Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Plague
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Plague »

Dimitriy1 писал(а):И помоги Господи нашим сегодняшним правителям восстановить былое величие России
Как-то очень противоречиво звучит...
Тонкотроллие какое-то...
See you on the other side
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Dimitriy1
Не в курсе, почему Сталин запретил народу праздновать День Победы, а фронтовикам носить боевые ордена?
fuggy
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение fuggy »

Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Plague писал(а):Тонкотроллие какое-то...
:beer: :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dimitriy1 »

летучка писал(а):Не в курсе, почему Сталин запретил народу праздновать День Победы, а фронтовикам носить боевые ордена?
Не запрещал он праздновать 9 мая - это очередной миф про него каких масса - газеты того времени тому подтверждение, но был рабочим днем, это да, так страну надо было восстанавливать, т. е. работать. День Победы отмечался на государственном уровне, это событие освещалось в прессе, для народа устраивались праздничные концерты, просто этот день был рабочим. Я могу ошибаться, но по-моемому праздничный день был только 1 января. Выходным днем в 1965 году 9 Мая был объявлен нерабочим днем и всенародным праздником на 20 летие Победы. Про боевые ордена просветите пожалуйста.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):а фронтовикам носить боевые ордена?
на работу или куда ?
дед про такое ничо не рассказывал
носил и ордена и пистолет :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

С 1946 года в жизни фронтовиков наступили внезапные перемены. Сперва сняли денежные надбавки к орденам и материальные льготы, положенные орденоносцам. К примеру, бесплатный проезд в оба конца на поезде или пароходом. Событие это взбудоражило умы людей и породило различные толки. Все понимали сложное экономическое положение государства после войны. Обратись к нам честно и открыто, уверен, что ни один фронтовик не был бы против. Причем сделать это следовало добровольно. Возможно, временно. Между государством и его гражданами всегда должны существовать честные правовые и моральные отношения. В данном случае поступок Сталина оказался безнравственным — так считали и многие мои товарищи. В знак протеста многие фронтовики перестали носить ордена и медали, том числе и я.

23 декабря 1947 года «вдруг» Сталин отменил официальное празднование Дня Победы, включая выходной день. «Надо восстанавливать страну, а не увлекаться фейерверками, торжествами, салютами и не тратить время на заседания, поездки на поля сражений» — так нам объясняли власти, как всегда, «мудрое» сталинское решение.

Почти 20 лет Советский Союз не отмечал на государственном уровне праздник Победы. Это не значит, что мы забыли свой светлый день — 9 Мая. Собирались после работы, где только возможно: в парках, на бульварах, за городом, на набережных и, разумеется, дома на кухнях. Газеты в этот день помещали отдельные фронтовые воспоминания, в основном генералов. И, конечно, в праздничном номере с портретом Верховного журналисты смаковали Победы, и ни слова о поражениях, которых вроде бы и не существовало.

Так возникали все новые и новые белые пятна в истории войны. По радио звучали песни военных лет, читали отрывки из произведений М.Шолохова, А.Твардовского, А.Толстого, И.Эренбурга, стихи К.Симонова. Большую толику времени радиотарелки посвящали Генералиссимусу, исполнялись бесконечно песни и стихи о «Нем».

Мы прожили так почти два десятилетия — без официального праздника. В 1965 году новые власти опомнились: Л.И.Брежнев возвратил народу-победителю его Праздник. В этом же году в честь 20-летия Победы была учреждена медаль «За Победу в Великой Отечественной войне» с изображением на ней Генералиссимуса. Многие из нас не надевали эту медаль.

Известно, что Л.И.Брежнев встретился в Центральном театре Советской Армии с ветеранами 18-й гвардейской армии, где во время войны он руководил армейским политотделом. Во время этой встречи он назвал фронтовиков «золотым капиталом страны». От Сталина и, что удивительно, от Хрущева таких слов мы так и не услышали. Непонятно, почему Н.С.Хрущев не восстановил официально праздник — «День Победы», особенно после XX съезда КПСС и полного захвата им партийной и государственной власти.

В первые послевоенные годы на глазах моего поколения произошло немыслимое событие, омрачившее сердца. В то время в Москве на перекрестках главных улиц, на входе и выходе из станций метро, в пригородных электричках можно было увидеть инвалидов войны: безруких, безногих, слепых, в драной одежде. Они передвигались на самодельных самокатах-дощечках, под которыми были приделаны ролики. Государство не позаботилось о своих инвалидах войны.

В один из обычных дней бывшие фронтовики, а ныне — человеческие «обрубки», внезапно исчезли. Куда они делись? Печать молчала. Молчала и власть. Кто приказал этих несчастных людей, многих с боевыми наградами, фактически бросить на произвол? Кто-то из высоких чинов в пьяном виде болтнул вслух, будто «слава богу!» очистили город от «пьяных ублюдков». Когда я услышал подобное «заявление», то подумал вот о чем: «Возможно, эти «пьяные ублюдки» потеряли ноги или руки, защищая Москву».

Рассказывали еще о том, что всех инвалидов по всей стране, в один и тот же день и час, собрали и за государственный счет отправили самолетами на остров Валаам, расположенный под Ленинградом на Ладожском озере, где пристроили в специальном госпитале.
http://lib.rus.ec/b/256570/read

Борис Семенович Горбачевский, 1922 года рождения, прошел боевой путь от рядового до капитана. Начал воевать под Ржевом. Участвовал в освобождении 16 городов. Закончил войну в Чехословакии. Основной мотив, побудивший взяться за перо: "Сохранить в истории частичку живой памяти о прошедшем времени, рассказать о своих боевых товарищах, отдавших жизнь за Отечество!".
Сразу же после войны Родина «забыла» о своих героях-освободителях. Даже на 1-е Мая и 7-е ноября редко кто из фронтовиков надевал свои государственные награды. Разве что на какое-либо торжественное собрание. И только после празднования 20-летия Победы в Великой Отечественной войне фронтовики перестали стыдиться надевать свои награды, стали массово появляться Советы ветеранов частей.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Насколько помню, мой дед не любил эти побрякушки(по его словам медали :) ) и носил по праздникам планки. Ну а насчёт медалей, орденов... сдаётся дело было не в стыде, а в обычной человеческой скромности. Вся страна, за некоторым исключением фронтовики-ветераны перед кем выделываться и кому что доказывать. Другое дело когда подросло младое поколение, надеть награды было за честь, и молодым приятно что их отец, дед не щадили жизни за страну, за них.
Всех с Победой. Здоровья, долгих лет фронтовикам, и работникам тыла. Низкий поклон вам, за то что не щадя крови и превознемогая боль подарили нам будущее. giverose:
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

кстати, далеко не всем выдали ордена. у многих были только книжки о награждении, а самих орденов не было. например такая хрень была с орденами отечественной войны 1 и 2 степени. дед так и не дождался. умер. после его смерти буквально через два месяца, как насмешка , уже в 87-ом году вызвали в военкомат на вручение. бабушке не выдали, сказали.. как бы цинично это не звучало - нет человека, не нужен ему орден.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Mevis
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Mevis »

«Газпром» ждут худшие времена http://www.rbcdaily.ru/2012/05/14/tek/562949983821671
в двух словах - добыча сокращается, европейские клиенты стремяться сократить закупки.
Дорогу осилит идущий (с)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Афигеть чо за сервис :) http://россиябездураков.рф/ и http://большоеправительство.рф/proposals/ с http://revision.ru/work/58486/
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Bender_Rodriguez »

Сервис из области "Говорите-говорите, вы ни кому не мешаете! Можете даже громче!" :D
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Аппарат представителя Чеченской республики при президенте России может лишиться еще одного из своих сотрудников и опять из-за драки у торгового центра.
http://www.youtube.com/watch?v=sjOPGNsR ... e=youtu.be
Добротный представитель, аж три охранника совладать не смогли и гаишник описался влезать :D
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Mevis
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Mevis »

SuNpab писал(а):Аппарат представителя Чеченской республики при президенте России может лишиться еще одного из своих сотрудников и опять из-за драки у торгового центра. http://www.youtube.com/watch?v=sjOPGNsR ... e=youtu.be
Добротный представитель, аж три охранника совладать не смогли и гаишник описался влезать :D
Я бы по видео сказал, что оба неправы. Мало того что парковка незаконная, походу - хам на хама нарвался. Просто разумные люди из-за парковки на конфликт такой не полезут.
Дорогу осилит идущий (с)
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Вот так то...

«Единороссы» предлагают считать митингом даже свадьбу

http://www.express-novosti.ru/get/8017/ ... vadbu.html
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

http://www.rg.ru/2012/05/05/veterany-site.html. Когда же уже отрапортуют что все ветераны получили квартиры? Столько лет одно и тоже :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Лет десять назад был долгое время связан с Сирийским посольством. Как они гордились своей страной. Преступности почти небыло хоть кошелек на улице оставляй утром, вечером там же найдешь где оставил. Похоже все, не будет у них больше такой страны. Интересно как наши отреагируют на силовое решение запада против Сирии если таковое случится?
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Зубр писал(а): Когда же уже отрапортуют что все ветераны получили квартиры? Столько лет одно и тоже

И это при том, что омоновцам, которые дубасили людей на болотной квартирки выделили
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Что то не везет мужику последнее время...
Депутата Геннадия Гудкова обокрали в ресторане «Националя»
http://news.rambler.ru/14154525/
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Зубр писал(а):Как они гордились своей страной
Ливия тоже когда-то была процветающим государством, пока ее не "освободила" коалиция стран с развитой демократией :-k
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Да фиг знает была она процветающей или нет - свединья протеречивые, конечно кто-то та мпроцветал, а кто-то нет
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Proff писал(а):свединья протеречивые
:ciggy:
У Ливии самый высокий индекс развития человеческого потенциала среди всех африканских стран
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E2% ... 0.BA.D0.B0
Простые ливийцы еще долго будут вспоминать колоссальную социальную поддержку, которую оказывал им Муаммар Каддафи
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 03302.html
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Ну вот другой взгляд вроде как независимого человека
http://lenta.ru/articles/2012/03/26/libya/

Т.е. там был совок - социалка была неплохая, но вот во многом другом ущемления большие, что лучше хз
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Proff писал(а):что лучше хз
Лучше, когда транспорт и школы работают и бомбы с неба не сыплятся :oops:
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Translog писал(а):Лучше, когда транспорт и школы работают и бомбы с неба не сыплятся
кто же спорит, только вот дыма без огня не бывает и не факт, что там все впорядке было, раз так народ востал

В СССР вон тоже транспорт ходил и школы работали и медецина была, но народу то не понарвилось и вроде как большинство не сожалеет о том, что совка не стало
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Т.е. там был совок - социалка была неплохая, но вот во многом другом ущемления большие, что лучше хз
я думаю, что ты один из немногих кто так считает :)
Proff писал(а):раз так народ востал
никакой народ никуда не восставал, ввс надо смотреть меньше
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):я думаю, что ты один из немногих кто так считает
Спорить бесмыленно - ни у тебя ни у меня нету данных хотят ли граждане обратно в совок в том виде, который он был
Опираюсь только на мое окружения - там большинство против
Злой писал(а):никакой народ никуда не восставал, ввс надо смотреть меньше
я и не смотрел
Согласен с тем, что нато туда нагло влезло и без них фиг бы что получилось, просто уточнил, что не вот все гладко в Ливии было
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Translog писал(а):
Proff писал(а):свединья протеречивые
:ciggy:
У Ливии самый высокий индекс развития человеческого потенциала среди всех африканских стран
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E2% ... 0.BA.D0.B0
Средненький по миру. Такой же как например в Мексике, Бразилии, Иране, России.
Translog писал(а):
Простые ливийцы еще долго будут вспоминать колоссальную социальную поддержку, которую оказывал им Муаммар Каддафи
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 03302.html
считает эксперт Анатолий Егорин
Вот плут :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Proff писал(а):
Спорить бесмыленно - ни у тебя ни у меня нету данных хотят ли граждане обратно в совок в том виде, который он был
Опираюсь только на мое окружения - там большинство против
Почему именно в тот вид в котором он был? За 20 лет развитие СССР не стояло бы на месте. Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Сябры отожгли :lol:
http://news.rambler.ru/14151953/
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение ДАН »

Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад
да ну ты че, олег? мы ж на 20 лет моложе тогда были! я бы с радостью в те годы... :)
орел не ловит мух!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

ДАН писал(а):да ну ты че, олег? мы ж на 20 лет моложе тогда были! я бы с радостью в те годы... :)
Да и не молодости дело. Любой век и политический строй любой страны имеет свои недостатки и преимущества, счастье не в митингах или хороших начальниках, так могут думать только ограниченные подростки ;)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.
А какого-нибудь Ирака? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а):
Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.
А какого-нибудь Ирака? ;)
Сложно сказать. :)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»