ну конечно, австрийское Правительство решило подзаработатьbvz rfr bvz писал(а): А мне кажется такие законы, это больше "ловушечки" для иностранцев.

кстати, кроме России и Китая их где-то юзают активно?

Модератор: Plague
ну конечно, австрийское Правительство решило подзаработатьbvz rfr bvz писал(а): А мне кажется такие законы, это больше "ловушечки" для иностранцев.
У нас наоборот принудительно аж машины ДПС оснащают видеорегистраторами, а скоро за общение сотрудника с водителем вне видимости их будет поводом для служебной проверкиbvz rfr bvz писал(а):Думаю в ближайшем будущем нас это тоже ждёт.
И постоянно будут повторять фразы о том, что ведется скрытое видеонаблюдение, помимо обязательного приветствия?Dr.Schultz писал(а):вроде в значках делать собирались камеры
Извиняюсь, что вопросом на вопрос отвечаю. А есть предположения, что из России по Австрии на автомобиле очень мало людей ездит, а те кто ездят хорошо знают австрийские законы? И мне кажется, что штраф в 500 евро тоже отвадит тех кто пожелает использовать видиорегистратор и не так сильно "напряжёт", как мог бы напрячь штраф в 10 тысяч евро, тех кто попадется по незнанию за использование видиорегистратора. И так как принятие любого закона требует значительных финансовых затрат, я не думаю, что экономные европейцы обратили бы внимание на видиорегистраторы и написали бы такой закон если их массово использовали бы только в Китае и России.Dr.Schultz писал(а): кстати, кроме России и Китая их где-то юзают активно?
Так австрийский закон на обычных людей распрастранён, а не на полицейских.Tarsius писал(а): У нас наоборот принудительно аж машины ДПС оснащают видеорегистраторами, а скоро за общение сотрудника с водителем вне видимости их будет поводом для служебной проверки
Так у нас это вводят именно из-за положительного опыта простых водителей с регистраторамиbvz rfr bvz писал(а):Так австрийский закон на обычных людей распрастранён, а не на полицейских.
Кстати сейчас уже актуально было бы разработать миниатюрные устройства, которые подавляли работу всяких электронных приборов на не большом расстоянии. Имея такую штуковину в кармане можно смело разговаривать с гаишником о чём угодно.Dr.Schultz писал(а):Tarsius
вроде в значках делать собирались камеры
У нас тоже кстати за устройства скрытого видионаблюдения уже не хило наказывают. По телику показывали, один дедок в Китае заказал очки с видиокамерой, на границе эту посылочку тормознули, вскрыли, а на деда завели уголовное дело.Dr.Schultz писал(а): выходит так дорого вмешательство в личную жизнь ценят![]()
а вообще я за сингапуржские штрафы
А вот за это устройство штраф в 10000 евро бы не помешал у насbvz rfr bvz писал(а):Кстати сейчас уже актуально было бы разработать миниатюрные устройства, которые подавляли работу всяких электронных приборов на не большом расстоянии
Видеорегистратор - это не устройство скрытого видеонаблюдения, так же как и мобильный телефон с камеройbvz rfr bvz писал(а):У нас тоже кстати за устройства скрытого видионаблюдения уже не хило наказывают
Но штрафовать за использование этого девайса исключительно должностных лиц.Tarsius писал(а): А вот за это устройство штраф в 10000 евро бы не помешал у нас.
...вот только машину заводить с ним было бы сложно.bvz rfr bvz писал(а):Имея такую штуковину в кармане можно смело разговаривать с гаишником о чём угодно.
Не "уже", а всегда, они запрещены простым смертным с момента появления такого понятия где-то помимо фантастических романов. Но регистратор к ним не относится.bvz rfr bvz писал(а):уже не хило наказывают.
У них итак проблемы будут за пробелы в видеосъемке - это уже указано, что видеорегистратор должен быть включен всегда.bvz rfr bvz писал(а):Но штрафовать за использование этого девайса исключительно должностных лиц.
Видиорегистратор - да, потому что он предназначеи исключительно для видеосъемки, а мобильный телефон можно при желании признать устройством скрытого наблюдения, потому что основное назначение мобильного телефона это совершение телефонных звонков, и видионаблюдение на нём можно вести скрытно, делая вид что звонишь, а на самом деле производить видиосъёмку.Tarsius писал(а): Видеорегистратор - это не устройство скрытого видеонаблюдения, так же как и мобильный телефон с камерой
Скрытая видеосъемка и техническое средство для скрытой съемки - это несколько разноеbvz rfr bvz писал(а):основное назначение мобильного телефона это совершение телефонных звонков, и видионаблюдение на нём можно вести скрытно, делая вид что звонишь, а на самом деле производить видиосъёмку.
нельзя, т.к. камера не скрытаяbvz rfr bvz писал(а):а мобильный телефон можно при желании признать устройством скрытого наблюдения
этой не скрытой камерой можно вести скрытое видионаблюдение...papa_jons писал(а):нельзя, т.к. камера не скрытаяbvz rfr bvz писал(а):а мобильный телефон можно при желании признать устройством скрытого наблюдения
скрытое наблюдение можно вести даже такой камеройbvz rfr bvz писал(а):этой не скрытой камерой можно вести скрытое видионаблюдение...
Можно было принять закон, в котором было бы прописано: Что съемка видиорегистратором не является ни в каком случае доказательством не вины не невиновности. Тогда бы они стали бессмыслены и их бы никто не покупал, а соответственно бы не использовал.Dr.Schultz писал(а):ну конечно, австрийское Правительство решило подзаработатьbvz rfr bvz писал(а): А мне кажется такие законы, это больше "ловушечки" для иностранцев.![]()
у тебя, что ни пост, то перлbvz rfr bvz писал(а):Можно было принять закон, в котором было бы прописано: Что съемка видиорегистратором не является ни в каком случае доказательством не вины не невиновности.
А Вам слабо?papa_jons писал(а): ..у тебя, что ни пост, то перл
Это какой-то проповедник?papa_jons писал(а):чисто поржать![]()
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... N67UkG54pY[/video]
погляди другие ролики с нимbvz rfr bvz писал(а):Это какой-то проповедник?
Вот блин... Я в жизни вроде ничо так, спокойный, а в машине как сапожник ругаюсь...papa_jons писал(а):чисто поржать
Это тот же жанр, что и у Comedy club. И как у П. Воли. Что называется, почувствуй разницу. У нас в УГ скатились, а тут ещё можно смотреть.bvz rfr bvz писал(а):Это какой-то проповедник?
Может психологи это как-то могут объяснить?Aviator писал(а): Вот блин... Я в жизни вроде ничо так, спокойный, а в машине как сапожник ругаюсь...![]()
bvz rfr bvz писал(а):Может психологи это как-то могут объяснить?
"Московская нирвана"?Dr.Schultz писал(а):я давно ругаться перестал![]()
хотя раньше действия некоторых водятлов очень живо комментировал
сейчас вообще молчу и улыбаюсь
Старенький рассказик: http://gold.auto.ru/4/articles/153.htmlDr.Schultz писал(а):AlexAnt
это что за состояние?![]()
п.с. в Москву езжу редко
вот ведь идиоты....Plague писал(а):Мужики пытаются увеличить приход бензина. (2-3 литра)
Извиняюсь если баян