Dr.Schultz писал(а):все это вода, дешевеет он на рубль, а дорожает на 2 постоянно
если и дешевеет на 2, то потом дорожает на 3  

Несколько образно надо на ситуацию смотреть. Вот жил мужик, взял два ящика пива и пошел пешком в гору. Шел, шел, стабильно шел, график расстояния его макушки над уровнем моря шел вверх, но тут избыток пива дает в голову, он спотыкается, график дергается вниз, снова спотыкается, и уже падает, снова спотыкается и уже кувыркаясь катится кубарем вниз, но вставая, тем не менее идет вверх, принципиально потягивая пиво, но уже с большим трудом. Вот то, что он первый раз споткнулся, говорит о том, что скоро он или скатится вниз с горы, или катясь, зацепится за кустик, либо вообще в вытрезвитель заберут, который находится внизу, но сам факт того, что он взберется в таком состоянии в гору, маловероятен
Пиво - это политическая составляющая в экономических инструментах, потому объектная модель близка к реальности
Кто-то forever писал(а):ты сам что ли перевел все в рубли?
Я живу в России, зарабатываю рубли и трачу рубли, доллары и евро в моих личных сбережениях меня не интересуют, только 200 евро где-то в столе лежит и все. Особенно если учесть тот факт, что банки блокируют спекулятивные операции со стороны гражданских лиц путем ограничения суммы покупки/продажи валюты в удобный период. Валютные так те вообще не удобны, потому что в нужный день деньги изъять нельзя без комиссии без значительного штрафа. А открыв его, допустим в июне на один год, изъять его можно было бы в июне будущего года, когда доллар с евро уже не будет находиться на нышешних позициях однозначно
Сразу отмечу, что одним из сигналов последнего мнения является то, что сейчас множество банков сделали особую линейку вкладов, где процентом является разница между курсами валют. Но срок - минимум год. Просто так отдавать выручку они не станут, соответственно они просчитывают вероятность выйти в плюс и вернуть меньше рублей, чем будет отдано