Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):А почему по уровню средней заработной платы Подольск на 10-м месте среди городов Московской области?
имхо причин много и они разные
1. В городах спутниках (Химки, Мытищи, Красногорск, Балашиха и т.д.) уровень средней з/п всегда будет ближе к московскому по причине более выигрышного географического положения
2. Недостаток современных высокотехнологичных предприятий и отсутствие возможности их строить.
3. Самое главное - занижение реальной средней з/п субъектами малого и среднего предпринимательства
(знаю несколько довольно крупных современных предприятий, где по ведомости з/п - 20-30 т.р., а в реале - 35-50 т.р. про мелкие даже и говорить не хочется, есть минимум 9 т.р. - его и показывают)
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Злой
Самое главное - занижение реальной средней з/п субъектами малого и среднего предпринимательства
(знаю несколько довольно крупных современных предприятий, где по ведомости з/п - 20-30 т.р., а в реале - 35-50 т.р. про мелкие даже и говорить не хочется, есть минимум 9 т.р. - его и показывают
Совершенно верно. Все официальные цифры слишком эфемерны.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

partagas15 писал(а): Все официальные цифры слишком эфемерны.
Это относится к результатам прошедших выборах тоже? :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Новогодние каникулы перенесли на весну
"План Владимира Путина оказался по-настоящему компромиссным, - сказал Исаев. - Премьер предложил оставить зимние каникулы, но урезать их, и дополнительные праздничные нерабочие дни перенести на май". Реализуя эту идею, Госдума вчера приняла во втором и в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, которые были поддержаны всеми думскими фракциями.
"Теперь зимние каникулы и Рождество будут длиться с 1 по 8 января, - уточнил Исаев, комментируя принятое Думой решение. - Освобождающиеся два нерабочих дня правительство РФ заблаговременно - за месяц до очередного года с учетом мнения профсоюзов, работодателей будет прибавлять к любому государственному нерабочему праздничному дню". Скорее всего, по словам Исаева, это будет либо 1 мая, либо 9 мая, "в зависимости от того, какой из этих праздников окажется ближе к выходным, чтобы получалась возможность на майские праздники установить такие мини-каникулы в течение четырех дней". Исаев напомнил, что в отношении мая нынешнего года уже принято решение правительства - Госдума подтвердила его правильность и законность, прописав поправкой в ТК, что в этом году будет перенос двух суббот - 5-го и 12 мая. "И за счет этого народ также будет гулять на майские праздники четыре дня - 6, 7, 8 и 9 мая", - порадовал избирателей Исаев.
http://www.rg.ru/2012/04/10/prazdniki-site.html
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Борей писал(а): Это относится к результатам прошедших выборах тоже? :D
У Вас есть другие? Просветите, очень интересно.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

partagas15 писал(а):
Борей писал(а): Это относится к результатам прошедших выборах тоже? :D
У Вас есть другие? Просветите, очень интересно.
У нас у всех есть только официальные. А почему вы вопросом на вопрос? :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):А ВВП и я, и ты, из своего кармана, да.
Я тащусь (как и миллионы других госслужащих) от пациентов (посетителей), которые заходят в кабинет и громким ором говорят, что я им должен всё сделать по высшему классу, ибо государственная страховка у них есть и я обязан перед ними кланяться и служить на задних лапках (они мне типа платят из своего кармана) :D
Raven писал(а):Грубое передёргивание
Борей писал(а):Т.е. все высшее руководство РПЦ, включая соответственно и патриарха- монашествующие.
Я понял, что никогда вас не пойму просто по базовым пресуппозициям (установкам) :) Ибо! Вы считаете, что богатый человек (зарабатывающий 50, 150 или 500.000 рублей или долларов в месяц) - обязательно грешник, а я - нет. Второе, вы уверены, что имеете право, как более умные, приказывать другим людям, как вести себя, а я - нет (кроме профессии, при этом лишь не категорично, не агрессивно конкретно в цифра "рекомендовать"). ;)
Последний раз редактировалось Acmeolog 10 апр 2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Я тащусь
Рад, что столь простой и очевидный факт приводит тебя в столь приподнятое состояние.
Acmeolog писал(а):Вы считаете, что богатый человек (зарабатывающий 50, 150 или 500.000 рублей или долларов) - обязательно грешник, а я - нет.
При чём вообще то, что я считаю? :-s
Это, вообще-то, православная церковь так считает (ну, по крайней мере, их программные документы это говорят).
Acmeolog писал(а):Второе, вы уверены, что имеете право, как более умные, приказывать другим людям
Мне кажется, ты либо пьян, либо под ещё каким-то изменяющим сознание веществом. Откуда ты вытащил этот укуренный бред? :o
Ещё раз, если с первого раза было непонятно. Церковь это организация со строгим (по крайней мере, на бумаге строгим) внутренним распорядком. Это, кроме всего прочего, организация, занимающаяся активной агитацией за определённый образ жизни и (тоже, по крайней мере, на бумаге), долженствующая на своём примере демонстрировать этот образ жизни. И это не я приказываю патриарху вести себя в соответствии с его саном, это он сам себе приказывает - точнее, приказал тогда, когда добровольно взял на себя некоторые обязательства. Если он этих обязательств не выполняет, но при этом продолжает пользоваться возможностями, которые он в обмен на обещание вести себя определённым образом получил, он мошенник. И это тоже не я ему что-то придумываю, это общеупотребительное определение человека, обещающего одно, а на деле творящего совершенно другое. Более того, организация, которая ему позволяет это делать (да ещё и норовит прикрыть особо былинные проколы) по сути получается настолько же мошенической, насколько он сам. Ты вот очень переживал, что те, кто обсуждают поведение патриарха наносят ущерб православию - но ведь куда больший ущерб ему наносит сам патриарх и возглавляемая им организация.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):на своём примере демонстрировать этот образ жизни. И это не я приказываю патриарху вести себя в соответствии с его саном, это он сам себе приказывает - точнее, приказал тогда, когда добровольно взял на себя некоторые обязательства. Если он этих обязательств не выполняет, но при этом продолжает пользоваться возможностями, которые он в обмен на обещание вести себя определённым образом получил, он мошенник. И это тоже не я ему что-то придумываю, это общеупотребительное определение человека, обещающего одно, а на деле творящего совершенно другое. Более того, организация, которая ему позволяет это делать
Покажи ему пример, откажись взять большую квартиру от вора и дорогие часы от друга :)
Raven писал(а):но ведь куда больший ущерб ему наносит сам патриарх и возглавляемая им организация.
Вред православию никто не может причинить, кроме Самого Господа, люди любого статуса и ранга (даже святые мученики, не то что патриархи) не могут изменить нашу Веру, Надежду и Любовь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Во вы тут развели дискуссию по налогам... :o
Уже ж как-то давно возникала эта идея, чтоб люди платили налоги не по месту работы, а по месту проживания. Идея ничем не закончилась.
Хорошо, конечно, если б все налоговые деньги собирал город и тут оставалась бОльшая часть средств.
Но, есть же вопросы, которые не так просто решить.
Нужно изменение всех бюджетных регламентов. Сейчас очень много уходит наверх, там распределяется и что-то приходит обратно. Минфин - эдакий фонд взаимопомощи. Чтобы поменять эту схему, нужно полностью изменить налоговое администрирование.
Иначе, какая разница, где люди платят налоги, если всё равно 80-90% уходит наверх?
Если изменить эту схему, чтобы люди платили налоги сюда и на местах оставалось больше денег, то как быть с какими-нибудь городами/посёлками/деревнями, которые ещё как-то выживают за счёт дотаций, субсидий, субвенций из бюджета? У нас огромные диспропорции в собирании налогов и в "богатстве" регионов. Мы тут будем ходить в хорошую поликлинику, а за Уралом вымрут все посёлки с деревнями и райцентрами, потому что все оттуда уехали. У Минфина не будет денег на хоть какое-то финансирование какой-нибудь Республики Коми.
Нужно менять регламенты в налогообложении самих компаний. Сейчас компания закреплена за какой-то налоговой, сдаёт туда стандартнуб отчётность - и всё. Если в компании будет 100 работников, из которых 99 - это не жители Москвы, то или бухгалтер умрёт всё это бумажно оформлять, или контора закроется, или штат налоговой раздуют ещё в 5 раз. Выход тут есть - это когда граждане полуачают полную з/п, а потом сами каждый год заполняют декларации по месту жительства и оплачивают налоги в местную казну. Но, у нас этого, наверное, никогда не будет.
А, поскольку совокупнрость всех этих проблем велика и голову можно сломать, чтобы всё это регламентировать, делать никто ничего не будет. Проще оставить как есть. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Очень интересная статья о предмете спора. И за приводятся, и против.
Избранный на пост губернатора Московской области Сергей Шойгу считает, что налоги, поступающие от жителей области, работающих в Москве, должны оставаться в областном бюджете. Практическое осуществление этой идеи может дать Подмосковью около 70 млрд рублей в год.
http://expert.ru/2012/04/10/podohodnyij-istochnik/
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Покажи ему пример
Опять передёргиваешь. Я на себя таких обязательств, как он, не брал.
Acmeolog писал(а):Вред православию никто не может причинить, кроме Самого Господа
:lol:
Смешная шутка.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

INSIDE
ну ничего нового и интересно там нет, все уже тут обсудидили вроде :)
лишняя работа бухгалтерии и аудиторам - они и не довольны
а юристы, финансовые аналитики и руководители разных уровней полностью поддерживают идею и считают её справделивой
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Очень интересная статья о предмете спора.
Ой... Может, в Эксперт пойти подрабатывать? У них и у всех их экспертов то же самое, что и у меня написано. :oops: :D
Злой писал(а):юристы, финансовые аналитики и руководители разных уровней полностью поддерживают идею и считают её справделивой
Идея-то хорошая, только с реализацией её будут проблемы. Никто не захочет всё менять.
Шойгу попиарился, типа новый начальник с новыми хорошии идеями. Но, его идея так же заглохнет в кабинетах и согласованиях (если вообще туда дойдёт), как и идея расширения Москвы.
Сколько за налоговую принадлежность Шереметьево судились? А все налоги всех приезжих в Москву явно поболе будут. ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Идея-то хорошая, только с реализацией её будут проблемы.
на то он и губернатор, пусть работает
Aviator писал(а):Никто не захочет всё менять.
если получится, то только за одно это можно будет ему памятник поставить
или есть уже? что то слышал про гору и посёлок названных в его честь ))
Aviator писал(а):Шойгу попиарился, типа новый начальник с новыми хорошии идеями.
главное, чтобы рутина его не сожрала и новые здоровые мысли были
не только по привлечению дополнительных доходов в бюджет за счёт кого то
но и по улучшению инвестиционного климата в регионе и созданию своих высокооплачиваемых рабочих мест
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой
Какие-то у тебя прям глобальные ожидания от обычного кадрового функционера. От одного, более молодого и продвинутого, тоже много чего ожидали. Что получили в итоге, сам знаешь. А тут обычный кабинетный аппаратчик. Ничем особо выдающимся не проявивший себя на прежней должности. К тому же слишком уж много интересов в Москве-области намешано. И ломать их он точно не будет с полпинка. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):главное, чтобы рутина его не сожрала
его рутина уже с 1991г жрет, рекордсмен среди "всех российских постсоветских политиков министерского ранга" :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

я ж говорю, если нициативу реализует, только за это ему можно спасибо сказать будет
за год кузнецовские $2 млрд. вернёт ))
так что поживём-увидим..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):за год кузнецовские $2 млрд. вернёт ))
Думаешь, у него столько лишних в МЧС накопилось? :-k
Я, конечно, наслышан, что там ещё то бездонное пожарно-спасательное дно, но... :naughty:
Злой писал(а):поживём-увидим..
Я уже и верить-то перестал. У нас и Тютчев, по-моему, кажется сейчас жутким оптимистом с этим его "верить". :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Думаешь, у него столько лишних в МЧС накопилось? :-k
да нет ))просто
INSIDE писал(а): Практическое осуществление этой идеи может дать Подмосковью около 70 млрд рублей в год.
столько насчитали подоходного, который жители Подмосковья Москве дарят ежегодно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой
Кузнецов тоже исключительно за Подмосковье ратовал и во благо его жителей работал тайно подсовывая Г. на подпись все свои бумаги...
Нет им всем уже веры никакой :naughty:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл полагает, что в последнее время частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается "общенациональное звучание" по той причине, что церковь стала "неудобной" для некоторой части общества. Таким образом, агиткампания против патриарха по сути является кампанией против всей православной церкви.
"Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в Храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов. То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы", - заявил патриарх в интервью телеканалу "Россия"., приуроченном к светлому празднику Пасхи.
http://top.rbc.ru/society/15/04/2012/646417.shtml
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog
не виноватая я, он сам пришел
Изображение
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):не виноватая я, он сам пришел
Да не, критика даже на пользу, нежнее надо быть, это факт. Однако заказуха постов либерастов видна невооруженным глазом, вот что противно. Судьи то кто, идеальные они? ;)
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а):
Борей писал(а):не виноватая я, он сам пришел
Да не, критика даже на пользу, нежнее надо быть, это факт. Однако заказуха постов либерастов видна невооруженным глазом, вот что противно. Судьи то кто, идеальные они? ;)
Так они вроде и не носят титул святейший, как кое кто. Они как и все мы миряне. Грешники.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):Они как и все мы миряне. Грешники.
Врачи и педагоги (как и получившие профессию священноСлужителя любой религии) тоже не идеальны, а должны быть все максимально здоровы и умны, иначе какие они специалисты
Последний раз редактировалось Acmeolog 15 апр 2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а):должны быть все максимально здоровы и умны, иначе какие они специалисты
Ну вроде блистать здоровьем то их некто и не обязывает, а вот умны-да. Иначе бы они и специалистами не стали. :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):здоровьем то их некто и не обязывает
А как же пример?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а):
Борей писал(а):здоровьем то их некто и не обязывает
А как же пример?
Для примера есть спортсмены и физкультурники spartak:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

http://topwar.ru/12664-zyuganov-voennay ... borov.html
Таки это всё за пост или еще чё будет?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):Для примера есть спортсмены и физкультурники
Не согласен. Во первых, психическое здоровье очень важно еще, а, во-вторых, как бывший врач спортивной медицины и ученый могу сказать, что спортсмены не более, а менее здоровый контингент. И получается, что врачу заболеть и лечить больных таблетками можно, а священнику согрешить и служить проводником Б-жьим никак невозможно? Угнетение и неравенство смертных людей выходит ;) При этом я считаю, как раз, что идеал нужен очень.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):И получается, что врачу заболеть и лечить больных таблетками можно, а священнику согрешить и служить проводником Б-жьим никак невозможно?
А врач, насколько я помню, обязуется лечить, а не быть здоровым. В отличии от. :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

В «Гидропресс» пришли с обысками
Наш источник в Подольске сообщил, что 13 апреля в ОКБ «Гидропресс» с участием группы ОМОН численностью около 25 человек произведена спецоперация, сопровождаемая обысками, выемкой документов и задержаниями. Уголовное дело в отношении руководства ОКБ было возбуждено 30 марта. Оказывается, еще осенью прошлого года в ходе проверки силами Департамента внутреннего контроля и аудита Росатома, возглавляемого А.Локтевым, были выявлены многочисленные финансовые нарушения. По словам нашего источника, со стороны руководства Росатома предпринимались попытки спустить дело на тормозах, не выносить «сора из избы».
Однако, по инициативе ГУ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и Прокуратуры Московской области была проведена повторная проверка, факты злоупотреблений подтвердились, что и послужило поводом для задержания гендиректора ОКБ В.Мохова и зам.главного конструктора С.Сицкого по обвинению по ст. 159, ч.4 УК РФ. Речь идет о мошенничестве на сумму порядка 26 млн рублей.
Предположительно, были обналичены средства, предназначенные для реализации проекта ВВЭР-ТОИ, который входит в президентскую программу по модернизации экономики с общим объемом финансирования 10 млрд руб.
Скандал в «Гидропрессе» стал самым обсуждаемым событием последнего времени в Подольске.
http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... e&sid=3705
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):обязуется лечить, а не быть здоровым. В отличии от.
Поэтому то и нет профилактики, к сожалению ;) А священников вы путаете со святыми. Они должны, ессно, стремиться к идеалу больше других и умеют это (если просто даже хорошо учились в семинарии, без таланта), но не святые они, ни рядовые, ни выбранные начальниками.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):А священников вы путаете со святыми.
Не, ничего я не путаю. Святые-то как раз таковыми назначены и сами зачастую ни к чему такому не стремились. Если глянуть списки, то святых, хотя бы просто всю жизнь соблюдавших весь комплект заповедей нет вообще ни одного, а через одного они такие суровые грешники, что аж завидно.
Acmeolog писал(а):Они должны, ессно, стремиться к идеалу больше других
О! Вот оно! Да, именно что должны. И знают, как это делать. Следовательно, если не делают - то умышленно, и бросая тень на и без того уже изрядно заляпаный фасад РПЦ.
Acmeolog писал(а):но не святые они
Большинство зарегистированных святых даже монахами не были. К святым и монахам разные требования. ;)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»