Дафна писал(а):alavy
а еще ребенка бы на аллергию заранее, еще в утробе протестила, да?

Ань, просто любовь к детям и любовь к животным настолько далеки друг от друга, что ни один кошатник не задумается, избавиться ли ему от любимого питомца, если с ребенком что-то не так, а еще мало кто задумается- так ли необходимо животное в доме, где грудной младенец...
нет, но и не стала бы заранее избавляться от возможного источника аллергии. есть еще такой источник, как домашняя пыль и много чего - и что, на всю панель в утробе ребенка прогонять? ведь мама ненужный продукт скушает, а низзя.
и я вот не совсем поняла, что именно настолько далеко друг от друга - я б не ставила так вопрос - что касается меня, что если с ребенком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ТО НЕ ТАК ИЗ ЗА ЖИВОТНОГО, то не только задумается, но и избавится и кому как не тебе об этом знать - был любимец щенок, породистая забавная псина, уже даже приученная с трудом к порядку - был пристроен в тщательно подобранные хорошие руки из за ребенка. но только сделала я это только после того, как убедилась, что по другому нельзя. и если бы вышло, что аллергия тогда на русака - ну что, фаня жил бы в другом месте. но только никогда я не сделаю такого шага из за "а вдруг?". для меня живность просто это не только элемент декоративного украшения дома, поэтому вопрос "так ли необходимо животное в доме где грудной младенец" реально мне непонятен - ну тогда вообще его не заводите, если в перспективе вдруг когда ребенок и оно нахрен вам больше не понадобится. еще помните только о том, что с гостями поаккуратнее, потому что что они там на ботинках принесли или что завтра у них возможно проявится, а сегодня они только носители, но для болезни в вашем доме и этого хватит - неизвестно и лучше сразу забаррикадировать квартиру.
я очень хорошо помню рассказ человека, вывезшего так своего преданного друга пса, по настоянию беременной жены как раз по причине "а вдруг", когда он вывозил его хрен знает куда к друзьям в частный дом и бухал всю дорогу потом в поезде, а потом еще неделю после и до сих пор, теперь уже разведенный, живущий один, вспоминает похоже что единственное существо, которое ему было по настоящему дорого. а аллергии у ребенка на собаку так и не оказалось.