Давайте делиться хорошим настроением!

Все о болтах и гайках :)
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

alavy
просто не люблю кошаков и все .. и кошатников не понимаю ..
то что написано мной выше-факт, не зависимый от моего мнения о кошаках.. :)

зы: в каком плане не люблю, я не прикасаюсь к ним , если нет мыла и воды поблизости .. а так со стороны -хорошие пушистики :D

не хотелось обидеть никого .. но получилось видно :(
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 10 янв 2013 21:14, всего редактировалось 3 раза.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Alēnцko писал(а):alavy
ну так это нормальная честная позиция, без проблем, у каждого свои закидоны - но зачем выкапывать какие то невнятные страшилки про болезни кошек, когда все примерно тоже самое про всех домашних животных почти можно написать и при этом тащится от собак и крыс? "я всех животных не люблю, они негигиеничные и вообще куча болячек - вот вам список..." или тогда уж "я крыс и собак люблю, пошли вы в баню, кошатники" - вот это логичные позиции, а здесь двойные стандарты :D
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Alēnцko писал(а):alavy
то что написано мной выше-факт, не зависимый от моего мнения о кошаках.. :)
все эти факты из серии "могут быть" - разносчиками, агрессорами и тд. А могут и не быть. А люди тоже "могут быть" - разносчиками, насильниками, убийцами и тп - а могут и не быть. А еще многое зависит от того, на улице кошка (или человек) живет или дома. У бомжей поди тоже болячек немало. Я думаю, первого попавшегося бомжа если взять и сводить на анализы на предмет наличия инфекций, да и сравнить с анализами любого из моих 2х кошаков - то там ответ я думаю очевиден будет.

Или как, у крыс нынче получше обстоятельства с заболеваниями-то, давно чуму разносить как перестали?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

alavy писал(а):зачем выкапывать какие то невнятные страшилки про болезни кошек, когда все примерно тоже самое про всех домашних животных
нет не про всех, от декоративных крыс вообще проблем нет. они в клетке всю жизнь сидят и нигде не шляются.
далее кошки гораздо больше переносят в себе заразы чем собаки/т.к. глисты от собак людям передаются очень редко, а вот от кошек - это очень распространено/ и аллергий на них гораздо больше чем на собак .. не говоря уже о случаях когда после укуса своей домашней кошки-человеку ампутировали ногу из-за начавшейся гангрены/бабушка одного моего товарища/ после ампутации она умерла ..
Скрытый текст:
делать мне нечего как только кошатникоф потроллить прийти..
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

alavy
а еще ребенка бы на аллергию заранее, еще в утробе протестила, да? :) Ань, просто любовь к детям и любовь к животным настолько далеки друг от друга, что ни один кошатник не задумается, избавиться ли ему от любимого питомца, если с ребенком что-то не так, а еще мало кто задумается- так ли необходимо животное в доме, где грудной младенец...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Alēnцko
а мой очень далекий прапрапрадед скончался от эпидемии чумы. а по интернету ходят страшилки о том, что людям после собак не то что ногу ампутировали, там люди сразу на месте умирали, дети инвалидами оставались и тд., и тп.
а у моей дочери нет аллергии на кошек и приличная аллергия на собак (подтверждено анализами, которые причем для собак выдаются в 2х позициях, на слюну и на шерсть). и кошки у меня нигде не шляются и сырую еду не едят, только исключительно свой зараза дорогой шверцарский биомилл.

я уже 15 раз повторила про разницу в домашних кошках и уличных, привела аналогию с людьми, но мы снова помним только о том, что декоративная крыса безобидна только в клетке - правильно. супер. в остальном крыса она и в африке крыса. вы с уличной попробуйте понежничать.

зы. и кстати, мне пофиг кто там кошатник, собачник или крысятник (у меня жили бородатые агамы, +сейчас у дочки в клетке тусит джунгарик, от собаки пришлось отказаться ввиду ребенкиной аллергии) - я всю живность люблю, (ну может кошек чуть больше, за относительную легкость в быту). я терпеть не могу, когда люди мозг в спорах отключают и теплое с мягким сравнивать пытаются.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

partagas15
я рада за тебя, как удачно ты ее забрал :5+:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Дафна писал(а):alavy
а еще ребенка бы на аллергию заранее, еще в утробе протестила, да? :) Ань, просто любовь к детям и любовь к животным настолько далеки друг от друга, что ни один кошатник не задумается, избавиться ли ему от любимого питомца, если с ребенком что-то не так, а еще мало кто задумается- так ли необходимо животное в доме, где грудной младенец...
нет, но и не стала бы заранее избавляться от возможного источника аллергии. есть еще такой источник, как домашняя пыль и много чего - и что, на всю панель в утробе ребенка прогонять? ведь мама ненужный продукт скушает, а низзя.
и я вот не совсем поняла, что именно настолько далеко друг от друга - я б не ставила так вопрос - что касается меня, что если с ребенком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ТО НЕ ТАК ИЗ ЗА ЖИВОТНОГО, то не только задумается, но и избавится и кому как не тебе об этом знать - был любимец щенок, породистая забавная псина, уже даже приученная с трудом к порядку - был пристроен в тщательно подобранные хорошие руки из за ребенка. но только сделала я это только после того, как убедилась, что по другому нельзя. и если бы вышло, что аллергия тогда на русака - ну что, фаня жил бы в другом месте. но только никогда я не сделаю такого шага из за "а вдруг?". для меня живность просто это не только элемент декоративного украшения дома, поэтому вопрос "так ли необходимо животное в доме где грудной младенец" реально мне непонятен - ну тогда вообще его не заводите, если в перспективе вдруг когда ребенок и оно нахрен вам больше не понадобится. еще помните только о том, что с гостями поаккуратнее, потому что что они там на ботинках принесли или что завтра у них возможно проявится, а сегодня они только носители, но для болезни в вашем доме и этого хватит - неизвестно и лучше сразу забаррикадировать квартиру.

я очень хорошо помню рассказ человека, вывезшего так своего преданного друга пса, по настоянию беременной жены как раз по причине "а вдруг", когда он вывозил его хрен знает куда к друзьям в частный дом и бухал всю дорогу потом в поезде, а потом еще неделю после и до сих пор, теперь уже разведенный, живущий один, вспоминает похоже что единственное существо, которое ему было по настоящему дорого. а аллергии у ребенка на собаку так и не оказалось.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

alavy писал(а):после собак не то что ногу ампутировали, там люди сразу на месте умирали, дети инвалидами оставались и тд., и тп.
научного обоснования не знаю как по болезнетворности отличается собачья и кошачья слюна.. /но рассказ про бабушку реальный/ а кот был сугубо домашний/ в любом случае из одной миски есть с ними не стану :D
насчет глистов -почему такая разная нагрузка и проводимость это к ветеринарам вопрос наверно .. в инете чет не найду научных обоснований, поэтому доказать не могу :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

alavy писал(а):так ли необходимо животное в доме где грудной младенец" реально мне непонятен - ну тогда вообще его не заводите, если в перспективе вдруг когда ребенок и оно нахрен вам больше не понадобится.
не заводить, если молодая семья и рождение детей в ближайших планах.
alavy писал(а):еще помните только о том, что с гостями поаккуратнее, потому что что они там на ботинках принесли или что завтра у них возможно проявится, а сегодня они только носители,
Ань, ну извини конечно, но опять сравнивать людей и животных - нафига? люди-гости, во-первых, чужие и малознакомые к ребенку не допускаются, про своих знакомых-родных мы всё давно сами знаем, а еще они снимают ботинки в коридоре, и руки моют перед тем, как младенца взять, и немытыми голыми задницами после туалета не сидят у ребенка на постельном белье.

вот лично у меня бзик именно насчет кошачьего туалета. шерсть, конечно, тоже малоприятна, которая везде летит и забивается везде, в том числе и в детской кроватке, но на шерсть еще можно глаза закрыть. а вот если бы я увидела, как котег сидит попой на подушке ребенка, как они это любят на наших делать, у меня бы точно инфаркт с миокардой случился. от такой рубец.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

А началось все с безобидной фотки :lol:
Fuck the fuel economy!
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Droopy писал(а):А началось все с безобидной фотки :lol:
надо было мне промолчать с этими котятами ..
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Alēnцko писал(а):
Droopy писал(а):А началось все с безобидной фотки :lol:
надо было мне промолчать с этими котятами ..
Во-во
Fuck the fuel economy!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Alēnцko писал(а): я рада за тебя, как удачно ты ее забрал :5+:
Да я то ладно. Она довольна.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

partagas15 писал(а):Она довольна.
это заметно :)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Дафна писал(а):
alavy писал(а):еще помните только о том, что с гостями поаккуратнее, потому что что они там на ботинках принесли или что завтра у них возможно проявится, а сегодня они только носители,
Ань, ну извини конечно, но опять сравнивать людей и животных - нафига? люди-гости, во-первых, чужие и малознакомые к ребенку не допускаются, про своих знакомых-родных мы всё давно сами знаем, а еще они снимают ботинки в коридоре, и руки моют перед тем, как младенца взять, и немытыми голыми задницами после туалета не сидят у ребенка на постельном белье. вот лично у меня бзик именно насчет кошачьего туалета. шерсть, конечно, тоже малоприятна, которая везде летит и забивается везде, в том числе и в детской кроватке, но на шерсть еще можно глаза закрыть. а вот если бы я увидела, как котег сидит попой на подушке ребенка, как они это любят на наших делать, у меня бы точно инфаркт с миокардой случился. от такой рубец
нафига только с той точки зрения, что хоть сколько они тебе родные и знакомые, если они вчера (ну с временным промежутком конечно могу наврать, но в целом принцип верный) потусили в каком нить театре, а завтра зашли к тебе, они уже могут быть разносчиками какой нибудь фигни. можно и руки даже помыть. а тем более через месяца 3 уже и руки мыть все начинают забывать. так что исключительно с тз работы организмов, ни в коем случае не с моральной))
с бзиками насчет попой на подушке не буду с тобой спорить, потому что они у каждого они свои, и это святое) у меня как минимум один хвост регулярно ночует на детской подушке, я уж про свою не говорю :) и прям к младенцу бы совсем маленькому на подушку конечно тоже вряд ли пустила, но постепенно уровень гигиенических норм бы опустила))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

alavy писал(а):но постепенно уровень гигиенических норм бы опустила))
по осени маленькая моя соску уронила на пол, супруга подняла и отдала ей, не промывая под водой, хотя всегда с пола мыли
я грю, а че не помыла то ?
она- да она сегодня песка на площадке наелась, какое тут теперь мытье сосок
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):она- да она сегодня песка на площадке наелась, какое тут теперь мытье сосок
:D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

с настроением сказочку на ночь пересмотрел :)
http://namba.kz/#!/video/3984021/
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

papa_jons
это где то в юморе история была, как мамы ведут себя с первым, со вторым и с третьим ребенком - не смогла найти, но там был пункт про соску, что то вроде того - первый, если упало, бросаемся кипятить и только после этого даем, второй - поднимаем, вытираем, отдаем, третий - устало поднимаем и суем обратно :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

alavy
Тя седня на многабукав явно проперло :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Андрей221 писал(а):alavy
Тя седня на многабукав явно проперло :D
Я полчаса назад ровно о том же подумала)))) новогоднее словесное воздержание сказалось похоже)))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

alavy писал(а):не смогла найти,
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=79&t=23325
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

летучка
дадада, оно, спасибо)

"Соска:
Пеpвый - Если соска падает, pебенок ее не полyчит пока она не пpойдет пpоцесс кипячения.
Втоpой - пpомываешь соскy водичкой из бyтылочки.
Тpетий - вытиpаешь соскy о подол юбки и возвpащаешь pебенкy."

Изображение
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

пять минут назад этот пес свои причиндалы лизал, а теперь морду к груднику.. нормально , че -) родителям респект! :mrgreen:/хорошая надпись-ворнинг на задним плане:D

нафега тогда распашонки стирать с детским мыльцем и проглаживать утюжком ..
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 11 янв 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alavy писал(а):"Соска:
Пеpвый - Если соска падает, pебенок ее не полyчит пока она не пpойдет пpоцесс кипячения.
Втоpой - пpомываешь соскy водичкой из бyтылочки.
Тpетий - вытиpаешь соскy о подол юбки и возвpащаешь pебенкy."
Четвертый - сам отбирает ее у собаки
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Вот блин развели полемику. Вспомнился сразу фильм про парня в пузыре. Жалко, что не все дети у нас в пузырьках бегают. Были б все тогда супер здоровые. :shock: А то куда ни глянь, одни доходяги :)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):Вот блин развели полемику. Вспомнился сразу фильм про парня в пузыре. Жалко, что не все дети у нас в пузырьках бегают. Были б все тогда супер здоровые. :shock: А то куда ни глянь, одни доходяги :)
а меня при выписке из роддома врач учила, что ни хрена стерилизовать не надо, и мыть все по шесть раз за день тоже не стоит. мне, как ленивой женсчине, ее напутствие очень понравилось. Порошок у меня универсальный для всех (правда, органический), детского не покупала сроду, бутылки мыла в посудомойке (потом просто кипятком обдавала, когда не забывала). Глажу, правда, до сих пор все. Но мне приходится - я у мужа эту гладильную хрень полгода выпрашивала, рассказывая, как весело и вкусно на ней все гладить... приходится :))) но вообще с Лариной мыслью я согласная, да :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

лара писал(а): Жалко, что не все дети у нас в пузырьках бегают.
к бегающим это не относится :) , к новорожденным только ..
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Alēnцko писал(а):к новорожденным только ..
я так смотрю, ты пяток детей то точно вырастила. У меня например сын вообще уснуть не мог, пока кошка ему вокруг головы не ляжет. И ничего, ничем что то не заболел, а наоборот чувствовал себя прекрасно.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

alavy
тьфу-ты, гадость-то какая на картинке!!! за грудничка боязно, это дааа....
.

.....,.,,,.................
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):
Alēnцko писал(а):к новорожденным только ..
я так смотрю, ты пяток детей то точно вырастила. У меня например сын вообще уснуть не мог, пока кошка ему вокруг головы не ляжет. И ничего, ничем что то не заболел, а наоборот чувствовал себя прекрасно.
у меня кошки нет, и собаки нет. Но ребенок с тех пор, как встала, и смогла до этих кошек- собак дотягиваться - перетискала всех. Мы до сих пор из сада идем, и соседская кошка, если нас слышит (ну если она гуляет) - к Ксеньке ломится. А все мамаши на площадке (я с ними не долго гуляла - ибо не охота ж в тюрьму, а желание их пришибить возникало уж слишком часто), смотрели на меня как на пропащую, и еще, мне кажется, прятали детей от моей дочки :) Типа она ж кошек тискала :) А то, что их дети сидят в песочнице, в которую все эти кошки ходят по всем видам нужды (и не только эти :) И не только кошки ;) - вроде бы не так очевидно, поэтому их то дети, безусловно, чистенькие :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Зайчиха писал(а): гадость-то какая на картинке
ни фига не гадость.Добрейшие собаки. У меня таких 2 было.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

taisha k. писал(а):А то, что их дети сидят в песочнице, в которую все эти кошки ходят по всем видам нужды (и не только эти И не только кошки - вроде бы не так очевидно, поэтому их то дети, безусловно, чистенькие
+ мильен. Но самое интересное, у меня тут племяш недавно, будучи в садике нажрался песка из песочницы, слава Богу, ничего не случилось, даже не пропоносился. А вот после съеденного мороженного поехал в инфекцию. Так что тут не знаешь где соломку стелить. :-k
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

лара писал(а):я так смотрю, ты пяток детей то точно вырастила.
тут не надо рожать чтоб знать банальные вещи .. удивляюсь, что вы еще спорить пытаетесь как мать .. ужос какой..
подчеркиваю что речь о новорожденных детях, плести сюда все возроста ни к чему ... особенно те, кто уже играет в песочнице и самостоятельно ест мороженное.. чё утрировать, ведь ясно ж сказано о ком разговор ..йота .. :down:
зы: имею мед образование хоть и не оконченное, но в детской соматике приходилось практику проходить ..
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 11 янв 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Болтология»