Ольга, добрый вечер. В личку написала.Olga9999 писал(а):Добрый день!oksanchik писал(а):Были сегодня в 1 секции, торцевая трешка. Воды нет. Батареи теплые, но не горячие, есть одна холодная труба (с правой стороны от батареи) в маленькой комнате (в той которая без балона). Лифты не запущены, на 1 этаже работали лифтеры. Оставили свой телефон- если в ближайшие 2 недели нужно будет что то поднять- можно обратиться к ним. У нас в холле на 11 этаже черные следы от сварки батреи. Заглянули на 10 этаж, в лифтовом холле сильно облупилась краска. В ЖКХ сказали что недостатки указывать нужно по максимуму, устрание ВСЕХ недостатков входит в обязанности застройщика, иначе нам самим все исправлять впоследствие придется.
Если вас не затруднит, поделитесь телефончиком лифтеров.
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Правильно если давать кипяток в дикий мороз в дико промерзшую трубу она просто лопнет в слабом месте.Aviator писал(а):Наверное, беспокоит всех, кто не принял жильё. Чтобы потом с тазами самому не бегать. Пусть лучше Дьяков с ними бегает. И Марина.Serex писал(а):Неужели никого не беспокоит вопрос отсутствия воды?
Опрессовку отопительных тоже. Только нихрена оно не гладко почему-то получилось.Дмитрий84 писал(а):Опресовку водяных труб делали еще по осени. Так что должно все быть гладко.
Садовая 5 корпус 1
в личку Вам ответилаЯЛЮ писал(а):и сам ной поделитесь телефончиком лифтеровOlga9999 писал(а):Добрый день!oksanchik писал(а):Были сегодня в 1 секции, торцевая трешка. Воды нет. Батареи теплые, но не горячие, есть одна холодная труба (с правой стороны от батареи) в маленькой комнате (в той которая без балона). Лифты не запущены, на 1 этаже работали лифтеры. Оставили свой телефон- если в ближайшие 2 недели нужно будет что то поднять- можно обратиться к ним. У нас в холле на 11 этаже черные следы от сварки батреи. Заглянули на 10 этаж, в лифтовом холле сильно облупилась краска. В ЖКХ сказали что недостатки указывать нужно по максимуму, устрание ВСЕХ недостатков входит в обязанности застройщика, иначе нам самим все исправлять впоследствие придется.
Если вас не затруднит, поделитесь телефончиком лифтеров.
Садовая 5 корпус 1
Так морозы закончатся весной. Если только в мае дадут воду, Вас это что, устроит?Дмитрий84 писал(а):Правильно если давать кипяток в дикий мороз в дико промерзшую трубу она просто лопнет в слабом месте.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Advanced Member
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
нет не та. по которой сейчас все ходят, пока лифты не работают.Aviator писал(а):alexsagalakov
Какая лестница? Её ж все спилят.
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
есть ли соседи со 2 секции 12 этаж???
так же интересует сосед из 1 секции 12 этажа.
я из 2 секции 12 этаж квартира 129
СОСЕДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
СОСЕДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
я имел ввиду что дом уже прогрет и можно дать водуAviator писал(а):Так морозы закончатся весной. Если только в мае дадут воду, Вас это что, устроит?Дмитрий84 писал(а):Правильно если давать кипяток в дикий мороз в дико промерзшую трубу она просто лопнет в слабом месте.
Садовая 5 корпус 1
Всем привет! Мы тоже видео хотим.vbcc писал(а):Лучше видео123456789 писал(а):Всем добрый вечер!
сегодня получила ручки от окон и установила железную дверь, собирают подписи на установку домофона. На подъем двери включили лифт на 11 этаж. Отзовитесь 4 секция - какой будем устанавливать домофон видео или простой.
Садовая 5 корпус 1
А.. Так при пожаре до неё можно и не добраться. Входную дверь заклинит или вся прихожая в огне будет - и привет. Крашеные обои с навесными потолками и ламинатом, знаете ли, отлично горят и дымят.alexsagalakov писал(а):нет не та. по которой сейчас все ходят, пока лифты не работают.Aviator писал(а):alexsagalakov
Какая лестница? Её ж все спилят.

Чего ж всё не дают, паразиты...Дмитрий84 писал(а):я имел ввиду что дом уже прогрет и можно дать воду

Садовая 5 корпус 1
Вот вам повезло!))) целый детский сад на одном этаже!)))mikhalina2006 писал(а):mikhalina2006 писал(а):Уряяяяяя!!!! все наши тут! Мы тоже приняли)))) надо как- то встретиться по двери поговорить, да и познакомиться))))
Меня зовут Юля мужа Игорь. А про какую дверь разговоры идут и где она должна стоять?
Меня Катя и муж Володя. Мы про общую дверь на 4квартиры от лифта.
Третьего возьмете ? ... Саша и Таня.. и еще двое Матвей (7 л) и Злата (3 г.)...
Дети еще будут на площадке ?
Конечно берем! заверните!)))
Да, у нас Егор 2,Маша 4 и Лена 7))) дети точно подружаться)))))!!!!
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
главное, чтобы, когда дали воду, не было новых протечек и потопов.
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Если я, например, принимаю квартиру без воды, и вдруг у меня в квартире прорвет трубу при запуске воды и затопит соседей снизу, которые начали ремонт, то нести ответственность перед соседями снизу за потоп будет застройщик или я? Как думаете? Может кто-нибудь знает?
Садовая 5 корпус 1
Вы, поскольку протекло у Вас. А Вы уже приняли квартиру и вся ответственность за то, что происходит у Вас в квартире, лежит на Вас.oksanchik писал(а):Если я, например, принимаю квартиру без воды, и вдруг у меня в квартире прорвет трубу при запуске воды и затопит соседей снизу, которые начали ремонт, то нести ответственность перед соседями снизу за потоп будет застройщик или я? Как думаете? Может кто-нибудь знает?
С момента передачи Вам квартиры застройщик не может туда даже войти.
И все Ваши отношения с застройщиком после подписания акта приёмки квартиры прекратились. Он исполнил свой договор, а Вы приняли то, что построил застройщик. Дальше общение происходит уже между Вами, как собственником, и УК, как конторой, обслуживающей дом.
Садовая 5 корпус 1
Aviator, спасибо. Вы подтвердили мои опасения. Но почему же тогда все так легко принимают квартиры до запуска воды? Могут же быть и краны в стояках открыты в уже принятых квартирах... Aviator, а это точная информация, или только Ваше мнение по этому вопросу?Aviator писал(а):Вы, поскольку протекло у Вас. А Вы уже приняли квартиру и вся ответственность за то, что происходит у Вас в квартире, лежит на Вас.oksanchik писал(а):Если я, например, принимаю квартиру без воды, и вдруг у меня в квартире прорвет трубу при запуске воды и затопит соседей снизу, которые начали ремонт, то нести ответственность перед соседями снизу за потоп будет застройщик или я? Как думаете? Может кто-нибудь знает?
С момента передачи Вам квартиры застройщик не может туда даже войти.
И все Ваши отношения с застройщиком после подписания акта приёмки квартиры прекратились. Он исполнил свой договор, а Вы приняли то, что построил застройщик. Дальше общение происходит уже между Вами, как собственником, и УК, как конторой, обслуживающей дом.
Садовая 5 корпус 1
Были бы трубы полимерные хотя бы, можно говорить, что они нормальные после опресовки. Но нам ведь поставили какой-то чермет, завалявшийся на складе со ржавчиной.
Насчет опрессовки. Кто-то видел акт об этом? С нашим застройщиком ждать добросовестного выполнения работ не приходиться.
Насчет опрессовки. Кто-то видел акт об этом? С нашим застройщиком ждать добросовестного выполнения работ не приходиться.
С Красной Горки
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
С какой целью интересуетесь?сашуля031 писал(а):кто будет сам делать ремонт?
Садовая 5 корпус 1
Авиатор, Вы не понимаете, о чем пишите или просто по кайфу кошмарить людей? Если прорвет стояк при подаче воды, отвечать за него будет УК. Это общее имущество дома и собственник конкретной квартиры за него ответственности не несет!Вы, поскольку протекло у Вас. А Вы уже приняли квартиру и вся ответственность за то, что происходит у Вас в квартире, лежит на Вас.
Конечно, если прорвет не стояк, а отходящую от него разводку по квартире, то тут конечно только вина собственника. Так же вина собственника будет если вы самовольно заменили часть стояка( к примеру поставили металлопластик).
Не надо думать, надо знать! И не полагаться на советы людей на подобных форумах, ибо пишет каждый личное мнение, зачастую основное на домыслах.Как думаете? Может кто-нибудь знает?
Мне тоже доверять не надо!

Скрытый текст:

Садовая 5 корпус 1
абсолютно верно...ответственность собственника наступает после первой задвижки...Roman1978 писал(а):Авиатор, Вы не понимаете, о чем пишите или просто по кайфу кошмарить людей? Если прорвет стояк при подаче воды, отвечать за него будет УК. Это общее имущество дома и собственник конкретной квартиры за него ответственности не несет!Вы, поскольку протекло у Вас. А Вы уже приняли квартиру и вся ответственность за то, что происходит у Вас в квартире, лежит на Вас.
Конечно, если прорвет не стояк, а отходящую от него разводку по квартире, то тут конечно только вина собственника. Так же вина собственника будет если вы самовольно заменили часть стояка( к примеру поставили металлопластик).
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
И мне можно телефончик?ulay писал(а):Всем привет! Мы тоже видео хотим.vbcc писал(а):Лучше видео123456789 писал(а):Всем добрый вечер!
сегодня получила ручки от окон и установила железную дверь, собирают подписи на установку домофона. На подъем двери включили лифт на 11 этаж. Отзовитесь 4 секция - какой будем устанавливать домофон видео или простой.
Садовая 5 корпус 1
я пропала , потому что у меня оказались минимальные недоделки. проще было принять квартиру и снизить процент по ипотеке. было бы хуже - стала бы бодатьсяЗ.Ы. Не хотел встревать в ваши обсуждения, но не удержался, извиняйте если, чтоКстати, куда то пропали радетели за всех и вся, наверно письма понесли в администрацию, нет, митинг проводят с требованием навести порядок, наверно.

Садовая 5 корпус 1
зачем сейчас ставить домофон?
ещё минимум полгода он будет абсолютно бесполезен - опыт у знакомых имеется - ставят тупо код пока все не заселятся и ремонт не сделают - код знает весь район плюс он написан обычно в 25местах на двери
да и постоянные обрывы провода магнита и т.п. - и расходы на восстановление.
зачем нужен видео - в 90% случаях вы знаете или ждёте человека который к вам звонит. - кроме удорожания за установку вдвое и глюков его плюсы призрачны
гораздо эффективней будет камера на этаже перед общей дверью
потом неспеша найти рукастого частника и всё установить. - выйдет ГОРАЗДО дешевше и КАЧЕСТВЕННЕЙ чем сейчас у какой то фирмы делать.
там вообще ничего сложного нет - самое сложное это установить на дверь магнит и прорезать отверстие под домофон.
где я сейчас живу установили своими силами за выходные не спеша домофон понадобилось 2 человека и 2 дня чтобы с нуля установить всё и провести в 15 квартир проводку.
так что не ведитесь не подписывайте пока ничего.
ещё минимум полгода он будет абсолютно бесполезен - опыт у знакомых имеется - ставят тупо код пока все не заселятся и ремонт не сделают - код знает весь район плюс он написан обычно в 25местах на двери
да и постоянные обрывы провода магнита и т.п. - и расходы на восстановление.
зачем нужен видео - в 90% случаях вы знаете или ждёте человека который к вам звонит. - кроме удорожания за установку вдвое и глюков его плюсы призрачны
гораздо эффективней будет камера на этаже перед общей дверью
потом неспеша найти рукастого частника и всё установить. - выйдет ГОРАЗДО дешевше и КАЧЕСТВЕННЕЙ чем сейчас у какой то фирмы делать.
там вообще ничего сложного нет - самое сложное это установить на дверь магнит и прорезать отверстие под домофон.
где я сейчас живу установили своими силами за выходные не спеша домофон понадобилось 2 человека и 2 дня чтобы с нуля установить всё и провести в 15 квартир проводку.
так что не ведитесь не подписывайте пока ничего.
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
На счет домофона поддерживаю мнение pocomaxa +500!
не вижу смысла в нем. входной двери пока достаточно. конечно если кто переживает, что его жизни и здоровью кто-то будет угрожа во время ремонта, то лучше на стройку не приезжать)))) а имущества в квартирах почти никакого. разве что стройматериалы.
да и рабочим как ходить?? придется рассказывать код, который будет выбит кравировкой на бетонной стене подъезда))
не вижу смысла в нем. входной двери пока достаточно. конечно если кто переживает, что его жизни и здоровью кто-то будет угрожа во время ремонта, то лучше на стройку не приезжать)))) а имущества в квартирах почти никакого. разве что стройматериалы.
да и рабочим как ходить?? придется рассказывать код, который будет выбит кравировкой на бетонной стене подъезда))
Садовая 5 корпус 1
Не, домофон вообще сейчас противопоказан.
А на примере дома, где я щас живу, убедился в этом еще раз. Против спамеров не помогает, алкашей не уменьшает, а ломается он часто. И когда он ломается (реагирует только на ключ), люди начинают долбить в железную дверь ногами. Не знаю как это им помогает, но у меня всё чаще возникает желание взять чего нибудь потяжелее и встретить гостей, особенно этак часов в 10 вечера или позже.
А на примере дома, где я щас живу, убедился в этом еще раз. Против спамеров не помогает, алкашей не уменьшает, а ломается он часто. И когда он ломается (реагирует только на ключ), люди начинают долбить в железную дверь ногами. Не знаю как это им помогает, но у меня всё чаще возникает желание взять чего нибудь потяжелее и встретить гостей, особенно этак часов в 10 вечера или позже.
Садовая 5 корпус 1
Не знаю. Спросите у тех, кто принимает. Наверное, у каждого свои причины: негде жить, кредит дешевле, съёмное жильё и т.д.oksanchik писал(а):Но почему же тогда все так легко принимают квартиры до запуска воды?
Для начала надо будет УК попасть как-то в квартиру. Многие принявшие жильё уже и двери поставили, и вообще УК как бы не имеет права туда ломиться.Roman1978 писал(а):Если прорвет стояк при подаче воды, отвечать за него будет УК. Это общее имущество дома и собственник конкретной квартиры за него ответственности не несет!
Насчёт общих стояков - да, Вы правы.
Садовая 5 корпус 1
Про как УК попадет - ответ "Ее проблемы, пусть дверь ломают а потом возмещают мне стоимость новой двери". Но это никак не мешает ей быть ответственной за затопление. Простая аналогия:Roman1978 писал(а):Если прорвет стояк при подаче воды, отвечать за него будет УК. Это общее имущество дома и собственник конкретной квартиры за него ответственности не несет! Для начала надо будет УК попасть как-то в квартиру. Многие принявшие жильё уже и двери поставили, и вообще УК как бы не имеет права туда ломиться.
Дом, не новостройка (10 лет скажем ему), рабочий день, выключили воду на время (пусть будет авария у водоканала), при включении лопатеся стояк. В квартире никого нет. И что - собственник квартиры виноват? Он должен был сидеть дома и ждать лопнет/не лопнет?
В жизни все будет проще, тот кого затопит набегается по судам, что бы что то отсудить у УК. Поэтому ремонт я и не начинаю, жду воду

Садовая 5 корпус 1
oksanchik
А можно и мне телефончик лифтеров? ))) Заранее спасибо!
А можно и мне телефончик лифтеров? ))) Заранее спасибо!
Садовая 5 корпус 1
И мне тоже телефончик хотелось бы))) 

Садовая 5 корпус 1
Кстати подскажите может кто знает котельная так и работает на диз топливе или уже получили разрешение на использование газа
Садовая 5 корпус 1
А еще кто-то писал (vladimir308 кажется), что ему предложили замену радиаторов по 4000 т.р. Не скинете телефончик этого прораба (или кто он там)?
Садовая 5 корпус 1
можно тоже телефон лифтёра
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
есть ли соседи со 2 секции 12 этаж???
СОСЕДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
СОСЕДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
был сегодня - лифт не работает , воды нет ( во всех секциях ) снега по колено.alexsagalakov писал(а):есть ли вода и работает ли лифт во второй секции?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
chak cho (китаец) писал(а):был сегодня - лифт не работает , воды нет ( во всех секциях ) снега по колено.alexsagalakov писал(а):есть ли вода и работает ли лифт во второй секции?
Понятное дело -не чистят.