Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):а имеющийся проект делит лес на две малые части, а это - приговор всему массиву.
...а твой вариант, который делит лес ровно пополам, не приговор? Почему? Ведь совокупная площадь частей и места, занятого под дорогу, не изменилась. И расстояния там не такие, чтобы застройщик глянул, что до дороги аж на полсотни метров дальше, и бросил все свои планы.
alvd писал(а):Мнение должно принадлежать застройщику и Raven'y, иначе это не мнение.
Тебя вновь подвела наблюдательность - я ни разу не объявил чьё-то мнение, как бы сильно оно не расходилось с моим, недостойным внимания. Я могу спорить, доказывать ошибки, указывать на дыры в логике, откровенную ложь и прочее подобное, но я никогда не объявляю чужое мнение неверным только на том основании, что оно не моё.
В отличии от тебя.
alvd писал(а):и его надо затроллить
Последнее время я начал замечать нехорошую тенденцию среди менее разумной части собеседников - каждый раз, когда они не могут продолжать аргументированный спор (ввиду скудоумия ли, или просто потому, что свою позицию придумали на пустом месте и ничем не могут подкрепить), они немедленно начинают громко кричать, что их троллят. Всё-таки троллинг - слишком удобная отмазка для глупых, позволяющая им сделать хорошую мину при плохой игре. Не получается спорить - значит, проблема не в них самих и их позиции, а в том, что их троллят.
Adey писал(а):Просто это был не бытовой язык форума (как бы потрещать ни о чем).
...а простые, понятные, прямые наезды на личности, которые (сюрприз!) прямо запрещены правилами.
Adey писал(а):Ты же не удаляешь письма Гошки, где он пытается доказать, что гастеров в Кузнечиках нет?
Ты зачем-то путаешь доказательства и прямые наезды. Самое сильное доказательство, которое на данный момент поступило от тебя, звучит следующим образом:
Adey писал(а):Из текста форума понятно
Извини, конечно, но это не доказательство вообще.
Adey писал(а):было сказано, что
Ну что ты, там было сказано совсем другое. Если слегка сократить текст, то по смыслу там (и в этом твоём послании) содержалось следующее: "Вы все дураки и не лечитесь, один я умный в белом пальто стою красивый".
В дальнейшем этот уровень спора поддерживать не рекомендую. Ознакомься с правилами, там написано, почему.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Adey писал(а): Из текста форума понятно, что группа поддержки строительства ЮО
фокус...нет никакой группы поддержки..зато пртивники строительства неоднократно пытались таковую создать..но почему то не вышло..
Adey писал(а):что группа поддержки строительства ЮО имеет обьединяющую их черту, а именно низкий уровень образования, интеллекта (например ты и Гошка)
Первое...кроме оскорблений и домыслов ты,по теме не написал ваще ничего.
Вторе...если оскорбляешь,так хоть укажи,кого конкретно..из твоего текста непонятно...для того,чтоб оскорбление было персонифицированным,просто нажми на ник,вместо того,чтоб долбить по клавиатуре.
Adey писал(а): С этой группой смыкаются жулики и проходимцы (типа Патрушева).
Патрушев присутствует на форуме?
Adey писал(а):2. Похоже высказанное мной на этом форуме предположение о возможном формировании в Кузнечиках группы, которая начнет рубить лес подтверждается. По крайней мере на форуме Кузнечиков появились призывы сбора денег для премирования героев, которые первыми еачнут рубить (19 июля).
А как еще ответить на глупость? Смех являетса наилучшим вариантом.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Zava
New member
New member

Сообщение Zava »

Adey писал(а): 1. Из текста форума понятно, что группа поддержки строительства ЮО имеет обьединяющую их черту, а именно низкий уровень образования, интеллекта (например ты и Гошка) или просто маргиналами (например Victor из Кузнечиков).
Да уж. Нам быдло-маргиналам надо ездить в Москву на пропитание зарабатывать. А вашему величеству кандидату наук наверное нет. Вот и весь сказ.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Raven
Зря ты все потер. Я бы с удовольствием почитал ответ на свой вопрос...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Всем тех, кто не сможет найти форум Кузнечиков научит Aviator.
Всем кто сможет найти стоит почитать последнюю переписку про ЮО. В том числе за вечер 19 июля и далее. Станет понятно кто такие маргиналы больше. А Гошка с Rovenом могут поучаствовать в сборе денег на премию героям рубки леса.
Специально для Zava. Маргиналы это не те, кто не кандидаты наук. Маргиналы это люди без принципов и вне общества. Просто образование помогает не стать маргиналом. Хотя это не обязательно.

И еще. Это для себя. Нахрена нам такая армия в которой такие как Victor? И нахрена мои деньги (в качестве налогов из которых выплачивается ему пенсия) поддерживают его в борьбе с моими ценностями?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Adey писал(а):Из текста форума понятно, что группа поддержки строительства ЮО имеет обьединяющую их черту, а именно низкий уровень образования, интеллекта (например ты и Гошка)
Соблаговалите сударь обозначить свою социальную нишу и уровень образования, дабы мы могли общаться с исходя из вашего уровня. Пока в качестве аргументов были представлены слухи и переходы на личности, алаверды кстати можем организовать на раз.
Adey писал(а):Ты же не удаляешь письма Гошки, где он пытается доказать, что гастеров в Кузнечиках нет
Покажи где я это доказывал? То что они там, как и в другом районе имеются в качестве строителей или ремонтников отрицать глупо, а о количестве гастеров на ПМЖ у меня данных нет, может ты поделишься?
Т.е. уменьшить финансирование жуликов и деклассированного элемента.
По каким критериям и сколько народа зачислены в "жулики" и "деклассированные элементы"?
Нахрена нам такая армия в которой такие как Victor? И нахрена мои деньги (в качестве налогов из которых выплачивается ему пенсия) поддерживают его в борьбе с моими ценностями?
Ты бы сходил в армию то, послужил, глядишь и сам бы ответ на этот вопрос нашел :D
PS Странно что "немаргинал" отягощенный супер образованием не в курсе классического изречения "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", авторство не помню, ну да мне простительно :D
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

Куда делась Летучка? Уже 20 с лишним страниц разборок, а про саму дорогу никакой конкретики. Дайте людям в личке разборки устраивать, а 20 страниц можно зачистить без ущерба для темы.
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

Alvd, чем зимние фотки в нужном тебе ракурсе снова здорово выкладывать, сходил бы ты на противоположный конец (в самом южном его углу) этого самого "особо ценного питомника", посмотрел на такие замечательные маленькие елочки... Ну прям к Новому году 2014 поспевають. Да и ежики там наверняка табунами. А по дороге посмотри на явные признаки его, питомника, дееспособности.
Там, где ты предлагаешь вести дорогу - вот там-то и ЛЕС. Я там в детстве на лыжах, на велосипеде ох сколько километров накрутил! Ну да, диковат (насколько это возможно в скоких-то стаметра от 200-тыс. города). Ну да, дорожки песочком не посыпаны и места под "стихийные" шашлыки не организованы, нет волейбольной площадки, боксерского ринга и Мышиного поля с ромашками. Но ведь там лес. И ежики. "Бросовый", говоришь? Ничуть не хуже, чем со стороны Высотной.
С другой стороны, прав ты в чём-то. Был когда-то питомник в Кузнечиках. За мостом, у старицы Мочи. Ничего такой себе питомничек, домишки стояли, вода проведена была. Потом, когда возникла шибко государственная необходимость, не стало там питомника. А стал мост через р. Моча. И дно Подольского моря. Тока давно это было... А может и врут всё.
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент. (с) Бенедикт Спиноза
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Как лихо вы тему ежиков подхватили :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Знали бы те ёжики, как некоторые люди ими в своих интересах прикрываются... :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Adey писал(а):нахрена мои деньги (в качестве налогов из которых выплачивается ему пенсия)
Обычно, люди, имеющие подобные суждения, налогов не платят, а если и платят, то по самому минимуму нечестным путем, путем зарплаты в трудовых договорах раз в 10 меньше, чем по факту. Так что... ;-)

P.S. Только сейчас сообщения заметил
гоша писал(а):не слежу за твоей судьбой,поэтому вопрос возник..сам служил?
Да
гоша писал(а):в глухом селе то хоть когда нибудь бывал..не..не раньше..сейчас..в последние лет 10? Там для своих то работы нет.
Бывал. Правда в украинском. 90% наркоманов и алкашей, а оставшиеся - это владелец магазинов, владелец местого микрозавода, чиновник и подобные. Работа есть - не нужны такие люди никому, потому и невозможно никаких производств открывать, хотя это реально и все возможности есть. И если местный контингент, которому с детства вдалбливали такой образ жизни, разбавить нормальными людьми, то будет лишь положительный эффект
гоша писал(а):факты,плиз....
Когда-то я занимался (как монтер) телефонизацией одного из новых микрорайонов, так еженедельно сталкивались, что жильцы выкупают квартиры, договориваются - ставят тамбурную дверь с новым ключем и все... Месяцами и годами не появляются в квартирах и на звонки не отвечают. Меня тогда поразило количество таких "депозитных ячеек"
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

carbonmlc писал(а):Как лихо вы тему ежиков подхватили :)
Тема близкая. Пара тут на неделе во двор забиралась. Ходят, сопят, спать мешают, жрут чё не им отмеряно, собаке весь нос истыкали :) Может, бешеные какие?
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Довели Ёжиков скоро бросаться на людей начнут :D
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

SuNpab писал(а):Довели Ёжиков скоро бросаться на людей начнут :D
Думаю, их из Климовского леса строители вежливо попросили. Без компенсаций и оплаты переезда. Видать, заходили к фетищевским за доками или на Ленинградскую к известной матери по юридической части. Вот, теперь окольными путями добираются до Верховного суда, зззлые и остервенелые. :D
Ладна, сорри за оффтоп.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Adey писал(а):
Adey писал(а):
Raven писал(а):Постарайся, чтобы в твоих сообщениях было хоть слово по теме - те, которые состоят из одних наездов и оскорблений, будут пропадать с неприятными эффектами.
Почему же не по теме. Как раз по теме. Просто это был не бытовой язык форума (как бы потрещать ни о чем). Просто ты при таком подходе выглядишь не форумным орлом, а другой птицей.
По теме в моем письме которое ты храбро удалил непосредственно было сказано, что
1. Из текста форума понятно, что группа поддержки строительства ЮО имеет обьединяющую их черту, а именно низкий уровень образования, интеллекта (например ты и Гошка) или просто маргиналами (например Victor из Кузнечиков). С этой группой смыкаются жулики и проходимцы (типа Патрушева).
2. Похоже высказанное мной на этом форуме предположение о возможном формировании в Кузнечиках группы, которая начнет рубить лес подтверждается. По крайней мере на форуме Кузнечиков появились призывы сбора денег для премирования героев, которые первыми еачнут рубить (19 июля).
3. Было также высказано сомнение в продолжении честной уплаты налогов. Поскольку ЮО будет строиться за бюджетные деньги. Т.е. уменьшить финансирование жуликов и деклассированного элемента.

По моему все по теме и сжато.
Ты же не удаляешь письма Гошки, где он пытается доказать, что гастеров в Кузнечиках нет? Так его мысль там таким тонким слоем по страницам размазана, что в столовых масло толще мажут.

Ухты! у нас в ветке появилось небыдло, все 73% за дорогу упали ниц! :lol:
Последний раз редактировалось acprog 22 июл 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Goshka писал(а): PS Странно что "немаргинал" отягощенный супер образованием не в курсе классического изречения "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", авторство не помню, ну да мне простительно :D
(с) Наполеон
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):Только сейчас сообщения заметил
во,ты вспомнил..уж лучше б и не отвечал :)
Tarsius писал(а):Бывал. Правда в украинском. 90% наркоманов и алкашей
Видимо украинское село отличаетса от российского тем,что на Украине можно даж и не дергатса,с переездом в другое место,в поисках работы...остаетса только спиватса. У нас уехала приактически вся молодежь..как раз,из за отсутствия работы..
Tarsius писал(а):жильцы выкупают квартиры, договориваются - ставят тамбурную дверь с новым ключем и все... Месяцами и годами не появляются в квартирах и на звонки не отвечают. Меня тогда поразило количество таких "депозитных ячеек"
Я тебя о другом спрашивал,но да ладно..проехали,за давностью..
Adey писал(а):Маргиналы это люди без принципов и вне общества
Расскажи о своих принципах..
Чтож,до "вне общества"...за какой вариант голосовал ты,лично?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

гоша писал(а):во,ты вспомнил..
Да я чего-то на форуме искал - наткнулся в выдаче гугла :oops:
гоша писал(а):можно даж и не дергатса,с переездом в другое место,в поисках работы...
Ну я ради спортивного интереса поискал работу в Киеве - за неделю нашел несколько мест со средней з/п в 700 евро (там это считается большой), где готовы были взять. Причем места как с интеллектуальным трудом, так и с работой руками, так что дело все-таки в лени...

P.S. Знакомый журналист в этом селе работает как раз и освещает, как там плохо и зарплату за это получает :lol:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):так что дело все-таки в лени...
На Украине...
в деревнях,где я бываю..(В России) полное отсутствие молодежи.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

гоша писал(а):
Tarsius писал(а):так что дело все-таки в лени...
На Украине...
в деревнях,где я бываю..(В России) полное отсутствие молодежи.

О уже хохлов начали обсуждать
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Jurgen, да потому что тема себя исчерпала и ничего нового про южный обход сказано не будет... Интересны лишь фото со стадий начавшегося строительства - не более. Можно было бы смело тему закрыть для добавления новых комментариев :-)

Скоро ЦКАД строиться будет, еще ряд дорог в городе, расширяться Варшавка - там интереснее хоть вдруг что новое услышать :D
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

согласен на 100% процентов идет просто выяснение отношений между собой
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

acprog писал(а):
Goshka писал(а): PS Странно что "немаргинал" отягощенный супер образованием не в курсе классического изречения "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", авторство не помню, ну да мне простительно :D
(с) Наполеон
Да в курсе я, уж и потроллить нельзя :D
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Raven писал(а):Постарайся, чтобы в твоих сообщениях было хоть слово по теме - те, которые состоят из одних наездов и оскорблений, будут пропадать с неприятными эффектами.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

А мне тут надоело ждать, пока собеседники начнут-таки подтверждать свои бредни хоть какими-то фактами, и я на пять минут зашёл в гугль, который наглядно продемонстрировал, почему же они так не хотят эти факты приводить.
Например, наш местный Соколиный Глаз заявил следующее:
carbonmlc писал(а):Сколько новостроек в подольске возвели за последние 10 лет? Как раз еще хватит на 1,5 Подольска образца 2000 года (по площади жилья).
Жуткие цифры, если задуматься, но вот чего они стоят?
Скрытый текст:
Изображение
...а ничего они не стоят, Соколиный Глаз оказался кротовьим. Население Подольска только-только дотянулось до своего двадцатилетней выдержки рекорда. А с 2000-го года выросло не в 1.5 раза, как втирал нам этот безусловно уважаемый кем-то, пусть и склонный привирать не по делу, человек, а всего на 14 тысяч, как раз столько же, сколько потеряло за предыдущие 11 лет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Ты это зря потер, мое сообщение... Рассмешил... Глас закона ты наш. Ты там посмотри неофициальные данные, найдешь цифру 235, а когда заселятся кузнечики и до строятся прочие перешагнем в ближайшие годы и цифру 300... А потом откуда эти графики, какие цифры в основе? Что wikipedia стала непререкаемым ресурсом?))) И по жилью найдешь 1 000 000 кв.м. новостроек и старый фонд посмотри и сравни, только из старого не забудь убрать построенное за 10 лет. И все тебе откроется...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):Что wikipedia стала непререкаемым ресурсом?)))
Они все лгут! Это заговор! Я, и только я знаю беспрекословную истину, которую от нас скрывают!!!11 :lol: :lol: :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):А потом откуда эти графики, какие цифры в основе?
Если бы ты умел не только ржать не по делу, а ещё и читать, ты бы несомненно заметил в википедии такую забавную вещь, как сноски. В которых, помимо прочего, указываются источники, из которых взяты данные.
Bob66 писал(а):Что wikipedia стала непререкаемым ресурсом?
Нет, конечно. А вот сайт администрации Подольска в этом отношении намного надёжнее - и какая жалость (для тебя), что именно оттуда и взяты данные для этого графика.
Bob66 писал(а):И по жилью найдешь 1 000 000 кв.м. новостроек
...то есть, те самые Кузнечики (правда, там чуть меньше). Даже если принять, что в каждой из почти 15000 квартир будет проживать по 4 человека (а это очень маловероятно), на полтора Подольска образца 2000-го года это никак не тянет.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Adey писал(а):
В моем сообщении было два факта
1. Со своих постов уволены Патрушев и Нагинский. За счет этих "выбывших" жуликов "компашке" поддержки строительства ЮО увеличилась доля маргиналов. Деклассированному элементу хорошо. Ему терять нечего и его не уволят.
2. На форуме Кузнечиков появились призывы "пустить красного петуха" (некий Сергей1973).
И одно соображение, о том, что
цифра 73% поддержавших существующий проект ЮО не может вероятно харакоеризовать долю населения Подольска, которые игнорируют закон.

Неужели сообщение настолько неинформативно, что его надо удалять?
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

To Raven: Но что сказать.))) Ты неповторим.))) Я думаю прирост в полтора раза это тоже много при отрицательной общей демографии...
Tarsius писал(а):
Bob66 писал(а):Что wikipedia стала непререкаемым ресурсом?)))
Они все лгут! Это заговор! Я, и только я знаю беспрекословную истину, которую от нас скрывают!!!11 :lol: :lol: :lol:
Смех как говорится ... ...принято давать ссылки на первоисточники. wikipedia - это ...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Adey писал(а):За счет этих "выбывших" жуликов "компашке" поддержки строительства ЮО увеличилась доля маргиналов.
Осталась малость - либо ты каким-то образом доказываешь, что сторонники ЮО - маргиналы, либо завтра, примерно в это же время, ты получаешь ещё одно предупреждение за необоснованный наезд.
Adey писал(а):На форуме Кузнечиков появились призывы "пустить красного петуха"
Вопросы призывов к нарушению УК с других форумов огромная просьба сюда не тащить. Тут своих любителей поглумиться над законами хватает.
Adey писал(а):И одно соображение, о том, что
цифра 73% поддержавших существующий проект ЮО не может вероятно харакоеризовать долю населения Подольска, которые игнорируют закон.
Попробуй придумать какое-то объяснение, почему поддержка строительства дороги всенепременно должна быть связана с игнорированием закона.
Причём такое, чтобы хоть посмеяться было не стыдно.
Adey писал(а):Неужели сообщение настолько неинформативно, что его надо удалять?
Оно содержит массу информации мимо темы, пару наездов и более ничего. Разумеется, такое сообщение надо удалять.
Bob66 писал(а):Но что сказать.))) Ты неповторим.)))
Я легко повторим. Но для этого надо в тему приходить для нормального разговора, а не идиотски погыгыкать, как это делаешь ты.
Bob66 писал(а):wikipedia - это ...
...неплохая коллекция ссылок на первоисточники. Не знал? Учись.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):Смех как говорится ...
...продлевает жизнь :-P
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
Bob66 писал(а):Но что сказать.))) Ты неповторим.)))
Я легко повторим. Но для этого надо в тему приходить для нормального разговора, а не идиотски погыгыкать, как это делаешь ты.
Вопрос, конечно, философский... А судьи кто? - За...
Raven писал(а):
Bob66 писал(а):wikipedia - это ...
...неплохая коллекция ссылок на первоисточники. Не знал? Учись.
Ну вот и я об этом давай ссылки на первоисточники. Ссылку на ссылку не предлагать.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Raven писал(а):А мне тут надоело ждать, пока собеседники начнут-таки подтверждать свои бредни хоть какими-то фактами, и я на пять минут зашёл в гугль, который наглядно продемонстрировал, почему же они так не хотят эти факты приводить.
Например, наш местный Соколиный Глаз заявил следующее:
carbonmlc писал(а):Сколько новостроек в подольске возвели за последние 10 лет? Как раз еще хватит на 1,5 Подольска образца 2000 года (по площади жилья).
Жуткие цифры, если задуматься, но вот чего они стоят?
Скрытый текст:
Изображение
...а ничего они не стоят, Соколиный Глаз оказался кротовьим. Население Подольска только-только дотянулось до своего двадцатилетней выдержки рекорда. А с 2000-го года выросло не в 1.5 раза, как втирал нам этот безусловно уважаемый кем-то, пусть и склонный привирать не по делу, человек, а всего на 14 тысяч, как раз столько же, сколько потеряло за предыдущие 11 лет.
Я знаю вот такие цифры. :-k

Государственное казенное учреждение Московской области

Подольский центр занятости населения

Подольский муниципальный район на 1 января 2013 года:
Численность населения – 37036 человек;
Экономически активное население – 20865 человек;
Занятое население – 10207 человек;
Численность безработных граждан – 93 человек;
Количество вакансий – 663 единиц;
Среднемесячная заработная плата за 2012 год – 28004 рублей.

г. Подольск на 1 января 2013 года:
Численность населения – 193435 человек;
Экономически активное население – 105151 человек;
Занятое население – 56847 человек;
Численность безработных граждан – 621 человек;
Количество вакансий – 1208 единиц;
Среднемесячная заработная плата за 2012 год – 37672 рублей.
http://ktzn.mosreg.ru/gszn_pod/
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Vad2091 писал(а):Подольский муниципальный район на 1 января 2013 года:
Численность населения – 37036 человек;
А вот населения Климовска там нет. :-k Город областного подчинения...

А он есть. :(
Закрыто

Вернуться в «Подольск»