Как-то очень противоречиво звучит...Dimitriy1 писал(а):И помоги Господи нашим сегодняшним правителям восстановить былое величие России
Тонкотроллие какое-то...
Модератор: mike
Как-то очень противоречиво звучит...Dimitriy1 писал(а):И помоги Господи нашим сегодняшним правителям восстановить былое величие России

Plague писал(а):Тонкотроллие какое-то...
Не запрещал он праздновать 9 мая - это очередной миф про него каких масса - газеты того времени тому подтверждение, но был рабочим днем, это да, так страну надо было восстанавливать, т. е. работать. День Победы отмечался на государственном уровне, это событие освещалось в прессе, для народа устраивались праздничные концерты, просто этот день был рабочим. Я могу ошибаться, но по-моемому праздничный день был только 1 января. Выходным днем в 1965 году 9 Мая был объявлен нерабочим днем и всенародным праздником на 20 летие Победы. Про боевые ордена просветите пожалуйста.летучка писал(а):Не в курсе, почему Сталин запретил народу праздновать День Победы, а фронтовикам носить боевые ордена?
на работу или куда ?летучка писал(а):а фронтовикам носить боевые ордена?
http://lib.rus.ec/b/256570/readС 1946 года в жизни фронтовиков наступили внезапные перемены. Сперва сняли денежные надбавки к орденам и материальные льготы, положенные орденоносцам. К примеру, бесплатный проезд в оба конца на поезде или пароходом. Событие это взбудоражило умы людей и породило различные толки. Все понимали сложное экономическое положение государства после войны. Обратись к нам честно и открыто, уверен, что ни один фронтовик не был бы против. Причем сделать это следовало добровольно. Возможно, временно. Между государством и его гражданами всегда должны существовать честные правовые и моральные отношения. В данном случае поступок Сталина оказался безнравственным — так считали и многие мои товарищи. В знак протеста многие фронтовики перестали носить ордена и медали, том числе и я.
23 декабря 1947 года «вдруг» Сталин отменил официальное празднование Дня Победы, включая выходной день. «Надо восстанавливать страну, а не увлекаться фейерверками, торжествами, салютами и не тратить время на заседания, поездки на поля сражений» — так нам объясняли власти, как всегда, «мудрое» сталинское решение.
Почти 20 лет Советский Союз не отмечал на государственном уровне праздник Победы. Это не значит, что мы забыли свой светлый день — 9 Мая. Собирались после работы, где только возможно: в парках, на бульварах, за городом, на набережных и, разумеется, дома на кухнях. Газеты в этот день помещали отдельные фронтовые воспоминания, в основном генералов. И, конечно, в праздничном номере с портретом Верховного журналисты смаковали Победы, и ни слова о поражениях, которых вроде бы и не существовало.
Так возникали все новые и новые белые пятна в истории войны. По радио звучали песни военных лет, читали отрывки из произведений М.Шолохова, А.Твардовского, А.Толстого, И.Эренбурга, стихи К.Симонова. Большую толику времени радиотарелки посвящали Генералиссимусу, исполнялись бесконечно песни и стихи о «Нем».
Мы прожили так почти два десятилетия — без официального праздника. В 1965 году новые власти опомнились: Л.И.Брежнев возвратил народу-победителю его Праздник. В этом же году в честь 20-летия Победы была учреждена медаль «За Победу в Великой Отечественной войне» с изображением на ней Генералиссимуса. Многие из нас не надевали эту медаль.
Известно, что Л.И.Брежнев встретился в Центральном театре Советской Армии с ветеранами 18-й гвардейской армии, где во время войны он руководил армейским политотделом. Во время этой встречи он назвал фронтовиков «золотым капиталом страны». От Сталина и, что удивительно, от Хрущева таких слов мы так и не услышали. Непонятно, почему Н.С.Хрущев не восстановил официально праздник — «День Победы», особенно после XX съезда КПСС и полного захвата им партийной и государственной власти.
В первые послевоенные годы на глазах моего поколения произошло немыслимое событие, омрачившее сердца. В то время в Москве на перекрестках главных улиц, на входе и выходе из станций метро, в пригородных электричках можно было увидеть инвалидов войны: безруких, безногих, слепых, в драной одежде. Они передвигались на самодельных самокатах-дощечках, под которыми были приделаны ролики. Государство не позаботилось о своих инвалидах войны.
В один из обычных дней бывшие фронтовики, а ныне — человеческие «обрубки», внезапно исчезли. Куда они делись? Печать молчала. Молчала и власть. Кто приказал этих несчастных людей, многих с боевыми наградами, фактически бросить на произвол? Кто-то из высоких чинов в пьяном виде болтнул вслух, будто «слава богу!» очистили город от «пьяных ублюдков». Когда я услышал подобное «заявление», то подумал вот о чем: «Возможно, эти «пьяные ублюдки» потеряли ноги или руки, защищая Москву».
Рассказывали еще о том, что всех инвалидов по всей стране, в один и тот же день и час, собрали и за государственный счет отправили самолетами на остров Валаам, расположенный под Ленинградом на Ладожском озере, где пристроили в специальном госпитале.
Сразу же после войны Родина «забыла» о своих героях-освободителях. Даже на 1-е Мая и 7-е ноября редко кто из фронтовиков надевал свои государственные награды. Разве что на какое-либо торжественное собрание. И только после празднования 20-летия Победы в Великой Отечественной войне фронтовики перестали стыдиться надевать свои награды, стали массово появляться Советы ветеранов частей.

Я бы по видео сказал, что оба неправы. Мало того что парковка незаконная, походу - хам на хама нарвался. Просто разумные люди из-за парковки на конфликт такой не полезут.SuNpab писал(а):Аппарат представителя Чеченской республики при президенте России может лишиться еще одного из своих сотрудников и опять из-за драки у торгового центра. http://www.youtube.com/watch?v=sjOPGNsR ... e=youtu.be
Добротный представитель, аж три охранника совладать не смогли и гаишник описался влезать

Зубр писал(а): Когда же уже отрапортуют что все ветераны получили квартиры? Столько лет одно и тоже

http://news.rambler.ru/14154525/Депутата Геннадия Гудкова обокрали в ресторане «Националя»
Ливия тоже когда-то была процветающим государством, пока ее не "освободила" коалиция стран с развитой демократиейЗубр писал(а):Как они гордились своей страной
Proff писал(а):свединья протеречивые
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E2% ... 0.BA.D0.B0У Ливии самый высокий индекс развития человеческого потенциала среди всех африканских стран
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 03302.htmlПростые ливийцы еще долго будут вспоминать колоссальную социальную поддержку, которую оказывал им Муаммар Каддафи
Лучше, когда транспорт и школы работают и бомбы с неба не сыплятсяProff писал(а):что лучше хз
кто же спорит, только вот дыма без огня не бывает и не факт, что там все впорядке было, раз так народ восталTranslog писал(а):Лучше, когда транспорт и школы работают и бомбы с неба не сыплятся

я думаю, что ты один из немногих кто так считаетProff писал(а):Т.е. там был совок - социалка была неплохая, но вот во многом другом ущемления большие, что лучше хз
никакой народ никуда не восставал, ввс надо смотреть меньшеProff писал(а):раз так народ востал
Спорить бесмыленно - ни у тебя ни у меня нету данных хотят ли граждане обратно в совок в том виде, который он былЗлой писал(а):я думаю, что ты один из немногих кто так считает
я и не смотрелЗлой писал(а):никакой народ никуда не восставал, ввс надо смотреть меньше
Средненький по миру. Такой же как например в Мексике, Бразилии, Иране, России.Translog писал(а):Proff писал(а):свединья протеречивые
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E2% ... 0.BA.D0.B0У Ливии самый высокий индекс развития человеческого потенциала среди всех африканских стран
Translog писал(а):http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_p ... 03302.htmlПростые ливийцы еще долго будут вспоминать колоссальную социальную поддержку, которую оказывал им Муаммар Каддафи
Вот плутсчитает эксперт Анатолий Егорин
Почему именно в тот вид в котором он был? За 20 лет развитие СССР не стояло бы на месте. Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.Proff писал(а):
Спорить бесмыленно - ни у тебя ни у меня нету данных хотят ли граждане обратно в совок в том виде, который он был
Опираюсь только на мое окружения - там большинство против
да ну ты че, олег? мы ж на 20 лет моложе тогда были! я бы с радостью в те годы...Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад

Да и не молодости дело. Любой век и политический строй любой страны имеет свои недостатки и преимущества, счастье не в митингах или хороших начальниках, так могут думать только ограниченные подросткиДАН писал(а):да ну ты че, олег? мы ж на 20 лет моложе тогда были! я бы с радостью в те годы...![]()
А какого-нибудь Ирака?Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.
Сложно сказать.Raven писал(а):А какого-нибудь Ирака?Зубр писал(а):Мне кажется житель любой страны сказал бы НЕТ возвращению на 20 лет назад.