Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven

Имеет
было написано, что все кто живет без регистрации нарушают закон, я тебе написал, что далеко не все
Raven писал(а): так как это условия, добавленные в задачу несколько позже, и о существовании которых я знать не мог.
если не знаешь тонкостей закона зачем писать и тем более предъявлять претензии в нарушении закона?
если тебе не понравилось слово "нагло", то сорри
Формулировка "написал неправду" тебя устроит?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):ты говоришь дайте мне денег, чтобы жить хорошо, а я говорю дайте мне работу, чтобы я смог заработать деньги
не надо за меня решать и додумывать, в третий раз повторюсь, что одно другому не мешает
Proff писал(а):ты любитель написать какую-то фигню, при этом не удосужившись даже потратить 2 минуты на подтверждеине или опровержение своих слов в инете
в контексте идущего разговора это к тебе как раз применимо
ляпнул, что инициатива дерьмо, а объяснить почему не можешь :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):если не знаешь тонкостей закона
А если знаю? ;)
Proff писал(а):Формулировка "написал неправду" тебя устроит?
Она ближе к правильной.
Правильная "ошибся, так как в задаче есть дополнительные условия".
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):в третий раз повторюсь, что одно другому не мешает
До этого почему не делалось так?
Деньги были

Ах ды был глупый Громов, а теперь придет гениальный Шойгу и все сделает
Злой писал(а):ляпнул, что инициатива дерьмо, а объяснить почему не можешь
Ну я не виноват, что ты мои доводы не читаешь
Например про гемморой с которым фирмы столкнутся ты так и не прокоментил ничего
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Правильная "ошибся, так как в задаче есть дополнительные условия".
Что значит есть дополнительные условия
Тобой было сказано, что те кто живут без регистрации нарушают закон
Это скал ТЫ.
ИМенно ты обобщил на всех и тех кто живет больше 90 дней постоянно и те кто живет меньше 90 дней постоянно
Если бы уточнил, то вопросов не было
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Что значит есть дополнительные условия
Первоначальная формулировка задачи: "Люди живут и работают в Москве, а прописаны в далёкой тьмутаракани". Из неё никаким образом не следует, что эти люди вместо того, чтобы жить на одном месте (как делает подавляющее большинство) таскаются по всей карте и ночуют каждый раз на новом месте.
Proff писал(а):Тобой было сказано, что те кто живут без регистрации нарушают закон
Это скал ТЫ.
Разумеется. Люди, живущие без регистрации и не меняющие каждые два месяца место жительства, действительно нарушают закон.
Proff писал(а):ИМенно ты обобщил на всех и тех кто живет больше 90 дней постоянно и те кто живет меньше 90 дней постоянно
Это в каком месте? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):До этого почему не делалось так?
не делалось что? в Подольске за последние годы построены десятки предприятий, в том числе промышленных
только все офисе ходят в московском сидеть и бумажки с места на места перекладывать
пойми, никогда не добьёшься чтобы уровень средней з/п по Подольску превысил московский
и финансовый центр никогда сюда не переместится
Proff писал(а):Ах ды был глупый Громов, а теперь придет гениальный Шойгу и все сделает
так и сказал бы, что заранее со всем не согласен, что бы не предлагали :)
Proff писал(а):Например про гемморой с которым фирмы столкнутся ты так и не прокоментил ничего
мне как жителю Подольска больше интересна наполняемость городского и областного бюджетов, а не болезни фирм в другом субъекте федерации
Proff писал(а):Ну я не виноват, что ты мои доводы не читаешь
такие доводы только смех вызывают
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а): Патриарх уже не монах, он чиновник и менеджер.
В Православной церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей)
В Православной церкви все священнослужители должны быть либо монахами, либо (для диаконов и священников) женатыми первым браком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%BE
Т.е. все высшее руководство РПЦ, включая соответственно и патриарха- монашествующие.
А насчет Шевченко давайте сначала дождемся решения суда, а потом уж обвинять будем :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Первый раз с таким сталкиваюсь, когда человеку говорят, что есть возможность для города получить дополнительные деньги (и соответственно улучшить инфраструктуру и жизнь в городе), а в ответ услышать "Не надо" и "Всё равно разворуют". Детский сад какой-то. Считаю, что инициатива Шойгу просто замечательная. Помимо этого, существует схема нового перераспределения финансов между городом и областью. У нас же сейчас как. Подавляющее число налогов (а Подольск среди областных городов в этом плане один из лидеров) уходит в область, а уже оттуда выделяются средства. И это уже совсем не те деньги, которые ушли. Так вот, в скором времени ожидается, что основная часть налогов будет оставаться в муниципалитете, что на порядок может поднять уровень города. Мы живём в этом городе, учимся, работаем, отдыхаем, так почему же инициатива улучшения жизни в Подольске встречается в штыки? Что касается инвестиционной привлекательности, за которую так ратует Proff , так кто же против? Вот только на территории Подольска Вы что собираетесь навтыкать? Заводов? Фабрик? Так их и так хватает. А офисы для крупных компаний здесь на фиг никому не нужны. Так не лучше ли, чтобы новые предприятия находились не в самом Подольске, а где-нибудь поблизости, и подольчане, с одной стороны, могли бы быстро до них добираться и там работать, а с другой - платить налоги здесь. Я думаю, хотим мы этого или нет, скоро так и получится. В связи с продвижением Москвы к границам Подольска. Уже сейчас по строительству город в лидерах Подмосковья, и судя по всему, на этом не остановятся. И пусть те тысячи людей, выбравших Подольск местом постоянного жительства, что-то сделает для города. Хотя бы в виде налогов. Всё имхо, естественно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Первоначальная формулировка задачи: "Люди живут и работают в Москве, а прописаны в далёкой тьмутаракани". Из неё никаким образом не следует, что эти люди вместо того, чтобы жить на одном месте (как делает подавляющее большинство) таскаются по всей карте и ночуют каждый раз на новом месте.
Т.е. для тебя открытие, что люди ездят в отпуск, на выходные к родственникам и.т.п.?
Я вот постоянно прописан и живу в Подольске но с начала этого года 2 раза ездил в Нижний Новгород и скоро ещё поеду
Злой писал(а):мне как жителю Подольска больше интересна наполняемость городского и областного бюджетов, а не болезни фирм в другом субъекте федерации
Я тебе написал, что тогда фирму будет волновать твоя прописка
Злой писал(а):такие доводы только смех вызывают
ну смейся дальше и жди что кто-то тебе подкинет денежку для существования
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

И немножко позитива подкину. Кто не видел вчерашнюю ссылку в разделе "Увлечения":
http://kommersant.ru/doc/1903019
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Я тебе написал, что тогда фирму будет волновать твоя прописка
если высококвалифицированный специалист волновать не будет
з.ы. а по большому счёту пусть фирма московская волнуется, городу Подольску от этого не холодно, ни горячо
Proff писал(а):ну смейся дальше и жди что кто-то тебе подкинет денежку для существования
подачек никаких не надо, просто заработанное не отбирайте
город 4/5 налогов отдаёт в федеральный и региональный бюджеты
тогда и жить будем не хуже чем в Москве и инвестиции потянуться и зарплаты будут
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Борей писал(а):А насчет Шевченко давайте сначала дождемся решения суда, а потом уж обвинять будем
Решение суда
http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modu ... 1000119592
Хочу заметить
1) основная часть денег это очистка книг от пыли, при этом не было предоставленно никаких чеков во сколько реально обошлась эта процедура, а взяли 8 книг, причем часть из них не из шкафа, а со стола, какой-то эксперт сказал, что их почистить стоит столько-то денег и умножили на общее количество книг - такая оценка мягко говоря грубая, так как подавляющее большинство книг было в шкафу, кроме того у разных книг разная толщина и разная стоимость очистки- могли взять самые толстые и древние книги, ну и оченивал хз кто

Правильно было предоставить официальные чеки за почистку книг

2) часть денег ушло на переезд, хранение мебели и съем квартиры - опять никаких чеков не фигурирует, даже не сказано на какое время снималась квартира

3) написано, что часть мебели была испорчена. как проводилась эта оценка не говорится
Фраза "Наличие дорогостоящей мебели подтверждено показаниями свидетелей "ФИО14", "ФИО", которые отметили, что мягкая мебель была очень дорогая и обита натуральным шелком." вообще вызвала смех
В добавок по закону если компенсируется стоимость испорченного, то то что испортилось надо отдать тветчику, т.е. мебель покрытая пылью должна перейти Шевченко, а это не произошло

В общем все доводы одной стороны отклонились, а второй поверили наслово
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):если высококвалифицированный специалист волновать не будет
И все кто ездят из подмосковья таковыми являются?
Злой писал(а):з.ы. а по большому счёту пусть фирма московская волнуется, городу Подольску от этого не холодно, ни горячо
А ты думаешь в Подолських фирмах нету иногородних?
Для них не будет дополнительным геммороем налоги в тулу переводить?

Повторюсь - тебя пока не волнует, а когда ЗП урежут или предложут в темную платить полагаю заволнует
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

кстати если сейчас области выгожно, чтобы народ тут работал, то будет выгоднее, чтобы в Москву ездилЮ дабы там ЗП больше, в результате наоборот предприятия могут закрыть
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): А офисы для крупных компаний здесь на фиг никому не нужны.
Почему же? Новые рабочие места, не?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Proff
Я имел ввиду суд по поводу пироговского центра.
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Борей
Не поняли. Городу то они конечно нужны, и никто не против, естественно. Только вот, к примеру, для Кока-Колы или Форда престиж нужен. И затащить их сюда практически нереально. Хотя думаю, когда Москва подойдёт к границам, всё возможно. Там уже другой расклад будет.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):т. А офисы для крупных компаний здесь на фиг никому не нужны.

Почему не нужны?
сейчас толпы с Юбилейной ездят работать в те же офисы в Москву, скоро новый район ещё добавится, почему не проработать открытия офисов там?

Вяснялось ли где и кем большинство Подольчан работает?

Например думаю много айтишников - почему тогда не проработать с крупными фирмами(яндекс, интел, гугле) открытия офисов в Подольске, чтобы туда ездили на работу акромя Подольска ещё и с Климовска и Троицка
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а): для Кока-Колы или Форда престиж нужен. И затащить их сюда практически нереально.
Завод кока-колы стоит на отшибе Москвы
Я туда ездил подрабатывать какое-то лето
Добираться это пипец
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE

Или от пример
Ты знаешь, что калл центр МТС находится в Нижнем Новгороде?
Т.е. когда ты звонишь в поддержку МТС,ТО звонишь не в Москву,а в Нижний.
Спрашивается, а почему облать, в частности Подольск не подсуетился?
Т.е. это головной офис престижно в МСК держать, а подразделения и в другие регионы выносят
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Завод и центральный офис, наверное всё-таки разные вещи. Встречи - переговоры и т.д. Знаю, что многие офисы из центра Москвы в последнее время пытаются переехать из-за дорожного коллапса, но совсем не в Подмосковье. Повторюсь, в скором времени это всё изменится.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

INSIDE писал(а):Детский сад какой-то.
Вспомни, как со стабфондом было. Тот же случай.
Proff писал(а):Т.е. для тебя открытие, что люди ездят в отпуск, на выходные к родственникам и.т.п.?
Нет. Тем не менее, для меня открытие, что люди, достаточно долгий срок проживающие в каком-то городе не сподобились хотя бы раз закончить серию из 90 ночёвок на одном месте подряд.
Proff писал(а):чтобы туда ездили на работу акромя Подольска ещё и с Климовска и Троицка
И что, Подольск, Климовск и Троицк - прямо три залежи лучших IT-умов страны, причём категорически не желающих переезжать? :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):И все кто ездят из подмосковья таковыми являются?
я вообще ничего не знаю о квалификации подольчан, работающих в Москве
Proff писал(а):А ты думаешь в Подолських фирмах нету иногородних?
Для них не будет дополнительным геммороем налоги в тулу переводить?
во первых, число ежедневно уезжающих из города и приезжающих несопоставимо
во вторых, тульский губернатор таких инициатив не высказывал
з.ы. не думаю что много туляков или калужан каждый день к нам работать приезжает
Proff писал(а):кстати если сейчас области выгожно, чтобы народ тут работал, то будет выгоднее, чтобы в Москву ездилЮ дабы там ЗП больше, в результате наоборот предприятия могут закрыть
пусть народ работает где хочет, только путь подоходный налог платит туда где социальные блага получает или хочет получать
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Основная масса работающих в московских офисах - люди из Москвы, или понаехавшие в Москву из других регионов. Причём организации с уже сложившемся коллективом. Не будет ни одна контора переезжать спецом из Москвы в Подмосковье (и судя по Варшавке совсем не ближнее). Случай с МТС, скорее исключение. 99,9 московских контор работают именно в Москве. Это данность. И чем Вы предлагаете заманить их сейчас в Подольск, я, если честно говоря, не понимаю... Скоро сами потянутся. И манить никого не надо будет.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Нет. Тем не менее, для меня открытие, что люди, достаточно долгий срок проживающие в каком-то городе не сподобились хотя бы раз закончить серию из 90 ночёвок на одном месте подряд
я тебе уже перечислил 2 отпуска + поездки на НГ + командировки могут быть
Опять же может тупо к родственникам на выходные в родной город ездить
Это что-то сверхестественное?
INSIDE писал(а):Завод и центральный офис, наверное всё-таки разные вещи.
Кроме этого ещё есть куча всего?
Повторю свой вопрос - прорабатывался ли в Подольске вопрос кем работают Подольчане, которые ездят в Москву?
Вроде недавно перепись была, где люди указывали свои данные
Пропробатывался ли вопрос с крупными фирмами, чтобы они часть офисов перенесли в Подмосковье?
Злой писал(а):пусть народ работает где хочет, только путь подоходный налог платит туда где социальные блага получает или хочет получать
А почему не там где получает работу и достойную зарплату?
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Основная масса работающих в московских офисах - люди из Москвы, или понаехавшие в Москву из других регионов
Во - им тоже выгодее в Подмосковье работать, так как съем квартиры тут дешевле, чем в Москвеи при этом снять можно будет прямо рядом с работой
INSIDE писал(а):Случай с МТС, скорее исключение. 99,9 московских контор работают именно в Москве.
Потому что Москва предоставляет лучшие условия, а подмосковные города нет
INSIDE писал(а):Скоро сами потянутся. И манить никого не надо будет.
Во о чем я и говорю - подмосковные власти сами не хотят ничего делать
Никакой работы по привлечению инвесторов нету,а только в надежде, что отожмут часть налогов или расширение Москвы поможет

А злой тут спрашивал почему нельзя одновременно инвесторов привлекать и бабки от тех кто ездит в МСК
Вон представитель власти говорит, что нафиг ничего не надо делать, чобы инвесторы приходили, а ждать когда те сами придут, а уж если им допбабла подкинуть, то вообще шевелится перестанут
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Вон представитель власти говорит, что нафиг ничего не надо делать, чобы инвесторы приходили, а ждать когда те сами придут, а уж если им допбабла подкинуть, то вообще шевелится перестанут
Вы давайте не передёргивайте. Это сугубо Ваши размышления и выдумки. Если Вы чего-то не знаете, то это не говорит о том, что этого нет. По Вашему, дураки и в городе, и в области работают, ничего делать не хотят, и только великий гуру может нам подсказать. Правильно Злой написал, что сначала ляпнули глупость, а теперь всеми силами пытаетесь её защитить.
Proff писал(а):Во - им тоже выгодее в Подмосковье работать, так как съем квартиры тут дешевле, чем в Москвеи при этом снять можно будет прямо рядом с работой
Не верится, что такое написал взрослый человек. Офисы в Москве переселять в Подольск вместе с жителями?
Proff писал(а):Потому что Москва предоставляет лучшие условия, а подмосковные города нет
Потому что это МОСКВА! Какие на фиг лучшие условия, если у них офисы стоят в десятки, сотни раз дороже! Но они всё равно сами не поедут.
Proff писал(а):А почему не там где получает работу и достойную зарплату?
Потому что деньги, которые мы, жители города платим за ЖКХ, не покрывают и маленькой толики нужд города. Думаю, Вы единственный, который считает, что лишние деньги городу не нужны. Сразу видно, коренной подольчанин. Чудны дела твои, Господи.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Вы давайте не передёргивайте. Это сугубо Ваши размышления и выдумки. Если Вы чего-то не знаете, то это не говорит о том, что этого нет.
Я вас уже 3 раза спросил какая работа была в этом направлении, вы не ответили, но зато сказали, что скоро инвесторы сами кв ам побегут и вы сидите ждете этого момента какие тут ещё выводы
INSIDE писал(а):Не верится, что такое написал взрослый человек. Офисы в Москве переселять в Подольск вместе с жителями?
Что значит вместе с жителями?
В офисе работают люди из других регионов, которые снимают квартиру в Москве за 30 тыс рублей, фирма предлагает им перейти работать в Подольск с ЗП на 5 тыс меньше, причем квартиру они смогут снять за 15тыс рублей
Профит 10 тыс - часть народу бы согласились
INSIDE писал(а):Потому что это МОСКВА! Какие на фиг лучшие условия, если у них офисы стоят в десятки, сотни раз дороже! Но они всё равно сами не поедут.
Ага, только там эти офисы есть, А в Подольске нету
ещё раз повторяю - был ли прямой конткакт с крупными фирмами на предмет переезда части офисов в Подольск?
узнавалась ли причина по которой не переезжают, что делалось для устранения этой причины
INSIDE писал(а):Думаю, Вы единственный, который считает, что лишние деньги городу не нужны.
Где я такое писал?
Нужны городу дополнительные средства, только хорошо ,чтобы эти средства были бы за счет того, что люди тут бы работали на предприятиях, потому что эти доходы защещены
А вот то что предлагает Шойгу никак не защищено, так как
1) у людей моугт возникнуть проблемы на работе, в итоге им придется
а) соглашаться нам меньшую ЗП
б) работать в черную
в) делать регистрацию/прописку в МСК
все это потом приведет к уменьшению налогов
2) это могут так же в любой момент отменить
Завтра придет новый мэр Москвы скажет. что не справедливо, что столица дает рабочие места. а налоги уходят в другой субъект и законодательство опять поправят, в итоге получится жопа, причем моментальная

Когда же на территории создаются предприятия и новые рабочие места, то это более надежная гарантия стабильности
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

потому что он требует эти блага по тому месту где живёт
поэтому тебе с твоей логикой не следует претендовать на место в детском саду для своего ребёнка, или уповать на длинную очередь в поликлинике и плохой ремонт в больнице, не жаловаться, что парты в классе у сына разваливаются, а линолеум 20 лет не перестилали
ты ведь за это не платишь
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE
Ещё такой вопрос
Вы ведь знаете внутренние дела администрации

Так вот есть ли данные о том сколько Подольчан работает в Подольске, сколько ездит в Москву, сколько ездит в другие регионы области и сколько приезжает в Подольск работать из других регионов?

Интересна динамика по годам.
есть ли подобные исследования?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Это что-то сверхестественное?
Сверхъестественное - это твоё категорическое нежелание принять тот несомненный факт, что для моих предположений имелись некоторые основания.
Потому что так получается, что платит он за блага одним, а получать их собирается у других, причём ещё и обижается, если не дают.
Proff писал(а):Потому что Москва предоставляет лучшие условия
Нет, не поэтому. Это система с устойчивой положительной обратной связью - Москва интересна именно тем, что там все эти фирмы работают и каждая из них может легко контактировать со всеми остальными не покидая пределов МКАД. А работают они там потому, что Москва интересна именно тем... понятно?
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

Proff писал(а):ещё раз повторяю - был ли прямой конткакт с крупными фирмами на предмет переезда части офисов в Подольск?
а у нас что администрация крупнейший арендодатель офисных помещений? В Подольске очень сложно с привлечением инвесторов, так как вся земля свободная принадлежала району.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Raven писал(а):Потому что так получается, что платит он за блага одним, а получать их собирается у других, причём ещё и обижается, если не дают.
+
губернатор, говорит: дорогой Proff давай твои налоги пустим на поддержание социальной инфраструктуры Подольска, ведь они всё равно уходят на поддержку и без того не бедных москвичей :roll:
а он отвечает: нет! не надо мои денежки на Подольск тратить, пусть лучше Москва хорошеет :D
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

А почему по уровню средней заработной платы Подольск на 10-м месте среди городов Московской области?
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»