писал(а):Для Москвы Автомиг вполне легальный перевозчик, лицензия до 2018 годаseryi77 писал(а):Оказывается ООО "Автомиг" работает по №406 незаконно: http://vmeste.mosreg.ru/images/0a/d5/0a ... 86fc1d.pdf
По №407 я в этом году видел Автомиг.insolent_mouse писал(а):Никак мне не попадаются машины Автомига на 406 и 407. Они вообще есть?![]()
На одном сайте я нашел расписание Автомига по №406 и №407 по данным на октябрь 2015 года. Расписания обоих маршрутов крохотное.
№406.
Юбилейная площадь:
будни - 6.38, 7.50, 9.27, 19.14, 20.00,
суббота - 7.50, 8.53, 11.02, 11.09, 13.30, 16.36, 19.14,
воскресенье - 7.50, 12.00, 14.35, 14.55.
Метро "Южная":
будни - 7.48, 9.28, 10.32, 20.40, 21.10,
суббота - 9.28, 10.08, 12.10, 12.40, 15.04, 18.08, 20.40,
воскресенье - 9.15, 13.04, 15.50, 16.00.
№407.
Ст. Подольск:
будни, суббота - 7.05, 9.27, 12.45, 14.55, 17.15, 19.45;
суббота - 7.05, 9.12, 12.45, 14.55, 17.12;
воскресенье - 7.40, 10.40, 13.55, 16.15, 18.10.
Метро "Южная":
будни, суббота - 8.09, 10.12(суббота), 10.25(будни), 13.45, 15.55, 18.14, 20.50(будни);
воскресенье - 8.50, 11.35, 14.52, 17.15, 19.15.
http://www.admpodolsk.ru/files/raznoe/raspisanie.pdf
P.S. У №19 неправильно указан пункт прибытия - уже давно ТЦ Галерея, а не пл. Ленина, №7 не упомянут.
У №1045 указан пункт следования м/район Новомосковский Щербинки, хотя Автомиг курсирует только до ст. Щербинка. Вообще, "Ст.Подольск - Москва (Щербинка (м/р Новомосковский))" - это официальное название маршрута, на бумажках с номером, приклеенных к стеклу, мне попадается указание пункта прибытия "Новомосковский". Но рейсы Автомига туда не доезжают, и встречаются трафареты (картонки), на которых "пос. Новомосковский" заклеен (а на каких-то может и затерт, не помню).
Вчера состоялось первое заседание координационного совета в котором приняли участия Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва Максим Ликсутов. Вот только интересно было ли затронута тема Соглашения?
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/ ... eynik-pri/
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/ ... eynik-pri/
Рассмотрены следующие вопросы
о выполнении плана работы Координационного совета по развитию транспортной системы г. Москвы и Московской области на 2015 г.;
о выполнении протокольных поручений Координационного совета по развитию транспортной системы г. Москвы и Московской области;
о ходе подготовки концессионных соглашений в отношении аэродромной инфраструктуры Московского авиационного узла (МАУ), развитии наземной инфраструктуры МАУ и ходе исполнения указов Президента РФ о консолидации имущества аэропортов Внуково и Шереметьево;
о ходе реализации проектов реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги и развития пригородного железнодорожного сообщения;
привлечение посредством автоматизированной системы фотовидеофиксации к административной ответственности по части 7 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств в городе Москве) водителей транспортных средств с регистрационными номерными знаками зарубежных стран.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
В итоге конечно совсем непонятно огласят ли результаты совета?
На следующей неделе будут внесены изменения в тарифы на маршруте №1045. Только вот непонятно в какую сторону,увеличения или уменьшения 
- insolent_mouse
- Expert

От станции до остановки "ВНИИМЖ", вроде, взимали плату как по городу, а сама остановка находится на территории Москвы. Наверно, будет такой же тариф как до остановки "Знамя Октября".seryi77 писал(а):Только вот непонятно в какую сторону,увеличения или уменьшения
Цветмет - территория Москвы, но тариф как по городу взимается. Во всяком случае так было, когда я пользовался автобусами Мострансавто и Автомиг.
Вроде как по городу с Ново-сырово до хайвея берут.Mobil1 писал(а):Цветмет - территория Москвы, но тариф как по городу взимается. Во всяком случае так было, когда я пользовался автобусами Мострансавто и Автомиг.
Я думаю, что в данном случае до Хай-вея берут как по городу, возможно по причине того, что до Хайвея всего лишь от Ново-Сырово.Hell-666 писал(а):Вроде как по городу с Ново-сырово до хайвея берут. Во всяком случае так было, когда я пользовался автобусами Мострансавто и Автомиг.
Вот, допустим, раньше Климовск не входил в состав города Подольска. До ст. Весенняя взималась доплата, но когда едешь до ст. Весенняя лишь от Ашана (по крайней мере, раньше это был Ашан, сейчас не знаю) и от более ближних остановок, Мострансавто на социале доплату не взимает (на коммерции, помню, они взимали доплату до ст. Весенняя даже и от Водоканала и Кутузово-1). Или, например, в Дубровицы, насколько я помню, при проезде от бывшего к/т "Родина" и ближе доплата не взимается.
Как известно, если едешь из города в пригород, то при проезде из города с каких-либо более ближних к границе города остановок, проезд может быть дешевле, вплоть до не взимания доплаты сверх тарифа по городу.
P.S. О том, что в данном случае взимают тариф как по городу именно по данной причине, это лишь моё личное предположение.
Может быть из-за незначительного километража? Где в районе Цветмета стоит стелла надписью Подольск ( https://goo.gl/RCI4xI ) , а перед стелой слева указатель "Щербинка закончилась" ( https://goo.gl/TYBO41 ).Mobil1 писал(а):Цветмет - территория Москвы, но тариф как по городу взимается.
- insolent_mouse
- Expert

Да, там пригородная тарификация, исходя из расстояния между остановками. Меньше 5 км - стоимость проезда одинаковая со стоимостью проезда по городу.Дима Щ писал(а):Я думаю, что в данном случае до Хай-вея берут как по городу, возможно по причине того, что до Хайвея всего лишь от Ново-Сырово.
Вот фиг их знает. И с 1045 непонятно, что там изменится. Если действительно из-за остановки "ВНИИМЖ", тогда возникает вопрос, почему Цветмет в тарифной сетке до сих пор значится как "граница города".Дима Щ писал(а):Может быть из-за незначительного километража?
Вопрос к знатокам: и давно это с ним?
Села сегодня на площади на 51-й, прочитав только про конечную остановку.
А про "Южный" вообще не заметила, как и подавляющее число пассажиров. Да и в Климовске тоже есть Южный поселок!
Кондуктор уже полностью очумевшая, не знает, как научить людей читать.
Весело, конечно ехать с такими кругалями через Северный и Южный...
А про "Южный" вообще не заметила, как и подавляющее число пассажиров. Да и в Климовске тоже есть Южный поселок!
летучка писал(а):Вопрос к знатокам: и давно это с ним?
Климовск - просто вошел в состав Залинейного вместе со Львовским.
А остановился он на станции с залинейной части?
Yury
С нормальной станции он ездит.
И здесь эти районы-кварталы перепутанные.
В Подольске сейчас нет Южного поселка, есть микрорайон. А в Климовске есть именно Южный поселок.
С нормальной станции он ездит.
И здесь эти районы-кварталы перепутанные.
В Подольске сейчас нет Южного поселка, есть микрорайон. А в Климовске есть именно Южный поселок.
- insolent_mouse
- Expert

Подольская автоколонна довольно инертна в этом планелетучка писал(а):В Подольске сейчас нет Южного поселка, есть микрорайон.
№51 всегда несколько рейсов делал через Южный. До Нового года на №51 и №52 ходило по одному автобусу Мострансавто (на №52 - коммерция), а теперь оба работают на №51 (коммерцию теперь осоциалили). На №52 остались лишь маршрутки Автомига.
Не знаю,не знаю. Совсем недавно ехала до АТП на социальном 1052
- insolent_mouse
- Expert

Вот, кстати, ещё одна путаница, которая часто встречается в Подольске - после перенумерации в 2012-м году №39 и №40 в №1051 и №1052 люди стали их стали часто путать с №51 и №52.Sherl писал(а):Совсем недавно ехала до АТП на социальном 1052
А сейчас, начиная с марта, ещё жители Кузнечиков подтянутся со своими №21 и №24
А этот каким стал? Я думал 1051, а это 39insolent_mouse писал(а):со своими №21
- insolent_mouse
- Expert

Щербинский №21 в 2012-м году переименовали в №1021.Tarsius писал(а):А этот каким стал? Я думал 1051, а это 39
Когда вводили четырёхзначную нумерацию, на подольские №№39 и 40 не хватило дублирующего четырёхзначного (1039, 1040) из-за того, что эти номера заняли видновские маршруты, вот и решили так переименовать, в 1051 и 1052. Почему нельзя было дать №1139 и №1140 - одним лишь чиновникам вестимо.
Кузнечиковские №21 и №24 - бывшие №10к и №10д.
Хм. Мне почему-то запомнилось, что не 39 и 40 номера потеряли, а 21. Возможно, потому что на привычном месте увидел как-то 1051insolent_mouse писал(а):Щербинский №21 в 2012-м году переименовали в №1021.
Короче:
№5К (Платф. Кутузовская - Кузнечики) в этом году переименовали в №15,
№10К в этом году переименовали №21,
№10Д в этом году переименовали №24,
№21 (Ст. Подольск - Щербинка) стал №1021,
№22 стал №1022,
№24 стал №1024,
№26 стал №1026,
№28 стал №1028,
№30 стал №1030,
№32 стал №1032,
№33 стал №1033,
№34 стал №1034,
№36 стал №1036,
№39 стал №1051,
№40 стал №1052,
№41 стал №1041,
№45 стал №1045,
№47 стал №1047,
№48 стал №1048,
№50 стал №1050,
№77 стал №1077, ранее был №27.
А также из более раннего:
№35 (Ст. Подольск - Климовск (ул. Циолковского/Дубки)) когда-то был №5,
№5 (платф. Кутузовская - Юбилейная пл.) когда-то был №55
№19 (Кутузово - ТЦ Галерея) ранее ходил до пл. Ленина и был №9К (не помню, когда его переименовали в №19: с продлением до Галерии или он ещё за некоторое время до продления уже стал №19),
№12 (Ст. Подольск - Парковый район - ул. Машиностроителей) когда-то был №62,
№71 (в основном курсирует в Белые Столбы) когда-то был №31,
№51 коммерческий стал №52,
№65 когда-то был №15,
№67 когда-то был №37,
№446 когда-то раньше был №406ш.
И, кроме того, рейсы в Товарищево, ранее курсировавшие под №64, некоторый период назад стали рейсами маршрута №26, ныне переименованного в №1026.
№5К (Платф. Кутузовская - Кузнечики) в этом году переименовали в №15,
№10К в этом году переименовали №21,
№10Д в этом году переименовали №24,
№21 (Ст. Подольск - Щербинка) стал №1021,
№22 стал №1022,
№24 стал №1024,
№26 стал №1026,
№28 стал №1028,
№30 стал №1030,
№32 стал №1032,
№33 стал №1033,
№34 стал №1034,
№36 стал №1036,
№39 стал №1051,
№40 стал №1052,
№41 стал №1041,
№45 стал №1045,
№47 стал №1047,
№48 стал №1048,
№50 стал №1050,
№77 стал №1077, ранее был №27.
А также из более раннего:
№35 (Ст. Подольск - Климовск (ул. Циолковского/Дубки)) когда-то был №5,
№5 (платф. Кутузовская - Юбилейная пл.) когда-то был №55
№19 (Кутузово - ТЦ Галерея) ранее ходил до пл. Ленина и был №9К (не помню, когда его переименовали в №19: с продлением до Галерии или он ещё за некоторое время до продления уже стал №19),
№12 (Ст. Подольск - Парковый район - ул. Машиностроителей) когда-то был №62,
№71 (в основном курсирует в Белые Столбы) когда-то был №31,
№51 коммерческий стал №52,
№65 когда-то был №15,
№67 когда-то был №37,
№446 когда-то раньше был №406ш.
И, кроме того, рейсы в Товарищево, ранее курсировавшие под №64, некоторый период назад стали рейсами маршрута №26, ныне переименованного в №1026.
Последний раз редактировалось Дима Щ 18 апр 2016 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Дима Щ
Забыл про #12 был раньше #62
И в Дубровицы #35 тоже был кажется каким-то
Про №12 я не забыл, читай внимательно.Yury писал(а):Дима Щ
Дима Щ писал(а):№12 (Ст. Подольск - Парковый район - ул. Машиностроителей) когда-то был №62
В Дубровицы ходит №65, бывший ранее 15-м.Yury писал(а):И в Дубровицы #35 тоже был кажется каким-то
Дима Щ писал(а):№65 когда-то был №15
Последний раз редактировалось Дима Щ 18 апр 2016 23:22, всего редактировалось 2 раза.
Дима Щ писал(а):Про №12 я не забыл, читай внимательно.Yury писал(а):Дима Щ
В Дубровицы ходил №15, ставший 65-м.
Ещё вспомнилось, что ныне почти отмененный №417 (Дубровицы - Метро "Южная") первоначально был №415. http://slsite.narod.ru/Folder1/podolsk_buse.htm (сайт с устаревшими расписаниями). Или вот пример: "Доехать до усадьбы можно от станции метро “Южная” на 415 автобусе, а можно добраться электричкой до Подольска и на вокзале сесть на 15 автобус" - http://www.superstyle.ru/09aug2007/dubrovitsi .
-
andrian2113
- Advanced Member

Есть еще 62 Фабрика игрушек-ст.Гривно -Сертякино.Он когда то был 2.В Климовске хотя он уже и не город продолжают существовать маршруты 1,3,маршрутки 4,4а.Тоже странно.Дима Щ писал(а):Ещё вспомнилось, что ныне почти отмененный №417 (Дубровицы - Метро "Южная") первоначально был №415. http://slsite.narod.ru/Folder1/podolsk_buse.htm (сайт с устаревшими расписаниями). Или вот пример: "Доехать до усадьбы можно от станции метро “Южная” на 415 автобусе, а можно добраться электричкой до Подольска и на вокзале сесть на 15 автобус" - http://www.superstyle.ru/09aug2007/dubrovitsi .
19 был 9к а еще раньше просто К.
446 был 406ш а в самом начале существования был на автобусе номер 670.Возможно тот автобус попал из Германии с таким трафаретом и его оставили думая что не страшно.
Раньше №51соц. ходил через Южный, а появившаяся коммерция изначально ходит через переезд (ныне - эстакада).Pod100 писал(а):летучка давно это с ним
по расписанию несколько рейсов
http://1788.xn--p1ai/raspisanie/87/
Некоторый период назад у части соцрейсов отменили движение через Южный, пустив их через Ашан.
Некоторое время назад у №51 часть рейсов переименовали в №52. Поступили, по моему мнению, откровенно говоря, по-идиотски, т.к. переименовали в №52 только коммерческие рейсы маршрута "Ст. Подольск - Ст. Львовская", а не все рейсы, следующие через переезд (ныне эстакада). Что они там курили?
Если бы переименовали в №52 рейсы, следующие через переезд, это было бы удобно, т.к. тогда было бы так: №51 - ст. Подольск - ЗиО - ст. Львовская, №52 - Ст. Подольск - Ашан - ст. Львовская. Нет же, в №52 переименовали только коммерческие рейсы (с этого года на коммерции по №52 остался только "Автомиг"), и получилось следующее:
коммерция - №52 (Ст. Подольск - Ашан - ст. Львовская),
социал - №51 ("Ст. Подольск - Ашан - ст. Львовская", несколько рейсов - "Ст. Подольск - ЗиО - ст. Львовская").
http://www.podolsk.ru/companies/n23654.htmlПо сообщению начальника отдела эксплуатации ООО «Автомиг» Н. Н. Евстигнеева, с 20 апреля автобусы компании ООО «Автомиг», работающие на маршрутах № 29 (Подольск - мкр Климовск - Гривно), № 35 (Подольск - мкр Климовск - Дубки), № 52 (Подольск - ст. Львовская), переходят на единый городской тариф. Стоимость одной поездки по карте «Стрелка» составит 32 рубля, стоимость проезда за наличный расчёт - 40 рублей.
Автоколонна 1788 - филиал ГУП МО «Мострансавто» - вводит с 20 апреля единый городской тариф на автобусные маршруты № 29, 35 и 51 (Подольск - ст. Львовская), об этом сообщил начальник отдела эксплуатации автоколонны А. Ю. Лысенкин. Стоимость одной поездки на данных маршрутах на транспорте автоколонны составит: по карте «Стрелка» 30 рублей, за наличный расчёт - 43 рубля.
Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск
А в каком источнике информации можно найти перечень социальных маршрутов? Спасибо
anvaldra
Социальные маршруты в Подольске только у автоколонны.
В ее расписании они выделены синим цветом, а коммерческие - красным.
http://1788.xn--p1ai/raspisanie/
У Мосгортранса, наверное, аналогично, не смотрела.
Социальные маршруты в Подольске только у автоколонны.
В ее расписании они выделены синим цветом, а коммерческие - красным.
http://1788.xn--p1ai/raspisanie/
У Мосгортранса, наверное, аналогично, не смотрела.
У Мосгортранса все рейсы социальныеУ Мосгортранса, наверное, аналогично, не смотрела.