Dr.Schultz
что мешает сделать ранее выданные недействительными?
Документ удостоверяющий личность у всех остается, а вот заграницу ,
PS ну это конечно из ряда антиутопий.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
escapeman писал(а): Еще раз - завтра тысячи переговорщиков-бизнесменов окажутся без загранпаспорта?
Как нефига делать! Какие могут быть переговоры с иностранным бизнесом в условиях санкций и тотального импортозамещения? А те, кто будет от госкорпораций переговариваться - у них паспорта будут. Свои, особые, спец.
Ошущение, что со школьниками разговариваешь - уровень аргументации аналогичен. Импортозамещение это хорошо, но за каждой импортным товаром в магазине, за каждой помадой, туалетной бумагой или пылесосом стоят постоянные переговоры и поездки многих людей. И это не говоря о крупном станко-, машиностроении и производстве, где часто и импортозамещаться нечем. Так что все эти байки про запреты оставьте для бабушек у подьездов.
escapeman писал(а):завтра тысячи переговорщиков-бизнесменов окажутся без загранпаспорта?
мелко берешь, в истории страны, бывали времена когда миллионы без Родины оставались, а ты о каких-то переговорщиках
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тем временем наши прорываются в Египет через Израиль. Уже организованы чартеры до Увды, дальше на автобусах до египетской Табы, там визы и трансфер до шарма.
Эту страну не лишить отдыха
можно шикарный и приемлемый по деньгам тур организовать через Эйлат "Израиль-Иордания-Египет"
для новичков вообще бомба, и истории черпанут и в море с кораллами накупаются
Я так приблизительно и ездил, только обратным маршрутом - из табы в Израиль.
Да и быдла станет меньше. Алкашня не захочет связываться с таким гемором и предпочтет пробухать весь отпуск у нас. Все счастливы
SPeaker писал(а):Тем временем наши прорываются в Египет через Израиль. Уже организованы чартеры до Увды, дальше на автобусах до египетской Табы, там визы и трансфер до шарма.
Эту страну не лишить отдыха
Ага, особенно обратный переход границы будет веселым
Dr.Schultz писал(а):можно шикарный и приемлемый по деньгам тур организовать через Эйлат "Израиль-Иордания-Египет"
для новичков вообще бомба, и истории черпанут и в море с кораллами накупаются
кому нужен такой тур те и так поедут
только это уже не пляжный отдых и тем более не с детьми
Алкашня не захочет связываться с таким гемором и предпочтет пробухать весь отпуск у нас. Все счастливы
так на таких и держиться Египет с Туретчиной- их 90%
papa_jons писал(а):кому нужен такой тур те и так поедут
тут вопрос не в этом
в такой тур поедут те, кому море Красное с кораллами нужно, а со стыками лететь не охота из-за тех же детей
все элементарно: прилет в Эйлат, ночевка, потом экскурсия в Петру, далее переезд в Табу(Шарм) на десятидневное купание
единственное - евреи могут заревновать
Translog писал(а):Евреи, говорят, срочно организуют олл ин для раша туристо
да уже работает кое-где и количество броней на 20% выросло
только это все ровно не то.. подороже, кораллов и рыб несоизмеримо меньше, развлечений бесплатных тоже мало и т.д.
SPeaker писал(а):еврии, прежде всего, умеют считать деньги
по отношению на границе этого не сказать....
я например зарекся в Израиль ездить, одного раза хватило... даже если это будет единственная доступная страна
Однако есть надежда, что этого не произойдет, отметил премьер-министр
фраза просто супер
papa_jons писал(а):я например зарекся в Израиль ездить, одного раза хватило...
Ой, да ладно... Подумаешь, до трусов раздели и самолёт пришлось из-за тебя останавливать.
Не сцы, без тебя не улетели бы, ибо тебе был отдан стратегический запас 40-градусного горючего на обратный рейс. Если надо, ещё б часик постояли.
escapeman, да при чем здесь это. Научат улыбки на их рожи натягивать и элементарной вежливости и адекватности. Ну или хотя бы объяснят, что каждый приезжий это их зарплата
SPeaker
Они и без приезжих исправно её получают
Их зарплата от приезжих не зависит, она держится на том, что ни одна обоссаная муха даже на 5 км к аэропорту подлететь не может
И уже не первый десяток лет.. остальное все лирика
SPeaker
Они и без приезжих исправно её получают
Их зарплата от приезжих не зависит, она держится на том, что ни одна обоссаная муха даже на 5 км к аэропорту подлететь не может
И уже не первый десяток лет.. остальное все лирика
SPeaker писал(а):papa_jons, ну если ты был похож на аву в тот момент, то ясно всё.
что тебе ясно то ?
почитай того же Лапшина(puerrtto), как он о них отзывается, хотя сам гражданин Израиля или Долю у него насколько помню тоже сложилось очень негативное отношение к эти бездарям...
Положительных отзывов, действительно, слышал очень мало. Не про безопасность в аэропорту, а именно о людях в стране и Иерусалиме. Илрдания интереснее , но цены мертвого моря у обоих конские, а Красного там кот наплакал.
papa_jons, ну у меня тоже негативное отношение к их таможне, но это никак не влияет на мое пребывание в этой стране. Так же я могу сказать про какую нибудь китайскую таможню, где один олень возомнил себя богом и потребовал вскрыть мой чемодан в поисках чего-то опасного, но не найдя ничего, отобрал зажигалку, с которой я уже несколько раз пересекал китайскую границу до этого. Они там тоже сморят на тебя как на говно. И что? Да че далеко ходить, в русских аэропортах на тебя вообще могут посмотреть даже хуже чем на говно, один раз чуть с рейса не сняли, когда я начал им доказывать свою правоту, при том они были не правы и надо было таки накатать жалобу на этого персонажа, жаль чето в суете забыл имя той вахтерши...
SPeaker писал(а):Они там тоже сморят на тебя как на говно. И что? Да че далеко ходить, в русских аэропортах на тебя вообще могут посмотреть даже хуже чем на говно
то что ты приводишь в пример скорее редкость
в Израиле- это данность в 99%
Российские туристы, привыкшие отдыхать на египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся намного дороже, передает "Коммерсант". Перераспределение потока может привести к росту туррынка Белоруссии более чем на 17 млрд руб.
papa_jons писал(а):я например зарекся в Израиль ездить, одного раза хватило...
Ой, да ладно... Подумаешь, до трусов раздели и самолёт пришлось из-за тебя останавливать.
Не сцы, без тебя не улетели бы, ибо тебе был отдан стратегический запас 40-градусного горючего на обратный рейс. Если надо, ещё б часик постояли.
В новостях пишут, что туроператорам запретили продавать путевки в Египет через другие страны.
То есть как будто цель не обезопасить соотечественников, а придушить Египет, туризм, и еще что-нибудь... Кто бы мог подумать что ком так разрастется. Трансаэро, Египет, железный занавес, красотища, есть что обсудить на кухне за бутылочкой...
SPeaker писал(а):То есть как будто цель не обезопасить соотечественников, а придушить Египет, туризм, и еще что-нибудь...
тык с самого начала об этом разговор
ждем посадок или выдачи террористов
SPeaker писал(а):Кто бы мог подумать что ком так разрастется. Трансаэро, Египет, железный занавес, красотища, есть что обсудить на кухне за бутылочкой...